12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 47 2014 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Новости (№ 47 2014 г.)

16 февраля 2015 года
Новости (№ 47 2014 г.)

     В Казанской ратуше открылась фотовыставка, посвященная юбилею образования Ленинградского рок-клуба. Десятки уникальных фотографий, группы «Кино», «Аквариум», «Алиса», ДДТ и др. Своеобразной визитной карточкой выставки стала фотография Александра Башлачева с металлическими вставными зубами. Ныне рок стал, конечно, беззубым, нет башлачевского отчаяния. Выделялся снимок молодого Гребенщикова с папиросой, он выглядел как «реальный пацан» с ленинградской окраины, нет ни следа будущего дзен-буддизма, козлиной бородки и упитанности. Цветной снимок «Наутилуса» поражал «комсомольским» романтизмом, только, наоборот, направленным на ниспровержение авторитетов КПСС. На открытии присутствовал Сергей Бугаев (Бананан), романтический герой из «Ассы». На вопрос редакции, так кто же победил морально сегодня, герой Говорухина или герой Бугаева, Бананан даже не нашелся что ответить. То время предстало временем крайне наивных надежд. Много снимков на фоне мусора. Часто в фигурах и выражениях лиц на снимках откровенно много позерства, а не любви к истинной музыке и народу, родине. Ленинград – город, конечно, с «шаманским» иррациональным климатом, город миражей. Ленинградский рок сумрачный, пессимистический, его сменил Шнур. Ныне бабло победило ленинградский рок. Бананан стал доверенным лицом Владимира Путина, выступает с лекциями на Селигере. Всех интересует курс доллара. Русский рок оказался глубоко вторичным по сравнению с англосаксонским роком. Это пока «догоняющий рок». Те, кто составлял костяк реальной оппозиции, «не вписались в поворот». Оставшиеся занялись коммерцией.   

 

 

     Вышел в свет декабрьский номер журнала «Идель». Тема номера – Новый год. С первого взгляда на журнал читатель заметит, что он поменял концепцию и внешний вид. Обновленный дизайн – яркий, стильный и воздушный. Авторы журнала – Альбина Нурисламова, Тимур Алдошин, Эдуард Учаров, Фарида Расулева, Искандер Абдуллин, Адель Хаиров, Владимир Зотов, Владимир Рощектаев погружают читателей в романтическую атмосферу новогоднего праздника. Стихи замечательного казанского поэта Ивана Данилова (1941 – 2010) предоставлены для печати главным редактором газеты «Звезда Поволжья» Рашитом Ахметовым. Подборка предваряется размышлениями известного татарского писателя, поэта, драматурга Ркаила Зайдуллы о творчестве, жизни и судьбе поэта Ивана Данилова. Также в номере интервью с молодым композитором, автором оперы «Белый волк» Зульфией Рауповой, статья московского историка Марата Сафарова к столетию Дома Асадуллаева. В рубрике «Вечный человек» представлены фронтовые новогодние открытки художника Байназара Альменова. 

 

 

     Президиум ВТОЦ направил письмо председателю Государственной думы Сергею Нарышину: «Депутат Государственной думы В. Жириновский заявил, выступая 12.11.2014 года на «Правительственном часе»: «Также надо запретить навязывать изучение местных языков. Если необходимо, запретом президента РФ. Через 100 км этот язык кончается, зачем его учить?». Заявление провокационное, направлено на нагнетание межнациональной розни и усугубление напряженности в РФ. Напомним, речь идет о государственных языках республик (государств). Всетатарский общественный центр считает, что публичное осуждение Государственной думой этого заявления в виде лишения В. Жириновского на определенное время права голоса в Госдуме и возбуждение уголовного дела за разжигание ненависти и межнациональной розни нейтрализуют негативные последствия заявления и явятся свидетельством того, что Госдума в своем большинстве не разделяет позицию дискриминации нерусских народов в России».

 

 

     С 24 по 28 февраля 2015 года впервые в Казани пройдут гастроли Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Вниманию публики будут представлены лучшие постановки театра – комедия «Нашла коса на камень» по мотивам произведений А.Н. Островского (с участием Дмитрия Дюжева), философская фантазия «Прекрасное далеко» Д. Привалова, притча «Первое второе пришествие» А. Слаповского, а также детский мюзикл «Про трех отважных поросят». Вечерние «взрослые» спектакли пройдут на сцене Татарского академического театра им. Г. Камала, спектакль для детей – на сцене КРК «Пирамида». Московский Губернский театр был создан в 2013 году путем слияния двух областных коллективов: Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра. Художественным руководителем вновь созданного коллектива стал известный актер, народный артист России Сергей Безруков. «Для нашего молодого коллектива гастроли в Казани – очень важное и ответственное событие, – говорит Сергей Безруков. – Тем более что турне пройдет при поддержке мэрии Казани и лично президента Татарстана. Я рад, что нам оказали честь провести гастроли театра в одном из самых красивых городов России. В свое время мы снимали здесь «Реальную сказку», – детский кинопроект, где я был генеральным продюсером и автором идеи. Этот фильм тоже состоялся благодаря поддержке Казани, за что я всегда буду благодарен этому прекрасному городу. Я много раз бывал здесь и отмечаю, что Казань, особенно после Универсиады, еще больше преобразилась. Я очень люблю этот город и рад, что у меня есть уникальная возможность показать здесь спектакли Московского Губернского театра».

На снимке: Сергей Бугаев.

Комментарии (30)
Guest, 16.02.2015 в 15:54

О каких языках идет речь. Татарский язык, например, является языком межнационального общения.
никто ни за выкладку фикалий на Коран, ни за подобное "Через 100 км этот язык кончается, зачем его учить?». - никто не ответил. Россия - многонациональное государство.

Guest, 16.02.2015 в 16:06

Надо как Иг в Египте с коптами поступать:
сразу отрезАть головы неверным!

Изображение


Guest, 16.02.2015 в 23:05

Игил преступники дискредитирующие ислам.

Guest, 16.02.2015 в 23:07

Дикие люди.

Guest, 16.02.2015 в 23:37

Guest, 16.02.2015 в 23:05

Игил преступники дискредитирующие ислам.


Скажи им это при встрече.
Встреча близка!

Guest, 17.02.2015 в 06:10

— Кого ты набрал в охрану, Лаврентий?! Каким местом ты думаешь, Лаврентий, и думаешь ли вообще?!
Тут я не удержался:
— Одни фамилии чего стоят! Обратите внимание, кроме Какулии и Какабадзе, есть еще и Какачишвили, Мочаидзе, Мочевариани, Бесик Цалколомидзе и даже Ирод Джопуа.
— Вот как?! — произнес Сталин, несколько ошеломленный таким перечнем, и умолк, задумавшись.
Вероятно, я, не заметив того, пересек грань, отделяющую сарказм от юмора, и это спасло Берию. Мысли Иосифа Виссарионовича потекли в другом направлении, и он разразился не гневом, а смехом:
— Лаврентий, где ты набрал сразу столько засранцев?! — с особым нажимом произнес он смачное слово. — Зачем ты привез сюда засранцев со всей Грузии?

Успенский "Тайный советник вождя"


========================

Ебаноидзе пришел во власть на Украине

Украинские власти трудоустроили еще четырех грузинских экс-чиновников из команды Саакашвили.

Как пишет украинский новостной портал УНН, среди вновь нанятых сотрудников - Джамбуд Ебаноидзе

Изображение

Изображение

Изображение

Guest, 17.02.2015 в 13:51

Половину из этих уже прикопали, некоторых грызут собаки. Осталась часть, которая ищет пути в Польшу на ПМЖ.

Изображение

Guest, 17.02.2015 в 17:39

не нужно бороться никому с ЯЗЫКАМИ-
-хохлам-с русским,
-русакам-с татарским.
плохой конец.

Guest, 17.02.2015 в 18:18

татарам - с русским можно
безбулдырыбыз

но только по-русски

Guest, 18.02.2015 в 01:43

Мне почему-то вспоминаются строки Ильдара Юзеева:

Татарча туабыз,
Урысча «юабыз»,
Урысча беләбез,
Урысча көләбез,
Урысча уйныйбыз,
Урысча кочабыз,
Урысча эчәбез,
Урысча үбәбез,
Урысча сүгәбез,
Урысча ашыйбыз —
Урысча яшибез.
Урысча җырлыйбыз…
Татарча елыйбыз,
Татарча үләбез.
Татарча күмәбез.

Guest, 18.02.2015 в 13:50

юзеев!
лучше не скажешь.

Guest, 18.02.2015 в 21:32

Изображение

Guest, 19.02.2015 в 08:58

этот жирик им наруководит асса!
карикатура.

Guest, 19.02.2015 в 19:25

Изображение

Guest, 22.02.2015 в 04:47

Изображение

Guest, 22.02.2015 в 07:50

У русских засранцев как и в афгане потерь нет.

Guest, 22.02.2015 в 14:50

птичку жалко.

Guest, 22.02.2015 в 20:38

Граница на замке: Россиянок уже не пускают на Украину без нотариально заверенного приглашения

Украина, закрывшая более двадцати пропускных пунктов на границе с Россией, как оказалось, еще ввела и дополнительные ограничения на допуск в страну женщин.

С первого марта россияне не смогут попасть на территорию соседней страны по внутреннему удостоверению личности, как это разрешалось до сих пор: понадобится заграничный паспорт.

Но, даже обладая этим документом, попасть в страну сможет не каждый гражданин РФ. По утверждению пограничной службы Украины, для въезда в страну необходимо иметь также нотариально заверенное приглашение и запас денег — 784 гривны на сутки плюс резерв — 3920 гривен (около $30 и около $130, соответственно).

Информационный сайт Meduza со ссылкой на очевидцев сообщает, что подобное заявление сделали в четверг, 20 февраля, сотрудники погранслужбы Украины на пункте Гоптовка.

Они пропускали гражданок России, только если те могли показать документы на собственность (подтверждение проживания в стране) или по приглашению, заверенному у нотариуса.

Как следует из текста, сотрудники также готовы были удовольствоваться свидетельством о рождении, если местом рождения была Украина. По словам пограничников, ограничения распространяются на россиянок 18–60 лет.

Информацию подтвердили также сотрудники автовокзала в Белгороде и водитель на рейсе Воронеж — Днепропетровск. Последний отметил, что не пускают даже женщин старше 60 лет.

Между тем, российские пограничники рассказали, что украинская сторона не уведомляла их об изменении порядка пересечения границы.

На сайте украинской Погранслужбы также не удалось найти никакой информации о подобном запрете.

Guest, 22.02.2015 в 21:10

Изображение

Guest, 23.02.2015 в 03:53

Изображение

Guest, 23.02.2015 в 05:44

Изображение

Guest, 23.02.2015 в 06:20

Изображение

Guest, 23.02.2015 в 22:54

Изображение

Guest, 23.02.2015 в 23:01

http://youtu.be/C88W-ROYf4c

Изображение

Guest, 24.02.2015 в 00:03

Изображение

Guest, 24.02.2015 в 01:02

Изображение

Guest, 24.02.2015 в 01:39

-Тарас! Курс уже 35 за 1 $ !
-От клятый рубль!
-Пры чом тут рубль? Гривна упала до 35!
-Слава богу! А то я испугался, шо рубль укрепился!

Guest, 24.02.2015 в 11:29

Да-а-а,а ведь в советское время мы,нерусские народы,не разделяли украинцев от русских,народы братья,одного корня.А теперь оказывается все не так,генетика разная,украинцы исторические предатели,в концлагерях они все были пособниками фашистов,прямо даже хуже татар выходят,только вместо иго им прилепили историческое предательство.
Умеют засранцы историю писать.Интересно,если с белорусами непонятки приключаться,что напишут про них,правда уже писали,что якобы это просто "неправильные" русские.Но у белорусов наверно другое мнение.

Guest, 24.02.2015 в 12:39

Но у белорусов наверно другое мнение.
Батька на днях уже в сердцах обмолвился, что "русский мир" - это не про бульбашей.

Guest, 24.02.2015 в 15:30

Для всех, кто себя отделяет от русских, наступает разочарование по причине тотального банкротства.

Потому и смысл большой России, что только вместе можно стать великими, а по отдельности, будет пустыня. А уж если в НАТО захотели, то вообще ...