9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение к молодежи Республики Татарстан и Российской Федерации
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Обращение к молодежи Республики Татарстан и Российской Федерации

10 января 2013 года
Обращение к молодежи Республики Татарстан и Российской Федерации

     Совет старейшин Республики Татарстан и г. Казани – Шура аксакалов на заседании 18 декабря 2012 года приняла решение обратиться к молодежи Республики Татарстан и Российской Федерации с призывом активнее участвовать в созыве съезда народов Российской Федерации и Республики Татарстан.
      Решение, которое мы приняли летом 2012 года о срочном созыве съезда народов сначала Татарстана, а затем и России, связано с продолжающимся ухудшением ситуации в стране, об этом мы выступили на страницах газеты «Звезда Поволжья» с июля по декабрь, всего в 15 номерах, последовательно изложили свою позицию.
      Мы уверены, без всенародного обсуждения и срочного принятия мер выправить ситуацию не удастся, предельно обострились противоречия между предложенным властью направлением развития России и Татарстана – это некая своеобразная модель капитализма, и сложившимся многовековым образом мироустройства у народа на основе традиционных ценностей – духовных, культурных, нравственных. Доверие к власти у народа существенно снизилось, и если не принять срочных действенных мер, разрушительные последствия неизбежны.
      При таких обстоятельствах Совет старейшин Республики Татарстан и г. Казани – Шура аксакалов считает своим долгом обратиться к молодежи – настоящему и будущему нашей страны. Ваше участие в организации и проведении съезда народов чрезвычайно важно! Только вы можете помочь своему народу обрести уверенность в завтрашнем дне, только вы можете вселить в души каждого осмысленную жизнь, только вам, молодым, подвластна судьба страны, и, по существу, она на ваших плечах. Наши предки пронесли сквозь века любовь к этой земле, положили свои головы во имя ее будущего и целостности, отстояли ее в тяжелейшие периоды, и сейчас предстоит не посрамить их память! Нужно не поддаться вселяемой сейчас рабской психологии, надо быть свободным во взглядах на жизнь, капитализм разрушит Россию, мы потеряем с таким трудом и кровью добытое единство народов – главную ценность России!
      Ваша активность в решении назревших проблем столь важна, ибо на карту поставлено будущее Татарстана и России, мы не можем распыляться сейчас на 200 партий, каждая из которых будет тянуть в свою сторону, это губительно для нас, есть вечные ценности, и их можно отстоять, только объединившись вместе – в одно целое! Многопартийность порождает множество проблем, обостряет противоречия, разделяет общество, враг консолидации всех прогрессивных сил в обществе, способствует развитию деструктивных сил, сеет смуту в умах, в особенности неокрепших, не имеющих достаточного жизненного опыта и потому неспособных противостоять некоторым бредовым идеям современных политиков, отвлекает огромное количество энергии человеческой, которая могла бы быть использована для решения назревших проблем в стране, и для такой страны, как наша, с огромной территорией недопустима! Эта навязанная нам Западом модель общества будет способствовать разрушению Татарстана и России – мы при этих условиях не отстоим свою землю и потому должны от этого в срочном порядке отказаться, 140 миллионов наших людей на 17 миллионов квадратных километров нашей земли слишком мало, чтобы вот так распыляться! Это не призыв вернуться к прежней КПСС, хотя и там было много ценного, которое мы должны вернуть, мы должны вместе найти свою модель – уникальную, не повторяющую никакую западную, потому что нет больше страны в мире, где бы проживало свыше 100 народов и национальностей вместе, каждой из них должно быть уютно и радостно жить в этой стране под названием Россия!
      Нам надо возродить промышленность и сельское хозяйство, науку и образование, престиж рабочих профессий и уровень здоровья народа, взрастить народ количественно и качественно!
      Один из наиболее важных вопросов современности– сохранение самобытности народов, их языка и письменности, это краеугольный камень будущего России, ответим «нет» вытеснению языков народов – переходу к моноязычию. Русский язык важен – это язык межнационального общения, мы его ценим и любим, но нам, народам, не менее важен и свой язык, мы от него ни при каких обстоятельствах не откажемся и не позволим кому бы то ни было умалять его значимость. Любить Россию, любить Татарстан – это прежде всего любить их народы, их языки, их традиции, их уклад, лелеять каждый народ, чтобы он сохранился и укрепился, только тогда будет сильна Россия!
      В ваших руках, молодежь, будущее России и Татарстана, берегите их, успехов вам!
      Материалы о созыве съезда народов РФ и РТ в газете «Звезда Поволжья» №№26, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 45, в Интернете на сайте газеты. Электронный адрес: aksakal-rt@mail.ru, почтовый адрес: 420066, г. Казань, ул. Чистопольская, д. 5, тел. 843 (240-65-00).
 

С уважением и благодарностью
Совет старейшин
Республики Татарстан и г. Казани –
Шура аксакалов.
Принято на заседании 18 декабря 2012 г.


Комментарии (10)
544, 11.01.2013 в 17:37

Да, видимио лицо на фото - это истинное лицо так называемой "шуры аксакалов"

Guest, 11.01.2013 в 18:14

Что за хрень? Читая это обращение, я вспомнил ленинское выражение про политических проституток. Чего только не намешали эти псевдоаксакалы. То им партий, понимаешь, слишком много, то языков, наоборот, должно быть немало, и всем дать развиваться. Они хоть понимают такое слово, как логическое противоречие? Там, где много различных групп, неизбежно должно быть много партий, представляющих их точку зрения. Или они хотят все мелкие народы засунуть в одну партию? Давайте даргинца и эвенка в одну партию объеденим! На повестке дня будет вопрос выпаса оленей в кавказских горах!
..."кровью добытое единство народов – главную ценность России!"
А здесь что, совсем с ума сбрендили? Для кого ценность? Чьей кровью добытая? Сказать вам, бесполезные аксакалы? Скажу: добытая кровью инородцев и в первую очередь татар. И ценная кому угодно, но только не им. То есть вы призываете всеми силами сохранять вековой имперский обычай угнетения инородцев. Спасибо вам большое! А то без вас Кремль об этом не заботится!
..."Эта навязанная нам Западом модель общества будет способствовать разрушению Татарстана и России" А вот за это вас, неведомые благодетели, надо особо спросить. Вообще то Запад навязывает Московии общечеловеческие ценности. Причем, силком и пинками, типа закона Магницкого. Вы предлагаете нам вернуться к традиционной русской практике не капитализма, а рабовладения? Вы предлагаете нам стать холопами новых аристократов от силовиков? В России никогда не было не то что демократии, но даже свободы личности. То, что вы сейчас пишете свои дешевые писульки, есть прямое следствие того, что 20 лет назад сюда пришел "капитализм", как вы его называете. Не будь этого, заседали бы где нибудь в парткоме и славили очередного Ким Чен Ына. А самые храбрые из вас грызли бы сухари на Колыме.
Я вижу в вашем обращении ложь, приспособленчество и беспринципность...
Да и вообще... Совет аксакалов, помнится мне, это такой завиток на ветви власти, придуманный Сталиным. Думаю, "верной, сталинской дорогой идете, товарищи!"
Россия и Татарстан вас не забудут!

544, 12.01.2013 в 12:38

Это лицо намного лучше.Привет Набиуллину.

Guest, 12.01.2013 в 13:36

Хотелось бы знать, кого представляет Шура аксакалов? Хотя бы десяток фамилий назовите людей с авторитетом, непонятная какая-то организация.

Guest, 12.01.2013 в 13:42

Судя по фразе "капитализм разрушит страну" - это какие-то замшелые коммунистические аксакалы. Наверное часть КПРФ.

Guest, 12.01.2013 в 13:47

"Суждения черпают из забытых газет, времен очаковских и покоренья Крыма".

Guest, 12.01.2013 в 14:01

Как Шура аксакалов Татарстана относится к закону о сиротах и фильму "Орда"?

Guest, 13.01.2013 в 20:00

а что за шура саксаулов, в ботсаде КГУвырoсли?

Султан, 15.01.2013 в 19:51

Да, если бы эта "шура аксакалов" действительно существовала, вот бы кого надо было тогда поставить во главе единой и неделимой. Эти неподражаемые "городские сумасшедшие" определенно развалили бы РФ, причем сделали бы это быстро и надежно. Такой бред, такой набор противоречивых высказываний и выводов в одной статье - это надо обладать неким своеобразным талантом. Вот бы в каждой статье, которую печатают от имени этих "милых аксакалов" в этой газете еще бы каждый раз вставляли фотографию кого-нибудь из этой шуры' или шу'ры, что точнее звучит, было бы весьма кстати. Все-таки страна должна знать своих "героев" в лицо или нет? Шура аксакалов, вот же придумали, как еще одним способом татар придурками выставить. Да, Московия знает свое дело. Видимо примерным образом она действовала и пятьсот лет назад и тоже в Казани старалась создавать и поддерживать подобную шуру, которая и развалила наше государство.

Гость, 26.01.2013 в 00:00

В комментах одни визгуны.Поднимать себя над другими народами рядом живущими. Вас как наци не уничтожила, дали развиваться, сохранить и приумножить культуру .... Еслибы ваша родина была б в штатах вас уже не остлось бы совсем . Остатки жили бы в резервациях. Радоваться надо что вы живете рядом с народами в высшей степени терпимыми. Будте толерантны и сами.