30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 17 2012 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Новости (№ 17 2012 г.)

10 мая 2012 года
Новости (№ 17 2012 г.)

     Фестиваль рок-музыки «Сотворение мира», который собирал до 150 тысяч человек на площади Тысячелетия Казани, переносят из Казани в Пермь. Формально потому, что площадь разрыта, идет перенос коммуникаций, строится развязка через Казанку. Но можно было найти площадку и на ипподроме, и перед «Татнефтьареной». Дмитрий Медведев заявил на встрече с Макаревичем в прошлом году, что будет поддерживать фестиваль, который «недооценен». В прошлом году он выделил на фестиваль миллион долларов и сам выступил со сцены в Казани. В этом году Медведев тоже выделил на фестиваль миллион долларов. Казанский мэр Метшин выделил миллион долларов, но в виде ресурсов, номера в гостиницах, транспорт, безопасность, реклама, благоустройство, питание и т.д. Но в аппарате президента Минниханова приняли решение не выделять в этом году «свой» миллион долларов на проведение фестиваля, так как его председатель Андрей Макаревич довольно активно выступил на стороне оппозиции во время последних президентских выборов. Скорее всего аппарат Минниханова связался с аппаратом Путина и там «провентилировал вопрос», им, возможно, сообщили, что Путин прохладно и даже ревниво относится к фестивалю «оппозиционного» Макаревича. А так как Путин теперь уже президент России, то в аппарате президента Татарстана в условиях завершающей фазы подготовки к Универсиаде, когда особенно требуется стабильное финансирование, решили не рисковать. Выхода скорее всего у аппарата президента Татарстана не было. Можно было попасть в путинские «черные списки» с предсказуемыми негативными последствиями. Так Казань потеряла самый престижный рок-фестиваль России. 

      В «Пирамиде» состоялся заключительный гала-концерт «Созвездия-2012». На нем присутствовал президент Рустам Минниханов, премьер Ильдар Халиков, вице-премьер Зиля Валеева, министр культуры Айрат Сибагатуллин, министр молодежи Марат Бариев, аким Актюбинска (Казахстан), представители Россотрудничества России. Концерт длился два часа без перерыва, около 40 номеров, было сообщено, что в этом году в мероприятиях фестиваля участвовало 93 тысячи детей республики, на концерт в Казань приехали 4 тысячи человек. Концерт поражал красочностью костюмов, но сцена «Пирамиды» маленькая, коллективы в 50 - 70 человек на ней трудно умещаются. И были проблемы со звуком, например, у лучшей певицы микрофон просто фонил, и отличное выступление оказалось смазанным. Без сомнения, Дмитрий Туманов, генпродюсер фестиваля – гениальный педагог и деятель культуры, фестиваль нужно выдвигать на Тукаевскую премию. Акиму Актюбинска концерт очень понравился, и он заявил, что будет просить Назарбаева, чтобы Казахстан тоже участвовал в «Созвездии» и Татарстан помог бы с организацией подобного фестиваля в Казахстане. Члены правительства республики вручили многочисленные награды коллективам фестиваля. Представители Россотрудничества России были поражены фестивалем и заявили, что будут планировать зарубежные гастроли лауреатов «Созвездия» по столицам государств. «Это уникальный фестиваль, подобного мы нигде в Европе не видели», - заявили они. Высоко оценил концерт и президент Минниханов, и другие многочисленные приглашенные гости. Было заявлено, что лауреаты «Созвездия» выступят на открытии и закрытии Универсиады.

      15 мая, во вторник, в 15.00 в концертном зале Казанского университета культуры и искусств состоится юбилейный творческий вечер известного психолога Рамиля Гарифуллина. Поздравляем, желаем новых открытий в наше непростое психологическое время, люди массами сходят с ума из-за денег. И выработать вакцину против «взяткомании». Опробовать на Тимофееве.

      17 мая, в четверг, в 18.00 по адресу: ул. Тази Гиззата, 3, комната 203 состоится заседание Клуба народных депутатов по теме «Об изменениях программ курса истории и ЕГЭ по истории». Приглашаются все желающие. Ведет заседание Евгений Кожеватов.


Комментарии (0)