30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 29 2012 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости (№ 29 2012 г.)

9 августа 2012 года
Новости (№ 29  2012 г.)

     После известных терактов, произошедших в Казани 19 июля, ходят различные слухи о дальнейшей карьере муфтия Илдуса Файзова. Сначала в аппарате президента Татарстана склонялись к решению тихо отправить муфтия в отставку. Главный довод – он своими радикальными действиями породил массу конфликтов в умме Татарстана (суды с группой Гусмана Исхакова, предыдущего муфтия, по вопросам собственности - кафе, разногласия по вопросам хаджа, отставка многих районных имамов, перетряска преподавателей и руководителей медресе, конфликт с Рамилем Юнусовым в мечети Кул Шариф и т.д.). Были планы поставить вместо него Рафика Мухаметшина, ректора Российского исламского университета, который, как известно, вошел в редакционный совет нового общественного федерального телеканала вместе с Шаймиевым. Но, как утверждают, вмешалась Москва, она потребовала оставить Файзова на месте муфтия. Он ее вполне устраивает. Дело дошло чуть ли не до прямых указаний Москвы. Как заявили малоинформированные источники, «именно Файзова Москва видит муфтием Татарстана». Доводы Минниханова не были приняты в расчет.

      Госсоветник Шаймиев, как сообщают малоинформированные источники, обратился к полпреду в Приволжском округе Бабичу и к руководителю управления внутренней политики аппарата президента России Олегу Морозову с просьбой ликвидировать на территории Татарстана филиал РИСИ, который является подразделением аппарата президента России, и уволить Раиса Сулейманова, который является сотрудником аппарата президента России. Но еще более малоинформированные источники сообщают, что Москва в связи с последними событиями готовится расширить филиал РИСИ в Казани. Источники сообщают, что будет резко увеличено финансирование, зарплата, штаты казанского филиала. Если раньше зарплата директора филиала Р. Сулейманова достигала 50 тысяч рублей в месяц, то теперь ее могут повысить до 100 тысяч. А с премиями за секретность реальная зарплата может составить и 200 тысяч рублей. Сотрудниками филиала станут Василий Ордынский, бывший стоматолог, руководитель Общества ревнителей истории, крещеный татарин, и Аркадий Фокин, бывший сотрудник аппарата президента Татарстана, тоже крещеный татарин. Задача филиала РИСИ в том числе мониторить и местные силовые органы, которые, как считают в РИСИ, находятся под слишком большим контролем местной власти.

      Около 100 человек вышли 6 августа на пикет мусульман в Набережных Челнах. Собравшиеся скандировали «Аллах акбар!». Лозунги были даже радикальнее, чем в казанском митинге 5 августа (в котором участвовало около 300 человек). В числе лозунгов: «Остановите оккупацию Татарстана!», «Только оккупанты могут сотнями бросать людей в тюрьмы!», «В России под видом борьбы с экстремизмом осуществляется этноцид татар» и т.д.

      С 1 по 6 августа в Елабуге прошла встреча потомков пятнадцати родов знаменитых елабужан. Собралось 135 человек из Франции, Чехии, Финляндии, Украины, российских городов – от Калининграда до Новосибирска. На бал потомков, который состоялся в мраморном зале Дворца культуры, собрались родственники художника И.И. Шишкина, ученого В.М. Бехтерева, офицера Н.А. Дуровой, полярника, писателя и художника Н.В. Пинегина, писателя С.Т. Романовского, купеческих династий Стахеевых, Ушковых, иконописца, живописца и фотографа Стахеевых Гришина и многих других.
      В торжествах открытия в старинном Александровском саду памятника потомков принял участие президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.
      Это знаменательное событие было приурочено к 180-летию со дня рождения Ивана Шишкина, 155-летию со дня рождения Владимира Бехтерева, 120-летию со дня рождения Марины Цветаевой, 200-летию Бородинского сражения, в котором участвовала кавалерист-девица Надежда Дурова. К встрече потомков было приурочено проведение V Спасской ярмарки.
      Более 20 лет Елабужский государственный музей–заповедник приглашает потомков знаменитых династий, жизнь которых связана с Елабугой. Но столь представительное их участие произошло впервые. От Казани были приглашены Сергей Саначин (род Шишкиных) и Анатолий Елдашев (род Гришиных).
 


Комментарии (7)
Гость, 14.08.2012 в 21:19

С какого перепугу бабай требует ликвидации РИСИ? Его ли это дело? Пусть сидит и тихо восстанавливает Булгары со Свияжском, пока ему деньги дают. Никак не успокоится,всё "повлиять" хочется.
А РИСИ республике нужна. Единственная, кто неприятную, но объективную информацию дает.

Гость, 14.08.2012 в 23:16

Сулейманова вместе с его РИСИ - под зад крепкого пинка и в их родной Израиль. Долой сионистов, врагов народов России из страны!

Гость, 14.08.2012 в 23:26

Какая секретность может быть у сексота Сулейманова? За сексуальный характер работы что-ли? Уж лучше бы катился в свой Израиль и там орудовал среди сионистов со своей организацией "Сулейманов за Израиль".

Вот так работают палачи Сулеймановы, Берии, Ягоды, Кагановичи, Сумбатовы, Лившицы, Эйтингоны -несчесть числа паразитам на теле коренных народов России.

Гость, 15.08.2012 в 11:18

РИСИ ликвидируют вместе с руководителем, как Валиуллу хазрата - сразу после того, как упразднят республику и название татар в Идель-Урале!

Гость, 15.08.2012 в 13:09

Читаю комменты и рыдаю! Прокурора на вас нет! Ахметов фильтруй читательский базар!

Гость, 16.08.2012 в 11:06

На глазах возникает нетрадиционная секта сулейманистов - чуть что требуют прокурора. Прокурор у них высшая инстанция.

gazim, 16.08.2012 в 23:21

Фаизов пятое колесо власти,как и РПЦ.Вместо того что
б улаживать конфликты возникающие между религиозными
течениями,он начинает пугать всех автоматчиками,как
когда-то чекисты пугали людей наганом.Вдобавок он
неграмотный в религиозных науках.Он просто администратор поставленный властями.Часть вины в
терактах, лежит и на нем.Оказался плохим руководителем,а может слишком ретивым исполнителем
или слишком послушным.
А РИСИ и Сулейманова Москва никогда не бросит.
Это во-первых-сеятель"доброго и разумного"раздора
среди,так называемых, малых народов и "хозяйский"
глаз за ними же.Видимо,нужно или игнорировать,или
просто послать подальше.