30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 37 2012 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости (№ 37 2012 г.)

11 октября 2012 года
Новости (№ 37 2012 г.)

     Совсем недавно в газете открылся сайт zvezdapovolzhya.ru, он успешно развивается. Газета выходит еженедельно. В неделю у сайта около 11 тысяч просмотров. Это в том числе посетители из 30 стран мира и примерно 50 городов России. Около 20% просмотров из Москвы, 8% из Набережных Челнов, 4,5% из Уфы, по 3% из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Самары, 2% из Петербурга, Йошкар-Олы, Томска, Екатеринбурга и т.д. География городов России – от Калининграда до Владивостока. Много посетителей с Северного Кавказа. По странам: Казахстан – 6,5% просмотра, Киргизия – 2,5%, 2% из США, Чехии, Германии, Франции, Турции, Украины, Швейцарии, Израиля, Азербайджана, Грузии.

      В субботу 13 октября в 11.00 на площади Свободы начнется традиционный ежегодный митинг, посвященный Дню памяти павших защитников Казани.
      Союз татарской молодежи «Азатлык» провел 8 октября пикет напротив здания Генерального консульства Турции в Казани. Как сообщил лидер СТМ Наиль Набиуллин, целью пикета явился «призыв к Турции как к демократическому тюркскому государству, члену НАТО» признать «геноцид татарского народа, продолжающийся уже 460 лет после взятия Казани Иваном Грозным». Лозунги пикета на русском и татарском языках: «Турция! Подними вопрос об исключении России из ООН и примени введение против нее санкций за геноцид и этноцид тюркских народов», «Турция! 1552 – 2012: 460 лет началу геноцида татар! Нас уничтожают! Почему ты молчишь?! Надо об этом трубить на весь мир! Надо помогать!», «Турция! Скажи свое слово в защиту татар и тюркских народов РФ. Подними вопрос о признании геноцида в ООН!», «Турция, SOS!» и др. «Мы хотим, чтобы Турция рассказала всему цивилизованному миру о нашем геноциде, который замалчивается Россией», – заявил на пикете Наиль Набиуллин, обращаясь к «братской Турции». Это уже третий пикет СТМ «Азатлык» у консульства Турции.

      XXII Казанский фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон» пройдет 2 – 5 ноября в здании ДК им. Ленина. Не предполагал, наверное, дедушка Ленин, что будет в «своем» здании принимать последователей Толкиена. Сам Толкиен, профессор филологии, католик, создавал знаменитую героическую сагу в период холодной войны и под империей Саурона подразумевал сталинский СССР, призывая объединиться весь демократический западный мир, «Средиземье» против абсолютного зла тоталитаризма. 1 ноября – день открытых дверей «Зиланткона». В этот день пройдет ярмарка народных промыслов, пройдет мини-программа фестиваля, вход свободный. 2 ноября на фестивале выступит одна из самых неординарных групп современной российской музыки – группа «Оргия Праведников». Группе 12 лет, это одна из самых авторитетных команд андеграундной сцены России. Каждый ее концерт – неповторимое шоу. В Казани выступят Сергей Калугин, Юрий Русланов, Алексей Бурков. Будут представлены работы группы в уникальных аранжировках двух акустических гитар и флейты. Кредо группы – соединение несоединимого. Например, группа соединяет тяжелый рок и акустическую гитару. Для группы характерны аллюзии китайской, арабской, итальянской, скандинавской музыки (песни «Туркестанский экспресс», «Сицилийский виноград», «Пастушка Адель» и др.). Фантастически играет группа известную песню «Кино» «Мы ждем перемен». Возможно, даже лучше, чем само «Кино», у «Кино» это сентиментальная песня «потерянного поколения», у «Оргии» появляются жесткость, мужественность, героизм. Калугин любит «Властелина колец» и «Снежную королеву». Как он говорит, Костанеде далеко до Андерсена. И добавляет: «Романтизм – это умение оставаться ребенком». В этом году в хит-параде «Нашего радио» группа заняла первое место. Недавно выпущен альбом «Шитрок». Шитрок – презрительная кличка классического русского рока. Сайт группы – orgia.ru.

      Утром в воскресенье, 7 октября 2012 г. было совершено дерзкое покушение на директора Татарского культурного центра г. Москвы Хусаинова Анвера Умаровича. В результате нападения Хусаинов А.У. в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из московских городских больниц. По заверению врачей, сейчас его жизни ничего не угрожает.
      По мнению самого пострадавшего, за организацией нападения на него стоят лица, которые в июле этого года осуществили рейдерский захват Татарского культурного центра (дома Асадуллаева), именно с этими лицами у него был конфликт в последнее время, они неоднократно угрожали ему физической расправой. Апогеем противостояния стал прошлый четверг, когда следователи в рамках возбужденного уголовного дела по факту подделки документов провели обыски и выемку документов и печатей у захватчиков, т.н. «нового руководства» РТНКА г. Москвы. Одним из инициаторов возбуждения дела и был Хусаинов А.У., который во всем помогал следствию и пытался добиться справедливости и законности, восстановив Акчурина Р.С. председателем РТНКА г. Москвы. На 8 октября 2012 г. было назначено очередное судебное заседание по иску ряда татарских автономий к новоявленным захватчикам.
      Видимо, все эти активности Хусаинова А.У. и подтолкнули его оппонентов к таким бесчеловечным действиям – напасть на пожилого уважаемого татарского общественного деятеля. Татарская общественность Москвы крайне возмущена этим актом злодеяния и просит найти и сурово наказать виновных лиц!


Комментарии (6)
Гость, 13.10.2012 в 19:24

Удачи Вам в продвижении сайта!если использовать современную дубину интернет PRа, то ваш сайт может самым читаемым в РТ

Дизай,продвижение в поисковиках, баннеры, ссылки на других сайтах, продвижение в соц сети, клики - самое простое что сможет увеличить аудиторию в 2-3 раза. Интересный динамичный дизайн, новые рубрики, реклама, постоянно обновляющаяся новостная лента и еще большее увеличение аудитории.
Причем ваш сайт может стать площадкой для своих страничек общественных организаций, со своими объявлениями, резолюциями, отчетами о проведнных мероприятиях и тп

Вы молодец и идейный борец Рашит абый,вам бы еще парочку молодых продолжателей дела, знакомых с IT и дело борьбы за демократию расцветет

Гость, 13.10.2012 в 19:33

Да, и побольше вам комментариев, грамотных, конструктивных, в том числе и от властьпредержащих!

Гость, 13.10.2012 в 20:49

На площади Свободы проходит день памяти в связи с 460-летием падения Казани
Сегодня, в день очередной годовщины взятия Иваном Грозным Казани в 1552 году, на площади Свободы в Казани проходит митинг. 250 - 300 его участников съехались на мероприятие из Уфы, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Москвы. Самая крупная группа – около 50 человек – приехала из Набережных Челнов под предводительством Рафиса Кашапова - руководителя ТОЦ автограда.

- Мы приехали маленькими группами за два дня, потому что вчера некоторые наши ребята были задержаны, - сообщил корреспонденту «БИЗНЕС Online» Кашапов. - Сегодня давления со стороны полиции нет, хотя я заметил, что ребят с двумя флагами увели. Не разглядел, что за флаги, говорят, что запрещенные. После мероприятия все делегации соберутся для обсуждения дальнейших планов, и к вечеру мы уедем.

На площади участники митинга скандируют лозунг «Азатлык!» - «Свобода!», в то время как у микрофона меняются татарские общественные деятели: писатели Айдар Халим, Фаузия Байрамова, председатель союза «Азатлык» в Набережных Челнах Эльмир Салих и другие.

Участник митинга политолог Руслан Айзин заявил газете "БИЗНЕС Online":

- Мы желаем вернуть Татарстану и другим национальным республикам полномочия, отнятые во времена путинского правления, и хотим возродить татарский язык. Это традиционные требования нашего ежегодного митинга, который проводится с 1989 года. Все это начинал ТОЦ, в настоящее время вторым из основных организаторов является «Азатлык».

Среди нас есть те, кто выступает за полный суверенитет, большинство требуют экономической независимости и собственной политики в системе национального образования. Сегодня мы чувствуем административное давление, ведущее к повсеместному закрытию татарских национальных школ, которые в 1990-е годы с трудом открывались в регионах. Очевиден для нас и пресс на религиозных деятелей – не на тех, конечно, которые сидят в ДУМ. Президента мы не выбираем, сельское хозяйство также приходит в упадок не без влияния «сверху».

Планируется, что после 13.00 митинг перейдет в шествие от площади Свободы к зданию КФУ, затем по улице Кремлевская до башни Сююмбике. http://www.business-gazeta.ru/article/68180/

ЫмперецЪ, 14.10.2012 в 22:17

Ни в одно ремесло русские не вкладывают столько сил, азарта, лицедейства, сколько вкладывают они в ложь о своих лишениях, оскорблениях, унижениях, – словом, в то, что ими самими зовётся русофобией.

Русские пьют кровь коренных народов государства, они разоряют промышленность, сельское хозяйство. Это непостижимо нам, что до сих пор никто не изгнал этих скотов, дыхание которых подобно смерти!

Марсель, 15.10.2012 в 09:57

Сегодня День скорби.Помним!Скорбим!Пролилось кровь татар и русских. Кровь татар пролилось с обоих сторон, со сторон побежденных и победителей. Такие дата надо отмечать вместе как 9 Мая или Куликовская битва.Это правда историческая, должна использоваться для объединения.Раскачать лодку где и сам сидишь опасно для всех. Лозунги которые приводите выше это как во время боя просить огонь на себя. Во время войны для победа врага это оправдано. Некоторые силы запада хотят пробить клин на дружбу народов России, а мы таким образом помогаем им. Они хотят добраться до наши недр, а нас использовать как дешёвую рабсилу. Хотя по большому богатство Земли надо использовать для всех людей. Может ещё человечество придет к этому.

Гость, 16.10.2012 в 22:25

Марсель ты где на Луне живешь не видешь и не знаешь какую политику проводит русское государство ? Враг находится внутри в виде МВД, РПЦ , ФСБ и прочих структур .Разуй глаза .