6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 8 2014 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости (№ 8 2014 г.)

18 марта 2014 года
Новости (№ 8 2014 г.)

     В министерстве культуры прошла интереснейшая пресс-конференция с руководителями музеев республики в рамках Года культуры. В мае в Казани будет открыт филиал Русского музея и пройдет выставка Н. Рериха из коллекции Русского музея к 140-летию художника. Состоится выставка «Формирование национального изобразительного искусства Татарстана(1910 - 1930 годы)» в сентябре. Будет учреждена специальная премия президента Татарстана по итогам выставки Фешина. В сентябре же состоится выставка современного искусства «Идель-арт». В Национальном музее в сентябре состоится выставка, посвященная Первой мировой войне и казанцам. В Елабуге 1 - 3 августа состоится фестиваль колокольного звона, на который приедет более 100 известных звонарей со всей России, и примерно 800 мастеров прикладного искусства приедут на Спасскую ярмарку. Будет присуждена премия Цветаевой, сегодня она составляет 50 тысяч рублей, но ожидается ее увеличение до 100 тысяч. В Булгарах одиноко лежит и скучает фигура «Хранительницы» талантливого скульптора Даши Намдакова, где ее разместят, до сих пор непонятно. Но в сентябре там начнет работать элитное мусульманское медресе, будет осуществлен первый набор, Шаймиев мечтает создать там один из лучших исламских университетов мира. В этом году должен открыться обновленный Дом-музей Ленина. Обновляется экспозиция музея Тукая. Идет реконструкция музея Горького и музея Льва Толстого. В Свияжске в августе состоится праздник «Свияжская уха». В то же время выяснилось, что памятника Иуде там в свое время Троцкий не размещал. На вопрос, будут ли открываться мемориальные доски в связи с посещением Свияжска русскими императорами, представители дирекции затруднились ответить. На реконструкцию Свияжска тратится в год не менее 500 млн. рублей, и на вопрос, что сегодня многие объекты передаются Русской православной церкви и не будут ли эти реконструированные объекты в недалеком будущем переданы из собственности музея церкви, представители дирекции (там сегодня работает 41 специалист) ответили, что так остро вопрос не стоит, между митрополией и музеем подписано соглашение. Редакция предложила в Национальном музее открыть экспозицию по Хазарскому каганату и экспозицию по голодомору в 20-х годах в Татарстане, на территории республики, по некоторым оценкам, в результате голода 20-х годов погибло более полумиллиона человек. Также до сих пор не создан музей памяти погибших татарстанцев в ГУЛАГе. В том же Свияжске было расстреляно 10 тысяч человек преимущественно представителей татарской и русской интеллигенции. Представители редакции также выразили пожелание провести конференцию и наконец определить, кто сегодня может претендовать на казанский ханский престол, сохранились ли потомки казанских ханов.

 

      По сведениям малоинформированных источников, Раис Сулейманов уволился из института РИСИ и перешел на работу в Институт национальной стратегии к Михаилу Ремизову, который раньше был редактором сайта русских националистов, близких к Национально-демократической партии России. Сулейманов якобы утверждает, что там значительно выше зарплата и аналитические справки института ложатся на стол Володину, а не Олегу Морозову, который якобы слишком дружен с Шаймиевым и Миннихановым и не воспринимает критическую информацию из Татарстана. В Казань Сулейманов возвращаться не планирует. У него затянувшийся конфликт с Фирдусом Девбашем, он считает его ставленником Казанского Кремля и плохим аналитиком. Малоинформированные источники сообщают, что в РИСИ также отрицательно восприняли статью Девбаша, опубликованную в нашей газете, с его «отречением» от факта принятия православия. Однако факт остается фактом, возбужденный эмоциональный поток информации о тотальной «ваххабизации» в Татарстане в московские кабинеты иссяк, и там более объективно стали относиться к реалиям Татарстана. Скорее всего, лишится поддержки и группа А. Фокина, которую «курировал» Сулейманов.

 

      Бренд «Домик в деревне» угощает жителей России своими вкусными, натуральными и полезными продуктами. 2 марта «Домик в деревне» угощал своих гостей сытными блинами с вкусной и свежей сметаной. Всего вместе с «Домиком в деревне» в парке «Лебяжье озеро» гости отведали 2000 блинов. В 2014 году Масленица стала воплощением древнего поверья, согласно которому веселые народные гуляния на Широкую Масленицу привлекут удачу на весь год. Всего в разных городах России почти 85 тысяч человек встретили Масленицу на подворье «Домика в деревне», отведав более 40000 блинов и выпив более 38000 стаканов горячего морса.


Комментарии (2)
Рифат, 19.03.2014 в 21:59

NETCAT_BBCODE_QUOTE:
отведав более 40000 блинов и выпив более 38000 стаканов горячего морса.

Очень странный текст - перечисленные скороговоркой, без пунктуации и абзацев десятки культурных мероприятий, каждый из которых достоин отдельного глянцевого журнала в цвете. Поэтому меня впечатлила последняя строчка про "Сорок тысяч одних только блинов, блин!"

Guest, 22.03.2014 в 02:04

Где новый выпуск газеты???