4 декабря 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 27 2016 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Новости (№ 27 2016 г.)

4 декабря 2017 года
Новости (№ 27 2016 г.)

     Не менее 45 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы турецкими властями после неудачной попытки военного переворота. Среди них, помимо военных и полицейских, оказались учителя, деканы университетов и журналисты, которых турецкие власти считают недостаточно лояльными президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Всего уволены около 15 тысяч учителей и преподавателей, полторы тысячи деканов, почти 9 тысяч сотрудников Министерства внутренних дел, полторы тысячи сотрудников Министерства финансов и около 250 сотрудников офиса премьер-министра. Также задержаны около 6 тысяч военнослужащих, уволены 9 тысяч полицейских и отстранены от работы 3 тысячи судей. Власти утверждают, что они поддерживали проповедника Фетхуллу Гюлена, которого в Анкаре считают возможным организатором мятежа. Сам Гюлен, проживающий в США, категорически отрицает свою причастность к этим событиям. Тем не менее турецкие власти требуют его экстрадиции на родину и называют его лидером «террористической организации». (по сообщениям BBC)

 

 

 

 

     Лишь в 44 одномандатных округах на выборах в Думу можно ожидать серьезной конкуренции - таков результат исследования политтехнолога Дмитрия Гусева. Газета «Ведомости» пишет, что конкурентные округа отобраны на основе экспертных оценок стартовых позиций: по мнению Гусева, возможно появление и других «горячих» округов, но это вопрос хода кампании, неожиданности будут точно. По мнению эксперта, борьба развернется в Красноярском крае, где за мандат борются единоросс Виктор Зубарев, бывший член ЛДПР Дмитрий Носов (КПРФ) и лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин. В Иркутской области бьются единоросс Сергей Тен, бывший единоросс Антон Романов (КПРФ) и бывший эсер Иван Грачев (Партия роста); в Астраханской - единоросс Леонид Огуль и эсер Олег Шеин, у которого, как говорит Гусев, стабильный электорат и растущий рейтинг. В Москве эксперты выделили Люблинский округ, где борются телеведущий-единоросс Петр Толстой и коммунист Валерий Рашкин, и Тушинский округ: как считает Гусев, единоросс Геннадий Онищенко и Сергей Бабурин (КПРФ) работают примерно на одной поляне и у выдвинутого «Яблоком» Дмитрия Гудкова появляется шанс. Реальные шансы на победу имеют и кандидаты от думской оппозиции, идущие по 18 согласованным округам, где «Единая Россия» кандидатов не выдвигает: семь отошли эсерам, пять - ЛДПР, по три - КПРФ и непарламентским партиям. «Думаю, что идея конкурентности, как ее преподносили, вообще провалена, судя по реанимации старых проектов типа «Яблока» и по тому, как грубо выдавливают эсеров, Партию пенсионеров, Партию роста и отдельных людей, - говорит бывший федеральный чиновник. - Надо было переформатировать мозг «новыми лицами» и прочей открытостью и конкурентностью, чтобы в итоге достать из рукава Гришу (Григория Явлинского. – «Ведомости»), который еще Карибский кризис живьем помнит». ( «Ведомости»).

 

 

 

 

     ФСБ России впервые самостоятельно провела масштабную антикоррупционную операцию в Следственном комитете России, комментирует громкие аресты в СКР газета «Коммерсант». По подозрению в получении взятки в размере 1 млн. долларов от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) чекистами были задержаны, а потом и арестованы по их ходатайствам судом начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко, считающийся человеком из ближайшего окружения главы комитета Александра Бастрыкина, руководитель управления собственной безопасности ведомства Александр Ламонов и три месяца назад назначенный первым заместителем начальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, ранее работавший следователем при председателе СКР. Расследование может привести к серьезным кадровым перестановкам в комитете и усилению влияния на него со стороны ФСБ. Как полагают источники «Коммерсанта», после ареста генерала Никандрова в отставку может быть отправлен начальник столичного ГСУ СКР Александр Дрыманов (Legal Report сообщил, что он ушел на пенсию со вторника), получивший известность расследованием уголовных дел о событиях на юго-востоке Украины и в Южной Осетии. Вместе с ними наверняка главное управление покинет и целая команда следователей и управленцев. Серьезных кадровых перемен следует ожидать и в центральном аппарате СКР, который за последнее время по разным причинам покинул целый ряд высокопоставленных сотрудников, в том числе первый зампредседателя Василий Пискарев, просто заместители Юрий Нырков и Андрей Лавренко, а также начальник главного управления обеспечения деятельности Леся Колесник. Большинство этих людей, как и арестованный Михаил Максименко, входили в команду, стоявшую у истоков создания СКР как самостоятельного следственного ведомства. Газета «Ведомости» пишет, что дело может быть связано с противоборством различных группировок в силовых структурах. Оперативным сопровождением дела занимается управление собственной безопасности ФСБ, которое привлекалось к работе по большей части громких коррупционных дел последнего времени, рассказал изданию собеседник в правоохранительных органах. На вопрос о том, может ли это уголовное дело сказаться на карьере председателя СКР Александра Бастрыкина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил: «Это вопрос не ко мне. Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий недопустимы». Никандров был в числе молодых сотрудников, на которых делал ставку Бастрыкин, говорит политолог Евгений Минченко: «Конечно, задержания создают проблемы для образа СКР в целом. Насколько это критично для самого Бастрыкина, сказать сложно. Для задержания могли быть объективные причины, но не исключено, что разработка связана с усилением борьбы внутри силовых структур. Очевидно, что перенастройка силовых структур еще не закончена» («Коммерсант»).

 

 

 

     В эфире радио «Азан» принял участие молодой казанский кинорежиссер Ильшат Рахимбай по случаю своей работы над новой короткометражной кинокартиной «Представь». Сюжет фильма разворачивается в типичных для Республики Татарстан условиях: две деревни — русская и татарская, в которых слышны колокольный звон и азан. После смерти священника перед муллой встанет выбор: служить только своей религии или же помогать людям постигать Бога вне рамок? Как отметил молодой кинодеятель, на сегодняшний день съемочной группой подготовлена короткометражная версия фильма. К началу нового сезона планируется завершить работу по созданию полнометражной картины. Сопродюсером кинопроекта является Александр Шульгин.

 

На снимке (слева направо):
Реджеп Тайип Эрдоган и Фетхулла Гюлен.


Комментарии (7)
Guest, 04.12.2017 в 05:17

Насчет фильма уже делается понятно,что мы увидим "зулейху" нового разлива.

Guest, 06.12.2017 в 05:05

Подготовка к выборам в России набирает обороты.
Так наряду с славословием Путина,как незаменимого вождя,в некоторых печатных и электронных СМИ начали публиковать сценарии для будущего России,если к власти придут либералы.Так на сайте Народные новости опубликован такой сценарий будущего России до 2050 года,при условии прихода к власти либерал-демократов. В сценарии в красках расписана постепенная капитуляция России перед Западом,ее распад на отдельные территории,оккупация России иностранными государствами.Все для России кончается к 2050 году,когда основная часть русского населения ссылается в районы крайнего севера на рабский труд.
Примечательно,что авторы такого сценария,считают пусковым моментом этого сдачу Россией Луганска и Донецка и какими-то компромиссами по Крыму.
Страшилка несет посыл русским,без такого лидера как Путин,в ближайшее время и далее русские погибнут. Никакие другие варианты развития ситуации,просто не рассматриваются. Обращает на себя внимание также,что все народы России,по мнению авторов сценария ,суть враги России и мечтают о ее гибели.По степени опасности их деление таково:народы Кавказа,Тыва,Якутия,Татарстан,Башкирия.

Бари, 07.12.2017 в 01:16

Цитата:Guest, 06.12.2017 в 05:05
... опубликован такой сценарий будущего России до 2050 года,при условии прихода к власти либерал-демократов.
=================================
С термином "либерал-демократ" вы поосторожнее. Есть ведь в РФ партия с таким названием, которая по своей сути анти-демократична, и анти-либеральна. Это как морская свинка:
"Морская свинка вид одомашненных грызунов. Несмотря на название, не связаны с семейством свиней, так же как и не являются морскими животными" это из Википедии. А если из жизни, то назовите хоть одну страну в названии которой есть "Демократическая" или "Народная" в которой налицо были бы хоть зачатки демократии?
Так же и название нашей "бого-избранной" ЭрЭфии. Федерация в названии есть, а на деле унитарный авторитаризм в чистом виде.

Guest, 12.12.2017 в 10:44

Россия - практически моно-национальная страна, как Франция, Германия и т.д. с вкрапление небольшой части других народов. Такое вкрапление есть и во Франции, Англии, Германии и т.д. Например, в ФРГ живет несколько миллионов турок, что в процентном отношении к населению ФРГ больше, чем татар в РФ. Но никто не называет их многонациональными. А про богоизбранность РФ постоянно талдычите именно Вы, а не русские, ибо все знают что богоизбранный народ - это евреи. Так что все правильно.

Guest, 12.12.2017 в 18:21

Например, в ФРГ живет несколько миллионов турок, что в процентном отношении к населению ФРГ больше, чем та________________________________

У всех народов есть историческая родина , не малая а Родина. Здесь же россия отхряпав земли, пытаются представить их чисто русскими. Так что в час расчета придется россии вернуть награбленное - Ф.Энгельс.

Guest, 13.12.2017 в 15:58

Не только России грозит час судный. США, Мексика, Бразилия и многие другие страны, как и Россия, образованы на завоеванных землях. Поляки, чехи и др. народы живут на отнятых у немцев землях. Им тоже все придется вернуть! На все боля Божия!

Guest, 14.12.2017 в 15:35

Guest, 12.12.2017 в 10:44
Россия - практически моно-национальная страна, как Франция, Германия и т.д. с вкрапление небольшой части других народов.
===========================
Я совершенно не понимаю, почему русские, считающие Россию практически мононациональной страной, талдычат о защите русских в таких странах, как Украина, где основной этнос превышает 80%? Чего это там русский мир делает на Украине?