3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 31 2015 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Новости (№ 31 2015 г.)

30 января 2016 года
Новости (№ 31 2015 г.)

      Мэр Казани Ильсур Метшин 25 августа встретился в столичной ратуше с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. На встрече также присутствовал руководитель исполкома города Денис Калинкин. Ильсур Метшин поприветствовал митрополита Феофана, отметив значимость деятельности по укреплению православия, дружбы между представителями разных вероисповеданий в Татарстане. «Символ города – это казан. В этом казане за тысячу лет перекипело многое. Но главным блюдом всегда было межнациональное согласие. Я приветствую вас в Казани и надеюсь, наш город вам полюбится, станет родным сердцу местом. Искренне желаю, чтобы верующих у нас прибавлялось, и Всевышний нас всегда хранил»«, – сказал мэр. Митрополит Феофан поблагодарил главу города за теплый и радушный прием. «Я объездил весь мир. Был в Иерусалиме, Дамаске, Каире, Буэнос-Айресе, на Кавказе, в Челябинске, Ульяновске, Магадане. В разных хоромах столиц мира я бывал, могу сказать, что Казань встречает меня не хуже европейских городов. И вот сегодня здесь я могу смело сказать, что бесповоротно бросаю якорь в Казани», – отметил митрополит. В ходе встречи Ильсур Метшин и митрополит Феофан обсудили деятельность Казанской епархии и Татарстанской митрополии, в частности, вопросы реставрации и строительства храмов и монастырей, деятельности приходов, содействия церковных служб в реализации общественных, молодежных и социальных проектов. В завершение мэр столицы Татарстана и глава Казанской и Татарстанской митрополии обменялись памятными подарками. Напомним, митрополит Феофан был назначен главой Казанской и Татарстанской митрополии 13 июля 2015 года.

 

 

 

     С 3 по 6 сентября 2015 года в Казани и городах Татарстана пройдет IV Международный фестиваль еврейской музыки. Форум еврейской культуры и музыки, проводимый ежегодно с 2012 года и уже ставший для казанцев ожидаемым событием, в нынешнем году проводится в необычное время – в начале сентября – в связи с празднованием в эти дни 100-летнего юбилея Казанской синагоги и проведением Международной конференции Лимуд. Фестиваль по традиции откроется большим концертом open-air, который пройдет 3 сентября на улице Профсоюзная (открытая сцена будет установлена около здания синагоги по Профсоюзной, 15). В связи с проведением концерта и празднованием 100-летия Казанской синагоги часть улицы Профсоюзная будет перекрыта. Перед казанцами и гостями города выступят исполнители и коллективы из России, Израиля, Украины и Грузии, в том числе выдающийся джазовый трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг (Москва), клезмерский ансамбль «Gefilte Drive» (Израиль), Ханан Йовель и группа «Альма» (Израиль), ансамбль еврейской песни «Варничкес» (Украина), фолк-дуэт «Ойфн Вег» (Москва), коллектив «Шир» из Грузии, клезмерский ансамбль «Симха» и группа «Казан егетлере» (Россия, Татарстан) и многие другие. На большом экране состоится прямая трансляция церемонии открытия после реставрации Казанской синагоги, которую, как ожидается, в этот день посетят почетные гости – раввины со всего мира (около 100 почетных гостей), а также врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. На площадке перед синагогой пройдут мастер-классы по еврейскому языку и традиционным танцам. Начало мероприятия в 15.00. 6 сентября в 16.00 в КСК КФУ «Уникс» состоится церемония закрытия фестиваля и гала-концерт с участием множества музыкантов и коллективов. В рамках фестиваля в дни его проведения также пройдут мастер-классы и встречи с известными деятелями культуры. «Наш фестиваль – это способ сближения людей с разными взглядами, как политическими, так и музыкальными, – отмечает художественный руководитель фестиваля Эдуард Туманский. – Не случайно площадкой для диалога выбрана Казань, известная как город мирного сосуществования людей разных конфессий, разных мировоззрений. Хотел бы также отметить, что «еврейская музыка» нами понимается довольно широко – это и традиционные клезмерские мелодии, и песни на идише и иврите, и джазовые обработки, и академические композиции, и поп-музыка... Это все то, чем живет современный еврейский музыкальный мир. Уверен, что каждый человек, пришедший на концерты фестиваля, найдет музыку себе по душе».

 

 

 

     Завершается программа IX Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого». 27 августа на заключительном концерте фестиваля выступят сразу 2 коллектива. В первом отделении трио «Kle2Go» (Москва) представит казанцам необычную джазовую программу «с элементами русского фольклора». Во втором отделении столичное трио Евгения Лебедева (рояль), Антона Ревнюка (бас-гитара, контрабас) и Игната Кравцова (барабаны) представит изысканную программу джазовых стандартов и популярных композиций в авторских аранжировках, сочетающих звучание джаз-бэнда с классическим струнным квартетом («New Classic Sound») и вокалом от Ольги Скепнер. Трио под названием «Kle2Go», объединяющее Сергея Клевенского (духовые фольклорные инструменты), Владимира Голоухова (вибрафон и перкуссия) и Антона Горбунова (бас-гитара, контрабас), – удивительно смелое и необычное содружество московских музыкантов, каждый из которых представляет собой яркую индивидуальность. Программа, которую представят исполнители, – это «музыка трех художников», сочетающих «наследие русского фольклора, искрометные фьюжн-компиляции и неповторимый авторский материал». Зрители услышат уникальные композиции и редкие этно-инструменты. Начало концерта в 19.00, вход в парк Государственного музея изобразительных искусств РТ открыт с 18.30.

 

 

 

     Премьера спектакля-альманаха, состоящего из двух постановок на русском и татарском языках, состоится 29 августа: в 15.00 – в Театре имени Камала, в 18.00 – в Казанском тюзе. Вход свободный по бесплатной интернет-регистрации. Напомним, театральная лаборатория для подростков «Классная драма» проходит в Казани с 16 августа. В минувшее воскресенье завершился драматургический этап проекта – участники написали пьесы под руководством наставников, известных драматургов Юрия Клавдиева, Киры Малининой и Рузаля Мухаметшина. Результат первого этапа – 3 пьесы на татарском языке (с переводом на русский) и 12 пьес на русском языке, написанных 16-ю казанскими подростками.

На снимке: 
Ильсур Метшин 
и митрополит Феофан.

Комментарии (25)
Guest, 30.01.2016 в 14:13

Мур Казанский целует руку одному из местичковых главарей дикарской шоблы, т.е. пидрополиту котельскому и трататарскому! И кто он после этого? Нет не пидрополит котельский, а мур казанский, кто он?! Дикарь в квадрате или просто главный по котлам?

Название города КАЗАН происходит не от тюркского слова казан, т.е. котел, а от названия одного из тюркских племен (у тюркского слова "казан" ведь есть и другое значение), но мур казанский, т.е. главный по котлам этого не знает, да и откуда ему это знать, если он занят целованием православных ручек! Главному по котлам, у которого вместо башки, т.е. головы - КАЗАН, т.е. КОТЕЛ видимо просто некогда!

Дикари всегда верят во всякие материальные чудеса, а не в духовные ценности. Они как дети. Для них даже вера в Бога, т.е. в Абсолют, есть всего-навсего вера в какой-нибудь Идол, например, в виде скрещенной деревяшки с прибитым к ней мертвецом, которого они по своей недоразвитости объявляют богом или сыном божьим и ползают перед ним на коленях, прося его о милости, защите и помощи, хотя этот несчастный при жизни был всего навсего человеком по имени Иешуа, которого в свое время нагуляла "правоверная" иудейка Марьям, а усыновил плотник и тоже правоверный иудей Иосиф. Вот так и рождаются легенды о сыне божьем, святом духе и непорочном зачатии!

Guest, 30.01.2016 в 14:16

На снимке: МУР и ПИДРОПОЛИП котельские.

Guest, 31.01.2016 в 01:32

Неужели мэр целовал православному попу руку? С чего вы это взяли? Не может этого быть! Он ведь не потерял рассудок!

Guest, 31.01.2016 в 06:01

Да не было такого. Метшин даже мусульманские посты соблюдает. Зачем ему руки целовать. У вас сон разума рождает чудовищ. Митрополита оскорблять не нужно. Он заявил, например, что сам лично выучит татарский язык.

Guest, 31.01.2016 в 14:04

Берите выше господа.Целовал руку главному попу главный муфтий ТТ.В ютубе есть видео, посмотрите, полюбуйтесь.

Аналитик, 31.01.2016 в 23:35

Ну, целовать главному попу ТТ сам бог велел, он ведь не мусульманин, а всего лишь православный агент, переодетый для маскировки в мусульманскую одежду. Так почему бы рядовому православному агенту Таджутдину не целовать руку своего православного командира?

Guest, 01.02.2016 в 01:21

Ну, целовать главному попу ТТ сам бог велел, он ведь не мусульманин, а всего лишь православный агент, переодетый для маскировки в мусульманскую одежду
=
Ну про этого персонажа - ТТ все знают - это не новость!
Но здесь же почему-то написали про мэра!
Зачем зря наговаривать на человека?
Нельзя же обливать грязью невиновных людей!

Guest, 01.02.2016 в 09:10

Вот несчастные - "целовал не целовал"! Это же образное выражение, когда такие простые вещи понимать-то научитесь?! Может в прямом смысле и не целовал, но все эти "муры котельские" своим кремлевским хозяевам "задницы вылизывают", причем преданно и с удовольствием, а иначе этих "наместничков" в регионах держать никто не будет.

То что этот пидрополип якобы хочет выучить язык местных инородцев, так это дело неновое. Эти попы хитрожопые таким макаром и "оскатинивают инородцев"! Им наш язык для чего нужен? Только для одного, т.е. чтобы "контакт установить" и всех вокруг окрестить. И в итоге чтобы все инородцы постепенно обрусели. Единственно только, все эти уруслы-будыны - ленивы и тупы, и наш язык выучить им просто не по силам. Поэтому этот пидрополит скорее всего так татарский язык и не постигнет. Да и зачем ему татарский язык? Чтобы молиться и ползать перед своим "господом богом", т.е. еврейчиком по имени Иешуа, этому пидрополипу и русский язык сойдет!

Guest, 02.02.2016 в 13:46

талгат-человек из КГБ изначально.
других и не держали тогда.

Guest, 02.02.2016 в 14:34

тогда... ха-ха

Guest, 03.02.2016 в 10:00

седня то же самое.

Guest, 03.02.2016 в 10:38

вот именно, так что... ха-ха

Guest, 03.02.2016 в 12:08

Guest, 01.02.2016 в 09:10
Вот несчастные - "целовал не целовал"! Это же образное выражение, когда такие простые вещи понимать-то научитесь?! Может в прямом смысле и не целовал, но все эти "муры котельские" своим кремлевским хозяевам "задницы вылизывают", причем преданно и с удовольствием, а иначе этих "наместничков" в регионах держать никто не будет.

То что этот пидрополип якобы хочет выучить язык местных инородцев, так это дело неновое. Эти попы хитрожопые таким макаром и "оскатинивают инородцев"! Им наш язык для чего нужен? Только для одного, т.е. чтобы "контакт установить" и всех вокруг окрестить. И в итоге чтобы все инородцы постепенно обрусели. Единственно только, все эти уруслы-будыны - ленивы и тупы, и наш язык выучить им просто не по силам. Поэтому этот пидрополит скорее всего так татарский язык и не постигнет. Да и зачем ему татарский язык? Чтобы молиться и ползать перед своим "господом богом", т.е. еврейчиком по имени Иешуа, этому пидрополипу и русский язык сойдет!
================================================
Классический пример татарского уважения других наций и религий.

Guest, 03.02.2016 в 12:11

Guest, 31.01.2016 в 06:01
Да не было такого. Метшин даже мусульманские посты соблюдает.
===============================================
А откуда Вы это знаете? Подглядываете в щелку за ним?

Лука, 03.02.2016 в 12:14

По вере вашей воздастся вам... Богохульники! Если Метшин даже и православие примет, какое ваше дело... Читайте священное писание и прозреете!

урус-будын , 03.02.2016 в 12:18

Да, лично я действительно тупой, татарский язык сложный и я освоить его не могу. Дурак, короче. Поэтому я взялся изучать итальянской язык, который прост и похож на русский язык. И уже могу говорить и читать на нем. На очереди французский язык.

Каждому дураку по простому языку.

Guest, 03.02.2016 в 18:01

рус-будын , 03.02.2016 в 12:18
Да, лично я действительно тупой, татарский язык сложный и я освоить его не могу. Дурак, короче. Поэтому я взялся изучать итальянской язык, который прост и похож на русский язык. И уже могу говорить и читать на нем. На очереди французский язык.

Каждому дураку по простому языку._____________

Кто бы сомневался что ты дурак. Итальянский язык не для такого дурака. Кстати, французский проще итальянского. Надо было начинать с него.

Guest, 04.02.2016 в 18:56

рус-будын , 03.02.2016 в 12:18
Да, лично я действительно тупой, татарский язык сложный и я освоить его не могу. Дурак, короче.
================================
Молодец, хоть сам признался, что тупой и дурак. Меня всегда удивляло, почему русские, проживая среди других народов, никогда не учат их языки. Видимо, мозги у русских такие маленькие, что не вмещают больше одного языка.

Иван Иванович, 05.02.2016 в 09:26

Я считаю, что занятие татарами руководящих должностей где бы то ни было - это проявление национализма. В общем-то сепаратизм просто брыжзет отовсюду. Везде сепаратисты. Надеюсь на тот светлый час, когда мы будем жить в Казанской области с русской властью!

Guest, 05.02.2016 в 09:42

Везде сепаратисты. Надеюсь на тот светлый час, когда мы будем жить в Казанской области с русской властью!__________________
Надейся и жди!

Иван Иванович, 05.02.2016 в 14:51

Надеяться и ждать не будем. Товарищ Маузер нам поможет. За Русь!

Яна Башкирова , 05.02.2016 в 17:19

Маузер тебе в попу зауральский обезьяна

Иван Иванович, 07.02.2016 в 11:44

Тут говорят пара татарских армий собирается выступить. Золотую Орду восстанавливать. Никто ничего не слышал?

Аглангли, 07.02.2016 в 14:35

Иван дуракович где они об этом писали о армиях амеьап ?

Guest, 07.02.2016 в 19:57

Комитет по избранию Ивана Ивановича Сибайского в президенты России ПОСТАНАВЛЯЕТ:
1.Все пожелания и предложения,адресованные И.И.Сибайскому,направлять по адресу г.Уфа ул.З.Валиди 99,РПНД,6 палата.
2.В тексте обращения,пожелания не должны быть слова:татарин,татарское,Татарстан,независимость,армия,полк,дивизия,наступление,свобода.
3.При личном посещение кандидата в президенты России т. И.И.Сибайского,посетитель должен соблюдать следующую форму одежды:чапан с поясным ремнем в виде свернутого жгутом платка синего цвета,на голове лисья шапка с хвостом,обувь в виде войлочных сапог с галошами,не возбраняется иметь в руках камчу.
4.При обращении к кандидату в президенты не допускается никакая другая речь кроме русской,исключение для лиц башкирской национальности,которые могут приветствовать его словами " Ассалом-Алейкум газис досум",дальнейшая речь только на русском языке.
5 При посещении не возбраняется,вручение кандидату в президенты небольших денежных сумм,продуктовых посылок(после проверки персоналом учереждения).
Дополнительные требования этикета будут опубликованы в дальнейшем.
Надеемся на поддержку вами нашего кандидата в президенты.