30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 38 2013 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости (№ 38 2013 г.)

2 ноября 2013 года
Новости (№ 38 2013 г.)

     12 октября, в субботу, в 11.00 на площади Свободы пройдет мероприятие, посвященное Дню памяти защитников Казани, которое ежегодно проводит Татарский общественный центр. 

      11 октября, в пятницу, в 15.00 на Ново-татарском кладбище состоится открытие надгробного памятника выдающегося татарского драматурга, прозаика, публициста, почетного гражданина города Казань Туфана Миннуллина. Автором памятника является казанский скульптор Дмитрий Кузнецов, который также создал надгробные композиции Шамиля Закирова и Равиля Бухараева. Татарский государственный Академический театр им. Г. Камала, родные и близкие драматурга выражают искреннюю благодарностью руководству республики, а также генеральному директору ОАО «Таттелеком» Лутфулле Шафигуллину и генеральному директор ООО «Газпром Трансгаз Казань» Рафкату Кантюкову, при поддержке которых создан памятник.

      Вечер памяти известного писателя, лауреата Государственной премии РТ им. Г. Тукая Диаса Валеева, посвященный 75-летию со дня рождения, состоится 11 октября в клубе имени Г. Тукая Союза писателей Республики Татарстан (Муштари, 14). В вечере примут участие известные писатели Татарстана Рафис Курбанов (председатель СП РТ), Нонна Орешина, Ахат Мушинский, Лилия Газизова, Заки Зайнуллин, Александр Воронин, ученые Натан Солодухо, Эдвард Хакимов, Владимир Киносьян, Нияз Ахмеров, Фан Валишин, журналисты Рашит Ахметов, Юрий Балашов, а также его ученики, члены семьи. Будут показаны фильмы Аделя Хаирова и Александра Долбина. В исполнении известных мастеров искусств Татарстана прозвучит любимая музыка писателя. Начало вечера в 16 часов.

      14 октября 2013 года в 18.00 в Татарском государственном театре драмы и комедии им. К. Тинчурина состоится концерт Ансамбля турецкой исторической музыки Стамбула, который представит одну из своих программ – кружение дервишей (Сема).Сема – кружение дервишей похоже на потрясающий, завораживающий, необыкновенный танец. Это не просто яркий и древний танец, это религиозно-мистический обряд, предназначенный для открытия дороги от сердец участников церемонии прямо к Всевышнему. Орден танцующих дервишей был основан в Конье великим персидским поэтом Джелаледином Руми, известным во всем мире как Мевляна.

      С 23 по 28 сентября 2013 года в Казани состоялся I Международный фестиваль театров кукол «Шомбай-fest». Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, Союз театральных деятелей РФ, ТО СТД РФ и Татарский государственный театр кукол «Экият». В работе фестиваля представляют свои лучшие спектакли именитые российские коллективы и иностранные коллеги: из Франции, Турции, Республики Таджикистан, Республики Ингушетии, Рязани, Белгорода, Вологды, Костромы, Бреста, Башкирии и др. Всего в рамках фестиваля были показаны 20 спектаклей. Спектакли оценило жюри, в состав которого вошли: Ольга Глазунова, Виктор Шрайман, Елена Точилко, Нияз Игламов, Рауза Султанова, Масгуда Шамсутдинова, Зульфира Салехова. Бюджет фестиваля – 4 млн. рублей. Фестиваль прошел с большим успехом. Был показан уникальный спектакль, получивший «Золотую маску», – «Медведь» по А. Чехову Костромского театра кукол. Все участники фестиваля были поражены зданием кукольного театра в Казани и заявили, что подобного здания кукольного театра нет ни в одном городе Европы. Участники в восторге от Казани и от уровня проведения фестиваля. Лучшим спектаклем был признан «Холстомер» Л. Толстого в инсценировке Р. Кудашева Брестского театра кукол. Лучшая актерская работа – Владимир Тевосян в роли Холстомера в «Холстомере». Лучшая режиссерская работа – «Медведь» А. Чехова в постановке Владимира Бирюкова Костромского театра кукол. Приз зрительских симпатий – «Птица по имени Карл» В. Синакевича Волгоградского театра кукол. Последний спектакль критики охарактеризовали как притчу о судьбе диссидентов. В «Холстомере» потрясли сцены, когда молодые кони травят постаревшего Холстомера с криками «пегий мерин, пегий мерин!», сцена отчаянных скачек и сцена пьяного дебоша в кабаке гусара – хозяина Холстомера. Это был действительно собирательный образ русского народа «Холстомера», рабочей лошади, над которой издеваются пьяные аристократы.

      Раис Сулейманов был приглашен на встречу с новым прокурором республики Илдусом Нафиковым. До этого Раиса Сулейманова пригласили в Генеральную прокуратуру в Москву, где выразили положительную оценку его работы как эксперта по радикальному исламу. Он имел беседу с высокопоставленным прокурором, курирующим работу прокуратур Приволжского округа и, как отмечает Р. Сулейманов, он является в некотором смысле даже «поклонником Сулейманова». Вся Генеральная прокуратура РФ и администрация президента России были просто в шоке от предупреждения Сулейманову, сообщают плохоинформированные источники. В Генеральной прокуратуре РФ сотруднику администрации президента РФ Сулейманову даже выразили благодарность за работу. Там заявили, что готовы отменить предостережение Р. Сулейманову, вынесенное прокуратурой Татарстана как вышестоящий орган, но для сохранения «чести мундира» будет рациональнее, если сама прокуратура отменит это предупреждение. На встрече Нафикова с Сулеймановым новый прокурор РТ прямо заявил, что с оценками Сулейманова по поводу положения в Татарстане с радикальным исламом не согласен и никакого сращивания в республике руководства республики и ваххабитов(«ваххабитский холдинг Татарстана» – как называет его Сулейманов) не наблюдается и быть не может. На встрече присутствовал спецпредставитель Генеральной прокуратуры РФ и внимательно слушал молча всю беседу. Был предложен вариант обращения Сулейманова в суд в Казани для отмены предупреждения. Сулейманов считает, что главным инициатором предупреждения, вынесенного ему, был начальник Управления внутренней политики аппарата президента РТ Александр Терентьев. Ранее Ю. Камалтынов направил обращение снять Сулейманова с должности в администрацию президента РФ, где это обращение восприняли негативно. Прокурор РТ, который считался одним из лучших в РФ, Кафиль Амиров, был практически молниеносно освобожден от должности за 8 месяцев до почетного ухода на пенсию. Но сам Сулейманов тоже дипломатично понижен в должности. В Казани будет назначен новый руководитель Казанского центра РИСИ. Известно, что он татарин, кандидат наук, пишет докторскую. Сулейманов станет его подчиненным. Сам Сулейманов скоро защитит кандидатскую в РИСИ.


Комментарии (38)
Аналитик, 02.11.2013 в 16:55

Нет ни казанского "эксперта-исламоведа" Раиса Сулейманова, ни Российского института стратегических исследований (РИСИ). Есть высокооплачиваемый, но туповатый провокатор раиска и есть отдел ФСБ, неумело выдающий себя себя за научный институт. Все это всем известно и доверия к РИСИ ноль, даже в Москве его никто всеръез не воспринимает, особенно после знаменитых сулеймановских трех тысяч вакхабитов в горах Татарстана.

Guest, 02.11.2013 в 17:13

Раису Сулейманову 60 лет. Так что он никак не может быть раиской.

Аналитик, 02.11.2013 в 17:32

По уровню его писаний и очень тупого провокаторства он не заслуживает большего, чем назвать его раиской. Впрочем, ему больше подошло бы "иудушка".

Guest, 02.11.2013 в 20:11

Раису Сулейманову 28 лет. Откуда вы решили, что ему 60?

Guest, 02.11.2013 в 20:14

РИСИ координируется не ФСБ, а Службой внешней разведки, с ФСБ у СВР некоторое соперничество, эти структуры не нужно путать.

Guest, 02.11.2013 в 20:15

Обычно СВР была гораздо более продвинутой, считается что это "аристократы" спецслужб.

Guest, 02.11.2013 в 20:17

Директором Казанского центра РИСИ стал Фирдус Девбаш, докторант у профессора-философа Щелкунова.

Аналитик, 03.11.2013 в 22:28

Прокурор РТ, который считался одним из лучших в РФ, Кафиль Амиров, был практически молниеносно освобожден от должности за 8 месяцев до почетного ухода на пенсию.
=============
Это со всей очевидностью подтверждает, что раиска таки не "исламовед", каким он себя выставляет, а самый обычный гбшный провокатор, за которым стоит ФСБ. Эдакая маленькая фигура, за которой тянется длинная тень. Все меняется на Руси, но только не спецслужбы, которые со времен Бенкендорфа и полковника Зубатова ничуть не изменились.

Guest, 04.11.2013 в 16:27

Так ведь и Щелкунов из той же организации.

Аналитик, 04.11.2013 в 16:41

Как говорится, одна контора. Ждать от таких "философов" мыслей бессмысленно, провокаторы умеют только одно - делать подлости.

Кадерле Имаметдин, 04.11.2013 в 21:03

У них в организации 14 докторов и 30 кандидатов... А господин Решетников у них у всех в командирах. Вот и представьте себе сколько денег наших уходит только лишь на одних на них... А у самих у них прокол за проколом.
И отстают от жизни они минимум на 20-30 лет. Именно так можно рассматривать последний доклад Сулейманова, когда тот выложил, что ныне татары как сами по себе не представляют глобальной опасности... А до этого, после ранения одного и убийства другого мусульманского деятелея в Казани эти "начитанные и продвинутые" "деятели" обьявили и провели в жизнь превентивную войну против 600 мусульман. А между тем, такая война, проводившаяся массово против вьетнамских жителей, была осуждена всюду в мире...

Раф, 04.11.2013 в 22:49

Одно слово иудушка.

ИНОРОДЕЦ, 05.11.2013 в 10:26

"ИУДУШКА" - СЛИШКОМ ДЛЯ ТАКОГО УРОДА ЛАСКОВО, А ФОТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ К МЕСТУ ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ ВОССЕДАВШЕГО НАМЕСТНИКА НАД ВАССАЛАМИ СВОИХ ХОЗЯЕВ И ПОТОМУ ЗАСЛУЖИВШЕГО ОТ ТАТАР ТАТАРСТАНА "ПРЕМИИ ШАХ-АЛИ".., РАИСКА - ШАХ-АЛИ ВО ПЛОТИ!!!

ИНОРОДЕЦ, 05.11.2013 в 10:31

читай статью в "ЗП"(http://zvezdapovolzhya.ru/obshestvo/shah-ali-suleymanovu-26-01-2012.html) - "ШАХ-АЛИ СУЛЕЙМАНОВУ"

Аналитик, 05.11.2013 в 11:18

ИНОРОДЕЦ, 05.11.2013 в 10:26
"ИУДУШКА" - СЛИШКОМ ДЛЯ ТАКОГО УРОДА ЛАСКОВО
========
Возможно, для него больше подойдет "манкурт"? Как известно из романа Айтматова, манкурт был готов по приказу своего хозяина убить родную мать.

Guest, 05.11.2013 в 19:33

Институт истории АНТ должен был стать неким противовесом РИСИ, однако они ушли в виртуальное пространство, в эзопов язык. в интеллектуальную фронду. Например Институт истории должен был представить развернутый доклад по фильму "Орда" с перечнем фактов и издать его отдельной брошюрой. Но Институт истории промолчал.

Guest, 05.11.2013 в 19:39

Кто у него родители ?

Guest, 05.11.2013 в 21:47

Возможно, для него больше подойдет "манкурт"? Как известно из романа Айтматова, манкурт был готов по приказу своего хозяина убить родную мать.

Да, да, что-то напоминает!Кто то когда-то по чьему-то приказу был готов зарезать собственного сына. Наверное это тоже был манкурт.

Аналитик, 05.11.2013 в 22:38

Вся Генеральная прокуратура РФ и администрация президента России были просто в шоке от предупреждения Сулейманову
=================
А еще этот манкуртик корчит из себя "исламоведа"! Какой же он исламовед, если за ним стоит российская государственная машина?! Российская прокуратура раздает "предупреждения" всем кому не лень и никакого шока при этом не испытывает. Но когда по незнанию "предупреждение" достается агенту ФСБ, тут прокуратура испытывает шок. Мораль - никакой он не исследователь, а обычный провокатор-манкурт, теперь это всем очевидно! Так тайное становится явным!

Guest, 06.11.2013 в 00:04

Guest, 05.11.2013 в 21:47

Возможно, для него больше подойдет "манкурт"? Как известно из романа Айтматова, манкурт был готов по приказу своего хозяина убить родную мать.

Да, да, что-то напоминает!Кто то когда-то по чьему-то приказу был готов зарезать собственного сына. Наверное это тоже был манкурт.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Что вы хотите сказать этим сюжетом трёх авраамических религий?

УУСТИК, 06.11.2013 в 14:12

часы какой марки-гундяевской?

Guest, 08.11.2013 в 01:37

Что вы хотите сказать этим сюжетом трёх авраамических религий?
-------------------
Да, этот факт есть во всех авраамических религиях (иудаизме, христианстве, Исламе), но наши оппоненты очень плохо разбираются в религиях, их смысле, а также в их существенных отличиях друг от друга.
Они же привыкли рассуждать поверхностно, т.к. для них это норма.

Guest, 08.11.2013 в 01:47

"Например Институт истории должен был представить развернутый доклад по фильму "Орда" с перечнем фактов и издать его отдельной брошюрой. Но Институт истории промолчал".
--------------------------------
Надо провести международную научную конференцию по периоду Золотой Орды, пригласить ведущих мировых ученых-историков, показать там лживый фильм "Орда", и сделать заключение ведущих ученых-историков мира об этом провокационном, грязном фильме, с тем, чтобы привлечь к ответственности создателей этого заказного фильма, созданного с целью разжигания межнациональной розни в многонациональной и многоконфесиональной стране.

Guest, 08.11.2013 в 06:51

Сытый и весьма довольный собой и своим положением Р.Сулейманов. А может быть, это его псевдоним и никакой он не татарин. Ну не может нормальный человек быть ПРЕДАТЕЛЕМ.Как же он будет жить с таким пятном, он и его дети. Ведь такому , даже и руки не подадут.

Guest, 08.11.2013 в 13:40

В 20-е - 30-е годы полно было всяких. Сначала "своих" сдавали, а потом их самих утрамбовали.

Guest, 08.11.2013 в 18:50

Посмотрите на его морду. Типичная монголоидная рожа-сковородка. Это однозначно потомок служилых татар-монголоидов. Наши идель-уральские предки обладали более гармоничными чертами лица. Вспомните "Альдэрмэштен Альмэндер", какой там типаж татарского бабая. Вот таков наш идель-уральский типаж. А этот сковородообразный монголоид конечно же потомок золотоордынских служилых татар - предательского типа людей, которые сегодня здесь(Сарай), а завтра там(Москва). Продажные скоты передают свои гены. Ну ничего, история даст им свою оценку. Как нынешних московитских имперцев ожидает свой Нюрнберг, так и их приспешники из национальных татарских "ваффен СС" ответят еще своими шеями на международной виселице.

Guest, 08.11.2013 в 19:37

"Посмотрите на его морду."

Ты сначала на свою морду взгляни в зеркало. По сути, ты провокатор. Вот из-за таких типов с одной извилинойы и этого раиски и раскололи народ еще со времен Ивана Страшного. А потом взяли голыми руками. Хотя чего уж тут объяснять или недалекий человек или просто очередной провокатор.

Guest, 08.11.2013 в 19:53

Это что, раиска написал? Правда глаза колет, сковородная твоя морда?

Guest, 08.11.2013 в 20:16

Guestу, 08.11.2013 в 18:50___________________Не занимайтесь ерундой. Сулейманов просто напоминает внешне, в т.ч. по манере держаться, либо "братка", либо "мента" (т.е. работника из силовых структур). Впечатление умного, образованного, интеллигентного человека не производит даже при беглом взгляде.

Guest, 08.11.2013 в 20:30

Как то хочется увидеть в этой образине черты иуды. Братки и менты ведь поприличней будут. Печать предательства лежит на этой морде. Значит, вполне правомерны определенные экстраполяции. Морда-сковородка принадлежит великому предателю нашего времени. Что за ней стоит, какие исторические корни? А исторических корней много. Вспомните, как описывали источники "предателя № 1" Шах Али: безобразная, плоская, словно блин образина...
Случайны ли такие совпадения? Блин там, сковородка тут...

Guest, 09.11.2013 в 02:45

Судя по фотографии, в нем нет ничего мужского, у него чисто женская внешность. Видимо, у него избыток женских гормонов при остром недостатке мужских гормонов. Так иногда бывает у мужчин. Причем признаков интеллекта, духовности на его лице вообще нет. Он производит впечатление какой-нибудь базарной торговки, зацикленной только на материальной составляющей жизни человека, с низменными, приземленными интересами и примитивными взглядами на жизнь.
Никогда бы не подумал, что это мужчина изображен на фото, если бы не было его фамилии.
Характер человека и его сущность всегда отражаются на лице.
А в этом лице есть что-то отталкивающее, неприятное, низкое, бездуховное.

Guest, 09.11.2013 в 09:45

Guest, 08.11.2013 в 18:50

Посмотрите на его морду. Типичная монголоидная рожа-сковородка.
____________________
Ты идиот из идиотов,если татар хочешь делит по каким то внешним отличиям.Это самое то,что надо нашим врагам.По твоему А.Афзалову,Р.Батуллу и тысячи других татар надо обьявить монголо-татарами и презирать.Провокатор,мразь обрусевшая.Ты видно еще щенок в этой жизни,потому несешь этот словесный понос.Смотри ты,арийский татарин выискался.

Guest, 09.11.2013 в 12:28

Да этот идиот не лучше того же раиски. Такой же провокатор.

Нияз, 09.11.2013 в 12:45

"Посопные" Татары - огрызок от тюменских кипчаков.
Когда то ЧинГиз назвал кипчаков самыми верными исполнителями Воли ЧинГиз Кагана, исполняющего Волю Всевышнего. Но это касалось кавказских и причерноморских кипчаков, а не тюменских, имевших существенный тунгусский компонент в крови.
Тунгусятина предательская - суть обуревшего Р.Сулейманова.Именно такие готовы были ради своих корыстных целей продать свою мать, пригласить врагов, чтобы занять пост, отравить соперника.
Я думаю, надо перестать называть этого ублюдка по имени. Достаточно ему кликухи - "ИМАНСЫЗ".
И это имя должно быть его НАВЕЧНО и ВЕЗДЕ.

Нияз, 09.11.2013 в 12:56

Абсолютно бездуховное существо, проклятое своим народом, оторвано от своих корней бывает. У него нет матери, которая давала бы ему мудрость Всевышнего: Рай для каждого из вас под ногами ваших матерей, у него нет ничего из татарской семейной культуры, у него только шелуха, оболочка из имени и фамилии.
Освободим его от этой шелухи, чтобы он заблистал своим настоящим именем: "ИМАНСЫЗ".

Аналитик, 09.11.2013 в 19:00

Нияз, 09.11.2013 в 12:56
Освободим его от этой шелухи, чтобы он заблистал своим настоящим именем: "ИМАНСЫЗ".
========
Манкурт, одним словом. Ничего особенного, обычный предатель своей нации, такие, к сожалению, находятся во все времена и у всех народов. Во время Отечественной войны на службе у Гитлера находилось несколько миллионов русских манкуртов - полицаев, власовцев и прочих. Так удивительно ли, что среди шести миллионов татар нашелся один такой? Да он и плевка не стоит, не то что обсуждения!

Guest, 10.11.2013 в 08:00

Ему не 28 лет, а 60 лет. По телевизору его показывали. А здесь фотография его 30 летней давности или чужого человека.

1111, 13.11.2013 в 11:12

Было бы ему 60 то фото было бы черно-белым или если цветным то размытым, а это цифровое, а значит недавнее. Но харя, точно сковородка еще и маслянная. Смотрю на него, читаю о "ентом типе", даже по ТV его видел и стыдно становится за свои чувства какие испытывал раньше когда смотрел 17 мгн. весны. Какое разочарование. Какие низкие люди, какие мелкие интриги. Институт с "профессорами", руководитель генерал СВР, у раиськи тоже звание наверно есть. Всё больше не верю! А насчёт, 60лет, прикол в духе этого манкурта, хочет, что бы его уважали, "не мытьём, так катаньем". Его и в 60 раиськой будут звать -дешёвого холуя.