3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Обращение

24 марта 2013 года
Обращение

Президенту
Республики Татарстан
Минниханову Рустаму Нургалиевичу!

Председателю Госсовета РТ
Мухаметшину Фариду Хайрулловичу!

Прокурору РТ
Амирову Кафилю Фахразиевичу!
 

     Мы, граждане РТ, обращаемся к Вам по следующему поводу:
      Великодержавные шовинисты подготовили к широкому показу на телевидении и в кинотеатрах России очередной продукт антитатарской пропаганды – фильм «Орда» с настолько провокационной подоплекой, что дальше некуда.
      Так извратить историю, так оболгать вторую по численности нацию России, показав татар дикарями, чуть ли не кровопийцами и еще массу других лживых мерзостей о них.
      И сделать это в период обострения межнациональных отношений могли либо лица с расстроенной психикой, либо откровенные негодяи, которым заплатили 33 сребреника.
      Причастны к этому пасквилю (клевете) сценарист Ю. Арабов, режиссер А. Прошкин и руководитель «Православной энциклопедии» С. Кравец.
      Суть этого татароненавистнического фильма – подготовка общественного мнения страны к губернизации, т.е. к ликвидации национальных округов и республик, прежде всего – Татарстана. Кстати, тут же и Прохоров, создавая новый кремлевский проект «Гражданская платформа» заявил, что пора ликвидировать национальные округа и республики – пережитки сталинизма, против чего уже выступил глава Республики Алтай, который дал понять о нежелательности филиалов данной партии на ее территории.
      Подобная вакханалия беспардонной лжи – это осознанно провокационный и наглый плевок в лицо и душу татарского народа – и не только в России.
      Налицо спланированная акция – атака шовинистов всех мастей и рангов на статьи 1, 3, 5, 17, 18, 19, 21, 26, 29 Конституции РФ, согласно которым следует, что РФ есть федеративное правовое государство, носитель суверенитета и единственный источник власти в РФ – ее многонациональный народ, причем все равны перед законом и судом, каждый вправе указывать свою национальность, не ДОПУСКАЕТСЯ пропаганда или агитация, возбуждающие расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду (а разве фильм «Орда» не пропагандирует и не возбуждает национальную ненависть и вражду!), а также пропаганда национального превосходства. Запрещается также дискриминация по признаку принадлежности к национальным меньшинствам и т.д.
      На основании изложенного и в соответствии с вышеуказанными статьями Конституции РФ, просим Вас как граждан России и татар по национальности принять меры по пресечению пропаганды, возбуждающей национальную ненависть в виде пропагандистского кинофильма «Орда», а прокурора РТ в соответствии со ст. 24 ФЗ «О прокуратуре в РФ» войти с представлением в Министерство культуры РФ с целью запрета демонстрации провокационного пасквиля (клеветы) – фильма «Орда».
 

83 подписи.
Набережные Челны.


Комментарии (5)
Guest, 25.03.2013 в 10:49

83 подписи!!!Это конечно очень много, прошу огласить весь список!))))))))

Рафаэль, 25.03.2013 в 12:54

Что хорошего можно ожидать от свиноухих русаков ?

Guest, 25.03.2013 в 13:57

Самое интересное, что внешний мир воспринимает казанских татар, такими какими их показал режиссер в фильме Орда. Мало того, что история вся перевернута,но и выводов ни в Правительстве РТ , ни в РФ не делают. Не видят они в этот фильме никакого шовинизма,расизма. А ведь казанские татары - булгары на протяжении 14 лет с 1223 г. по 1237 гг. стали надежным щитом для раздробленной Руси и Западной Европы от монгольских набегов, и в 1236 г. первыми приняли на себя удар многочисленного войска хана Батыя. А сейчас есть мнения , что дружины московского князя называли в средневековье татарами. Выходит они сами себя изобразили. Вот потеха! Только вот татар за пределами Татарстана жалко,они о булгарах, а тем более о 1223 г. где объединенные русские князья потерпели позорное поражение от разведывательного отряда Субедея и Джебе ничего не знают. А вот БУЛГАРЫ в 1223 г. одержали ПОБЕДУ. А по - видимому руководство РТ состоит из услужливых служилых татар, поэтому и Президенту РТ и Президенту РФ фильм нравится. Исторический, надуманный ! Кто же тогда сеет вражду между народами?

ДИЛЯРА, 26.03.2013 в 00:56

МОЖНО ПРИБАВИТЬ К СПИСКУ, ВЫСТУПИВШИХ ПРОТИВ ФИЛЬМА "ОРДА" ЕЩЕ 86 ЧЕЛОВЕК, СМ.
http://mtss.ru/im13/
ЧТО-ТО МАЛОВАТО, ЕСЛИ В рОССИИ НАС 5-7 МЛН.ЧЕЛ.
В НАС ПЛЮЮТ, А МЫ УПОРНО МОЛЧИМ.
ЖДЕТЕ КОГДА ПРИДУТ ЗА ВАМИ? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУТ...

Кудайкул, 26.03.2013 в 14:10

Надо тоже снять нам какой-нибудь исторический фильм, где показать всех этих великодержавных - об их преступлениях в отношении татарского народа.
Фильм можно озаглавить например "Казань - кровавый день 1552-го", или сделать исторический триллер "Огнем и крестом" - про зверства миссионеров РПЦ.
При том даже ничего не надо выдумывать, просто обратиться к истории.