9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 40 2012 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новости (№ 40 2012 г.)

3 ноября 2012 года
Новости (№ 40 2012 г.)

     В Государственной думе России прошел показ фильма Прошкина «Орда». Фильм посмотрело примерно 300 депутатов. Организовал показ фильма Станислав Говорухин, бывший казанец, председатель комитета по культуре Государственной думы России. Говорухину очень нравится фильм. Также весьма положительные отклики фильм имел среди большинства депутатов Государственной думы. То, что фильм демонстрируется в Государственной думе, означает, что фильм высочайше одобрен к показу. Повис в воздухе вопрос: не режет ли слух, что татары названы в фильме «погаными», и как расценить то, что татары изображаются людоедами, садистами? Фильм активно обсуждается в стране. Вот некоторые отклики: «фильм опустошает, русский человек предстает перед нами слабым внешне и духовно», «фильм нужно запретить и отнести в разряд экстремистского кино», «на редкость мерзопакостный фильм, пронизан ненавистью, желанием унизить человеческое достоинство», «отличный фильм, история передана правильно, без приукрашивания», «войлок, жир и кровь, из которых вылеплен этот мир, выглядят весьма убедительно, татаро-монголы в исторической памяти – что-то вроде назгулов из «Властелина колец», безликие демоны, приходящие ниоткуда». Фатих Сибагатуллин, депутат Государственной думы от Татарстана, отказался смотреть фильм. Будет ли фильм подвергаться рецензии во Всемирном конгрессе татар – остается загадкой. Фильм снят по заказу издательства «Православная энциклопедия» на 7 миллионов долларов. Представить, чтобы издательство «Татарская энциклопедия» сняло за такие деньги в Татарстане подобный ксенофобский фильм, где так унизительно был бы показан другой народ, представить невозможно. 


      Наиль Набиуллин, лидер Союза татарской молодежи «Азатлык», не был принят в аспирантуру Института истории АНТ к академику Рафаэлю Хакимову. Ранее этот вопрос был согласован, и Хакимов говорил, что все в порядке. Но большой негативный резонанс вызвал пикет СТМ около турецкого консульства. Заявление пикетчиков, что в современной России осуществляется геноцид татар, могло вызвать международный скандал накануне Универсиады. Болезненно был также воспринят лозунг СТМ о «колониальной администрации в Татарстане». В связи с этим Хакимову посоветовали не принимать Набиуллина в аспирантуру. В связи с усилившимся в последнее время давлением на татарское национальное движение собирается уходить в отставку лидер ТОЦ Галишан Нуриахмет. ТОЦ настойчиво посоветовали не проводить «Татарский марш» 4 ноября.


      Михаил Щеглов, один из руководителей Общества русской культуры, заявил, что он не выйдет на «Русский марш», если на нем произойдет «братание» с татарскими националистами. «Русский марш» в Казани начнется в 12.00 около станции метро «Кремлевская» и последует по улице Баумана до памятника Шаляпину. Перед «Русским маршем» пройдет православный молебен. Для участия в «Русском марше» приезжают представители из Москвы, в том числе зав. сектором РИСИ Яна Амелина. Организатором марша являются три прорусские партии: Российский общенародный союз, Витольд Филиппов, Михаил Шаров из партии Дица, Михаил Щеглов из Национал-демократической партии. Сам Виктор Диц от мероприятия отстранился, так как ожидается приезд в Казань канцлера Ангелы Меркель, и если он будет вести себя не совсем «корректно», то его не допустят на встречу с Ангелой Меркель.


      Евгений Ефимов, молодой депутат Госсовета РТ, назначен на место Марата Гатина в аппарате президента. Ему 33 года, он избран в Госсовет по списку «Единой России». Работал на постоянной основе, возглавлял комиссию по молодежной политике. Окончил Мордовский университет по специальности «менеджер». Русский. Доход за 2011 год – 2,2 млн. рублей, примерно 185 тысяч рублей в месяц. Имеет автомобиль внедорожник «Suzuki Grand Vitara», 44 сотки земли, квартиру 50 кв. метров, дом 35 кв. метров. Он будет курировать работу с национальными автономиями, религиозными и общественными организациями. Ранее муфтий Илдус Файзов высказывал мнение, что место куратора по религиозным общинам в аппарате президента РТ желательно, чтобы занял русский, так как многие другие предлагаемые «татарские» кандидатуры могли быть связаны с салафитами. Работа в обстановке, когда в республике активизировались сторонники радикального ислама, сложная, и Евгению Ефимову не позавидуешь. Как говорят, Ефимов связан дружескими связями с Маратом Муратовым, первым замом руководителя аппарата президента РТ по этим вопросам. 31 октября Ефимов сложил депутатские полномочия.


Комментарии (17)
ГостьРафаэль, 03.11.2012 в 20:01

Все что ни происходит все к лучшему .Дальше Татарам со своей позицией, моя хата с краю ,не выжить .Хочешь не хочешь придеться напрягаться .

Гость, 03.11.2012 в 22:24

Закиров просидел на ВКТ 10 лет. Благополучно до пенсии. Сейчас уйдёт. Какого то Ефимова назначили куратором-33 года. 3 года депутат Госсовета, до этого где то 7 лет, после окончания МГУ болтался. Что он может знать? С одной стороны, видя такую бездарную кадровую политику, на самом деле хочется плюнуть на всё и поддержать Прохорова.

Гость, 04.11.2012 в 10:23

Фатих Сибагатуллин предложил Шаймиеву стать почетным председателем Всемирного Конгресса татар, а сам готов быть председателем исполкома ВКТ.

Гость, 04.11.2012 в 10:28

Марат Муратов, первый заместитель руководителя аппарата президента Татарстана, который курирует вопросы религии, нац. отношений и общественных организаций распорядился запретить проведение "Русского марша" в Казани. Сначала участникам марша предложили пройти по Баумана с 7.00 до 8.00ю Они заявили, что тогда пройдут факельным шествием. Власти ответили, что в Казани готовится фашистское факельное шествие и тогда в принципе запретили проведение марша, сославшись на то, что у Витольда Филипова есть уже административные нарушения.

Гость, 04.11.2012 в 16:44

В Русском марше в Казани участвовало около 70 человек. Витольд Филипов был предупрежден о штрафе в 20 тысяч, если марш будет организован. В толпе ходили слухи, что чиновник администрации президента заявил Филипову, если он организует акцию -его труп найдут в Кабане. Вспоминали убийство Сергея Гаврилова, доцента физфака КГУ, который был предыдущим руководителем партии Бабурина РОС. Участники марша с флагом Христа и тихими молитвами прошли по ул. Баумана. В основном молодежь 20-30 лет. Флаг нес Михаил Щеглов. Он предупредил, что у властей Казани есть настроение арестовать всех участников марша. Посмотреть на марш пришел полковник в отставке Заки Зайнуллин. Раис Судейманов отметил - власть в Татарстане не признает права русских в Татарстане, запретило им проводить безобидный марш. Анатолию Кузнецову запретили бить в барабан по ходу шествия. Михаил Щеглов попросил пришедшего со своим флагом Дмитрия бердникова покинуть мероприятие. Михаил Щеглов после небольшого митинга у памятника Шаляпину попросил собравшихся придти в Дом дружбы на концерт, там будут Фарид Мухаметшин, спикер парлдамента Татарстана и вице-премьер Асгат Сафаров. Там можно будет задать им вопросы, почему был запрещен Русский марш в Казани. В толпе ругали "партию жуликов и воров", назвали их "политическими проститутками".

Гость, 04.11.2012 в 17:29

На такие фильмы, издевающиеся и оскорбляющие татар, у рашки есть деньги, а на развитие татарского кинематографа и телевидения - нет. Во времена СССР у каждой союзной республики была по крайней мере одна киностудия, а у некоторых и несколько. А у Татарстана и других "автономных" республик не было ни одной киностудии. Такова разница между российской колонией и собственной государственностью ! Колониализм гарантирует культурную отсталость !

Гость, 04.11.2012 в 17:48

А перед избирателями Ефимов не отчитывался? или он не ими был избран?

Гость, 04.11.2012 в 18:09

Оказывается, уже после того, как Шеглов повел участников русского марша по Петербургской на концерт в Дом дружбы, где должен был быть Фарид Мухаметшин, в конце Петербургской у ротонды их всех задержали и посадили в автозаки. Задержано 70 человек. Абсолютно мирно шли, ничего не кричали.

Гость, 04.11.2012 в 20:00

В Казани проходит русский марш! Выродки и потомки Ивана Бешенного снова хотят устроить в Казани резню и разрушить наш город? Да всех участников этого марша необходимо судить и сажать на большие сроки за экстремизм и разжигание межнациональной розни. Хватит терпеть этих русских нацистов и ксенофобов. Сегодня они молча маршируют, завтра пойдут в факельном шествии, а потом что - устроят ночь длинных ножей? Куда смотрит власть, и куда смотрят соответствующие органы. Это что за двойные такие стандарты, что раз эти ублюдки русские, то этим живодерам все можно что ли? Где закон и конституция?

Гость, 04.11.2012 в 21:04

А куда вы сами казанские татары смотрите,молодеж,патриоты.Почему не подошли к этим шакалам и не сказали"даем 5 минут чтобы разошлись".Куда смотрит власть,куда смотрит полиция? Сами смотрите и действуйте.

Гость, 04.11.2012 в 22:47

"Евгений Ефимов, молодой депутат Госсовета РТ, назначен на место Марата Гатина в аппарате президента... Он будет курировать работу с национальными автономиями, религиозными и общественными организациями."

См. сюда http://www.gossov.tatarstan.ru/deputaty/show/131
ЕФИМОВ Евгений Петрович
С 31 октября 2012 года прекратил полномочия депутата Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва в связи с назначенем на должность заместителя начальника Управления по реализации национальной политики Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики.

ГостьРафаэль, 06.11.2012 в 17:38

Надеяться на милицию прокуратуру итд и тп себя не уважать . Мужчина и патриот должен решать проблемы сам !

Гость, 06.11.2012 в 18:33

Говорухин любвеобильный мачо.

Гость, 07.11.2012 в 08:39

Нужно подать в суд на создателей фильма по статье "Разжигание межнациональной розни". За моральный ущерб, принесённый татарскому народу, потребовать от создателей фильма 1 млрд. долларов.

Гость, 07.11.2012 в 10:06

На то, чтобы лить грязь на татар, у рашки всегда находятся средства, а на развитие татарского кинематографа - ни разу ! А ведь в Татарстане было добыто три миллиарда тонн нефти, что по нынешним ценам составляет 2,3 ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ! Но на развитие татарского кино, телевидения и прочих обязательных инструментов развития татарской культуры у России всегда нет средств. Единственная цель, которую ставит Россия в отношении Татарстана, это колониальное ограбление. Больше ничего !

Татар, 07.11.2012 в 13:08

Братья татары!Мы стоим на пороге решттельных действий!

марат, 10.12.2014 в 14:16

Ефимов да вы что зря это то же бездарь и алкаш вы на его рожу посмотрите всегда с похмелья надо бы посетить заведение где он учился и спросить характеристику коррупционер чем он в молодости занимался и почему это его занесло в мордовию учится что-то здесь все темно про него призрак какой-то1