11 июля 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Новости (№ 15 2015 г.)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости (№ 15 2015 г.)

23 июля 2015 года
Новости (№ 15 2015 г.)

     21 апреля в Казанской ратуше мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин поздравил юных звезд – Саиду Мухаметзянову и Ренату Тазетдинову с успешным выступлением в популярном проекте Первого канала «Голос. Дети». Глава города рассказал, как болел за участниц и пожелал девочкам дальнейших побед и новых достижений в творческих конкурсах. За то время, что шел второй сезон проекта «Голос. Дети», 13-летняя Саида Мухаметзянова, запомнившаяся исполнением песни на татарском языке «Су буйлап», и 15-летняя Рената Тазетдинова, исполнившая на прослушиваниях песню популярной певицы Бейонсе «Listen», успели завоевать армию поклонников по всей России и стать настоящими звездами в родном городе. «За вас болела не только вся Казань, весь Татарстан, но и огромное количество друзей нашей республики. За вас переживали все – от Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и до Стамбула и Европы – везде, где показывают и смотрят проект. Мне знакомые звонили, писали, говорили о том, какие вы молодцы», – отметил всеобщую поддержку Метшин и рассказал о том, как с семьей болел и переживал за юных артисток из Казани, отправляя смс в их поддержку. «Вы проявили свой талант. То, о чем ваши мамы и папы мечтали, начинает претворяться в жизнь: вы стали гордостью для ваших родителей, родных и, безусловно, для нас», – подчеркнул мэр. «Лично я считаю, что самый главный российский фестиваль проходит у нас, в Татарстане, – это «Созвездие-Йолдызлык», – высказал свое мнение папа Саиды Айрат Мухаметзянов. «Иногда у нас спрашивают, почему мы переехали в Казань из города Верхняя Пышма Свердловской области. Там тоже были хорошие учителя, профессионалы. Но именно в Татарстане сейчас среди всех регионов Российской Федерации особое, исключительное внимание к детям. С нашей стороны вам огромный респект, огромное спасибо за то, что и город, и республика будущим поколениям уделяет большое внимание», – поблагодарил А. Мухаметзянов, отметив созданные в республике условия для развития талантов и способностей ребенка. «Конкурс «Созвездие» был основан еще при первом президенте РТ. Врио президента Рустам Минниханов также огромное внимание уделяет конкурсу лично. И мы, конечно, с трепетом смотрим каждый финал, какие у нас появляются новые звездочки. Это штучный бриллиант, его надо шлифовать, лелеять. Это огромный труд», – заявил И. Метшин.

 

 

     В УНИКСе (КФУ) состоялся первый гала-концерт фестиваля «Созвездие». В программе было 45 номеров. Зал, как всегда, полон, у всех счастливые лица, хотя чувствуется, кризис костлявой рукой финансового голода коснулся фестиваля, и пояса были затянуты довольно туго. Было меньше красочных костюмов, зато все компенсировалось драйвом и креативом. Отметим понравившихся редакции певцов в порядке исполнения номеров: Анастасия Тимофеева из Рыбной Слободы, Дамир Нурутдинов из Альметьевска, вокальный ансамбль из Казани «Fresh Time», Ани Вартанян, Анастасия Райхель из Казани, Салават Сакаев, Мария Мищенко, дуэт Медеи Кобахидзе и Софии Куюковой из Челнов, Дарья Чудакова из Болгар, вокальный ансамбль «Улыбка» из Кукмора, Анастасия Ведерникова, Резеда Галиакберова из Зеленодольска, вокальный ансамбль «Тамчы» из Актаныша, Елизавета Перминова из Ижевска, Марина Кокина, ансамбль «Шатлык», Инсаф Ганибаев из Казани. Татарских номеров было 10, но дело в том, что исполнялось много военных песен, а они почти все на русском языке. Не было ни одной иностранной песни на этот раз, и это несколько обескураживало. Та же песня итальянских партизан «Белла Чао» вполне могла подойти или песня единого антифашистского фронта Эрнста Буша. Интересно было бы услышать и французские, английские, польские военные песни, они, к сожалению, почти неизвестны. Но, конечно, советские военные песни были хороши, голоса молодые, свежие. Привлекли внимание хореографические номера: «Камские звездочки», денс-шоу «Ассорти» из Казани, студия «Орфей» из Зеленодольска, ансамбль танца «Шаян» из Менделеевска, студия «Пластилин» из Пестречинского района, коллектив «Ар-и-Эль» из Арского района.

 

 

     Рекордное количество заявок подано в этом году на конкурс молодых исполнителей Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова – 97 (в 2013 году было 33). Заключительные этапы конкурса проходят в Казани 23 и 25 апреля. Вагаповский фестиваль – один из самых престижных вокальных конкурсов в татаро-башкирском мире – носит сугубо профессиональный характер. Многие лауреаты конкурса сегодня являются лучшими исполнителями республики. Среди них – Рустам Асаев, Марсель Вагизов, Филюс Кашров, Артур Исламов, Руслан Сайфутдинов, Илюса Хузина, Ришат Тухватуллин и другие.Жюри конкурса возглавляет народный артист Татарстана и России, великий татарский певец Ильгам Шакиров. Церемония награждения новых лауреатов Вагановского конкурса состоится 18 мая в БКЗ им. С. Сайдашева во время традиционного гала-концерта фестиваля. Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан и Общественный фонд татарской культуры Республики Татарстан им. Рашита Вагапова.

 

 

     3 мая в 20.00 в Казани состоится концерт московского оркестра Краснознаменная дивизия имени моей бабушки. В Центре современной культуры «Смена» (Бурхана Шахиди, 7) музыканты презентуют альбом «Кики».  Экзальтированный оркестровый пост-рок, советская детская литература, американские архетипы, танцы, шугейз, многоголосый хор, афро-поп и накрахмаленные платья со складками… Краснознаменная дивизия имени моей бабушки – московский оркестр из 12 человек, исполняющий на струнных, духовых и ударных инструментах эклектичную полифоническую музыку с цепкими припевами и абсурдистскими текстами на русском языке. «Кики», Смирнов: «Это такая американофильская смесь «Королевства полной луны» и «Настоящего детектива». Я при этом понимаю, что от Оклахомы до Луизианы – примерно как от Пскова до Сочи, да. Ну это вот Америка, которую мы себе сами придумали. Это как Ларс фон Триер всю жизнь снимает про Америку, но ни разу там не бывал. Так и у нас. Братья Коэн, скауты в кустах ищут тело, все это кино про киднеппинг…»

На снимке (слева направо):
Саида Мухаметзянова, Ильсур Метшин, Рената Тазетдинова.

Комментарии (10)
Guest, 23.07.2015 в 17:05

Девочки , болели за вас. Обе талантливы, безусловно. Творческих успехов вам.

Guest, 27.07.2015 в 11:46

На Украине к вводу российских войск готовы, цветы запасены

Источник: http://news-front.info/2015/07/26/na-ukraine-k-vvodu-rossijskix-vojsk-gotovy-cvety-zapaseny/

Очередная информационная трагедия на Украине. Казалось бы, ничего необычного: свидомый патриотический сайт «Неделя. UA» организовал голосование. Предлагалось ответить на вопрос: какому политику вы бы доверили управление своей страной?

Очередная информационная трагедия на Украине. Казалось бы, ничего необычного: свидомый патриотический сайт «Неделя. UA» организовал голосование. Предлагалось ответить на вопрос: какому политику вы бы доверили управление своей страной?

Проголосовали 41 664 человек. Результат убил авторов инициативы: полная и сокрушительная победа за президентом РФ Владимиром Путиным! Цэ – зрада!


Смотрим на результаты:

Владимир Путин……… 84% (34 905 голосов)
Александр Лукашенко…. 5% (2 032 голоса)
Си Цзиньпин………… 2% (820 голосов)
Владимир Жириновский… 2% (708 голосов)
Пётр Порошенко ………1% (538 голосов)
Ангела Меркель ………1% (430 голосов)
Марин Ле Пен……….. 1% (426 голосов)
Барак Обама …………1% (244 голоса)
Юлия Тимошенко……… 0% (176 голосов)
Олег Ляшко…………. 0% (170 голосов)
Арсений Яценюк ………0% (158 голосов)
Виктор Янукович…….. 0% (116 голосов)

Guest, 29.07.2015 в 15:25

нечего шляться по украинам за рейтингом путина.
зайдите в продуктовый магазин по соседству.
узнаете весь рейтинг по ценникам.
уже приехали.

Guest, 29.07.2015 в 16:29

И впрямь, если так будет и далее на выборы не пойдем ! Мы лучше своего Президента и Гос. Совет будем поддерживать , чтобы было спросить отчего и почему !

Guest, 30.07.2015 в 05:39

Guest, 29.07.2015 в 16:29
Мы лучше своего ///

Вы можете поддерживать своего
кота, например, чтобы он не свалился из-за нехватки сил по причине лишнего веса, так как он жрет без меры из-за кастрации.

Остальные крутят вами как хотят.
Поддерживать он собрался.

Guest, 30.07.2015 в 06:27

Вы можете поддерживать своего
кота, например, чтобы он не свалился из-__________

Что в этом плохого ?

Guest, 30.07.2015 в 07:00

Суть в предстоящих накрутках и грязных выборах, в которых так поднаторели в Татарстане. Люди сейчас грамотные - все всё увидят в онлайне, так сказать!

Guest, 30.07.2015 в 10:01

Уже оскомину набили две темы: должность президента республики и обязательное изучение татарского языка. И то и другое считаю излишним.

Guest, 30.07.2015 в 20:42

Guest, 30.07.2015 в 10:01
Уже оскомину набили две темы: должность президента республики и обязательное изучение татарского языка. И то и другое считаю излишним.____________________________

А Я НЕТ!

Guest, 30.07.2015 в 22:42

Изучай, но не приставай к чужим детям с самым дебильным учебником, который написали в СНГ.
Сами по нему учитесь. Ведь в нем написано - для школ с родным татарским языком обучения, а это есть бред!