11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 43 2012 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости (№ 43 2012 г.)

23 ноября 2012 года
Новости (№ 43 2012 г.)

     Редакция поздравляет с юбилеем – 21 ноября ему исполняется 50 лет - талантливого актера, режиссера, заслуженного деятеля культуры Татарстана, лауреата премии правительства России, генерального продюсера детского и юношеского движения «Созвездие», которое ежегодно объединяет около 80 тысяч детей Татарстана, Дмитрия Туманова и желает ему много лет работать над своими уникальными проектами. Напомним, солист группы «Спайс» заявил, посмотрев «Созвездие» в Казани, что такого проекта нет в Европе и нужно вывозить его в Париж, он там будет пользоваться огромным успехом. Высокопоставленные чиновники Швеции заявили, что им хочется показать татарстанское «Созвездие» в Стокгольме. Министры культуры стран ШОС (куда входит и Китай), пораженные увиденным, предложили создать международное евразийское движение «Созвездие». Наина Ельцина, посмотрев концерт «Созвездия» в Москве, заявила, что если бы был жив Борис Ельцин, он бы немедленно взял проект под свое покровительство. Очень нравился проект «Созвездие» бывшему министру культуры России Авдееву, он говорил, что ничего подобного не видел за свою жизнь, а он продолжительное время работал в Париже и говорил со знанием дела. Авдеев планировал сделать проект федеральным. Наверняка окажет поддержку «Созвездию» и новый министр культуры Мединский. К татарстанскому «Созвездию» нельзя относиться равнодушно. Нужно только показать «Созвездие» Путину – и его сердце будет покорено талантом и искренностью татарстанских детей. Помогают «Созвездию» и министр культуры Сибагатуллин, и министр по молодежной политике Бареев. За это им огромное спасибо от детей республики. Благодаря «Созвездию» несколько десятков одаренных детей из республики оканчивают ГИТИС. У истоков «Созвездия» стоял и всегда по-отечески опекал его первый президент Татарстана Шаймиев. Сейчас «Созвездие» благодаря поддержке президента Минниханова получило здание татарского тюза в Кировском районе Казани. У театра эстрадной песни и детских хореографических коллективов, у татарстанских выпускников ГИТИСа наконец появится своя родная сцена. В общем, браво, маэстро Туманов. 

      По стране проводился опрос родителей по поводу школьного курса «Основы православной культуры». По данным на сентябрь, в стране 31,7% родителей выбрали ОПК, 4% выбрали основы исламской культуры. По Москве ОПК выбрали 23,43%, основы исламской культуры – 1,02%. По Петербургу выбрали ОПК 12,6%, основы исламской культуры - 0,02%, основы иудейской культуры - 0,07%, основы буддийской культуры – 0,01%, мировые религиозные культуры - 35,95, светскую этику – 51,4%. Показательны последние цифры – они говорят о том, что страна остается во многом атеистической.

      На конференции Ассамблеи народов Татарстана профессор Александр Салагаев был исключен из состава ассамблеи. Вместе с ним исключен и Михаил Щеглов. Вместо них было введено нижнекамское Общество русской культуры. Утверждают, что куратором и спонсором нового ОРК может стать, например, гендиректор КамАЗа Когогин. Отец Олег Соколов согласился войти в новое ОРК, если в Казани одна из улиц будет названа именем Казанского ополчения.

      В Казани в отеле «Мариотт» прошла интересная и живая научная конференция по новому медицинскому препарату фирмы «Байер» Левитра ОДТ для лечения эректильной дисфункции у мужчин. С лекцией выступил профессор Сигал из Москвы, автор монографии. В мире 152 миллиона мужчин - импотенты. 80% мужчин в возрасте до 55 лет страдают ЭД. Как образно сообщил любимую поговорку профессор Сигал: «Альцгеймер близится, а Нобеля все нет». Левитра позволяет добиться хороших результатов и для мужчин старше 65 лет. Сигал сообщил интересные факты: у кролика, например, 30 эякуляций в час, у человека нормальна 1 эякуляция в день. Таблетка Левитра ОДТ действует через 15 минут после принятия в течение суток. Принимается не чаще одного раза в день. Левитра запатентована фирмой «Байер» до 2032 года, это значит, фирма уверена в своем препарате, так как за патент нужно платить ежегодно. Стоимость одной таблетки 400 рублей. Доцент Зубков сообщил собравшимся об одном курьезном факте: в Бразилии нашли паука, укус которого приводит к тому, что достоинство мужчины работает постоянно в течение 12 часов. Была продемонстрирована фотография загадочного паука. Собравшиеся спрашивали в кулуарах, а нельзя ли привезти образцы паука в Казань. В конференции участвовали врачи из Челнов, Чебоксар, Ижевска. Участники надеялись на раздачу таблеток Левитры ОДТ, но фирма «Байер» решила не баловать собравшихся. Мол, если вы лечите ЭД, то сами наверняка ей не страдаете. Был изготовлен огромный и невкусный торт с надписью Левитра ОДТ, куда была подмешана Левитра, как заявил представитель фирмы «Байер». Кухня на банкете, нужно сказать откровенно, была посредственной.
 


Комментарии (0)