29 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 19 2015 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новости (№ 19 2015 г.)

17 сентября 2015 года
Новости (№ 19 2015 г.)

     Совершенно феноменальную программу предложил Александр Сладковский на своем V Международном фестивале им. Рахманинова «Белая сирень». Уже выступили Денис Мацуев и камерный оркестр «Вена-Берлин», Борис Березовский. В программе Михаил Плетнев, Вадим Холоденко (30 мая), Владимир Овчинников (7 июня). Сильнейшее впечатление произвел оркестр «Вена-Берлин» (примариус Райнер Ханек). Они играют без дирижера. Как сказал на пресс-конференции Александр Сладковский, публика в Казани впервые услышит настоящий «венский звук», тот звук, о котором мечтают все музыканты мира. И действительно, было такое впечатление, что играет одновременно десять Паганини. Этот оркестр объединяет солистов двух легендарных, лучших оркестров мира – Венского филармонического и Берлинского филармонического. Это уникальный коллектив, безукоризненный, и иногда казалось, что так совершенно играть невозможно, человек не в силах иметь столь совершенный исполнительский класс. Это поистине историческое, этапное выступление для Казани. Такого класса выступление не встретишь и в Москве (музыканты, кстати, в восторге от Казани). С блеском выступил вместе с оркестром Денис Мацуев, они приехали в Казань по его рекомендации, он сказал им, что в Казани вы увидите «мою публику». Он также хвалил роскошный звук рояля в БКЗ. Мацуев заявил, что выложится на все сто в этом концерте, и обещал оркестру «Вена-Берлин» взять такой темп, который они никогда не слышали. И действительно он был в ударе. На вопрос редакции, чем являются для него слова Достоевского «красота спасет мир» – неким кредо или просто эффектной фразой, он ответил: «Я действительно так думаю. Сейчас красота классической музыки является терапевтическим средством для мира, живущего в тревоге. Классическая музыка не требует перевода. Музыканты как жрецы, они понимают шедевры сердцем. Внутренняя гармония музыки снимает внешние конфликты, на концертах играют вместе и евреи, и палестинцы. Это гениально». Экстрасенсы утверждают, что Денис Мацуев является реинкарнацией Рахманинова. Уникальной, задушевной была игра и выдающегося пианиста Бориса Березовского. Причем потряс именно глубоко «рахманиновский» звук Березовского, его «рахманиновская», несколько печальная лирика. Это был словно «осенний» Рахманинов с печальным жизненным опытом. А вот Мацуев с его мощной энергией был «весенним». Звук Березовского точно подходит к фильмам Тарковского и Стеллинга. Это был звук России. Такого уровня уникальные концерты стали возможны в Казани благодаря поддержке президента Р. Минниханова.

 

 

 

     В Казани с двухчасовой лекцией «Причины автаркично-авторитарного рецидива в сегодняшней России» выступил московский историк профессор Андрей Зубов. Он, кстати, сообщил редакции, что скоро выйдет переиздание его знаменитого учебника «История России». Он будет существенно расширен, из двухтомного станет трехтомным. На сегодня это наиболее интересный и объективный труд по истории России. По специальности Зубов религиовед. Он считает, что духовные поступки движут миром. Он заявил, что нормальный человек не может не быть либералом, либерализм основан на христианской ценности – возлюби ближнего своего, как самого себя. Ультраправые и ультралевые радикалы всегда сходятся, так как для них главной ценностью является государство, а не человек. Поэтому радикализм всегда скатывается к сатанизму. Зубов считает, что авторитаризм в России реставрируется по причине того, что не была запрещена коммунистическая идеология, не были проведены люстрация и реституция. С помощью реституции Зубов считает, что в Россию приехало бы 3 млн. эмигрантов, которые отобрали бы власть у коммунистической и посткоммунистической элиты. Зубов предлагает отменить все законодательные акты СССР, как основанные на насильственной революции. Зубов – известный православный историософ. Вызывает удивление трагикомическая история с его лекциями в Казани, основанная скорее всего на невежестве. Выступление Зубова в Выставочном зале Союза художников РТ было отменено по распоряжению сверху. Оба конференц-зала гостиницы «Ибис» были якобы залиты водой из кондиционера. При попытке провести лекцию в «Зале советских игровых автоматов» на Кремлевской, принадлежащем Камилю Шайдарову, приехали пожарные, полиция, скорая помощь якобы по звонку, что туда подложена бомба, и около ста человек вывели на улицу. Бомбу так и не нашли. Сто человек явочным порядком тогда набились в кафе на Кремлевской, и там под чай прослушали интереснейшую лекцию при отчаянных криках владелицы заведения, что ей запретили проводить там лекцию. Наверное, скоро нужно будет возрождать маевки. 

 

 

 

     Закономерно закончился 21 мая суд по ст. 282 ч. 1 УК РФ над обвиняемым Рашитом Ахметовым, главным редактором газеты. Прокуратура Московского района предъявила ему обвинение в связи с перепечаткой в марте 2011 года в газете с сайта АПН статьи Фаузии Байрамовой «Мы татары, а не русские!», написанной в ответ на статью «Мультикультурализм не пройдет» докторов исторических наук Виноградова и Савельева, идеологов русского национализма и вдохновителей «Русских маршей». На суд приехали свидетели из Чувашии, но остальные свидетели из Казани даже не были приглашены. Свидетель Кильдеев звонил в редакцию и сообщил, что они с братом с интересом читают газету, выписывают с 2005 года и не давали против редактора газеты никаких показаний, выразив недоумение, почему их не пригласили в суд. Рашит Ахметов предлагал вызвать в суд свидетелей Фаузию Байрамову, Константина Крылова (редактора сайта АПН), докторов исторических наук Виноградова и Савельева. Представляют интерес лингвистическое заключение по делу эксперта Тамары Губаевой, доктора юридических наук, и свидетельские показания депутата Государственной думы РФ Шурчанова. Судья Московского районного суда Тихонова Р.М. рассмотрела ходатайство подсудимого с просьбой прекратить дело в связи с истечением двухлетнего срока давности. Судья полностью удовлетворила ходатайство подсудимого и прекратила уголовное дело.

На снимке: Александр Сладковский.

Комментарии (36)
Guest, 17.09.2015 в 15:12

лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя итоги выборов, заявил о том, что Казань «распухла», в то время как рядом русские регионы подыхают. По его словам, большое количество изменений в столице Татарстана обусловлены громадным федеральным _____________________________

Как вам...

Guest, 17.09.2015 в 18:47

А.Зубов во многом прав,особенно,что после крушения власти КПСС не было проведена декоммунизация органов власти на всех уровнях,по примеру денацификации послевоенной Германии.Теперь чекистско-чиновничья гидра восстановила свою власть. И эта власть гораздо хуже власти КПСС,потому что ей не надо скрывать свои деньги и она полностью бесконтрольна. Эта гидра и есть само государство.Кто сомневается,пусть еще раз перечитает тот мизер о Сердюкове и Васильевой,котороый печатался в СМИ.

Guest, 17.09.2015 в 22:25

говорю же-ПРИЕХАЛИ.

Guest, 18.09.2015 в 01:25

В РТ всё построено в долг!
РТ в пятерке самых закредитованных регионов.

Прибыль с кредитов получили власть имущие татары, а расплачиваться падением уровня жизни будут менее удащливые простые жители.

РТ должна отдать 120 миллиардов рублей
РБ, для справки, должна всего 15 миллиардов.

Guest, 18.09.2015 в 07:40

120 млрд это кредит за объекты Универсиады, по соглашению с правительством России выплаты отложены на 20 лет, до 2025 года. По существу это обязательств правительства России перед Казанью. Вместо того, чтобы прямо финансировать строительство объектов Универсиады в Казани, как в Сочи, оно избрало такой вариант. Правда заверили, что через 20 лет не будет требовать возвращения. Процентов по нему нет. Да и сколько будет курс рубля к 2025 году, неизвестно.

Guest, 18.09.2015 в 09:58

Guest, 18.09.2015 в 07:40
120 млрд это кредит за объекты Универсиады, по соглашению с правительством России выплаты отложены на 20 лет, до 2025 года. По существу это обязательств ______________________________

Татарстан донор ! А м-ква - грабитель с большой дороги. Размер донорства 750 млрд. в год. На эти деньги можно было жить всем Казанцам как в Саудовской Аравии.

Guest, 18.09.2015 в 11:22

Размер донорства 750 млрд.

Guest, 18.09.2015 в 09:58 даже не понимает упоминаемых чисел

и доказать,разумеется, ничего не сможет

проходили здесь уже пять раз

Guest, 18.09.2015 в 11:54

Покупательская способность российских граждан пострадала из-за санкций и контрсанкций, снижения цен на нефть, девальвации рубля и разгона инфляции, констатируют авторы документа. Результат — спад оборотов розничной торговли продовольствием. Исправить ситуацию Минпромторг предлагает введением продовольственной помощи.

Сделать это предполагается в два этапа. Первый рассчитан на период до 2017 г. и носит название «Продуктовая карта»: отдельным категориям граждан предлагается перечислять на карту деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах, на рынках и в других торговых объектах, которые подключатся к центральной процессинговой системе. Второй этап — 2018−2020 гг. — предполагает организацию социального питания (бесплатного или льготного) в специальных кафе и столовых; его концепцию Минпромторг планирует разработать позднее.______________________________

Дошли до ручки...

Guest, 18.09.2015 в 12:09

46 млн граждан, или примерно каждый пятый, получают талоны на питание, сообщают американские СМИ

---

И чего им не хватает?

Guest, 18.09.2015 в 15:28

и у нас введут,как у них.
население-в виде скотины,которую кормят,
чтобы не подыхало и не бунтовало.
и все!
и никаких телодвижений против АДМИНИСТРАЦИИ.
ненужное население,не участвующее в процессе.
такое же,как мериканские индейцы.
полстраны и даже больше!
вот такие ПЛАНЫ...

Расим, 18.09.2015 в 16:08

Я знаю, ты смиришься с этим, ты и так смирился давно с крови. Жалкий раб урусов

Guest, 18.09.2015 в 17:02

Сделать это предполагается в два этапа. Первый рассчитан на период до 2017 г. и носит название «Продуктовая карта»: о_-----
Вот этот факт уже оскорбителен.
Да, Бэхетле в свое время кормила бесплатно ( бесплатные обеды для нищих ), но ели состоятельные граждане. Парадокс.

Guest, 18.09.2015 в 17:27

этот "расим"-как часы с кукушкой:
-вылетает и кукует каждый час.
-ку-ку!ку-ку!

Guest, 18.09.2015 в 17:58

Ку ку кулак баш

Расим, 20.09.2015 в 07:40

Ну Татарстан - это отражени татарского характера. Вороватость, показушность, лживость, стремление пускать пыль в глаза. Госдолг Татарстана - показатель вороватости. "Блеск и успех" за счёт кредитов - стремление пустить пыль в глаза. Лживость выражается в фолк-хистори татар, которую написали в Институте истории имени Маржани АН Татарстана. Ну и недальновидность... В Башкортостане при Рахимове госдолга вообще не было. Хамитов пока 25 миллиардов набрал. Не весело. Но тоже татарская вороватость. Пока что мы стабильны. А блестящая татария держится только на двадцатилетней отсрочке выплаты долга Москве.

Guest, 20.09.2015 в 09:18

Какая татарская вороватость? В Казани на Универсиаду израсходовали 240 млрд, из них федеральный центр дал половину, 120 млрд, остальное республика дала. Во Владивостоке на саммит израсходовали 700 млрд, все из федерального центра. В Казани метро три станции 30 млрд, стадион 15 млрд, дороги, развязки 11 шт, на 50 млрд,аэропорт, деревня Универсиады на 30 млрд, дворец плавания, здание спортакадемии, дворец тенниса 30 млрд, вокзал, железн. дорога до аэропорта 20 млрд, еще два десятка объектов спортивных, три десятка переходов, кольцевой трамвай, 600 автобусов, 200 троллейбусов, 100 трамваев - все работает, все на глазах. А во Владивостоке все развалилось, где деньги, непонятно.

Guest, 20.09.2015 в 09:22

Если Татарстан столь убыточен для России, судя по логике москвофилов, то почему бы от него не избавиться тогда?

Guest, 20.09.2015 в 10:05

почему бы от него не избавиться тогда?

============

Да, так и сделают.
Будет объединенная область, состоящая из Нижегородской, Ульяновской, Самарской областей с центром в Самаре.



Татарстан прикроют как наследие совка.

Guest, 20.09.2015 в 10:29

Guest, 20.09.2015 в 09:22
Если Татарстан столь убыточен для России, судя по логике москвофилов, то почему бы от него не избавиться тогда?________________________

Россия живи в своих московских границах. Татарстану ты и впрямь не нужна, как и Татарстан не нужен тебе !

Башкурдистан, 20.09.2015 в 18:05

Это правда.

Guest, 20.09.2015 в 21:33

Россия живи в своих московских границах.


---
Когда задвинете Россию, тогда и сможете что-то говорить.

Guest, 21.09.2015 в 11:26

Убью, русафобы, убью.

Guest, 22.09.2015 в 09:32

..будет объединенная область...
с центром в самаре...
-афарин,друг,молодца!
ведь это-территория Золотой Орды
позднего периода.
с этого ,дай бог,начнется ВОССТАНОВЛЕНИЕ
татарского государства.
так что укрупнение в указанных границах
станет для нас в кои-то веки настоящей УДАЧЕЙ.

Guest, 22.09.2015 в 09:48

Guest, 22.09.2015 в 09:32
..будет объединенная область...
с центром в самаре...
-афарин,друг,молодц-----------------------

Правда - это территории с татарским населением. Когда были провинциями Казанского государства.










Guest, 22.09.2015 в 10:40

И сколько там этих татар? 5 процентов?
СИЛИЩА!!!

ПсевдоРасим, 22.09.2015 в 23:06

так что укрупнение в указанных границах
станет для нас в кои-то веки настоящей УДАЧЕЙ.


Спустись на землю, мечтатель кнопочный

Guest, 23.09.2015 в 11:52

башкуртостан,есснно, тоже будет включен
в эти территории.
ежли что-
добровольно присоединишься,
тебе не привыкать.

Guest, 23.09.2015 в 13:51

Нет, Башкирия не будет в объединенной губернии из-за разности менталитетов.

Guest, 23.09.2015 в 18:10

Проститутки старшинские , проститутские мурзы. Позор

Guest, 24.09.2015 в 19:12

А что плохого то, зато дворянские титулы и земли нам дали

Guest, 26.09.2015 в 07:24

..нет,башкирия не будет..
а вас не спросят.
засунут куда надо и вся с вами беседа.

Guest, 26.09.2015 в 08:10

Кто,когда и что спрашивал у обоссанных расимов.
Они сами первые бегут всегда в ту жопу,в которую их садит москва. Привычки целования рук и земли под ногами никуда не делись.

Guest, 26.09.2015 в 15:15

Традиционный ислам говорит, что надо подчиняться также тем у кого власть. У русских власть, им тоже надо подчиняться.
Вы что, ваххабит, не хотите подчиняться русским ?

Роберт, 26.09.2015 в 20:26

Я не хочу быть ваххабитов, тогда я лучше буду подчиняться русским и их приказам.

Аналитик, 27.09.2015 в 17:06

Ага, теперь расим придумал себе еще один ник - роберт. Потом наверняка будет какой-нибудь равиль или альберт. Примитивно, ванька!

Равиль, но не тот самый Равиль от Расима ваньки, 27.09.2015 в 18:30

Подкололи