3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 45 2015 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Новости (№ 45 2015 г.)

12 июля 2016 года
Новости (№ 45 2015 г.)

 Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел реконструированный мост через реку Нокса в поселке Вознесенское. Обновленная транспортная артерия решила массу проблем более пяти тысяч жителей поселка – обеспечила безопасное движение и оставила в прошлом проблему ежегодного подтопления дороги. «Пять тысяч жителей ждали открытия этого моста, это действительно «дорога жизни» – по-другому не назовешь, – считает И. Метшин. – Спасибо руководству республики, президенту Татарстана Рустаму Минниханову и всем, кто участвовал в реконструкции, за то, что услышали нашу просьбу и в кратчайшие сроки выполнили работу. Теперь жители поселка имеют возможность безопасно переезжать через реку Нокса». Мост через реку Нокса в поселке Вознесенское был реконструирован еще в октябре этого года, тогда же на нем в тестовом режиме открыли движение машин. Недавно работу с мостом полностью завершили: здесь установили искусственное освещение, перенесли городские инженерные сети и коммуникации, построили съезды на прилегающие улицы, демонтировали временную дублирующую дорогу. Всего в жилом массиве Вознесенское и поселке Союз офицеров и прапорщиков запаса проживают больше 5000 человек. Мост через реку Нокса – это единственное связующее звено между жилым массивом и городом. Эта транспортная артерия давно требовала срочной реконструкции, так как низкая пропускная способность моста и однополосное движение создавали постоянные заторы. А в случае ДТП происходило перекрытие движения, в том числе для машин экстренных служб и общественного транспорта, поскольку альтернативных путей для автомобилистов здесь нет. Все эти проблемы удалось решить – новый мост рассчитан на двустороннее движение, а общая длина пролета составляет 33 метра. С обеих сторон находятся тротуары шириной 1,5 метра. Дополнительно по просьбам жителей района был построен организованный водоотвод с прилегающих территорий с установкой трех водопропускных труб, пешеходный тротуар. Кроме того, строители заменили асфальтобетон на подходах к участку строительства и обеспечили два участка временной дороги для подъезда к жилым домам. «Все жители очень благодарны за то, что город обратил внимание на наши поселки: и детсад построили, и клуб, и дороги делают. Но самое главное – это мост, за него мы вам особенно благодарны», – обратилась к главе города председатель ТОС «Вознесенское» Советского района Наталья Литвинова. Она, кстати, и стала инициатором строительства моста – впервые эту тему жительница затронула на личном приеме у мэра Казани. «Спасибо вам за вашу активную позицию и настойчивость – она нам во многом помогла. Благодаря этому в поселке появился мост. Вы полноценные жители столицы Татарстана, и наша задача – создать одинаковые условия для жизни в городе и поселках», – подчеркнул мэр.

 

 

 

     17 декабря 2015 года в 18 часов Татарская государственная филармония приглашает ценителей высокого искусства на концерт абонемента N3 Государственного оркестра народных инструментов Республики Татарстан «Анатолий Шутиков представляет». В сопровождении оркестра с программой «От сердца к сердцу» выступит баритон из Москвы, лауреат международных конкурсов Владислав Косарев. Владислав Косарев – лауреат Первой премии Первого международного конкурса хоровых дирижеров им. А. Юрлова; награжден Золотым орденом «Служение искусству»; орденом «Вера. Надежда. Любовь». В. Косарев – солист Эстрадно-симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского. Постоянный участник программы «Романтика романса» на телеканале «Россия-культура». В программе концерта «От сердца к сердцу» 17 декабря Владислав Косарев предлагает слушателям окунуться в удивительный мир русских народных песен; романсов А. Верстовского, Я. Фельдмана, Б. Фомина, В. Баснера; насладиться неувядающими хитами советской эстрады – композициями А. Петрова. Б. Мокроусова, А. Бабаджаняна, а также песнями Тото Кутуньо, Чезаре Биксио, Эрнесто де Куртиса.

 

 

 

     В субботу, 19 декабря, сквер Тинчурина (ост. Тинчурина, около автовокзала) состоится пикет: 1. Госсовет РТ! Требуем не менять Конституцию РТ, сохранить пост президента РТ! 2. В защиту всемирно известного татарского писателя Айдара Халима! Против него возбуждено уголовное дело по статье 282 ч. 1 УК РФ «возбуждение ненависти или вражды». Президиум Всетатарского общественного центра.

 

 

 

     Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД Татарстана задержали двоих жителей Чистополя, которые вымогали у участкового уполномоченного полиции 100 тысяч рублей. Оба задержанных официально нигде не трудоустроены, занимались вымогательством и так называемым «выбиванием» долгов. Один из них – 41-летний бывший участник одного из организованных преступных формирований Чистополя – ранее четырежды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за мошенничество, «отмывание» добытых преступным путем денег, причинение вреда здоровью. Требование выплатить 100 тысяч рублей подозреваемые передали участковому 18 ноября. В случае отказа они угрожали обнародовать сфабрикованные данные о том, что тот якобы занимается оформлением фиктивных протоколов о ДТП. Одного из подозреваемых полицейские задержали в ходе оперативной комбинации с поличным при передаче 50 тысяч рублей. Вскоре был задержан и его сообщник. Свою вину они полностью признали. Также в настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору). Решением суда на время следствия задержанные помещены под арест.

На снимке: осмотр моста через р. Нокса.


Комментарии (1)
Guest, 13.07.2016 в 14:19

...утром царь-амператор вышел на речку пройтись-
а моста как не бывало!
ваньку за кражу-в тюрьму...