4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 32 2013 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Новости (№ 32 2013 г.)

15 сентября 2013 года
Новости (№ 32 2013 г.)

     Завершается программа VII Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого». В этот четверг, 29 августа, в парке ГМИИ РТ выступит легендарный бразильский певец, гитарист, перкуссионист, композитор и аранжировщик Фило Машадо (Бразилия). Музыкант представит казанским зрителям программу в стиле боссанова. Начало концерта в 19.00, вход в парк открыт с 18.00. Фило Машадо известен на весь мир своим заразительным сочетанием виртуозности, душевности и задора. За свою 40-летнюю карьеру музыкант сотрудничал со многими звездами джаза - Рэем Чарльзом и Дайаной Росс, Ниной Симон и лучшими бразильскими артистами, оркестрами Поля Мориа и Мишеля Леграна… Альбомы, гастроли, международные проекты - и в 60 лет энергия Фило Машадо неиссякаема. «Самое лучшее, что есть в музыке, это то, что она полна невинности, и это универсально», - считает Фило Машадо. В Казани музыкант выступит в сопровождении бразильско-американского барабанщика Портиньо, oдного из самых динамичных и разноплановых пианистов нового поколения Клауса Мёллера (Германия-США) и контрабасиста Олега Осенкова (Россия-США). Подробная информация об артистах на jazzkazan.ru. «В последний четверг этого лета в Казани выступят замечательные артисты, способные украсить самый именитый джазовый форум, - рассказывает музыкальный директор фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» Ольга Скепнер. - Мы горды тем, что год от года уровень нашего фестиваля повышается, география расширяется. В столице Татарстана уже побывали джазовые звезды из России, Европы, США и даже Африки. Но бразильский Сан-Паулу - это, пожалуй, самый отдаленный от Казани город, откуда к нам приезжает артист. И какой артист! Номинант «Грэмми», известный во всем мире популяризатор боссановы Фило Машадо! Уверена, завершение нынешнего фестиваля запомнится надолго». Стоимость билета на концерт 29 августа - 1000 рублей.

      В начале 2013 года в рамках всероссийского проекта - премии общественного признания «Сердечный доктор» - в 14 городах-миллионниках РФ были проведены опросы общественного мнения среди пациентов ЛПУ (отделений кардиологической направленности) на предмет выявления тех из них, для которых личное отношение, участие и терпимость являются приоритетными в работе с больными.
      По результатам исследования в Казани выяснилось, что 48% пациентов отдали предпочтение коллективу МКДЦ, отметив не только уровень профессиональной подготовки врачей, но и их внимательное отношение к пациенту, понимание и отзывчивость, умение лечить не только знаниями, но и сердцем.
      В связи с этим оргкомитет премии «Сердечный доктор» приедет в Казань, чтобы лично поздравить с номинированием на премию коллектив МКДЦ в лице Хайруллина Рустема Наилевича.

      Казанский камерный оркестр «La Primavera» откроет концертный сезон с участием звезды аргентинского танго 29 сентября в БКЗ. «Страна серебра» Аргентина подарила миру знаменитое танго. И не случайно то, что свой «серебряный» сезон (25 лет на сцене) Казанский камерный оркестр «La Primavera» под управлением Рустема АБЯЗОВА открывает концертом с участием знаменитой певицы из Буэнос-Айреса Джулии ЗЕНКО. Мировая слава пришла к ней в 1983 году после выхода в свет альбома Vital. Тогда же она была удостоена престижной награды Prensario в номинации «открытие года». Среди прочих наград Джулии Зенко числятся также премии ACE, Festbuga, Konex, Grammy и Latin Grammy. За тридцать лет карьеры певицей записано более десяти сольных альбомов, а также саундтреки к фильмам и телесериалам. Артистка не ограничивается исполнением в узких рамках жанра, а предлагает слушателю интересные аранжировки для различных инструментальных составов. Джулия Зенко сотрудничала с коллективом театра «Komische Opera» (Берлин), всемирно известным скрипачом Гидоном Кремером и виолончелистом Йо-Йо-Ма, пела на сцене знаменитого оперного театра Колон (Буэнос-Айрес).

      28 августа 2013 года в Казанской ратуше откроется выставка «Русское величественно-роскошное искусство. Современный стиль Фаберже». В ее рамках казанцам и гостям столицы РТ будут представлены эксклюзивные пасхальные яйца, выполненные в лучших традициях русской ювелирной школы. В экспозицию входят изделия, посвященные 60-летию президента Российской Федерации В.В. Путина, институту президентства в России и празднованию 400-летия Дома Романовых - последнему российскому царскому династическому роду. Каждое яйцо изготовлено из драгоценных материалов: например, президентский юбилейный подарок украшают 2859 бриллиантов высоких характеристик, 690 индийских сапфиров, 35 изумрудов, 19 рубинов. Выставляемые пасхальные яйца выполнены вручную в единственном экземпляре и полностью соответствуют стилю и технике Фаберже. Эксклюзивные предметы изготовлены петербургской компанией «Три А Gold». Авторами идеи выступают Вячеслав Жосан и Руслан Качановский. Стоит отметить, что Казань стала первым городом, где пасхальные яйца представлены широкой общественности, до этого коллекция единожды выставлялась на закрытом показе в Москве.


Комментарии (0)