11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обращение
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Обращение

11 июля 2017 года
Обращение

     Министру культуры
Российской Федерации
Владимиру Мединскому

     Копия:
главам национальных республик,
губернаторам России,
политическим партиям,
национальным общинам,
кандидатам в депутаты
Государственной думы России и СМИ.

 

     Представим весну, на лугу поднимаются и цветут разнообразные цветы. Как приятно смотреть, лицезреть, вдыхать данное явление природы. Всевышний создал народы и нации, сопоставимые с этими цветами на лугу, как цветы имеют разнообразный окрас, так и у народов, наций есть своя культура, языки и обычаи.
     Представим себе, если некоторые цветы исчезнут с луга, то красота луга утратит свою привлекательность, а если исчезнут целые народы и нации, то это уже трагедия для всего человечества.
     Недавно мне в руки попал экземпляр газеты Республики Коми, города Ухты «Палитра города» от 28 января 2016 года со статьей «Раз в крещенский вечерок… ухтинские диаспоры отметили новогодние праздники», в статье рассказывается, что праздник прошел на высшем уровне для всех национальных общин, в конце торжества общины обсудили наболевшие проблемы, выяснилось, что у татаро-башкирской национальной общины «Бердемлек» нет своего помещения, где у них могли бы проходить культурно-массовые мероприятия.
     В отличие от Республики Коми в Республике Татарстан подобные проблемы уже давно решены. Однако такие проблемы представителей национальных меньшинств есть не только в Республике Коми, но и на всем пространстве России.
     К этому событию можно привести пример, как эти проблемы решаются в зарубежных развитых странах, США, Канаде: если соберутся хотя бы пять индейцев и захотят создать национальную общину, то они на правительственном уровне обеспечиваются полной поддержкой. Всего лишь нужны воля и желание. На примере своей общественной работы могу привести пример. В 2000 году национальные общины города Набережные Челны обратились ко мне и моим соратникам с просьбой решить их проблему с помещением, после настойчивых требований к местным властям руководством города было выделено помещение ДК «Родник», с тех времен под его крышей плодотворно ведут созидательную работу, развивая свою культуру, обычаи и традиции, художественную самодеятельность, все национальные общины города: казахская, азербайджанская, башкирская, таджикская, армянская, чеченская, удмуртская, украинская, грузинская, еврейская, немецкая, корейская, лезгинская и другие, всего 27 национальных общин.
     Делая анализ, вспомним одну из причин развала СССР, - это было нерешение национальных и религиозных проблем народов правительством Советского Союза.
     Я убежден, во имя укрепления дружбы между народами необходимо открытие таких центров во всех регионах России на примере Республики Татарстан, в дальнейшем поддерживая и помогая их развитию.
     Предлагаю:
     1. Создать телеканал и выпустить газету, освещающие историю, культуру, языки и религию всех коренных народов России.
     2. Оказать финансовую помощь на государственном уровне: выделить соответствующие помещения, работников центра обеспечив зарплатой; открыть воскресные школы, поддерживать учителей; помочь в приобретении национальных костюмов, книг и музыкальных инструментов.
     3. Оказать юридическую помощь в создании общин на начальных этапах формирования.

     Рафис КАШАПОВ,
председатель ТОЦ.


Комментарии (10)
Guest, 11.07.2017 в 10:40

Уважаемый Рафис Кашапов!
2-4 июня 2017 г. в Новосибирске состоялся II съезд татар Сибирского федерального округа.Большинство руководителей татарских организаций этого округа сообщило, что не имеют места для проведения мероприятий и выполнения текущей работы. Они мыкаются по подвалам и прочим неприспособленным помещениям. Для не русских места нет. Этнический расизм в России, увы, это- норма.

Guest, 11.07.2017 в 16:03

https://www.youtube.com/watch?v=dLtkye1P5dA

Казах Сулейменов жестко показал Путину его историю

Guest, 15.07.2017 в 01:16

В Казани практически никакие оппозиционные организации, особенно русские, не имеют своих помещений и мыкаются по подвалам. Этнический расизм в РТ - это норма.

Guest, 15.07.2017 в 20:45

Guest, 15.07.2017 в 01:16
В Казани практически никакие оппозиционные организации, особенно русские, не имеют своих помещений и мыкаются по подвалам. Этнический расизм в РТ - это норма.__________________
Верно ! Но только все наоброт!

Guest, 15.07.2017 в 20:57

Самая крупная оппозиционная парти, КПРФ, входящая в состьа Госсовета, и та мыкается где-то на 5 этаже какого захудалого офисного здания. А про другие и говорить нечего.

Guest, 16.07.2017 в 07:23

Узник совести когда выйдет на свободу. В чем его вина?
Полонский, Сердюков, Васильева. Жириновский ( татар - в Mонголию) на свободе. Разве они должны были уйти от ответственности. Без вины виноватые сидят, а эти на свободе.

Татары Новосибирска, 17.07.2017 в 13:41

Guest, 15.07.2017 в 01:16
В Казани практически никакие оппозиционные организации, особенно русские, не имеют своих помещений и мыкаются по подвалам. Этнический расизм в РТ - это норма.
________________________________________________
Татарские дети вынуждены изучать татарский язык в подвалах по воскресеньям.
В библиотеках тех книг по истории татар, кроме фальсификаций, написанных русскими псевдоучёными историками.
Все ресурсы по образованию и культуре только для русских.
Русские в Татарстане, особенно их дети, имеют все возможности для образования и изучения русского языка.
Этнический расизм в России - это норма.

Guest, 18.07.2017 в 10:11

А мой внук изучает татарский язык в школе каждый день, исключая воскресенья. По учебникам, написанным татарами. Вы, наверно, подпольщик.

Guest, 18.07.2017 в 23:03

Узник совести когда выйдет на свободу. В чем его вина?
Полонский, Сердюков, Васильева. Жириновский ( татар - в Mонголию) на свободе. Разве они должны были уйти от ответственности. Без вины виноватые сидят, а эти на свободе.
===

жириновский не только татар ненавидит, но и всех мусульман! Помните его скандальные высказывания на тему отделения Кавказа колючей проволокой и запрета кавказцам рожать более двух детей? Это же чисто расистские и фашистские высказывания! И он, почему-то, не сидит в тюрьме!

-
Рыжков: «Национализм в России приобрел расистский характер»
https://www.islamnews.ru/news-142649.html

Guest, 18.07.2017 в 23:19

Кругом русский национализм, а в Москве 70% населения - угнетенные нерусские народы. Которые живут за счет налогов от РТ. И безнаказанно гоняют по Москве на супериномарках! Куда смотрят русские нацисты!