11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Обольщение
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Обольщение

24 марта 2015 года
Обольщение

     Россия принимает беженцев из Восточной Украины. Напрягается оказать максимально теплый прием, создать наиболее благоприятные условия проживания. В этом не только и, может быть, даже не столько проявление родственных чувств, а сколько признание своей вины в их беде. Не обнадежились бы могучим плечом России – не затевалась бы эта Новороссийская война на востоке Украины. 
     В Татарстане их размещают в санаториях, гостиницах, общежитиях, в зданиях детских лагерей. Они обеспечены высококачественным питанием, добротным жильем. Татарстан им нравится, многие намерены остаться. В настоящее время в 18 пунктах принято 1362 беженца. Есть данные, что организовано 122 пункта приема и они способны разместить до 5000 человек. Предоставление обездоленному крова и пищи – дело святое.  
     В том, как создаются и решаются проблемы беженцев с Украины, отражаются российские подходы к решению национальных проблем и в определенной мере государственное кредо России. Беженцы размещаются в полном соответствии с долгосрочной программой, обстоятельно разработанной русским ученым Александром Дугиным. Целью программы является сведение многонациональности России к мононациональности посредством обрусения всех коренных народов. Детально разработаны способы и методы достижения цели. Наиболее конкретные рекомендации даны в отношении татарского народа, который, по мнению автора, труднее, чем другие, поддается обрусению. Главное, следует делать все для сокращения процента татар в Татарстане, что не только подготовит условия для упразднения республиканского статуса, но и более успешно их ассимилирует. А. Дугин наставляет: «В Поволжье расположен Татарстан, довольно монолитное этнонациональное образование, сохраняющее традиции политической самостоятельности и определенного соперничества с Россией. Это наиболее уязвимый регион, так как национальное самосознание татар очень развито. …Имеет смысл также поощрять русскую миграцию в эту республику» (Основы геополитики России; Геополитическое будущее России, 1999 г.).         
     Донбасс – это прежде всего шахтеры. Известно, что там, где шахты, там татары. Только тем, кто не знаком с обозначенным программным материалом, может показаться странным, что среди беженцев из Донбасса практически нет татарских семей. Совсем не странно. По Дугину отказывают увольняющемуся из Вооруженных сил офицеру-татарину в выборе Казани для постоянного места жительства. В этом убеждает и офицерский микрорайон в Казани.
     Кредо Российского государства четко сформулировал император Александр III в предисловии к учебнику географии для кадетских корпусов: «Россия – государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание ее – быть грозою света». Войны, которые вела Россия на протяжении своей истории, начиная с Московии, оказывались успешными, территория и богатство все прирастали и прирастали. Инерция подвинула Россию на экспансию и в третьем тысячелетии. Если бы в ситуации с Украиной Россия действительно была бы движима обеспокоенностью притеснением русских, как это преподносится в официальных СМИ, решать вопрос она начала бы в ООН, где она в Совете Безопасности с правом вето, и в Евросоюзе. Россия игнорировала цивилизованную ступень и, следуя Александру III, сделала шаг, который в нашем тысячелетии оказался опрометчивым.
     Продвинутые государства вышли из отроческого возраста и укрепляют фундамент своего государства высокотехнологичным созидательным трудом. Россия еще и сегодня может быть «грозою света». Очень грустно, что это все еще продолжает обольщать часть россиян. Яркий свет ослепляет и парализует разум. Культ силы низвел и низводит хлебороба. Повсеместная заброшенность сельскохозяйственных угодий и угнетает, и тревожит. Почему бы поток беженцев не направить в села, разместить их в пустующих домах, коих на просторах России бесконечное множество, и снабдить беженцев плугами? 
     Понятное дело, это не просто. Организационные трудности преодолимы, очень трудно изменить идеологический код. В какой-то степени это удалось в Татарстане. Он пашет и сеет, хотя это и накладно для его бюджета. Поддержка центра сельского хозяйства республики символична – забирает центр на порядок больше (в 2013 г. 727 млрд. руб.). Получается, что код менять тоже опасно – можно надорваться. Время все же настойчиво требует пересмотра феодального кредо. Мы пока ослушались Александра III относительно торговли, активно торгуем, без устали строим прилавки – газопроводы и нефтепроводы. Благо, богатыми оказались приращенные земли ханты, манси, сибирских и поволжских татар, башкир, чеченцев и Дагестана.              

Гульфания ЗЯЛАЛОВА.

На снимке: Александр III.

Комментарии (6)
Аналитик, 24.03.2015 в 03:19

очень трудно изменить идеологический код. В какой-то степени это удалось в Татарстане. Он пашет и сеет, хотя это и накладно для его бюджета. Поддержка центра сельского хозяйства республики символична – забирает центр на порядок больше (в 2013 г. 727 млрд. руб.).
===================================
Смысл пребывания Татарстана в составе России один и тот же - мы будем пахать и сеять во благо соседнего народа, не имея никаких шансов на процветание. Как Татарстан может планировать свое развитие, ели в любой момент все созданное нелегким трудом татарстанцев может быть отобрано простым изменением российского законодательства?!
Единственный способ защитить Татарстан от колониального ограбления и национального угнетения состоит в создании независимого государства, других вариантов просто не существует!

Guest, 24.03.2015 в 06:39

Увы, нет М.С. Галямова, который вырвал у центра 50% дохода в пользу РТ. Сегодняшние временщики готовы ради собственного благополучия нашпиговать всю республику химическим и радиоционным производством и пахать и сеять для всей неработающей россии. 60 - е гг. стали Днем Африки. Для РТ когда ?

Guest, 25.03.2015 в 07:30

В правление Александра III - началось ограничение либеральных свобод – в печати, университетской автономии, судопроизводстве и т. д.. Его обучал историограф Сергей Соловьев, праву– юрист Константин Победоносцев. Ему приписывают фразы: «У России только два союзника – ее армия и флот» или «Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать» и т. п. Кстати,Соловьёв и Победоносцев – типичные русские нацисты и квасные патриоты, страдавшие русским держимордством, типа сегодняшних Дугин – Жириновский -Зюганов.

Guest, 27.03.2015 в 06:55

Александр III страдал алкоголизмом. От него воняло перегаром и мочой. Всегда опухшая морда.
Придворный художник постарался, разрисовал его также, как и вечно озабоченную шлюху Екатерину II.

Евгений, 30.03.2015 в 00:37

У каждого великого человека есть свои недостатки. От одного из очень известных президентов Франции тоже очень и очень воняло, т.к. он страдал недержанием мочи,а памперсов тогда не было. Тем не менее от остался в истории как великий человек, в отличие от миллиардов никому не нужных здоровых людей.

Guest, 03.04.2015 в 20:38

Guest, 24.03.2015 в 06:39
Хотел написать М.Г.Сабирова, а вместо "дня" назвать 1960 год годом Африки?улыбка