15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 47 2013 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Новости (№ 47 2013 г.)

19 января 2014 года
Новости (№ 47 2013 г.)

     В «Корстоне» состоялось совместное заседание Коллегий налоговой службы, Министерства финансов РТ, казначейства при участии президента РТ Минниханова и министра финансов России Силуянова. Министр финансов РТ Гайзатуллин сообщил, что республика собрала 355 млрд. рублей налогов и сборов, при этом 191 млрд. был зачислен в бюджет России, это 54%, а 46% зачислено в консолидированный бюджет Татарстана, это 164 млрд. Кроме того, в Россию было перечислено 358 млрд. рублей – это экспортные пошлины, отчисления в стабфонд. Таким образом (а год еще не кончился), Татарстан уже перечислил в Москву 549 млрд. рублей, для себя собрал 164 млрд. (22% от 713 млрд.). Силуянов очень высоко оценил достижения Татарстана, он подчеркнул, что многие новаторские разработки в республике затем распространяются по всей стране. Гайзатуллин демонстрировал на диаграммах слайдов желто-синие квадратики, на что Минниханов заметил: «Это кто здесь у нас решил украинскую символику рекламировать?». Силуянов вручил Рустаму Минниханову знак отличника финансовой службы России, заявив, что Минниханов начал свою карьеру с министра финансов Татарстана, на что Минниханов с улыбкой сказал: «Награда нашла героя». Самыми интересными были, пожалуй, прения по поводу путинских «майских указов». Минниханов отметил, что на их реализацию в республике в 2014 году понадобится 16 млрд. рублей, в последующие годы еще больше. При этом темпы роста зарплаты у работников в несколько раз больше, чем производство в республике (в этом году темп роста производства составит в республике 2%, по России 1%). «Качество работы не меняется, а рост зарплаты ощутимый, мы должны чувствовать отдачу от этих денег», – заявил Минниханов. Он также обратился с просьбой к Силуянову пересмотреть нормы для работников бюджетной сферы, модернизировать их. Он также выразил обеспокоенность чисто экономической «оптимизацией» сел. «Это наши люди, мы должны там сохранять и фельдшерские пункты, и школы», – заявил Минниханов.

     С триумфом прошел в «Пирамиде» первый фестиваль творчества работающей молодежи Татарстана «Наше время» (генеральный продюсер – Дмитрий Туманов). Соревновались творческие коллективы «Татнефти», «Нижнекамскнефтехима», КамАЗа, Казанского вертолетного завода, КАПО, Сетевой энергетической компании, завода им. Серго, Зеленодольского фанерного завода, Апастовского района, Елабуги, Заинской ГРЭС, Альметьевского трубного завода и др. Как заявил председатель оргкомитета фестиваля, вице-премьер, министр промышленности Равиль Зарипов, в республике в промышленности работает 540 тысяч человек и они на этом фестивале показали свои таланты. «Да, есть проблемы, есть замедление экономики, но я думаю, когда в душе нет кризиса, мы все преодолеем! Прошли зональные туры фестиваля в Нижнекамске, Альметьевске, Зеленодольске, – все было прекрасно организовано и при полном зале. Я еще раз, обращаясь к директорам, предприятиям, к нашим коллегам из многих других отраслей, чтобы мы динамично развивались и плодотворно работали, нужен не только труд, но и кое-что для души… И сегодня первый наш Фестиваль «Наше время» – «Ваше время», действительно очень красивое наше время – прямое этому подтверждение», – сказал Равиль Зарипов. На глазах у многих гендиректоров стояли слезы. Голоса у певцов были оперные, а коллективы танцевали с покоряющей искренностью. Дмитрий Туманов еще раз доказал свой талант, реализовав многие принципы «Созвездия» в сфере творчества работающей молодежи, которая на этом фестивале буквально «расправила плечи», и зал ощутил действительную гордость за человека труда. Все вдруг в зале реально ощутили, что время бандитов и воинствующего криминала кончилось, уходит и начинается новая светлая прекрасная жизнь, в зал выплеснулась огромная подспудная творческая энергия. Туманов дал надежду всей молодежи Татарстана и сказал со сцены: «Спасибо президенту республики за этот фестиваль, такого никогда не было, это нужно выдвигать на Государственную премию России».

     Очередной подарок подготовил нам Фонд поддержки творческих инициатив Ильдара Ханова. В субботу, 21 декабря, в 14 часов во Вселенском Храме в пос. Старое Аракчино состоятся открытие нового концертного зала и большой предновогодний концерт с участием заслуженного артиста РФ, народного артиста РТ Эмиля Залялетдинова, народного артиста РТ Мингола Галиева, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Маргариты Коварской, камерного хора Казанского Дома ученых «Гармония», ансамбля танца «Цветок индиго», других прекрасных исполнителей. Вход, как всегда, свободный.


Комментарии (13)
Аналитик, 19.01.2014 в 13:02

Таким образом, колониальное ограбление Татарстана продолжается. И беспрецедентное ограбление, между прочим - если при пресловутом "татарском иге" Русь платила Золотой Орде 10% налога, то Татарстан отдает России аж 78%. Даже Гитлер у оккупированной Франции отнимал только 51%!

Guest, 19.01.2014 в 14:50

Каждый год по 700 млрд рублей. Это можно 70 станций метро в Казани в год строить.

Guest, 20.01.2014 в 02:47

Таким образом, колониальное ограбление Татарстана продолжается. И беспрецедентное ограбление, между прочим - если при пресловутом "татарском иге" Русь платила Золотой Орде 10% налога, то Татарстан отдает России аж 78%. Даже Гитлер у оккупированной Франции отнимал только 51%!
--------------
А чему же радуется Миннеханов, если РТ по-прежнему грабят?
Или он так безумно обрадовался значку?
Почему у него совсем нет человеческого достоинства
и национальной гордости?
Неужели он не чувствует свою вину перед народом Татарстана и перед всеми татарами, что позволяет нагло грабить республику?
Что за эйфория у него, когда надо отстаивать интересы Татарстана, и добиваться, чтобы хотя бы 90 % налогов оставалось в РТ?
Какой он все-таки жалкий и беспомощный, как несчастная марионетка, даже мерзко и неприятно читать все это...(((((((((((((

Guest, 20.01.2014 в 14:15

На зимнюю Олимпиаду в Сочи затрачено около 1 триллиона рублей – всего Татарстана еще далеко не хватило!.. Вот что тревожнее всего!..

Mischar, 20.01.2014 в 19:27

Фашисты-империалисты со всех телеканалов и на каждом углу визжат что Москва кормит Татарстан,хотя на самом деле все наоборот.И главное не один федеральный чиновник не опровергает эту ложь.Даже Минниханов не возражает этому.при нем вообще преданы все интересы Татарстана.что с трудом справедливо отстоял для Татарстана Шайми,Миннихан с легкостью и быстро сдал. Даже при таком грабительском взимании финансов с Татарстана в фед .бюджет,Татарстан является одним из экономически передовых регионов России.Федеральным властям ,если бы они были заинтересованы в сильной и процветающей России,надо было бы перенять экономическую модель Татарстана для других регионов России.а происходит что Татарстану сейчас всячески ставятся "палки в колеса".Потомучто все заключено только в процветании олигархической верхушки,а не процветание всего народа России.

Guest, 20.01.2014 в 21:09

Вы ошибаетесь, на Олимпиаду в Сочи затратили 1,5 триллиона рублей. Причем Олимпиада зимняя, они дешевле летних.

Guest, 21.01.2014 в 01:28

"...Потому, что все заключено только в процветании олигархической верхушки,а не в процветании всего народа России".
-
Да, к сожалению, это так!

Аналитик, 22.01.2014 в 07:53

Для того, чтобы оценить последствия русского колониализма, достаточно указать на один факт: в Кувейте добыто 1 ( один ) миллиард тонн нефти, а в Татарстане 3 ( три миллиарда ) тонн нефти. Но в независимом Кувейте граждане не нуждаются ни в чем, а Татарстан имеет уровень жизни, очень далекий не то что от кувейтского, но даже московского.

Guest, 22.01.2014 в 09:24

А есть ли разница у России с Кувейтом территориально климатически и главное по коррупции?

Mischar, 22.01.2014 в 17:29

По коррупции Россия впереди планеты всей.нацисты-шовинисты говорящие о азиатской отсталости и дикости и о своем величии,могут этим вполне гордиться,-по коррупции обогнали уже азиатские страны. А о разнице между Россией и Кувейтом можно много что сказать.

Ибрагим, 23.01.2014 в 13:01

Минниханов Р.Н. явно не справляется со своими обязанностями.Путин и другие федеральные чиновники нагло пренебрегают интересами граждан РТ и всего татарского народа. Минниханов не в состоянии решить главнейшую проблему для республики: о перераспределении налогов, собираемых на территории РТ. Необходимо избрать нового президента. Новый президент РТ должен быть патриотом Татарстана, защитником интересов татарского народа, владеющий татарским и английским языками,от 35 до 50 лет,смелым, умеющим отстаивать свою точку зрения.

Guest, 23.01.2014 в 14:30

"...избрать нового президента. Новый президент РТ должен быть..."
__________________________________________________
Вот именно - избрать. Как показывает жизнь - с этим большая проблема. И потом: не надо от 35 лет. Нахлебались уже с этими молодыми, эффективными манагерами, блатными и родными. Нужен жизненный опыт, компетентность. Оптимальный возраст 45-55 лет. Чтоб знал, что такое построить дом, посадить дерево и вырастить сына.

Guest, 24.01.2014 в 00:37

"Необходимо избрать нового президента. Новый президент РТ должен быть патриотом Татарстана, защитником интересов татарского народа, владеющий татарским и английским языками,от 35 до 50 лет,смелым, умеющим отстаивать свою точку зрения".
_________________
Абсолютно с Вами согласны!
Марионетки с рабской психологией, которых империя использует в своих корыстных целях, Татарстану не нужны!
Нам нужен уверенный в себе, волевой, принципиальный, настойчивый, смелый, владеющий татарским и английским языками Президент, который ради интересов многонационального народа Татарстана и республики, готов на все, в том числе готов пожертвовать своими личными интересами!!!
А если руководить Татарстаном будут жалкие марионетки, то об нашу республику и об наш народ империя, по-прежнему, будет благополучно вытирать ноги, и спокойно продолжать грабить.