3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости из ИК-19
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Новости из ИК-19

10 февраля 2017 года
Новости из ИК-19

     Я, Кашапов Рафис Рафаилович, хотел бы рассказать, как сотрудники ИК-19 г. Ухты Республики Коми 6 раз нарушили мои права, основываясь на этих нарушениях, меня в ближайшее время отправят в ФКУ ИК-31, ЕПКТ (единые помещения камерного типа) г. Микунь, Республика Коми.
     Перечисляю нарушения: находясь в карантине, я обливался водой. Меня вызвали в комиссию и попросили объяснить причину обливания водой. Я объяснил, что веду здоровый образ жизни, люблю чистоту, но в обед участники комиссии сказали, что я нарушил режим формы одежды, хотя обливание водой практикуется во всех тюрьмах.
     Также в карантине в помещении для приема пищи занимался спортом, а именно ушу. В это время сотрудники ИК-19 резко открыли дверь и спросили, почему не здороваюсь. Тогда я не успел оглянуться, но за это получил 10 дней ШИЗО. Меня и 2-х заключенных закрыли в холодной камере. Я официально объявил голодовку, подав заявление на имя начальника ИК-19, после чего в тот же день меня перевели в теплую камеру.
     3-е нарушение напоминает комедию. Утром после 5 часов подъема в здании ШИЗО я одевался перед прогулкой. Видеорегистратор запечатлел, как я одеваюсь. Во время комиссии об этом моменте сказали, что я не держал руки за спиной. Вопрос: как же я тогда должен одеваться? Таким образом, я получил 7 суток ШИЗО.
     Во время комиссии мне показали черно-белую фотографию, где какой-то неизвестный мужчина куда-то идет, сказали, что это я и руки не за спиной. Таким образом, мне дали еще 3 суток. Мне дали меньший срок из-за проблем со здоровьем. За мной закрепили врача, которая следила за моим состоянием.
     Нарушение получил в ШИЗО за то, что не поздоровался с сотрудником тюрьмы в пять часов утра, с кем, точно не помню.
     Находясь в СУСе во время очередной проверки, старший лейтенант подкинул мне в правый карман брюк две сим-карты, упакованные в полиэтиленовый пакет (МТС и мегафон). Этот же лейтенант нашел их у меня в кармане во время обыска. Во время разбирательства я категорически отказался от этих сим-карт и сказал, что эти сим-карты не мои. Я требовал доказательства, что можно убедиться в этом, проверив хронологию звонков с этих сим-карт. Мою объяснительную по этому делу уничтожили. Во время разбирательства участвовало все начальство. Именно это является причиной злостного нарушения и отправкой в ЕПКТ.
     Во время комиссии 3 раза мне пришлось согласиться с обвинениями. Заключенные говорили, что если я буду доказывать правоту, то получу 15 суток ШИЗО. Мой возраст и здоровье не позволяют мне сидеть 15 суток.
     Я сделал анализ всех негативных событий в ИК-19. И понял, почему из-за подобного беспредела сотрудников силовых структур случаются бунты и массовые беспорядки в местах лишения свободы. Адвокаты, правозащитники, журналисты не могут в данных условиях добиться правды. 

     Рафис КАШАПОВ.

     Информация передана освободившимся заключенным из ИК-19.


Комментарии (2)
Guest, 12.02.2017 в 10:51

При режиме Путина создан институт политических заключенных.Кашапов один из них.Причем для русской власти,такие как он,борцы за свободу нерусских народов,наиболее неприемлимы и опасны.

Guest, 23.02.2017 в 09:30

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.