30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Обидно

18 июня 2014 года
Обидно

      От последнего номера «ЗП» (17) очень расстроился. Сразу двое маститых профессоров обрушились с критикой на простую (без громких званий и правительственных наград) бабушку из маленького провинциального городка, и ни одного человека в защиту. Раз статья задела столь маститых господ, автор статьи, видимо, мудрее и смелее, чем большинство дедов-графоманов.
     Почетный профессор Октябрь Кадыров критикует ее за отсутствие патриотизма (имперского, казенного), что якобы она неуважительно относится к великой Победе России в 1945 году.
     Но она ничуть не умаляет значение Победы в освобождении мира от фашизма. Она считает, что, во-первых, в организации обороны страны и военных действий было много крупных ошибок и грехов и, во-вторых, результатами великой Победы мы не сумели воспользоваться оптимально. Я сам с самого начала войны работал в колхозе «Правда» Балтасинского района. Награжден медалью «За победу над Германией».
     А она считает, что обожествление той Победы и ее генералов во главе со Сталиным и проведение регулярных суперпомпезных празднеств в ее честь не помогли «нам собственную страну сделать более привлекательной и уютной для всех». Полностью разгромленные в этой войне Германия и Япония по уровню жизни населения занимают 22 и 8 места соответственно, а Россия – лишь 67-е. А ведь Россия несравненно богаче на природные ресурсы.
     Сегодня Россия славится в мире рекордами:
     – по объему выпитой водки на одного человека;
     – по количеству убийств и самоубийств;
     – по детской преступности и преступности против детей;
     – числом миллиардеров;
     – уровнем коррупции.
     Обожествление Победы, конечно, очень эффективное средство для формирования имперских идей и урапатриотов. Более 80% россиян восторженно одобрили аннексию Крыма и, по данным СМИ, россияне не против присоединения Украины к России. Особо пламенные патриоты предлагают скорее прихватить «нашу» Аляску. А ведь Аляска продана США за большие деньги.
     По-моему, господина Октября Кадырова побудило критиковать Бадретдинову ее неуважительное отношение к большевикам и Сталину. Господин Октябрь Кадыров с рождения воспитан в духе большевизма. Избавиться от закостеневшей идеологии – крайне трудное дело.
     Великий физик Макс Планк писал об этом явлении следующее: «Обычно новые истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что представления эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».

     Махмут ХАФИЗ,
ветеран войны и труда.
     Д. Нормабаш
Балтасинского района РТ.


Комментарии (1)
Guest, 24.06.2014 в 18:13

обидно