12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 45 2014 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Новости (№ 45 2014 г.)

24 января 2015 года
Новости (№ 45 2014 г.)

     Идея проведения фестиваля «Новая волна» в Казани получила мощную поддержку общественности. Это говорит о том, что шансы принять музыкальный форум у столицы РТ есть и весьма неплохие. Такое мнение сегодня в ходе делового понедельника выразил мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальник напомнил, что на прошедшем вчера матче «Рубин» – «Динамо» казанские болельщики устроили своеобразный флешмоб – в начале игры на трибуне растянули большой баннер с надписью «Казань за «Новую волну». «Порадовала та поддержка, которую получила у наших болельщиков инициатива депутатского корпуса», – отметил градоначальник. Он также сообщил, что идея проведения этого фестиваля в столице РТ получила широкую поддержку общественности в социальных сетях, а также большой резонанс в средствах массовой информации. «Та мощная волна поддержки, которая пошла в Казани и за ее пределами по проведению фестиваля «Новая волна» в столице Татарстана, говорит нам о том, что шансы есть и весьма неплохие. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать инициативу наших депутатов», – подчеркнул глава города. Градоначальник также напомнил, что от имени депутатов Казанской городской думы направлено официальное письмо в адрес министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского и президента Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» Игоря Крутого. «Будем ждать ответной реакции. На сегодняшний день по этому поводу есть комментарий Игоря Крутого. Он обещал, что до Нового года решение будет принято», – сообщил Ильсур Метшин. «Новая волна» – это не только культурный проект. Мы были в Юрмале и видели, насколько за 12 лет развилась ее инфраструктура благодаря этому конкурсу», – сказал градоначальник. «Провести «Новую волну» для Казани будет почетно, но мы ставим перед собой более амбициозные задачи – расширить географию этого конкурса, телеаудиторию и аудиторию участников», – отметил Ильсур Метшин.

 

 

     Театральный фестиваль «Ремесло» пройдет в казанских театрах с 15 по 22 декабря. В «Ремесле» традиционно принимают участие молодые режиссеры. Некоторые из них впервые представляют свои работы, другие уже являются штатными режиссерами государственных театров. В этом году спектакли «Ремесла» посмотрят 5 известных российских театральных критиков. Среди них: Алексей Гончаренко – ведущий специалист кабинета театров для детей и театров кукол Союза театральных деятелей России, завлит Камаловского театра Нияз Игламов, театральный критик из Санкт-Петербурга, редактор «Петербургского театрального журнала» Оксана Кушляева. В коллегию критиков VI «Ремесла» вошел и известный казанским театралам Олег Лоевский, заместитель директора Екатеринбургского театра юного зрителя, театральный критик, драматург. Возглавит коллегию критиков шестого фестиваля «Ремесло» Александр Вислов – старший научный сотрудник института искусствознания Академии наук РФ, преподаватель театроведческого факультета ГИТИСа, председатель экспертного совета Всероссийской театральной премии-фестиваля «Золотая маска» в 2015 году.

 

 

     Общественность обеспокоена сообщениями в республиканских и российских СМИ о планах и намерениях возобновить строительство Татарской АЭС. Поэтому организуется пикет против возобновления строительства Татарской АЭС. Участниками пикета являются активисты компартии «Коммунисты России», Антиядерного общества Татарстана, Всетатарского общественного центра и других общественных, экологических организаций. Пикет проводится у памятника Шаляпину на улице Баумана 6 декабря с 13 час. Приглашаем всех желающих выразить протест против строительства Татарской АЭС.

 

 

     5 декабря 2014 года в 16.00 в главном здании ГМИИ РТ состоится открытие выставки  «Айвазовский и флот» из собрания Центрального военно-морского музея Министерства обороны РФ (Санкт-Петербург), приуроченной к двум датам: 100-летию начала Первой мировой войны и 300-летию Гангутского сражения – первой победы русского флота. На выставке, размещенной в залах второго этажа, представлено 52 музейных предмета. Здесь можно увидеть 12 живописных и 6 графических работ Ивана Константиновича Айвазовского (1817 – 1900) – всемирно известного российского художника-мариниста, автора картин, посвященных истории отечественного флота, служившего в должности живописца Главного морского штаба. На этом посту Айвазовский сделал уникальную для творческого человека карьеру – стал действительным тайным советником, что согласно Табели о рангах соответствовало чину адмирала. Посетители выставки увидят в произведениях великого мариниста батальные сцены Крымской и Русско-турецкой войн, жизнь русского флота, морские катастрофы и виды морских городов на Балтике. Художник часто создавал картины вслед за произошедшим событием или вскоре после него. Одно из интереснейших, но малоизвестных произведений на выставке, не экспонировавшееся долгие десятилетия, – «Гибель корабля «Лефорт». Событие 10 сентября 1857 года, когда во время шторма в Балтийском море развалился на части и мгновенно пошел ко дну 64-пушечный линейный корабль «Лефорт», было воспринято как трагедия. Айвазовский изобразил самую крупную в России морскую катастрофу эпохи парусного флота в нехарактерном для него жанре аллегории. 


Комментарии (14)
Guest, 24.01.2015 в 12:25

армяне не только талантливы,
но еще и преуспевают в карьере.
русский бы так не смог.
вспоминается налбандян,
рисовавший неустанно леонида ильича дарагого
и в результате с таким же иконостасом на грудях.

Guest, 24.01.2015 в 12:57

Новая волна традиция. Проводилась на Балтийском побережье. Дала узнаваемых творческих личностей. Ее переносить в Казань не следует. Да и судьбу ее вреде бы как и решили. Обозначен город Сочи.

Guest, 25.01.2015 в 10:23

евреи как-нибудь без МЕТШИНА обойдутся,
пристроют новую волну куда следуит.
а он все норовит примазаться к ним.
не прилипает.
материал уж больно разный.

Татарин, 25.01.2015 в 18:28

Метшин ни к кому не примазывается! Он выполняет свою работу и как мэр Казани старается увеличить поток туристов,чтобы казна города получала,как можно больше, финансовые поступления.

Guest, 27.01.2015 в 05:54

Новую волну Казани не дадут, и так большое раздражение по поводу успехов Казани.

Guest, 27.01.2015 в 13:15

скорее -новой волне казань отнюдь не нужна
по всем пунктам.

Guest, 28.01.2015 в 13:56

Изображение

Guest, 28.01.2015 в 14:53

Никогда не быть им супругами

большая улыбка

Guest, 28.01.2015 в 18:11

жизнь-не стихотворение.
зачем умирать зря?!
а баба сдуру чего не напишет
в припадке вдохновения.
пусть и не возвращается пока.
а то придется ЕЙ,не дай боженька,
в другой тональности стишки сочинять.

Guest, 29.01.2015 в 01:29

да

Guest, 05.02.2015 в 18:18

захвата евреями всех ключевых позиций в прессе и телевидении, банковском, издательском и книготорговом деле, кино и шоу-бизнесе, внутренней и внешней политике, органах национальной безопасности и обороны Соединенных Штатов Америки. Неизгладимое впечатление оставляют бесстрастно-точные списки лиц еврейской национальности, занимающих высшие посты в государстве, в дипломатическом корпусе, в мире масс-медийного бизнеса, в сфере финансов. В одно и то же время, в наши дни, евреями оказались заняты должности госсекретаря и его заместителя, министра финансов, министра обороны, начальника ЦРУ, главы Совета безопасности, главы Федеральной резервной системы, замминистра по делам Европы, главы отдела кадров при президенте, генерального прокурора, директора Национального Департамента по вопросам политики, главы Национального ведомства по вопросам здравоохранения, главы Корпуса миротворческих сил, представителя США в НАТО, главного адвоката при ФБР, главы ФБР по вопросам равноправия, главного советника Экономического совета, главного советника президента и даже специального советника при супруге президента! Треть кадровых офицеров ЦРУ - евреи. Послы США во Франции, Канаде, Бельгии, Германии, Дании, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Турции, Израиле, Индии, Мексике, Польше, Венгрии, Румынии и Белоруссии и др. - тоже евреи. И так далее (не считая заместителей наиболее важных в стране лиц, начиная с самого президента).

Guest, 06.02.2015 в 09:34

так и я о том:
-сегодня евреи настолько могущественны-
-россию раскромсают в кизду,
пока аналитик и русказанец выяснют меж собой,
кто из ху.

Guest, 06.02.2015 в 12:23

Давно пора в учебниках по психиатрии описать отдельный синдром "Еврейская паранойя".
В России встречается довольно часто,зачастую сочетается с паранойей в отношении США.

Guest, 06.02.2015 в 22:08

уже понятно
что газинур вахитов из наб. челнов
Т-rex из mtss и
Аналитик -
это один и тот же
покрытый плесенью татнацик,
чья лексика один в один
с Рафисом Кашаповым.