17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Об Энгеле Фаттахове
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Об Энгеле Фаттахове

11 октября 2012 года
Об Энгеле Фаттахове

     Я с неизменным удовольствием читаю каждый номер вашей газеты.
      В одном из выпусков газеты за N36(621) появилась информация о назначении нового министра образования и науки Республики Татарстан Энгеля Наваповича Фаттахова.
      В «передовице» есть сомнения в «индексе инновационности» нового министра, соответствии его управленческого опыта в Актанышском районе новым технологическим веяниям эпохи.
      В защиту этого замечательного, на мой взгляд, кадрового назначения выступаю с радостью и искренней уверенностью, что наконец в образовании республики появился человек–гуманист, искренне любящий детей, их родителей и педагогов.
      Для того чтобы говорить о качественном управленческом потенциале этого человека, надо приехать в село Актаныш и увидеть своими глазами уровень развития района.
      Мне повезло! В мае нынешнего года председатель комитета Государственного Совета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Р.И. Валеев пригласил меня на выездное совместное заседание комитета и комиссии по контролю за реализацией приоритетного национального проекта «Образование». Совместно с депутатами ГС в заседании принимали участие и коллеги из Уфы, на примере Актанышского района они рассмотрели вопросы об организации работы с талантливыми детьми и молодежью в республике.
      Принимал делегацию глава района. Какие у него Дворцы культуры! Какие в районе дети! И, конечно, потрясающий мемориал памяти героев, павших в Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войнах, расположенный в самом центре Актаныша! То, с каким уважением и благородством Энгель Навапович увековечил память героев, отдавших свои жизни в войнах за Родину, достойно отдельных слов благодарности! Ошеломляющее чувство ответственности, человечности и высокой культуры присуще этому человеку.
      На вечернем приеме гостям традиционно была представлена концертная программа. Если бы вы только видели, как волновался за исполнителей глава района, как трогательно он сам подавал юным артистам микрофон. Вы такое когда–нибудь видели?!
      Я увидел человека, одаренного талантом любви к людям. Согласитесь, качество, редкое в век «эффективных менеджеров» «без отраслевого роду и племени».
      Мне кажется, что простой – настоящий учитель обретет в лице нового министра человека с совестью и душой, и поверьте, эти вечные качества в образовании должны стоить выше любых реформенных «горячек», пусть даже высокотехнологичных.
Хочется привести слова выдающегося ректора Казанского университета Николая Павловича Загоскина. Насколько мне помнится, он говорил, что «суть образования в Казанском университете – это не в первую очередь получение образования, а привитие жажды славы на благо Отечества».
      Позвольте поздравить учащихся и учителей Татарстана с этим замечательным событием в образовании и науке республики.
 

      С искренним уважением лауреат премии правительства Российской Федерации в области культуры, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, генеральный продюсер фестивального движения «Созвездие-Йолдызлык»
Д.А. ТУМАНОВ.


Комментарии (9)
Гость, 12.10.2012 в 09:14

Ему бы еще талантлевых заместителей знающих инновационную технлогию образовательного процесса.

Халиль Гайнутдинов, 12.10.2012 в 09:50

1 октября, узнав о новом назначении, я был крайне удивлен - это действительно очень сильное назначение - и обрадован. На своей странице в Интернете разместил сообщение:
Уважаемые друзья, коллеги! Сегодня мы поздравляем не только пожилых людей (Пусть они живут долго и счастливо!), но и друг друга - в систему образования пришел новый Министр. На мой взгляд (как не хочется ошибаться), наконец-то мы получим нормального -обращенного в детям, учителям и родителям - руководителя. Пожелаем ему успехов и поможем своими делами!
Спасибо Д.А.Туманову за абсолютно искреннюю статью, выразил наши мысли. Лишь бы система "не заболтала" и министра, и наши надежды. Надо работать, засучив рукава, работать всем вместе.

Гость, 12.10.2012 в 19:56

Да чем он лучше Гильмутдинова?

Гость, 12.10.2012 в 21:07

Цитата: "Если бы вы только видели, как волновался за исполнителей глава района, как трогательно он сам подавал юным артистам микрофон. Вы такое когда–нибудь видели?!"

Вы знаете, видел. Я видел, как при приезде "высоких" гостей из столицы, глава и тем более, его подручные, бегали, что называется "на цирлах". Степень "цирловости" впрямую кореллируется со степенью весомости в глазах главы приехавшей делегации. То есть - перед кем то он буде важно вышагивать, показывая бескрайние поля колосящейся пшеницы, а перед кем то будет порхать подобно бабочке...
Вам, уважаемый автор, повезло уидеть "порхающую" ипостась главы. Значит, вы большая шишка!)))

Гость, 13.10.2012 в 19:30

Уңышлар, эшегездә бәрәкәт сезгә, Энгель Навапович!
Татарстанның үзенчәлекле мәгариф системасы (бигрәк тә милли мәктәплеребез) сезгә әмәнәт буларак кала, саклагыз аны һәм үстерегез!

Гость, 14.10.2012 в 18:17

Прогиб засчитан!

Гость, 16.10.2012 в 12:58

Ёрничать не следует, мелковато это, все время жаловаться - многие мастера, а взять и что-то действительно стоящее сделать - частенько не получается. Надо пожелать министру честной и добросовестной работы, и главное -поддержать его таким же честным и добросовестным трудом.

Айзат Гамирович Махмутов , 08.04.2013 в 21:41

Я очень рад что министерский штат образования РТ возглавил Энгель Навапович Фаттахов!!!!

Успехов в работе!

РАВИЛЬ, 05.09.2013 в 14:20

Э.Н. бик кешелекле һәм кечелекле, гади кеше икән.Аңа зур уңышлар телибез.