9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новый национализм
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новый национализм

18 июля 2014 года
Новый национализм

      «Недавно Путин решил нанести оскорбление своим западным клеветникам, которые, по каким-то странным причинам испытывают к нему неприязнь в связи со ставшим знаменитым полуостровом Крым и войной у восточных границ Украины. Он предложил провести референдум: почему не вернуть Волгограду его настоящее имя? Почему снова не называть его Сталинградом?
     Нет сомнения в том, что, если Путин хочет Сталинград, Сталинград вернется на географические карты. Половина страны будет ликовать: для них Сталин – герой, который заставил весь мир бояться России. Вторая половина – в основном средний класс, интеллигенция, которая может рассчитывать на определенное образование – до смерти перепугается», – пишет автор статьи.
     Больше всех остальных этому будут радоваться бесконечные ряды силовиков, которые окружают Путина и занимают ключевые посты в правительстве. «Семья новых ястребов, для которых либеральные европейские ценности – вирус, от которого следует уберечь Россию», – говорится в статье.
     «В России нынешняя власть придает все больший вес государству, чтобы подчинить себе население. На это ориентирована и новая националистическая идеология Путина, направленная на то, чтобы Россия отвернулась от Европы и смотрела на Восток, чтобы она позволила себе оказаться в приветливых объятиях Китая. Дума превратилась, как горько шутят уже замолчавшие либералы, в сошедшую с ума печатную машинку, выдающую один за другим ультрапатриотические законы», – пишет издание.
     «Если ястребы празднуют, либералы молчат. Энтузиазм, вызванный присоединением военным путем Крыма к России, разделяют не менее 90% населения, в том числе многие из тех, кто два года назад выходил протестовать на Болотную площадь.
     Таким образом, мы оказались в новой стагнации, идеологическом застое, подобном тому, что отмечался в последние годы СССР. Попытка Горбачева и Ельцина (в первые годы его правления) следовать примеру Петра Великого и заставить Россию смотреть на Европу закончилась тем, что Волгоград вновь будет называться Сталинградом», – заключает автор статьи.

     Виктор ЕРОФЕЕВ.
     («La Repubblica».)


Комментарии (21)
Guest, 18.07.2014 в 07:40

глупость ерофеева!

Роман, 18.07.2014 в 08:43

Пустословие. Полное отсутствие мыслей. Как всегда в духе Виктора Ерофеев, слабого писатели и никудышного мыслителя.

Аналитик, 18.07.2014 в 10:49

СБУ Украины опубликовало запись переговоров сепаратистов, сбивших малайзийский лайнер с 300 пассажирами и членами экипажа. Разговор завершается фразой, типичной для российских военных:
Значит, завозили шпионов. Нех... летать, война идет.
http://point.md/ru/novosti/v-mire/sbu-zayavila-o-perehvate-peregovorov-opolchencev-sbivshih-samolet

Аналитик, 18.07.2014 в 11:01

Как интернет отреагировал на катастрофу "Боинга"
В четверг над территорией Донецкой области Украины был сбит малайзийский пассажирский самолет "Боинг 777", на борту которого находились 298 человек. Все они погибли.
Крушение лайнера подлило масла в огонь конфликта, который разворачивается не только на территории Украины, но и в социальных сетях.

Русская служба Би-би-си проследила, как интернет реагировал на самое трагическое и неожиданное событие украинского кризиса.

Самолет упал около 16:20 по украинскому времени. Вслед за этим на странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" в социальной сети "Вконтакте" появилось Нажать сообщение со ссылкой на сепаратистов о том, что ополченцы сбили украинской военно-транспортный самолет Ан-26.

"Предупреждали же – в нашем небе не летать", - говорилось, в частности, в нем. Этот пост моментально разлетелся по социальным сетям сторонников одного из лидеров сепаратистов на востоке Украины Стрелкова, а также послужил источником новостей для многих СМИ.


Как только стало очевидно, что на востоке Украины рухнул пассажирский самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, риторика Стрелкова и поддерживающих его людей круто поменялась.

Если сперва в сети начали появляться напоминания о том, что еще в конце июня сепаратисты заполучили в свое распоряжение зенитные ракетные комплексы "Бук", вполне способные сбить самолет на высоте 10 тысяч метров, то затем представители пророссийских сил на Украине стали наперебой отрицать наличие у ДНР подобного вооружения и обвинять Киев в провокации.


Сообщения о сбитом Ан-26 исчезли из дискуссий в интернете. Первоначальную версию об Ан-26 стали спешно удалять из соцсетей, а аккаунт ДНР в твиттере Нажать удалил пост от 29 июня о захваченном комплексе "Бук".

Пропал пост про Ан-26 и из паблика Стрелкова, его заменили на Нажать сообщение, что информация была взята с одного из форумов ополчения, и ее достоверность не проверили.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140718_boeing_social_media_wars.shtml

Guest, 18.07.2014 в 12:40

с самолётом разберутся, сомнений нет, так что лучше не нагнетать попусту. анал, когда на татарском начнёшь писать?

Аналитик, 18.07.2014 в 12:44

Как всегда, русских нацистов почему-то интересует только анал. Ну почему все русские нацисты такие педики?

Guest, 18.07.2014 в 13:12

Когда татары будут свободным народом,тогда и начнут писать на татарском.Ты вот русский,государственный раб,ты же ничего не можешь решить,даже в том месте где живешь.Ни начальника полиции выбрать,ни спросить с него за плохую работу,твои налоги разворовывают разные Сердюковы и васильевы и еще тысячи им подобных.Ну когда ты начнешь с кого спрашивать.Молчишь и только задницу свою подставляешь своим ворам властителям.

Guest, 18.07.2014 в 13:52

"Как всегда, русских нацистов почему-то интересует только анал. Ну почему все русские нацисты такие педики?" смех Анал не стесняйся, докажи что ты татарин!усмешка

Аналитик, 18.07.2014 в 15:25

Guest, 18.07.2014 в 13:52, а ты докажи, что ты не педик, иначе с чего ты все время интересуешься аналом?

Guest, 18.07.2014 в 15:52

У русских засранцев политика такая, если им нечего ответить, они пропускают вопрос мимо ушей или переводят стрелки на другую тему. Эту черту у русских замечали ещё иностранцы, приглашенные Петром1 на работу.

Русский казанец, 18.07.2014 в 16:01

Комментаторы, ну причем тут чья-то ориентация?
Не нужно этого сюда.
На этом сайте борцы за новый национализм, демократию, равноправие, против нацизма, шовинизма и прочего шаманизма. Давайте без выпадов. А то аксакал один пишет - успокойтесь! Правильно ведь пишет.

Это всего навсего сайт.
В реальности все персонажи могли бы встретиться и пожарить шашлычок на озерце каком без проблем и споров.
Это же так - умственная игра, и не более.
Рейтинг сайта - чуть выше ноля, поэтому не нужно злиться, ссориться.
Проще всё по жизни, проще!

Guest, 18.07.2014 в 16:02

+1

Guest, 18.07.2014 в 16:28

Президент РТ Рустам Минниханов направил правительственную телеграмму Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в которой поздравил предстоятеля с 700-летием со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

«Сердечно поздравляю Вас, Ваше Святейшество, и всю полноту Русской Православной Церкви с важнейшим событием года - общероссийским празднованием 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, - говорится в тексте послания. - Примером своей жизни, высотой духа, мужеством и стойкостью, добром и любовью, смирением и терпением преподобный Сергий Радонежский способствовал единению и духовному укреплению государства. Его подвижническая деятельность и сегодня служит высоким ориентиром сохранения культурных и нравственных ценностей, преумножения духовных традиций, которые являются прочной основой мира и согласия в нашем Отечестве!»

Минниханов пожелал патриарху «телесных и душевных сил в неустанном служении во благо церкви и общест

Guest, 18.07.2014 в 18:45

"Guest, 18.07.2014 в 13:52, а ты докажи, что ты не педик, иначе с чего ты все время интересуешься аналом?"
=======================
Действительно, почему наши оппоненты мыслят исключительно на уровне ниже пояса?
Неужели круг их интересов ограничен сексуальными извращениями, бесконечной жаждой обогащения, борьбой с нерусскими народами, их языками, их культурой, и Исламом?
Но это ведь говорит об очень низкой ступени развития, о бездуховности и безнравственности!
Нельзя же жить только для удовлетворения своих низменных потребностей! Человек - это духовное существо, значит он должен отличаться от животного!

Русский казанец, 18.07.2014 в 22:47

Давайте, господа, оставаться в рамках приличий. Не будем нарушать законы, запрещающие пропаганду того-сего и прочего и не будем обвинять других в том, в чем не хотим, чтобы обвинили нас.
В жизни реальной за такие вещи бьют. А тут как будто подростки неудовлетворенные начали буйствовать.


Или придется просить Ахметова Р.Р. об усложнении сайта хотя бы в плане модерации.
Сейчас не 1996 год и не Виндовс95 на компах, да и люди уже не те.

Аналитик, 18.07.2014 в 22:57

Guest, 18.07.2014 в 16:28
Президент РТ Рустам Минниханов направил правительственную телеграмму Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в которой поздравил предстоятеля с 700-летием со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.
===============
Для того и поставил Путин Минниханова в качестве своего наместника в Татарстане, чтобы обслуживал интересы империи, чтобы подобострастно слал поздравления разным патриархам и 85% собранных налогов в Москву, а не для того, чтобы защищал интересы Татарстана и татарского народа. Вся проблема Татарстана в том, что он является колонией, которая во всем зависит от другого народа и поэтому не может стать процветающей страной ни при каких обстоятельствах, пока не избавится от колониальной зависимости.

Guest, 19.07.2014 в 02:05

"Русский казанец, 18.07.2014 в 22:47:
Давайте, господа, оставаться в рамках приличий."

::::::::::

Русский казанец, скорее всего, сам либо его коллеги-пропагандисты размещают на форуме всякие гадости, порнографию, пропаганду гомосексуализма, насилия и жестокости и т.д., с тем, чтобы перевести стрелки, отвлечь читателей от обсуждения серьезных вопросов, и переключить их внимание на посторонние темы. А может быть это какие-нибудь представители ОРК пропагандируют свой образ жизни.
Но здесь же умные, порядочные, адекватные люди собрались, поэтому не реагируют на эти мерзкие отвлекающие маневры!

Русский казанец, 19.07.2014 в 03:40

Guest, 19.07.2014 в 02:05

Зря вы так наговариваете. Это ничем не обосновано.
Из-за отсутствия здесь регистрации кто угодно может писать под чьим угодно ником.
Хорошо прятаться под универсальным ником Guest. "Мели Емеля - твоя неделя!"
Если Вам почему-то кажется, что те тролли пришли от русских, то Вы тогда и себя замазываете. Нельзя так думать про людей просто из абстрактного представления, взятого из ощущения "кажется".

Должна быть нормальная модерация, лишающая возможности заходить за обозначенные пределы.
Модератор как судья может удалить пост или регистрацию. И всё сразу нормализуется.
В конечном счете хозяин сайта может сделать ограничение (например, только для татар, разделяющих такие-то и такие-то взгляды) и поудалять всех несогласных с единственно верным направлением.
Хозяин - барин!
Он также может поднять логи и выложить в открытый доступ айпи-адреса от пришедших комментов.

А судить о людях просто так на основании анонимок в интернете - это даже уже не 1937 год, а "марсианские хроники".

Guest, 19.07.2014 в 13:34

Дамир Исхаков — руководитель центра этнологического мониторинга Института истории АН РТ, доктор исторических наук:

— С Александром Салагаевым, которого мы в своем кругу звали Аликом, я был знаком очень давно. Знаю его семью, его первую жену, его жену Альфию хорошо знаю, бывал у них дома,у меня о нем остаются хорошие воспоминания и как об ученом, и как о человеке. С ним можно было подискутировать, даже громко. Он всегда оставался на своих позициях, на которых держался устойчиво. Это вызывает уважение."
Гражданская панихида состоится в воскресенье, 20 июля, в 11 часов по адресу Гаврилова, 40. Отпевание пройдет в Варваринской церкви в 13 часов. Похоронить Александра Салагаева предполагается на Арском кладбище Казани.

Guest, 20.07.2014 в 08:08

Трудно, что либо сказать о человеке, к-рый был 2 раза женат и как тут стало известно, был великим татарофобом. На поприще депутатства не проявил себя хорошими делами, да и позиционировал себя как русский мужик, хотя русским и не являлся.

Guest, 24.07.2014 в 06:30

Разве Салагаев был не русским? Судя по фамилии имел татпрские корни, по крайней мере тюркские.