12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 47 2012 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Новости (№ 47 2012 г.)

28 декабря 2012 года
Новости (№ 47 2012 г.)

     22 декабря в «Пирамиде» в Казани состоялся конкурс татарской песни «Татар жыры-2012». Конкурс проводит «Barsmedia». Всего отмечено наградами 24 исполнителя. Лучший видеоклип (исполнитель - мужчина) - Раниль Нуриев, лучший дуэт - Дина и Рафаэль Латыповы, лучший альбом - Ринат Рахматуллин, лучший видеоклип (исполнитель - женщина) - Гульназ Султанова, самый популярный (исполнитель – женщина) - Эльмира Сулейманова, самый популярный (исполнитель – мужчина) - Фирдус Тямаев, неповторимый голос - Василя Фаттахова, хиты 90-х - Зуфар Билялов, Хания Фархи, народная любовь (исполнитель - мужчина) - Салават Фатхетдинов, народная любовь (исполнитель - женщина) - Зайнэп Фэрхетдинова, открытие года - Айрат Сафин и др. Концерт длился 3 часа и был выполнен в современном хай-тек стиле, очень напоминал по яркости, насыщенности видеоэффектами и подтанцовками, костюмами аналогичные конкурсы на Первом телеканале в России. Бурные овации зала вызвала последняя песня концерта, когда на весь экран шли клипы деятельности президента Татарстана Минниханова и первого президента Шаймиева. Необходимо отметить, что качество постановки концерта, степень профессионализма исполнителей заметно растут год от года. Растет и песенная культура, хотя это в основном качественная современная попса с элементами шансона. Иногда подражательная. В татарских песнях за современными ритмами лишь угадывается народная основа. Зал был забит битком, люди стояли, девушки танцевали в проходах. Это, конечно, буржуазный конкурс, шоу, и в зале в основном присутствовали представители средней и крупной татарской буржуазии. Было много глав районов с родственниками, детьми, по окончании концерта от норковых шуб рябило в глазах, а на подъездах к «Пирамиде» было, наверное, не менее 200 джипов престижных марок. В основном на вкусы татарской буржуазии ориентирован конкурс, на вкусы «новых татар», причем вкусы эти диктуют уровень. На аналогичных конкурсах в Казахстане и Киргизии, кстати, гораздо больше чувствуется национальный колорит, свои неповторимые национальные особенности, творческий поиск. Может быть, «Barsmedia» стоит подумать и проводить также концерты тюркских исполнителей в Казани для сравнения и конкуренции, победителей аналогичных конкурсов в Казахстане, Киргизии, Азербайджане, Турции, Туркменистане, Узбекистане, Дагестане, Башкортостане, Монголии. Иначе в целом конкурс «варится в собственном соку», несмотря на техническое хорошее качество проводимого конкурса, появляется ощущение «дежавю», творческого повторения, впрочем, попса и не претендует на творческие открытия изначально. Сколько из этих песен останется в народной памяти и будут вспоминать через 20 - 30 лет, трудно сказать. 

      Подвергнут десятидневному аресту один из организаторов «Русского марша» 4 ноября в Казани, зам. председателя отделения партии Российский общенародный союз Витольд Филиппов. Новый год он будет встречать в изоляторе. Ранее были присуждены 10000-е штрафы трем участникам «Русского марша» в Казани – 36-летнему Александру Крицколюку, 18-летним Алексею Давыдову и Анастасии Коноваловой. Как заявил профессор социологии Александр Салагаев, руководитель сейчас неформального Общества русской культуры, на очереди еще 55 дел задержанных на марше. Витольд Филлипов заявил, что среди задержанных участников марша в Казани было 20 несовершеннолетних и их отправили на проверку к школьным психиатрам. Александр Крицколюк заявил, что протокол о его задержании был составлен неправильно и не может быть признан действительным, так как в протоколе он указан как особа женского пола, «участница марша», доставленная в отделение полиции. «Почему меня приняли за даму?» - возмущался Крицколюк. В протоколе указано, что Крицколюк кричал на марше лозунг «Слава Руси», который полицейские квалифицировали как «возрождение царской России». В Казани создано новое русское культурное объединение. Предстоит собрание в республике. Должность руководителя нового объединения предлагалась известному краеведу Сергею Саначину. Почетными руководителями нового русского общества могут быть Сергей Когогин и Евгений Богачев. Есть предложения в качестве председателя избрать Александра Гусева.

      Уходит в отставку руководитель Общественной палаты Татарстана легендарный Ильгиз Хайруллин. Его деятельность оценивают положительно. На смену ему может прийти руководитель администрации президента Татарстана Юрий Камалтынов. На должность Камалтынова может быть назначен Геннадий Емельянов, глава Елабуги, деятельность которого весьма высоко оценивает президент Рустам Минниханов.


Комментарии (18)
Guest, 29.12.2012 в 18:26

"Бурные овации зала вызвала последняя песня концерта, когда на весь экран шли клипы деятельности президента Татарстана Минниханова и первого президента Шаймиева..."
Как были татары рабами и холуями, так и остались!
А за Фирдуса Тямаева очень рад! Салавата с Фархи пора закулисы отправить! Надоели!

Guest, 30.12.2012 в 12:48

каже не женского пола это не спроста, эти орки петухи ведь и главпитухами сделают в иэоляторе

Guest, 31.12.2012 в 12:35

так отпетушили етих

бату, 03.01.2013 в 12:51

кто на фото не петухили орки?

Guest, 03.01.2013 в 16:11

Который справа это Михаил Шаров....
Именно он живя на татарской земле выложил в инете на коран сало и фекалии...
А что?? Коль татары-мусульмане второсортный народ на своей же земле и что либо сделать , по защите и отстаиванию своих прав, не могут(кроме бряцания по клавишам компьютеров), отчего не позабавится над ними?
Дальше больше, вероятно опять в ходу будут таблички, что собакам и татарам вход куда либо запрещен. "Хозяева" и "старшие" братья же.Имеют право.

бату, 03.01.2013 в 20:44

тот самый петух что тогда он отказался то сваих фикалий испугался чтоли? один соотоварищ стремился попасть лику святых и дибился этого. а он не хотел разве попасть на штатовскую алею славы голубых

Guest, 03.01.2013 в 22:39

Да нет они не петухи. Они обыкновенные русские скинхеды.
Но что удивительно как они могли появиться в нашем татарском государстве? Неужто татары стали до такой степени "толерантными", что допускают на своей земле этих "недолюдей"?

Guest, 04.01.2013 в 21:35

А вот что пишет на своей страничке "ВКонтакте" этот М.Шаров.

Михаил Великорос
1 ноя 2012 в 22:35
Мы вам не вахабиты, и не татарские национал-сепаратисты, которым вы позволяете устраивать свои мероприятия в удобное им время. Мы Русский народ!

Теперь наверно понятен уровень русских "патриотов"усмешка

бату, 04.01.2013 в 23:25

Да нет они не петухи ххххххххххххх нацизм и пидаризм взаимосвязано, брйвих был педиком гитлер каму они покланяются голубым это всем известно.а этот питух угрожает наверно большим гейпорадом время питухов проходит от того и петушится

бату, 05.01.2013 в 12:00

правильно было михаил великопидорос

Guest, 05.01.2013 в 21:24


"Теперь наверно понятен уровень русских "патриотов"
__________________________________________________

Нам давно уже было понятно, что уровень русских "патриотов" ниже плинтуса!
Вы ничего нового не сообщили нам, увы...!
Мы были бы удивлены, если бы эти "патриоты" включили головки, взялись за ум и начали уже обустраивать свои заброшенные деревни восстанавливать сельское хозяйство, чтобы самим кормить свой народ, а не тратить бесполезно время на злобу и лютую ненависть к татарам и другим нерусским народам, не провоцировать межнациональные конфликты!
Может быть уже пора "патриотам" напрячь мозги и хорошо задуматься над своей никчемной жизнью, которую они растрачивают на посев Зла и Ненависти вместо Добра и Созидания!


Guest, 05.01.2013 в 21:46

"Который справа это Михаил Шаров....
Именно он живя на татарской земле выложил в инете на коран сало и фекалии..."
__________________________________________________

Так почему татары, видевшие это в инете, не подали на него в суд?
Неужели татары хотят, чтобы на нашей земле командовали эти человекоподобные шовинисты-неонацисты????
В Москве они делают все, что хотят, все, что диктует им их больное шовинистическое, человеконенавистническое воображение!!!
Неужели мы будем этих зверей терпеть???
Они ведь уже сели нам на головы и командуют!!!
Вот, что они творят в Москве, например:

http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2012/11/23/778481-molodogo-gastarbaytera-zarezali-radi-uha.html

http://www.mk.ru/moscow/article/2012/09/23/752036-skinhedyi-doshli-do-tochki-v-den-goroda.html

http://omsk.mk.ru/article/2011/05/11/588059-krovavaya-nenavist.html

http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2012/12/05/783689-vladeltsyi-palatok-na-ryinke-sami-stali-tovarom.html

Это же настоящие, достойные по своим нечеловеческим, жестоким качествам и ненависти потомки Ивана Грозного Кровавого и Бешенного, их методы уничтожения нерусских народов остались прежними!!!
Пора уже принимать адекватные меры, чтобы защитить наш народ и религию!!!

бату, 07.01.2013 в 00:56

если такие петухи михаилы великопидоросы хотят етого они получат, все сваевремя

Rafael, 07.01.2013 в 20:45

не праздный интерес. есть ли на этих с фото ещё какая либо информация, любая. отпишите пожалуйста здесь. будем очень признательны.

Guest, 08.01.2013 в 18:16


По второму Филлипову сообщим позже.

Rafael, 09.01.2013 в 18:25

спасибо. Кстати, могу сообщить, что наши "друзья" занесены в блэк листы по нескольким крупным банкам как неблагонадёжные заёмщики. и это только начало.

Guest, 10.01.2013 в 19:42

Витольда Филиппова говорят посадили в штрафной изолятор. Он десять суток отсидел.

Guest, 17.01.2013 в 15:11

Бату, не знаешь русского пиши на татарском, 7 ошибок в одном абзаце!
"Да нет они не петухи ххххххххххххх сионизм нацизм и пидаризм взаимосвязано, брйвих был педиком гитлер каму они покланяются голубым это всем известно.а этот питух угрожает наверно большим гейпорадом время питухов проходит от того и петушится".