6 января 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 19 2013 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новости (№ 19 2013 г.)

28 мая 2013 года
Новости (№ 19 2013 г.)

     23 мая с 12 до 13 часов доктор социологических наук, доцент кафедры социологии из Казанского университета Искандер Ясавеев проводит перед зданием Прокуратуры республики на ул. Кремлевской одиночный пикет в знак протеста против преследований некоммерческих организаций и научных центров в России. Непосредственным поводом для пикета является предостережение Прокуратуры Москвы в адрес Аналитического центра Юрия Левады, в котором эта организация была признана «иностранным агентом», а также аналогичное представление Прокуратуры Саратова в отношении Центра социальной политики и гендерных исследований и прокурорские проверки Научно-исследовательского центра «Регион» в Ульяновске. Рядом с пикетом будет развернута выставка книг, изданных в Саратове. 

      В агентстве «Татмедиа» прошла пресс-конференция Дины Гариповой после того, как она заняла на конкурсе «Евровидение» пятое место (174 балла) после представителей Дании, Азербайджана, Украины, Норвегии. Дина ответила на вопрос редакции о том, что она сама выбрала песню, которую исполнила на «Евровидении». Ей предложили на выбор несколько песен, и она почувствовала, что из предложенного эта песня ей ближе всего. Интернет-сообщество довольно прохладно отнеслось к ее песне, называя песню банальной. Само выступление Дины было «выдержано в атмосфере концертов, которые организовывал ЦК ВЛКСМ тридцать лет назад». Она ответила редакции, что сама пишет стихи, возможно, сама сочинит несколько песен для своего альбома, выпуск которого считает на сегодня основной задачей. С Градским она будет продолжать «дружить». Она не согласна с его оценкой «Евровидения». Градский заявил, что он не понимает, куда попал: «Пели только Дина и Бонни Тайлер: ««Евровидение» - это не песенный конкурс и даже не шоу. Это колхоз «Красная лампа». Если бы это зависело от меня, я бы Дину туда не послал. На концерты людей, которые вошли здесь в первую десятку, никто не будет ходить в их собственных странах. Не нужно ездить на это фиговое «Евровидение». Кому и зачем оно сдалось?». Дина жила в маленьком городке и постоянно видела эту красивую картинку, всегда смотрела этот конкурс, мечтала попасть на «Евровидение». Она сама захотела туда поехать, это ее осознанный выбор…Сейчас для нее главное – постоянное подтверждение профессионального качества… Бонни Тайлер, которая сама заняла низкое место, сказала, что ей понравилась только девочка из России. Конкурс считается маргинальным в Западной Европе и популярен только в Восточной Европе. Основной аудиторией конкурса считается европейское гей-сообщество, геи старше 40 лет. Один депутат-гомофоб из Законодательного собрания Петербурга потребовал даже запретить трансляцию этого конкурса в России. Дина еще не въехала в двухкомнатную квартиру в Казани, которую ей подарил президент Минниханов. На пресс-конференции, где собралось около 50 журналистов, заявили, что весь Татарстан с напряжением следил за выступлением Дины и считал ее выступление на «Евровидении» татарским прорывом на мировой уровень. Дина стала знаменем для татар всего мира, она показала всему миру, кто такие татары. Ей пожелали народить много детей. Дина заявила, что любит татарские песни, постоянно их поет и будет их петь на мировой эстраде. «Я не такая простая девушка, какой меня некоторые считают», - говорит Дина.

      Как заявляют эксперты РИСИ, фильм «Сокровища ОК» провалился в прокате. Он идет уже почти месяц, в России его посмотрели 160 тысяч зрителей, выручка составила 1,3 миллиона долларов. Хотя сам фильм стоил 6 млн. долларов. Как отмечает психолог Рамиль Гарифуллин, в фильме слишком много от гей-культуры, например, так называемый «инопланетянин» явно играет гея, армия и поп-культура показаны в карикатурном виде, по существу, популяризируется уклонение от службы в Российской армии, масса дешевых эффектов, фильм не стоит таких денег. Также слишком окарикатурил татарина (прожившего 450 лет) Сергей Шакуров.

      В Зеленодольской художественной галерее (ул. Засорина, 6) открылась фотовыставка (117 работ) в рамках второго Пасхального фотомарафона. Выставку благословил митрополит Анастасий. Автор идеи – отец Святослав, благочинный по Зеленодольскому округу. Сам отец Святослав представил работы, посвященные Святой земле (Израиль). Есть фото С. Склярова (г. Киров) одного из храмов, где ведутся службы для глухонемых прихожан. Представлены 4 фотоработы прокурора республики Кафиля Амирова.


Комментарии (0)