3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 31 2013 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости (№ 31 2013 г.)

6 сентября 2013 года
Новости (№ 31 2013 г.)

     26 августа, в понедельник, в 17.30 на ул. Баумана, у часов, состоится митинг против выселения татарских общественных организаций (продажа здания по ул. К. Маркса, 41). Активисты ТОЦ посетили бывшего мэра Казани Камиля Исхакова (ныне он один из руководителей футбольного клуба «Рубин») с просьбой помочь остановить выселение. Камиль Исхаков выразил возмущение выселением известных и заслуженных татарских общественных организаций. Как заявили активисты, он сказал, что по его указанию из разрушенного здания на Карла Маркса сделали прекрасное помещение, там был проведен капитальный ремонт. Здание предназначалось именно для татарских общественных организаций, для возрождения татарского народа. Сегодня, как с радостью заявил эксперт РИСИ Раис Сулейманов, в этом здании планируют открыть пиццерию. Если раньше одним из символов эпохи суверенитета был Татарский общественный центр, то сегодня символом ползучей «губернизации» становится пиццерия. Это здание русские националисты несколько лет назад планировали даже поджечь, забросав его бутылками с «коктейлем Молотова». 

      30 августа Государственный симфонический оркестр РТ представит грандиозный концерт с участием Дмитрия Хворостовского и Альбины Шагимуратовой. Концерт закроет III Международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень». Всемирно известный баритон приезжает в Казань по личному приглашению художественного руководителя и главного дирижера оркестра Александра Сладковского. На ставшей уже традиционной фестивальной площадке - у Дворца земледельцев - 30 августа будет дан двухчасовой грандиозный концерт под открытым небом, в программе которого прозвучат популярные арии и увертюры из опер Беллини, Массне, Вагнера, Чайковского, Верди, Россини, романсы Рахманинова и Рубинштейна. В концерте также примет участие Альбина Шагимуратова. Оперный фестиваль «Казанская осень» Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского проводит в третий раз. Напомним, что в его рамках Казань услышала суперзвезд - Роберто Аланью, Любовь Казарновскую, Венеру Гимадиеву, Леонардо Граменью, публике были представлены татарские оперы «Алтынчеч» и «Белый волк». Причем совершенно бесплатно. За три года на представлениях «Казанской осени» побывали более 40 тысяч человек. Вход будет свободным абсолютно для всех и в этом году.

      В сентябре в парке возле ДК Химиков появится новая спортивная площадка, благодаря которой парк обретет новую жизнь. В ходе осмотра хода работ мэр Казани Ильсур Метшин поручил комплексно благоустроить прилегающую территорию. «Мы должны не просто прирастать новыми парками и скверами, но и создавать достойные условия в существующих. Необходимо благоустраивать намоленные, излюбленные казанцами места. Парк у ДК Химиков - безусловно, одно из таких мест, но кроме деревьев здесь, к сожалению, практически ничего нет. Парку нужно придать второе дыхание», - отметил Ильсур Метшин. В начале августа было объявлено о том, что в парке в текущем году появится современная универсальная спортивная площадка. Всего до конца года в Казани будет построено 8 подобных площадок. Согласно проекту, на площадке будут предусмотрены зоны для игры в волейбол, баскетбол, футбол. Отдельно будут установлены турники и брусья для любителей воркаута, уличные тренажеры, организована детская зона. Кроме денег, выделенных из республиканского бюджета, глава города распорядился выделить на благоустройство парка еще 5 миллионов рублей из городской казны.

      22 августа в программе фестиваля - «двойной» концерт Ольги Скепнер и Антона Горбунова. Продолжается программа VII Международного фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого». 22 августа в рамках форума состоится «двойной» концерт - в первом отделении вниманию публики будет представлен проект Ольги Скепнер и Skepner’s Band «In Dialogo II», во втором отделении выступит известный московский коллектив - квинтет Антона Горбунова - с программой «Idea Fixx». Начало вечера в 19.00, вход в парк открыт с 18.00. Серия концертов «In Dialogo II» («В диалоге», часть II), успешно начавшаяся в прошлом году, представляет собой серию джазовых программ от солистов Skepner’s Band и приглашенных исполнителей - лучших джазовых музыкантов сегодняшнего времени. 22 августа вместе с Ольгой Скепнер выступят известные московские музыканты - трубач Роман Иванов, басист Антон Горбунов и барабанщик Петр Ившин. Во втором отделении Антон Горбунов, легендарный бас-гитарист Линды, Валерия Сюткина и Владимира Кузьмина, впервые в Казани представит проект «Idea Fixx». В составе коллектива играют Антон Залетаев (саксофон), Петр Ившин (барабаны), Дмитрий Илугдин (клавиши) и Леонид Бирзович (гитара).


Комментарии (36)
Рафаэль, 06.09.2013 в 13:00

Сулейманов и ОРКи были бы рады еще больше если бы в здании разместили пивнушку .

Guest, 06.09.2013 в 13:26

Зачем пивнушку? Передали бы Сулейманову.

Guest, 06.09.2013 в 14:17

Непонятно , что имеют власти от наступления на собственный народ и национальные культурные объекты.Что то оно больше заботиться о сохранении памятников Российской империи. Какой то про российский рабский зуд , мешает им правильно думать: живут то в Татарстане, едят хлеб, взращенный татарстанским народом и поставлены на службу татарстанского народа. Ну нельзя же с себя последнюю рубаху с народа снимать. Что касается себя, то пожалуйста, в рубахе или без нее. Уже общественные организации именно татарские, мусуль манские мешают. Так можно и к другим не татарским организациям придраться. Надо всех выселить ! Пусть работают, пьют и больше трех не собираются. Завидная перспектива и предательская политика руководства республики. НЕ ОСКОРБИЛО, ЧТО В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ УНИВЕРСИАДЫ БЫЛИ МИЛОСТИВО ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ПАЛЬЦА,ПРИГЛАШЕНЫ ПОСТОЯТЬ РЯДОМ С ПУТИНЫМ. ЕСЛИ ЗА СЕБЯ НЕ СТЫДНО, ТО НЕ ПОЗОРЬТЕ НАРОД ! Он этого не заслужил!

Гость , 06.09.2013 в 14:28

К.Исхакова снова в МЭРЫ ! Голосуем !

Guest, 06.09.2013 в 16:26

К.Исхакова снова в МЭРЫ ! Голосуем !
===================
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЕМ!!! МЫ ЗА!!!
Хоть сегодня готовы проголосовать за Камиля Искакова!!!

Пётр, 06.09.2013 в 19:45

Так все и поверили этим "новостям" и "словам Исхакова".

Guest, 06.09.2013 в 20:12

Конечно, Камиль Искаков - честный человек, как и редактор этой газеты! Поэтому им верить можно и нужно!

Guest, 06.09.2013 в 23:32

Представители ТОЦ встречались с Камилем Исхаковым. Свидетелей много. Можно не верить, но факт остается фактом. Наверное это Петр Первый написал ?

Guest, 07.09.2013 в 13:02

В мэры надо того, кто думает о народе и ТАТАРСТАНЕ.

Guest, 07.09.2013 в 17:11

Казань наверное единственный город в России где мэра не народ выбирает.

Вил Мирзаянов, 07.09.2013 в 18:53

К. Исхаков, видимо, совестливый человек. Однако, возможно, именно это качество и помешало ему оставаться татарским патриотом. Иначе никак не объяснишь, зачем ему, татарину, надо было привезти из Ватикана поддельную Казанскую богомать. Можно подумать, что в России так и некому позаботиться о русских богоматерях, немерено намелеванных в свое время ради колонизации нерусских народов.

Guest, 07.09.2013 в 19:34

"надо было привезти из Ватикана поддельную Казанскую богомать" что это за история и почему поддельную? Расскажите об этом.

Guest, 07.09.2013 в 21:50

Да, это ни в какие рамки не входит. Поступок и впрямь холуйский !

Guest, 07.09.2013 в 21:57

Guest, 07.09.2013 в 21:50

"...Поступок и впрямь холуйский !"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А если бы он привёз икону от Алексия II, каков был бы его поступок? Просто интересуюсь.

Guest, 08.09.2013 в 00:00

"Иначе никак не объяснишь, зачем ему, татарину, надо было привезти из Ватикана поддельную Казанскую богомать".
==========
Мне кажется, может быть он привез икону просто для того, чтобы показывать туристам, привлекать туристов в Татарстан. То есть, видимо, с точки зрения бизнеса, зарабатывания денег для бюджета Казани, но не потому, что он не патриот или холуй.
Может быть он просто прагматик, и поэтому не зацикливается на этом вопросе?
Хотя мне это тоже было неприятно.(

Guest, 08.09.2013 в 13:06

Во первых икона не поддельная, писать так это значит оскорблять всех католиков. Папа Иоан Павел II молился на нее 5 раз в день и считал ее самой близкой себе иконой, считал, что она спасла ему жизнь, во время покушения. Среди католиков, коих миллиард человек, именно эта икона считается самой почитаемой. Папа во исполнения пророчества пытался приехать в Казань несколько раз, но против его визита высказалась православная церковь. Рассматривался даже вариант, когда по пути в Китай Папа должен был сделать посадку в Казани и не выходя из самолета, то есть не вступая на территорию России, передать ее казанским властям. Но Патриарх высказался против. Имено потому, что это самая почитаемая среди католиков икона, православная церковь и не хочет ее признавать, так как тогда к ней начнется миллионное паломничество со всего мира. Был план построить паломнический центр в Казани на 10 млрд. рублей, но православная церковь не дала согласия.

Guest, 08.09.2013 в 13:10

Камиль Исхаков сильный управленец. Нужно назначить его вице-премьером правительства Татарстана по связям с исламским миром и с религизными центрами.тогда никакого ваххабизма в Татарстане не будет.

Guest, 08.09.2013 в 13:12

Чем более известная Казань в Европе, тем более сильной и независимой может быть ее политика. Это в Москве понимают.

Guest, 08.09.2013 в 13:14

США несколько раз собирались открыть консульство в Казани. Но Москва не приветствовала такое предложение.

Guest, 08.09.2013 в 13:59

Guest, 08.09.2013 в 13:10
"...Нужно назначить его вице-премьером правительства Татарстана по связям с исламским миром и с религизными центрами..."
Он же уже был представителем РФ в организации Исламская конференция. Ваххабитам от этого ни жарко, ни холодно. Ваххабизм, как я понимаю, это пуристское течение ислама. А те, кто прикрывается этим названием - экстремисты в борьбе за власть с совершенно нерелигиозными целями.

Guest, 08.09.2013 в 15:08

США несколько раз собирались открыть консульство в Казани. Но Москва не приветствовала такое предложение.
=================
Вывод: значит Москва не хочет, чтобы Татарстан полноценно развивался, а хочет, чтобы он оставался рабской колонией, которая униженно и жалко смотрит в рот вышестоящим товарищам из Москвы, и кричит "Ура!", бьет челом, радуясь, и прибывая в состоянии эйфории от каждой несчастной и унизительной подачки из Москвы.((((((((

Guest, 08.09.2013 в 15:33

"США несколько раз собирались открыть консульство в Казани. Но Москва не приветствовала такое предложение" а откуда сиё утверждение, что Москва отказала?

Guest, 08.09.2013 в 16:49

Об этом сказал сам посол США на встрече в Казанском университете. А вы думаете зря сюда Хиллари Клинтон приезжала? США очень интересуются положением в Татарстане, ситуацией взаимодействия ислама и православия.

Guest, 08.09.2013 в 16:54

Шаймиева говорят как раз и сняли из-за визита Хиллари Клинтон.

Guest, 08.09.2013 в 19:11

тогда никакого ваххабизма в Татарстане не будет---------------------------------------------------------
Только недалекие верят в ваххабизм . Обкурился ? Вот и кажется? что в лесах отряды вавххабов и еще каких - нибудь ...ов . Фантазер !

Rimma, 08.09.2013 в 19:39

Ваххабизм в Татарстане усиленно пытается найти Р.Сулейманов и православный правозащитник и исследователь мусульманских духовных управлений Р.Силантьев. По оценке Р.Силантьева, татарстанский опыт взаимодействия с исламом и с православным христианством "не носит положительного характера и является одним из самых неудачных в стране". С ума сойти, вся Казань в церквях и все не так. Ваххабизм это предлог, чтобы начать ликвидацию республики. Если его нет, значит создадут искусственно как повод для этого.

Guest, 08.09.2013 в 20:02

Нам не нужен глава республики, как в Чечне или Ингушетии !
У нас ПРЕЗИДЕНТ и РЕСПУБЛИКА ! НЕ ОТДАДИМ !

Вил Мирзаянов, 09.09.2013 в 00:10

Вашего «президентика» поставил Путин не для того, чтобы он служил вам, а ему, правителю Империи. У вас нет и не будет «президента». В колониях их не держат. Не надо идиотничать.

Guest, 09.09.2013 в 01:55

Все равно в Татарстане они никогда не ликвидируют должность Президента, т.к. они вполне осознают, что татарский народ никогда с этим не согласится!
Кавказские республики слабые, дотационные, и у них никогда не было своей государственности, поэтому они на все согласны, на любые названия своих лидеров, лишь бы только остаться в составе России, чтобы их полностью финансировали из Москвы.
Татарстан нельзя сравнивать ни с какими другими регионами и республиками, т.к. у нас великая история своей государственности, у нас древняя цивилизация и культура, и сейчас пассионарность нашего народа активно растет.
Поэтому все равно Татарстан обязательно будет свободным и самостоятельным!!!
Даже сомнений никаких нет в этом. Какая-то внутренняя уверенность в этом есть на подсознательном уровне.

Guest, 09.09.2013 в 02:01


У вас нет и не будет «президента». В колониях их не держат. Не надо идиотничать.

*************
Значит не будет колонии Татарстан, а будет Свободный Татарстан со своим Президентом!

Вил Мирзаянов, 09.09.2013 в 04:22

Это другое дело. За это и надо бороться.

Guest, 09.09.2013 в 07:28

Вил Мирзаянов, 09.09.2013 в 00:10
Вашего «президентика» поставил Путин не для того, чтобы он служил вам, а ему, правителю Империи. У вас нет и не будет «президента». В колониях их не держат. Не надо идиотничать._______________________--БЫЛ ПРЕЗИДЕНТ, ЕСТЬ и БУДЕТ !

Guest, 09.09.2013 в 14:37

БЫЛ ПРЕЗИДЕНТ, ЕСТЬ и БУДЕТ !
САМ И - Т

Rimma, 09.09.2013 в 17:40

Как показали выборы в Москве и Екатеринбурге (я смотрела "Дождь"), если народ не очень готов прогибаться, что-то еще можно сделать. Но, когда у оппозиции нет одного сильного лидера, власть всегда выиграет. Ведь Собянин набрал с натяжками всего 51% голосов, т.е. у другой части 49%, но с дроблением голосов по каждому кандидату. Кстати, в Чувашии был пикет с требованием о восстановлении своей государственности и должности Президента. Нерусским народам стоит объединяться в своих требования.

Guest, 09.09.2013 в 18:27

Чуваши молодцы, они активные!
Надо брать с них пример!

Guest, 10.09.2013 в 19:09

Нам восстанавливать нечего . У нас Республика и Президент ! Надо удержать власть ! Вот в чем задача!