6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 26 2013 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Новости (№ 26 2013 г.)

29 июля 2013 года
Новости (№ 26 2013 г.)

     Накануне дня открытия Универсиады премьер Ильдар Халиков и мэр Казани Ильсур Метшин открыли роскошное новое здание «Казан» городского ЗАГСа. Здание действительно уникальное и красивое. Оно выполнено по творческому решению Даши Намдакова в виде огромного «шаманского» медного котла-казана, возвышающегося над Казанкой на 30-метровой высоте. Энергетически оно словно отвечает башне Сююмбике в Кремле и пирамидальному памятнику воинам Ивана Грозного на Казанке, создавая некий мистический силовой казанский исторический треугольник. Если памятник воинам и башня Сююмбике - узловые точки из прошлого Казани, то «Казан» Даши Намдакова очень оптимистичен, из будущего, он словно идет линией от праистории татар, из тенгрианства к казанскому ренессансу, к казанскому XXI веку. В этих трех точках словно сосредоточена энергия ислама (башня Сююмбике), православия (памятник воинам), тенгрианства («Казан»). «Казан» наполняет город положительной энергетикой. «Казан» очень тонко соразмерен, сегодня такие «соразмерные» гармоничные здания мало строят в Казани, Даши Намдаков выбирал пропорции здания явно из метафизических законов. Самое главное - здание оптимистично, устремлено в небо и словно «плывет» по Казанке на границе водного и небесного миров. Можно не сомневаться, что «Казан» станет новым символом Казани наряду с драконом Зилантом. При открытии ЗАГСа сочетались узами брака 27 пар, по номеру открывающейся Универсиады, прошел хороший концерт, молодые выпустили голубей, а дети в костюмах ангелов сопровождали новые семьи под торжественную музыку. Жалко, что его не посетил Владимир Путин. Но будем надеяться, что его посетит Дмитрий Медведев, который должен по политесу приехать на закрытие Универсиады. А, впрочем, Путин ныне ищет подругу жизни, и кто знает, может, он приедет сочетаться браком в новом казанском ЗАГСе? Президентом страны не может быть холостой человек - это аксиома европейской политики. В выборе архитектуры сказался безупречный художественный вкус Ильсура Метшина, который, кстати, и сам является художником, любит писать картины. Счастливые молодожены на смотровой площадке над Казанкой танцевали свадебный вальс, премьер и мэр поздравляли молодых, желали им быстрее решить демографическую проблему Казани и, возможно, довести население города до 2 миллионов человек. ЗАГС может проводить в день процедуры бракосочетания для 100 пар. Конечно, жалко, что премьер и мэр Казани открывали здание ЗАГСа без жен и детей, хотелось бы послушать речи «половин» и посмотреть на их семьи, это очеловечивает праздник, делает его не таким официальным, «канцелярским». Здесь, видимо, сказался характерный для России «мужской шовинизм», в США и Европе подобные церемонии всегда проводятся с женами и детьми первых лиц. Предлагаем создать сайт городского ЗАГСа и все фотоснимки казанских свадеб вывешивать на нем пофамильно, эти свадьбы останутся в истории города навсегда.  

      Две медали Универсиады раскололись при ударе об пол, и это вызвало бурю обсуждений в Интернете. Медали были изготовлены в Петербурге на заводе «Гознак», и представители завода заявили, что металл в медалях прочен, но они представляют собой сборную конструкцию на штифтах и с ними «нужно обращаться осторожно». Получается, сами спортсмены виноваты, слишком, видимо, переживали, и дрожали руки при получении наград. Но если медали раскалываются, значит, их предварительно никто не испытывал на подобные удары и ситуации, качество сборки медалей низкое. Интересно, сколько стоят бюджету такие «непрочные» медали? И нельзя ли в будущем все-таки отдать изготовление медалей в руки татарстанцев, которые их собрали бы явно надежнее. Возможно, потребовать и неустойку с завода за столь небрежное отношение к изготовлению медалей Универсиады, так как Татарстан при этом несет имиджевые потери.

      Доктор исторических наук, один из лучших этнологов в России, Дамир Исхаков оказался под угрозой увольнения из Института истории АНТ за свои критические выступления. Дамир Исхаков одновременно является видным функционером Всемирного конгресса татар на общественных началах. Одно из возможных мест трудоустройства Дамира Исхакова - это известный филиал РИСИ в Казани. Там есть свободные полставки для доктора наук в 70 тысяч рублей в месяц и масса льгот, в том числе премии по несколько сотен тысяч рублей в квартал, а также возможность получения практически бесплатно участка земли в Подмосковье в 20 соток в живописном и экологически чистом, благоустроенном месте. Напомним, что сотка земли в Подмосковье стоит 10 тысяч долларов, порядка 300 тысяч рублей. Но для этого сотрудник РИСИ должен быть убежденным «державником» и преданным «путинцем», а не «шаймиевцем», как заявил директор Казанского филиала РИСИ Раис Сулейманов. Как заявил Раис Сулейманов, признаком «державничества» является поддержка преобразования Татарстана в Казанскую губернию, и в шутку добавил, если Исхаков напишет статью, что я потомок Аттилы, тогда мы его точно действительно возьмем.


Комментарии (14)
Guest, 30.07.2013 в 08:32

Здание красивое, видно отовсюду с Казанки. Сам Даши Намдаков мог приехать на открытие и Универсиаду. Когда он привезет в Казань статую Чингизхана?

Guest, 30.07.2013 в 17:41

"Дамир Исхаков оказался под угрозой увольнения из Института истории АНТ за свои критические выступления. Дамир Исхаков одновременно является видным функционером Всемирного конгресса татар на общественных началах. Одно из возможных мест трудоустройства Дамира Исхакова - это известный филиал РИСИ в Казани. Там есть свободные полставки для доктора наук в 70 тысяч рублей в месяц и масса льгот..."
==================================
Ну так это же естественно!
Поскольку у этой организации (РИСИ) нет реальных возможностей (нравственной идеологии, в основе которой находятся приоритеты честности, справедливости, равноправия; задачи признания Истины и объективного изложения истории России, и покаяния за варварскую, захватническую политику России по отношению к татарскому народу, и за его геноцид) привлечь к своей разрушительной, а не созидательной деятельности, то им остается только покупать кадры льготами, высокими зарплатами и т.п.
Но это же бесперспективно! На лжи, фальсификации, крови и костях татарского народа и других народов, невозможно построить нормальное процветающее государство.
Обиды и гнев порабощенных народов, убитых в праведной борьбе предков, будут всегда на тонком энергетическом уровне сказываться на России и невозможности ее процветания.
Только искреннее покаяние России за прошлые грехи и зверства по отношению к нашему народу, и исправление этих грехов и ошибок предоставлением свободы, всяких льгот и преференций, помогут ей выжить и стать нормальным, адекватным государством, которое бы уважали все страны.

Guest, 31.07.2013 в 14:03

Когда я слышу - "Раис Сулейманов", мои пальцы судорожно сжимаются...

Guest, 31.07.2013 в 16:49

Автоh ёбаный жополиз

Guest, 01.08.2013 в 08:14

Сулейманов построил карьеру на мифе о ваххабизме в Татарстане. Он писал, что в Татарстане 3 тысячи ваххабитов, есть целый вооруженные банды в лесах. Это глупо. Конечно в любой религии есть фанатики. Но для экстремизма в Татарстане нет почвы.

Guest, 02.08.2013 в 01:31

Сулейманов построил карьеру на мифе о ваххабизме в Татарстане. Он писал, что в Татарстане 3 тысячи ваххабитов, есть целый вооруженные банды в лесах. Это глупо.
--------------------
Раиса Сулейманова, наверняка, меньше всего волнует то, что этот миф глупый, и что он не имеет оснований в Татарстане.
Для него главное, чтобы этот миф был востребован, одобрен, и хорошо вознагражден.

Guest, 02.08.2013 в 01:48

А почему в Казани есть РИСИ и нет ТИСИ (татарского института стратегических исследований)? РИСИ же занимается вопросами развития и процветания только русского этноса.
А наши ученые ведь тоже должны проводить исследования по вопросам этнологии, сохранения, защиты и развития языка, культуры татарского этноса, связи с диаспорами, сохранения традиций, проведения совместных научных исследований в различных областях науки, техники и культуры с татарскими диаспорами, проживающими в России, странах СНГ и дальнем зарубежье и т.д. Ведь так называемый всемирный конгресс татар выполняет только декоративную роль (проведение сабантуев, праздничных встреч и т.п.), но не занимается решением вопросов развития татарского этноса.

Guest, 02.08.2013 в 09:58

Guest, 02.08.2013 в 01:48
_____________________________________________
Вы не знаете, что в бюджете РТ не находится несколько миллионов рублей для содержания гуманитарных направлений в АН РТ? Почитайте статьи на эту тему хотя бы на этом сайте.

Guest, 02.08.2013 в 20:50

Татарский (?) православный нацист Сулейманов почему взял число в три тысячи человек? Как вы думаете?

А я вам скажу, почему. Именно такова численность всех татар как мусульман,посещающих мечеть в Соборный день пятницу. В деревнях по 10 (в среднем)человек, в городах по 100-150 человек. В общем и целом в среднем складывается именно эта цифра в три тысячи человек, практикующих исламскую веру татар, но как отличительная их особенность (от других мусульман) - обязательное посещение мечети в Соборный пятницы день.

Guest, 03.08.2013 в 13:34

Я думаю нужно оценить число приверженцев современного ислама и феодального ислама(советского варианта ислама, который иногда ошибочно называют традиционным).Власть делает ошибку, пытаясь опереться на "ислам бабаев" -это исторически отжившее прошлое.Должна быть разработана идеология татарского ислама, современная, толерантная и мирового уровня. У нас должны появится свои оригинальные ученые-богословы типа Рамиля Юнусова и Камиля Самигуллина.

Guest, 03.08.2013 в 13:36

Соотношение известно, 70% современный ислам, 30% "советский" ислам.

Guest, 03.08.2013 в 15:10

"Должна быть разработана идеология татарского ислама, современная, толерантная и мирового уровня. У нас должны появится свои оригинальные ученые-богословы типа Рамиля Юнусова и Камиля Самигуллина".
-------------------------------------------
Ислам - это наднациональная идеология, а не просто религия.
Ислам ниспослан всему человечеству, как совершенная идеология, не нуждающаяся в дополнениях.
Ислам - это образ нравственной, справедливой и миролюбивой жизни человечества на Земле.
Ислам учит терпимому и уважительному отношению ко всем религиям и нациям.
Ислам никому не навязывает нашу религию, как татарам навязывали (оружием, убийствами и зверскими пытками) православие.
Но термин толерантность некоторые неверно понимают. Все должно быть в меру. Ислам не должен жертвовать принципами, установками, предписаниями, изложенными в Священном Коране и Сунне. Это Святое! Никто не имеет права их нарушать и изменять!
Не надо принижать роль Ислама, говоря о том, что надо создать татарский Ислам. Это такое примитивное суждение!
Ислам нельзя понимать, как религию, которая нуждается в адаптации для татарского народа.
Ислам не нуждается в адаптации - он совершенен и универсален для всех наций, народов и времен до Конца Света.
Поэтому, видя эту Идеальность, Истинность и Божественное происхождение Ислама, наиболее развитые и продвинутые люди, принимают Ислам.
Люди хотят знать Истину и жить по Божественным законам, а не по несовершенным законам, придуманным людьми, поэтому многие во всем мире принимают Ислам.
Ислам сыграл неоценимую роль в развитии человечестава Земли, он оказал огромное влияние на развитие мировой науки. Именно в исламских странах в средние века (во времена правления четырех праведных Халифов в Халифате) были совершены важнейшие мировые научные открытия, которые потом продолжили изучать и развивать европейские ученые. Исламские государства были в те времена самыми развитыми и богатыми.
И если бы мусульмане в последствии не отошли бы от выполнения предписаний Ислама, не стали бы вольно трактовать его, то и сейчас исламские государства были бы самыми развитыми и в научном, и в техническом, и культурном планах.
Поэтому не надо создавать татарский Ислам - это было бы глупо и смешно. Надо просто его правильно толковать, и применять его безграничные возможности для развития и совершенствования татарского народа, общества и вообще человечества.
Лучшим ученым богословом в нашей стране в настоящее время является Шамиль Аляутдинов.
У него прекрасные труды по Исламу - и перевод Корана; и его толкования, комментарии; и книги по исламскому праву; и книги для женщин, мужчин, детей, о браке и отношениях между мужчиной и женщиной; и о том, как стать успешным человеком в наше время, зная Коран, выполняя его предписания, и расширяя свой кругозор за счет изучения современных достижений мировых ученых, психологов и т.д.
Обо всем этом можно ознакомится на сайте umma.ru
Я, например, с большим интересом всегда читаю этот сайт и узнаю много полезного и интересного.

Guest, 03.08.2013 в 15:25

"Вы не знаете, что в бюджете РТ не находится несколько миллионов рублей для содержания гуманитарных направлений в АН РТ? Почитайте статьи на эту тему хотя бы на этом сайте"
++++++++++++++
Я знаю об этом - именно об этом и речь!
Но ведь чтобы в бюджете РТ нашлись миллионы и миллиарды для содержания гуманитарных и других направлений в АН РТ, а также развитие образования, кинематографии, культуры, искусства, здравоохранения и социальной сферы в Татарстане, нужно же нашему руководству РТ решать эти вопросы!
Просто так сидеть и ждать манны небесной - это бесперспективное занятие!
Они ведь для этого и существуют, чтобы решать такие основополагающие вопросы.
А вопрос налогообложения - это главный вопрос, без его решения Татарстан всегда будет провинцией, которая финансируется по остаточному принципу. Нам ведь дают то, что остается после перенасыщения разжиревших за счет нас Москвы, Питера и т.д. (((((((((((

Guest, 03.08.2013 в 18:10

Уважаемый, у нас уже была концепция интернационализма в СССР. Выкачали 3 млрд. тонн нефти. Арабские страны при их относительно едином народе и языке, при едином исламе не желают поступиться при этом своим суверенитетом и независимостью.Отдельно эмираты, отдельно Египет, отдельно Саудовская Аравия, при этом они боролись против мусульманской Турции. Можно, конечно, раствориться в мировой умме, но вряд ли пророк именно подобное имел ввиду. Страны как и люди, все разные. Татары очень богословски и интеллектуально одаренный народ, и их задача использовать этот потенциал на развитие своего народа и человечества. Сказано -нельзя зарывать талант в землю, это грех.