3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 23 2012 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Новости (№ 23 2012 г.)

19 июня 2012 года
Новости (№ 23 2012 г.)

     Российская оппозиция приступает к реализации планов по созданию общественного независимого телевидения. Это интернет-канал. Предполагается, что канал будет платным, за него потребители будут платить 100 рублей в месяц. Предполагается примерно миллион потребителей телеканала в месяц, так что предполагаемый бюджет канала будет равен примерно 100 миллионам рублей в месяц. Проект вполне осуществимый. Но вряд ли власть будет равнодушно взирать на полностью неподконтрольный канал. Это сильная угроза. Ему будут, несомненно, чинить препятствия, в том числе и технические. Появление этого телеканала будет серьезно влиять на результаты региональных выборов. Сегодня Интернет находится в руках оппозиции, об этом с тревогой говорил и Фарид Мухаметшин, лидер «Единой России» в Татарстане. Интернет сам по себе – принципиально демократичный инструмент, и подавляющее большинство его пользователей, а это люди в первую очередь состоятельные, городские, часто молодые, настроены оппозиционно к правительству, иногда даже радикально. Федеральная и региональная координация независимого и оппозиционного интернет-сообщества будет нарастать. Могут возникнуть принципиально новые акции протеста. Политизация сейчас идет значительно более быстрыми темпами. У оппозиции помимо Интернета есть и телеканал «Дождь», и радиоканал «Эхо Москвы» и печатный орган, нечто вроде газеты «Правда» начала века в России – «Новая газета». Необходимо признать, что Москва и Петербург во многом не контролируются партией власти. Очень много решат первые региональные выборы губернаторов осенью 2012 года. Власть не сможет удержаться без еще более массовых и откровенных фальсификаций, и в то же время эти откровенные фальсификации лишь усилят протест. Отчуждение среднего класса от власти не уменьшается, а нарастает. Любые несфальсифицированные выборы покажут лишь крах власти. Через два года, возможно, большинство представительных органов крупных городов России может оказаться в руках оппозиции. Силовые попытки противодействовать этому, а иных вариантов действий у морально дискредитированной власти не осталось, приведут лишь к установлению кратковременной диктатуры с последующим народным взрывом. Такое впечатление, что в 2017 году Россию ждет новая Октябрьская революция, и не зря Медведев очень внешне похож на царя Николя II. Предупреждение судьбы. 

      Группа И. Веселова провела тщательный анализ сопоставления числа проголосовавших на выборах президента России примерно на 30 участках Казани, подсчитывая их количество при помощи записанной на дисках трансляции видеокамер и количество бюллетеней, оказавшихся в урнах. В результате анализа выявлено, что Владимир Путин мог получить в Казани примерно около 50% голосов. Остальное было приписано, считает И. Веселов. Причем на некоторых участках председатели даже не пересчитывали бюллетени. Они просто брали протоколы, созванивались со «штабом» и вписывали в протоколы нужные цифры. То есть ни о какой процедуре выборов речь не шла. Результаты просто брались «с потолка». И. Веселов предполагает озвучить результаты анализов на пресс-конференции. Веселов считает, что разрушению такой машины фальсификаций в Казани могут послужить только массовые акции протеста возмущенных горожан. Когда тысяч 20 протестующих соберутся на площади Свободы в Казани и пройдут маршем к Кремлю, возможно, тогда произойдут сдвиги. Веселов считает, что эти документы фальсификаций не должны иметь срока давности, сегодня нужно максимально документировать нарушения, чтобы в будущем, через 5 – 10 лет, с этими материалами можно будет обратиться в суд и реально сильно наказать фальсификаторов за государственные преступления. Наказание будет неизбежным, считает Веселов, все тайное рано или поздно становится явным, к тому же всегда найдутся свидетели при смене политической обстановки. Так как в других регионах положение «Единой России» значительно хуже, чем в Татарстане, то политический вес Татарстана (конвертируемый в федеральные инвестиции) будет неизбежно возрастать, что будет подталкивать власти к сохранению значительного уровня фальсификации.

      Шура аксакалов Татарстана обратилась с предложением к Владимиру Путину созвать осенью 2012 года съезд народов России. В России примерно 150 народов. Конечно, не ясны нормы представительства, сколько делегатов будут представлять, например, русский народ. Оптимально было бы введение в России третьей палаты Федерального собрания – палаты национальностей, которая смогла бы предметно заниматься назревшими национальными проблемами России. Но почему ликвидировали министерство национальностей РФ – власть считала, что представители различных национальностей, сидевшие в министерстве, только искусственно раздували межнациональные проблемы, оправдывая свои кресла, а не способствовали решению этих проблем.


Комментарии (1)
Гость, 24.06.2012 в 08:47

И. Веселова - председателем Центризбиркома Татарстана назначить. зинатуллину вернуть автоправа.