30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 5 2014 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости (№ 5 2014 г.)

28 февраля 2014 года
Новости (№ 5 2014 г.)

     Прекрасный концерт представил зрителям Альметьевский драматический театр в театре Камала 8 февраля. Режиссер шоу – Гузель Акбердина. Зрители высоко оценили постановки петербургского режиссера Ильдара Сакаева, которые он поставил в театре, – «Свадьба» и «Ромео и Джульетта». В них открывается талант молодой актрисы Эльмиры Ягудиной. Это актриса уровня Чулпан Хаматовой. Один из зрителей заявил, что Эльмира Ягудина «играет просто как дьявол, она заполняет все пространство сцены». Прекрасно она смотрится и в спектакле «Пес Акбай и барашек» Туфана Миннуллина, где совершенно нестандартно играет барашка, не учившего родной язык. Песни, пляски, искреннее исполнение на концерте, которое было часто куда лучше, чем у профессиональных эстрадников. В постановке присутствовал тот самый «мон». Как заявил депутат Государственной думы Фатих Сабагатуллин, присутствовавший на концерте, подобные качественные концерты редко можно услышать. Все собравшиеся выражали надежду, что Альметьевский театр почаще будет приезжать в Казань на гастроли.

 

     Состоялась коллегия Министерства связи и информатизации Татарстана. Валовой доход отрасли в 2013 году составил 46, 6 млрд. рублей. Средняя зарплата – 28,3 тысячи рублей, но при этом низкая зарплата в почтовой сфере. В республике 6,4 млн. сотовых абонентов. Из этого можно оценить объем рынка – если в месяц каждый платит примерно 200 рублей, вот уже 1,3 млрд. рублей. 3 млн. человек подключено к широкополосному Интернету. 85% населения в республике имеют качественное цифровое телевидение. На Иннополис получено финансирование в размере 7,4 млрд. рублей. Создана система «Электронное ЖКХ», где будет сосредоточено 1,24 млн. лицевых счетов. В то же время в населенных пунктах с населением меньше 50 человек нет широкополосного доступа к сотовой связи. Вводится электронная система «Народный контроль». Ввиду отсутствия должного финансирования не удалось добиться введения услуги в сфере медицины «Удаленная диагностика и персональный мониторинг». То есть не нужно будет ходить к врачу и сидеть в очередях в поликлиниках с введением этой услуги. Но в то же время на всей территории Татарстана создана услуга электронной записи к врачу с инфоматов, портала и мобильных приложений. В общем, записывайтесь на прием в больницу с сотовых телефонов. Ставится задача оцифровать книги формата А4 в крупных библиотеках. Создана система автоматизации работы центров занятости. Очень малая заполняемость в ИТ-парке в Набережных Челнах, только на уровне 55%, планируется загрузить в последующем до 100%. В системе электронного правительства, сетуют в министерстве, есть злоупотребление ответом «Мотивированный отказ» в связи со ссылкой на недостаточное финансирование.

 

     Мэр Казани Ильсур Метшин примет участие в благотворительном концерте вместе с Государственным симфоническим оркестром РТ. Все сборы будут перечислены в Фонд имени Анжелы Вавиловой на организацию первого детского хосписа в РТ. Концерт пройдет во Всемирный день онкобольного ребенка – 15 февраля в БКЗ им. Сайдашева в 17.00. Это уже четвертый благотворительный концерт Государственного симфонического оркестра РТ и маэстро Александра Сладковского, когда вся выручка от продажи билетов направляется на строительство детского хосписа в Казани. В разные годы в них принимали участие актриса Чулпан Хаматова, телеведущие Лилия Гильдеева, Дмитрий Нестеров, Ольга Лаврова, Роман Ерыгин, Анастасия. Благодаря этим концертам было собрано около 10 миллионов рублей. Сегодня в здании хосписа, строительство которого началось летом, идут вент-фасадные работы. В ближайшие дни начнется внутренняя отделка. 1 июня планируется сдать первую очередь: 10 палат на 12 мест для детей до 18 лет. Общая стоимость строительства хосписа составляет 154,2 миллиона рублей. На сегодняшний день собрано 99 миллионов рублей. Для запуска первой и второй очередей необходимо еще 70 миллионов (вторая очередь будет включать еще 10 палат на 19 мест для взрослых). 150 тяжелобольных детей уже получают помощь специалистов благодаря выездной хосписной службе, на базе Казанского детского терапевтического санатория N4 действуют две временные палаты хосписа. «Предложение об участии в концерте было для меня неожиданным. Мне понравилось, что оркестр уже в четвертый раз организует концерт в пользу строительства детского хосписа. Именно последовательность и адресность помогают добиться серьезных результатов в благотворительности. Строительство детского хосписа в Казани является гражданской инициативой. И я принимаю в нем участие в свободное от работы время как казанец, желающий максимально помочь тем, кто в этом нуждается. Буду рад, если мое участие окажется полезным людям», – рассказал мэр Казани Ильсур Метшин. Билеты на благотворительный концерт уже поступили в продажу в кассу Государственного симфонического оркестра, их стоимость от 300 до 1600 рублей. Ильсур Метшин вместе с актрисой Камаловского театра Нафисой Хайруллиной прочтут симфоническую сказку «Щелкунчик», написанную по мотивам сказки Гофмана и либретто Мариуса Петипа, прозвучит музыка Чайковского из знаменитого одноименного балета.


Комментарии (1)
Продавшая родину политическая проститутка ,жирная бухающая свиноматка ПРЕДСЕДАТЕЛЬНИЦА РОС в РТ Сережка Никитина, 06.03.2014 в 14:20

Не о чем !