17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество О "Стратегии…"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

О "Стратегии…"

10 января 2013 года
О "Стратегии…"

     19 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал указ «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года». Как видно из документа, основной целью Российского государства является «укрепление единства и духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации)». Но дело в том, что «российская нация» – это искусственный термин, такой же, как «советский народ». Этот термин следует понимать как «русская нация». «Современное Российское государство объединяет основанный на сохранении и развитии русской культуры и языка, историко-культурного наследия всех народов России единый культурный (цивилизационный) код». Получается, что все народы России должны объединиться не в какую-то искусственную «российскую нацию», а вокруг русской культуры, языка, культурного (цивилизационного) кода, то есть стать русской нацией.
      Но это означает исчезновение народов России в недалеком будущем! Декларируется равенство народов. Если все народы равны, почему бы им не объединиться вокруг татарского народа? Почему мы, татары, должны забыть свою тысячелетнюю историю, культуру, литературу, религию и «соединиться» с русской нацией? Этого не будет никогда, потому что так думают не тысячи, а миллионы татар. Наши предки шли в огонь, в тюрьму, в Сибирь, чтобы не креститься, не изменить своей вере, остаться татарами-мусульманами, и мы останемся верны своей нации, религии, языку.
      «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации» не оставляет места в будущем не только народам, но и республикам (государствам). «Обеспечение сбалансированного, комплексного и системного развития крупных экономических регионов, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, включая оптимальное использование накопленного научно-технического и кадрового потенциала, преимуществ территориального разделения труда и производственной кооперации, рациональное размещение производительных сил; сокращение уровня социально-экономической дифференциации регионов». Укрупнение, оптимизацию мы уже увидели на примере татарских школ. Только в Татарстане в 2008 – 2010 годах закрыто 363 татарские школы. Укрупнение коснется в первую очередь национальных республик (государств). С изменением статуса Республики Татарстан мы потеряем и Декларацию о государственном суверенитете, и результаты референдума 1992 года, и Конституцию Татарстана! В новом «субъекте федерации» не будет государственного татарского языка, не будет татарских школ, не будет радио и телевидения на татарском языке! Правда, это будет грубейшим нарушением Конституции Российской Федерации, принципов демократии, федерализма, но мы уже увидели на примере государственного переворота в 2002 году, когда уничтожили Конституцию Татарстана 1992 года, запрета «латиницы» (Федеральный закон N130432-3), Федерального закона N309, запрета сдачи ЕГЭ на языках народов РФ, Федерального закона N430281-5, Федерального закона 2012 года «Об образовании в РФ», что для правительства и Госдумы РФ Конституция не более чем красивая бумажка.
      Проект «Стратегии» был готов уже летом. Почему мы не увидели официальных заявлений от Государственного Совета РТ, от депутатов из Татарстана в Госдуме?! Зачем нужны эти депутаты, которые не смогли защитить Татарстан и татарский народ от антиконституционного Федерального закона «Об образовании», от «Стратегии», уничтожающей государственность народов РФ?!
      Когда принимался Федеральный закон «Об образовании», в Казани проходил V съезд Всемирного конгресса татар. К великому стыду татар, «Стратегия» и Федеральный закон «Об образовании» на съезде не обсуждались. Заявляем, что 1.12.2012 ВТОЦ направил в Парламентскую ассоциацию Совета Европы письмо о Федеральном законе «Об образовании» с просьбой исключить РФ из Совета Европы за грубейшие нарушения «Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств», уничтожение национального образования коренных народов, и тем самым спас реноме татар.
      Всетатарский общественный центр заявляет: 1. Направить письма в ООН и Парламентскую ассоциацию Совета Европы, международные суды о грубейших нарушениях прав и свобод коренных народов в «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года»;
      2. Обратиться в Конституционный суд Российской Федерации с жалобой на «Стратегию»;
      3. Разработать «Стратегию защиты государства Татарстан и татарского народа».
 

Президиум
Всетатарского общественного центра.


Комментарии (13)
Рафаэль, 11.01.2013 в 11:18

Только и осталось жаловатся в ООН. Стратегия защиты одна бескомпромисная борьба .Все эти договоры и прочии соглашения с Москвой фикция . Если Москва идет на подписание ,лишь с целью протянуть время и раслабить противника.Когда набирает обратно силу нарушает эти договоренности .

Guest, 11.01.2013 в 15:05

Поддерживаем президиум ВТОЦ!

Guest, 11.01.2013 в 19:19

Века истории показали, что Русское государство любой договор считает всего лишь клочком бумаги, который можно потом безболезненно разорвать. Последний договор Татарстана с Россией показал это наглядно: договор был принят в то время, когда Россия была слаба. Чуть только набравшись сил она отказалась от него.
Вопрос в таком случае: для того, чтобы добиться своих прав, татарам надо желать ослабления, поражения или вовсе падения России? Россия всеми силами показывает, что дело обстоит именно так.
Необходимо понимать, что любая слабость этой империи - глоток свежего воздуха для порабощенных народов.
Ну вот, имперцы, вы добиваетесь того, чтобы внутри вашей империи вызревала 5-я колонна. Рано или поздно, все больше инородцев будет приходить к этому мнению.

Руслан Мурзаков, 11.01.2013 в 20:39

http://vk.com/tatar_bozqurd

Руслан Мурзаков, 11.01.2013 в 20:41

поставили сюда, см. пост выше

Аналитик, 11.01.2013 в 23:12

Вся российская "национальная политика" укладывается в одно слово - русификация. А потом это начинают называть разными названиями, вроде "формирование советского народа", "российской нации" и т.п. А суть все одна, использование нерусских народов для пополнения русского этноса. Как говорил Петр Столыпин, нерусские народы должны быть навозом для процветания русской нации.

Ленар(Татар), 12.01.2013 в 00:00

БЭЙСЕЗЛЕК!!!!!!!!!

Аналитик, 12.01.2013 в 13:01

Главное для России в этом переселении народов - сохранить русский язык и культуру. А что касается антропологии, черт лица, то как все это будет выглядеть, сейчас трудно говорить"
Вячеслав Михайлов, глава рабочей группы по разработке стратегии нацполитики России
Таким образом, российское правительство хочет сохранить только русский язык и культуру. А что до остальных ? Их планируют уничтожить, хотя об этом не говорится открыто. Выступления орков во всех национальных республиках, где еще преподаются нерусские языки, это всего лишь часть хорошо скоординированной кампании по уничтожению национальных языков, направляемой из Кремля. А откуда же еще ?

Guest, 12.01.2013 в 16:41

Так это понятно, уважаемый Аналитик!
Мы давно поняли "откуда ноги растут"!

Султан, 15.01.2013 в 18:16

"С изменением статуса Республики Татарстан мы потеряем и Декларацию о государственном суверенитете, и результаты референдума 1992 года, и Конституцию Татарстана! В новом «субъекте федерации» не будет государственного татарского языка, не будет татарских школ, не будет радио и телевидения на татарском языке!"

____________________________

Так на сегодняшний день все это итак является фикцией. С укрупнением регионов без укрупнения регионов, при отсутствии национального самосознания, причем в головах у большинства, конец для татарского народа в составе Московии будет один и все знают какой. При наличии же, причем у значительной части, этого самого национального самосознания, даже укрупнение регионов не будет опасно, а наоборот будет только полезно татарскому народу, так как вернет ему его исконные, но отобранные ранее земли. В этом случае укрупнение уже будет опасно не нам, а им. Поэтому о причинах необходимо беспокоиться. Заботиться о самосознании нашего народа, а не укрупнения регионов пугаться. Но слабые как всегда боятся не причин, а их последствий. Слабые любят заниматься самообманом.

Аналитик, 16.01.2013 в 23:23

Султан, 15.01.2013 в 18:16
Заботиться о самосознании нашего народа, а не укрупнения регионов пугаться.
=======
Ванятка, ты что, нас за дураков считаешь, предлагая обменять реально существующую республику Татарстан на мифическое "самосознание" ? Чем республика Татарстан мешает самосознанию татарского народа ? Ничем ! А вот ванькам-шовинистам вроде тебя наша республика поперек горла, они на любую подлость готовы пойти, чтобы ее ликвидировать. Придумай что-то получше, ванька-дурак !

Guest, 17.01.2013 в 01:41

Иванушка-Дурачок на более умное не способен по определению!

Султан, 17.01.2013 в 13:35

Ну и недоумок же ты ананытик. Ты хоть, когда чужие слова читаешь, вникай в смысл сказанных слов и свои собственные слова другим не приписывай. Тебе сколько лет, ананытик? Ты даже оскорбить по достойному этих свиней не можешь. Все Ванятка, Иванушка-Дурачок, да Рашка, что это за инфантильные и голубоватые выпады. Мужчина ты или где? Эх ты, Ананытик одним словом. Учись быть мужчиной, мужем, а не соплей на раскаленном асфальте!