30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 31 2014 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости (№ 31 2014 г.)

27 сентября 2014 года
Новости (№ 31 2014 г.)

     Мэр Казани Ильсур Метшин и директор Государственного жилищного фонда при президенте РТ Талгат Абдуллин проинспектировали сегодня ход строительства нового района Казани «Салават купере». В рамках первой очереди здесь строятся 22 дома на 6426 квартир, которые планируется сдать в эксплуатацию осенью 2015 года. В ходе выездного совещания главе города доложили о том, что очередь на соципотечное жилье в Казани наконец-то «разморожена» – 2139 семей уже переведены из предварительного списка в основной реестр. Еще порядка 3400 семей, по заверению Талгата Абдуллина, смогут заключить договоры с ГЖФ в октябре. Масштабный проект по строительству жилого комплекса «Салават купере» в рамках программы социальной ипотеки стартовал в середине мая этого года, когда президент РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин заложили памятную капсулу с посланием будущим жителям микрорайона. На территории жилого комплекса площадью 400 га будет построено 1,5 млн. кв. метров многоквартирного жилья – это больше, чем в настоящее время насчитывается на территории всего Кировского района. В строящемся жилом комплексе будут проживать более 50 тыс. человек, которые смогут пользоваться развитой социальной инфраструктурой – предусмотрен ввод 22 детских садов, 7 школ и поликлиники. Мэр Казани поинтересовался, на какой стадии сейчас находится строительство. Азат Нигматзянов доложил Ильсуру Метшину о том, что в рамках первой очереди в микрорайоне строятся 22 дома на 6426 квартир, 3 детских сада на 260 мест и 2 школы на 1224 места. На сегодняшний день в 11 домах завершена или завершается забивка свай, в 5 домах начато возведение ростверков (верхних частей фундамента). В сроки укладываются подрядчики ООО «Ак таш», ООО «Грейт строй» и ООО «Камгэс». Пока что отстает от графиков только ПСО «Казань», представители которого дали обязательство ускорить темпы. «Один из основных вопросов, волнующих жителей, – это «распаковка» очередности и перевод семей из предварительного списка в основной реестр», – отметил мэр, поинтересовавшись, как продвигается работа в этом направлении. По словам Марселя Абдулхакова, в общей очереди сейчас находятся 7800 семей, после начала строительства 2139 из них были переведены из Государственного жилищного фонда в основной список. Эти семьи заключают договоры и вносят платежи. Готовятся к переводу еще 3400 семей.

 

 

     В резиденции муфтия РТ состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман, Казанской епархией и Региональной общественной организацией детей-инвалидов «Забота» о взаимодействии в сфере социального служения. Теперь все три организации будут сообща помогать детям-инвалидам. Муфтий Республики Татарстан Камиль-хазрат Самигуллин рассказал, что в основе религии ислам лежит благотворительность и каждый день сотрудники муфтията стараются совершать добрые поступки во благо других людей, и напомнил священные слова Пророка Мухаммада (с.г.в.с): «Тот, кто не проявляет милосердие, тому милосердие оказано не будет». «Мы очень рады вместе взаимодействовать с православными, впереди у нас большие совместные планы и Татарстан по-прежнему являет собой яркий пример толерантности», – сказал во время подписания договора председатель ДУМ РТ Камиль-хазрат Самигуллин. В свою очередь митрополит Казанский и Татарстанский отец Анастасий также отметил: «Мы очень часто собираемся для тех или иных официальных мероприятий, для того чтобы показать, что у нас добрые и хорошие отношения, но с сегодняшнего дня у нас появились уже взаимные обязанности, и от этого мы никуда не денемся и вместе постараемся решать социальные проблемы». По словам президента общественной организации «Забота» Надежды Титовой, она очень рада, что соглашение подписано и стороны будут прилагать все усилия для его исполнения.

 

 

     27 августа в выставочном зале Генерального консульства Республики Турция в Казани откроется художественная выставка детских работ «Тюркский мир глазами детей». Мероприятие, организованное Управлением культуры Казани совместно с Центром изучения Турции им. Ю. Эмре, проходит в рамках Года культуры и Года «Казань – столица тюркского мира». В церемонии открытия примут участие генеральный консул Республики Турция в Казани Сабри Тунч Ангылы, представители Исполнительного комитета города, Союза художников РТ, муниципальных и республиканских учреждений культуры, деятели культуры и общественность города. Экспозиция представлена 62 работами учащихся художественных школ Казани, выполненных в различной технике – роспись по шелку, батик, коллаж с объемными формами, кожаная мозаика, живопись, графика и другие. Все желающие в течение трех недель смогут ознакомиться с рисунками и работами декоративно-прикладного искусства юных художников, созданных ребятами в течение двух лет. Выставка будет работать в будни с 14.00 до 17.00 и продлится до 17 сентября. При входе необходимо предъявлять паспорт.

 

 

     Атака «Роспотребнадзора» на рестораны «Макдоналдс» может иметь неприятные последствия для российских городов, которые должны принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Все дело в том, что «Макдоналдс» уже много лет является официальным спонсором ФИФА. На прошлой неделе четыре ресторана фаст-фуда закрыли в Москве, а на этой неделе очередь дошла и до Екатеринбурга: сегодня утром приостановил работу один из восьми местных «Макдоналдсов». Это произошло после того, как с проверками в рестораны пошел Роспотребнадзор. Вряд ли чиновники думали о том, к каким последствиям могут привести их действия. Между тем именно «Макдоналдс» является одним из главных спонсоров чемпионатов мира по футболу: ресторанная сеть спонсировала их и в 2014, и в 2010 году, и раньше. В 2018 году ЧМ должен пройти в России. Однако теперь есть серьезные сомнения, захочет ли «Макдоналдс» спонсировать чемпионат в стране, откуда его в буквальном смысле слова выгоняют представители федеральных властей (сайт АПН).


Комментарии (8)
Guest, 27.09.2014 в 18:53

"На территории жилого комплекса площадью 400 га будет построено 1,5 млн. кв. метров многоквартирного жилья – это больше, чем в настоящее время насчитывается на территории всего Кировского района." Да уж что и говорить, в Казани строят очень много жилья, вряд ли ещё какой город, за исключение Москвы и Питера столько строит. Молодцы власти Казани!!!

Guest, 27.09.2014 в 23:25

За что молодцы? За это жилье люди сполна заплатят из своих карманов.
Потом не надо забывать, что стандарт так называемого соципотечного жилья гораздо ниже чем у брежневок 70-х годов, а ведь те квартиры выдавали, а не продавали.

Guest, 28.09.2014 в 18:52

Guest, 27.09.2014 в 23:25 вспоминать Советский Союз уже поздно, вспоминаю как тогда национальные элиты республик говорили вот отделимся и заживём хорошо, и оказались правы, действительно элиты в республиках зажили хорошо, а вот экономики республик провалились так что до сих пор даже уровень Советского Союза не достигли.

Guest, 28.09.2014 в 18:54

Соципотека это великое благо чтобы кто не говорил, шанс у людей с низким доходом купить своё жильё. вот что пишет бизнес онлайн---В Татарстане введено в эксплуатацию 1,6 млн. кв. м жилья или 68,4% от годового плана. Введенный объем жилья составляет 101,9% к уровню прошлого года, о чем сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на вчерашнем совещании в Доме правительства РТ.

По словам Файзуллина, 89 домов общей площадью 228,6 тыс. кв. м на 3,9 тыс. квартир введено по программе социальной ипотеки. 40 домов общей площадью 14,1 тыс. кв. м построено по программе арендного жилья, общий план по которой на 2014 год предполагает возведение 52 домов площадью 52,9 тыс. кв. метров.

Также в 2014 году запланировано обеспечить жилыми помещениями 309 сирот. На эти цели предусмотрены средства в размере 317,1 млн. рублей, в том числе из бюджета РТ — 233,7 млн. рублей, из федерального бюджета — 83,4 млн. рублей.

Guest, 28.09.2014 в 20:32

какие довольные шагают на фоте :
ЖИЗЬ УДАЛАСЬ!
если посмотреть внимательно - мелочь ПУЗАТАЯ.
племянник супруги плюс холуи.

Guest, 28.09.2014 в 20:50

Вы просто сравните сдругими регионами, пузатые, не пузатые, а Казань очень похорошела. Побольше тогда таких пузатых.

Guest, 28.09.2014 в 20:55

просто паразительно, как быстро Казань преображается и радует что деньги и не малые не за бугор а здесь вкладываются для людей

Guest, 29.09.2014 в 08:28

..для людей..,говоришь?