30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 40 2014 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости (№ 40 2014 г.)

12 декабря 2014 года
Новости (№ 40 2014 г.)

     Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход работ по очистке придомовых территорий от наледи по ул. Батыршина и Г. Баруди Московского района Казани. Ильсур Метшин напомнил присутствующим, что в последнее время было много нареканий со стороны жителей по поводу качества уборки тротуаров. Градоначальник отметил, что городские службы Казани успешно решают вопрос с уборкой дорог, и сейчас нужно понять, как добиться того же в отношении тротуаров и придомовых территорий. «Людям неинтересно слушать, почему на тротуарах гололед. Вопрос в том, когда мы сможем решить эту проблему и что для этого нужно. Необходимо создать условия, чтобы люди могли спокойно передвигаться по тротуарам в зимнее время и не переживать, что могут упасть. Мы на то и власть, чтобы решать эти вопросы», – подчеркнул глава города. По словам Дамира Фаттахова, одна из проблем заключается в распределении зон ответственности между управляющими компаниями и Комитетом внешнего благоустройства: часть территории на границе «сфер влияния» эпизодически оставалась неубранной. Глава администрации района рассказал, что на данном участке в качестве эксперимента внутриквартальные проезды и смежные дороги отдали управляющей компании. «Этот эксперимент положительно себя зарекомендовал, больше никто не задает вопрос, кто что убирает», – отметил глава администрации. Дамир Фаттахов сообщил, что на сегодня актуальным остается вопрос нехватки рабочих рук. Так, например, в УК Московского района по штатному расписанию должны работать 360 дворников, но работают лишь 190. Айрат Галимов пояснил, что недостаток кадров в управляющей компании компенсируется использованием дополнительных единиц спецтехники. По его словам, если раньше на весь Московский район было только 2 единицы уборочной техники, то сейчас в распоряжении управляющей компании имеется 8 единиц, а в случае необходимости привлекается дополнительная техника. Айрат Галимов также рассказал, что при уборке придомовых территорий используется в основном песчано-солевая смесь. «Реагент, конечно, работает лучше, но он намного дороже, и на сегодняшний день мы не имеем возможности везде его использовать», – поделился директор ООО «УК ЖКХ Московского района г. Казани». Представители управляющей компании также продемонстрировали Ильсуру Метшину недавно приобретенное приспособление для распределения реагента по тротуарам. Как рассказали главе города, если использование песчано-солевой смеси растягивает уборку снега и льда до трех-четырех дней, то при помощи реагента эту же работу можно выполнить за несколько часов. Ильсур Метшин отметил, что у управляющих компаний обязательно должны быть подобные приспособления и необходимый запас реагента на случай экстремальной гололедицы.

 

 

     6 ноября в 13.00 на улице Баумана у часов состоится концерт-митинг, посвященный дню Конституции Республики Татарстан. Участвуют: Азгар Шакиров, Мингол Галиев, Гульзада Сафиуллина и др. В этом году концерт-митинг проходит под лозунгом «Требуем сохранить пост президента в РТ». ВТОЦ и СТМ «Азатлык».

 

 

     В четверг 30 октября – расширенный оргкомитет Русского марша Казани, гостиница «Волга», 18.00. Получено согласование на шествие Русского марша 4 ноября с 12.00 до 13.00. Казань, парк «Крылья Советов», станция метро «Авиастроительная». Марш и митинг согласован и разрешен властями города. От оргкомитета: «Ждем всех неравнодушных к проблемам русских в Республике Татарстан. Друзья, в этот праздничный для всех нас день мы должны встать плечом к плечу. Вставай рядом с нами, наш брат!». Ответственный – Михаил Щеглов. Согласованное движение колонны – по главной аллее парка туда и обратно. 

 

 

     Всероссийский фестиваль молодой татарской режиссуры «Ремесло» и Театр Камала объявляют драматургический конкурс. VI Всероссийский фестиваль молодой татарской режиссуры «Ремесло» и Театр Камала объявляют конкурс синопсисов молодых авторов для участия в драматургической лаборатории. Синопсисы принимаются до 13 ноября 2014 года. Напомним, фестиваль «Ремесло» в Казани пройдет с 15 по 21 декабря 2014 года. Фестиваль «Ремесло» всегда был больше, чем просто фестиваль-показ спектаклей. Ежегодно в рамках «Ремесла» проходят режиссерская лаборатория, обсуждение спектаклей критиками. В этом году впервые в рамках VI Всероссийского фестиваля молодой татарской режиссуры «Ремесло» с 15 по 21 декабря пройдет драматургическая лаборатория. Ее суть – найти тех, кто хочет стать драматургом и одарен. Лаборатория призвана помочь им познать азы драматургической профессии в непосредственной работе с режиссером и актерами. Принять участие в лаборатории может каждый – для этого необходимо прислать в оргкомитет фестиваля синопсис будущей пьесы. Синопсис – это сюжет, фабула, перечисление основных событий пьесы. Поясняет Нияз Игламов, театральный критик, завлит театра: «Что такое синопсис? Это краткий пересказ истории, которую ты хочешь поведать миру. Марьям любит Талгата, но соседский парень Римзиль против их свадьбы… Муж вернулся из командировки и… Война началась и кончилась внезапно, но в селах перестали рождаться дети, а в поле петь жаворонки… Человек наделен властью, но хочет уйти от ответственности… Деревенский парень Марат приехал в город учиться на агронома, а стал наемным убийцей… Жители Альфа-Центавра хотят поделиться опытом с землянами, но пришельцы с планеты Q хотят завоевать наш мир… Шурале мечтает об уединении, но ему мешает шум растущего города… и т.д. Все что угодно. Любой сюжет. Любая история. Любой поворот событий». Отобранные синопсисы будут дорабатываться совместно с режиссерами и актерами, участниками предстоящей драматургической лаборатории в рамках VI фестиваля «Ремесло», синопсис «обрастет» деталями, подробностями. Завершится драматургическая лаборатория читками созданных пьес. Лучшие пьесы будут воплощены на сцене и напечатаны. Синопсис необходимо выслать на адрес kamalteatr@mail.ru, в теме указать «Синопсис. Ремесло» до 13 ноября 2014 года. Ограничений по возрасту участников нет. Главное требование – синопсис должен быть написан на татарском языке.


Комментарии (3)
Guest, 15.12.2014 в 17:26

десять бездельников.

Guest, 16.12.2014 в 06:38

Изображение

Guest, 16.12.2014 в 17:44

У дарагих-расиян, кстати, не могут быть виновными они сами. Это по поводу полумиллиона чеченцев (не они же тебе парламент-президента выбрали, пральна?). Вот интересно, на кого будут применять роль "проклятых жидов", когда Чечня отделится.