12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 29 2014 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Новости (№ 29 2014 г.)

9 сентября 2014 года
Новости (№ 29 2014 г.)

     На юбилейном Казанском кинофестивале будут впервые показаны фильмы, завоевавшие награды самых престижных европейских кинофорумов – Каннского, Берлинского и Лондонского, а также короткометражные фильмы производства европейских стран, номинированные на премию Американской киноакадемии «Оскар». Картины войдут в специальную параллельную программу под названием «Окно в Европу». Впервые в Казани будет показана психологическая драма турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана «Зимняя спячка» – победитель Каннского кинофестиваля-2014 (картине вручен главный приз – «Золотая пальмовая ветвь»). В небольшом отеле в заснеженных горах Анатолии разворачивается частная история семейных отношений. Режиссер отметил, что в работе вдохновлялся произведениями Антона Чехова, перенеся действие в современную Турцию... Казанские зрители познакомятся еще с одним призером Каннского кинофорума – трагикомедией румынского режиссера Кристи Пую о скитаниях умирающего пожилого человека по больницам Бухареста – «Смерть господина Лазареску» (специальный приз жюри). Берлинский кинофестиваль будет представлен в Казани социальной драмой румынского режиссера Калина Питера Нецера «Поза ребенка», получившей главный приз Берлинале-2013 – «Золотого медведя». Также в программе секции «Окно в Европу» – картина польского режиссера Павла Павликовского «Ида» (Гран-при Лондонского кинофестиваля и ряда других европейских кинофорумов 2013 года), повествующая об оккупации Польши в годы Второй мировой войны и отголосках Холокоста; военная драма «Агнец Божий» косовского режиссера Agim Sopi и финская мелодрама «Под звездами», рассказывающая истории любви трех поколений женщин одной семьи. В рамках программы пройдут показы короткометражек культовой кинопремии «Оскар» – фильмы производства европейских стран, номинанты и призеры премии Американской киноакадемии. «Казань сегодня стала центром взаимодействия культур – так сложилось исторически, и это нашло отражение в программе юбилейного кинофорума, – отмечает арт-директор КМФМК Альбина Нафигова. – В коммерческих кинотеатрах Татарстана фильмы, подобные «Зимней спячке», не увидишь: фестивальные картины, отмеченные призами многих европейских форумов, практически не доходят до Татарстана по схеме коммерческого проката. Благодаря Казанскому кинофестивалю мы сможем их увидеть». X Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в столице Татарстана с 5 по 11 сентября 2014 г. Официальный сайт фестиваля – kazan-mfmk.com.

 

 

     14 августа в парке Государственного музея изобразительных искусств РТ состоится шестой концерт VIII Международного фестиваля импровизационной музыки «Jazz в усадьбе Сандецкого». В Казани выступит самый известный джазовый пианист Армении, яркий и харизматичный Ваагн Айрапетян, а также московские музыканты Сергей Головня (саксофон), Петр Востоков (труба), Сергей Васильев (контрабас) и Павел Тимофеев (барабаны) в составе Jazz-квартета. Начало концерта в 19.00, вход в парк открывается в 18.30. Ваагн Айрапетян – один из наиболее ярких и известных джазовых музыкантов Армении. Выпускник Ереванской консерватории, Ваагн учился джазу «на практике» в Нью-Йорке – у легенды бибопа Барри Харриса и Фрэнка Хьюитта. «Американский» период в карьере Айрапетяна отмечен работой с джазовыми музыкантами мирового уровня, а также записью трех альбомов. По возвращении в Армению Ваагн Айрапетян включился в музыкальную жизнь страны, став солистом нескольких ансамблей и основателем ряда коллективов. В 2004 году Ваагн Айрапетян создал проект «Катунер» («Коты»), особенностью которого является синтез армянского фольклора и современного джаза. Стиль группы сочетает приемы джаз-рока, World fusion, мелос и неповторимую ритмику армянской музыки. «Армянский джаз, на мой взгляд, существует ровно с тех пор, как армяне стали пробовать исполнять подобную музыку, – говорит Ваагн Айрапетян в одном из интервью. – Не надо идти на поводу у стереотипа, заключающего джазовую музыку в какие-то рамки. Музыка сама по себе намного шире и объемнее, чем допустимый выбор и диапазон музыкальных инструментов. Необходимо понять, чем твоя музыка незаменима и что она дает слушателю...» Помимо игры на рояле, Ваагн Айрапетян выступает в своих программах как вокалист. Он блистательно владеет техникой скета, с легкостью пропевая технически сложные фразы: высокое мастерство музыканта обеспечивает ему полную свободу в импровизациях. Айрапетян – неоднократный участник международных джазовых фестивалей в Новом Орлеане, Монреале, Санкт-Петербурге и др. Он также является автором саундтреков к фильмам «Сплетенные параллели», «Если бы все» (за музыку к которому получил приз Пекинского кинофестиваля) и «Шорь и Шорь-Шорь».

 

 

     8 августа 2014 года решением Набережночелнинского суда был задержен председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов за обсуждение конфликта России и Украины в социальной сети Вконтакте. Суд постановил арестовать Рафиса Кашапова на 5 суток. В день ареста Рафиса Кашапова прошли акции протеста в Польше напротив посольств Украины и России. 

 

 

     С 9 по 11 сентября в Алма-Ате пройдут гастроли Татарского государственного академического театра им. Г. Камала. Камаловцы представят на сцене Казахского государственного академического драмтеатра им. М. Ауэзова 3 спектакля. Последний раз Театр Камала был в Казахстане в 2007 году. В гастрольную афишу вошли 3 спектакля: «Запоздалое лето» Ильгиза Зайниева с участием всех мэтров татарского театра, нашумевшая премьера прошлого сезона «Мулла» Туфана Миннуллина и спектакль-«хит», не сходящий с подмостков уже 24 года – «Зятья Гэргэри» Туфана Миннуллина.


Комментарии (3)
Guest, 11.09.2014 в 14:10

миннулла задолбал уже.
и после смерти его нет покоя в ершалаиме...

Guest, 14.09.2014 в 21:58

42-летний мужчина убил, а затем расчленил свою супругу в ванне. Как выяснилось, Ахметов А. вернулся с работы в состоянии алкогольного опьянения. Получив дважды отказ от жены в занятии сексом, мужчина вспылил и зарезал супругу. Впоследствии злоумышленник пытался покончить с собой.

Родственники Ахметова охарактеризовали его как вспыльчивого человека, однако он никогда никого в жизни не ударил. У него не было никаких увлечений, кроме просмотра порнографических фильмов.

По версии следствия, в день убийства он вернулся с работы сильно выпивший. Предложил жене-инвалиду заняться сексом. Однако получил отказ, за что и убил женщину. Чтобы скрыть следы преступления, Ахметов расчленил тело супруги, голову собирался выварить и выкинуть. Сразу же после убийства он все рассказал своей матери по телефону. Затем мужчина пытался покончить с собой. Взяв нож, нанес себе несколько ранений. Родственники, приехав в квартиру, выломали дверь, вызвали скорую помощь и правоохранителей.

– Возбуждено уголовное дело в отношении супруга погибшей по подозрению в совершении убийства. В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Сейчас подозреваемый находится в больнице. Расследование по уголовному делу продолжается, – рассказали в Следственном комитете Башкирии.

http://www.tatar-inform.ru/news/2014/09/13/422413/



=
Не родственничек ли?
Есть что-то неуловимо схожее...

Guest, 18.09.2014 в 13:26

Изображение