3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Незаслуженно забыты…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Незаслуженно забыты…

10 июля 2014 года
Незаслуженно забыты…

      В конце 2013 года был в Москве на Новодевичьем кладбище, где похоронены видные государственные деятели, ученые, космонавты, знаменитые артисты, писатели, военачальники и т.д. Многим им поставлены высокохудожественные надгробия.
     Меня крайне удивило и огорчило состояние двух могил: Виктора Петровича Никонова и известной поэтессы Беллы Ахмадулиной.
     ВП. Никонов в 1961 – 67 годах работал вторым секретарем Татарского обкома КПСС. Оставил среди руководителей и специалистов разных уровней уважительное отношение. Пользовался непререкаемым авторитетом. Был очень эрудированным, в особенности в области сельского хозяйства, руководителем. Рассказывают, что он в кирзовых сапогах ежегодно два раза в год, весной и осенью, объезжал поля всех колхозов и совхозов республики. В 1967 – 78 годах был первым секретарем Марийского обкома КПСС. Тщательно изучив передовой зарубежный и отечественный опыт, мобилизовав крупных ученых, В.П. Никонов республику Марий Эл из числа отсталых превратил в школу передового опыта. При нем там часто проводились российские, всесоюзные семинары, конференции по вопросам технологии ведения животноводства и растениеводства, участником которых я был несколько раз.
     Потом он работал министром сельского хозяйства РСФСР, секретарем ЦК КПСС, членом политбюро ЦК КПСС. Умер в 1993 году. В 2013-м умерла его жена, похоронена рядом с ним. Поставили на двоих один деревянный крест.
     Обидно за Россию. Как зайдешь на любое кладбище в Казани и в других городах, издалека видно много памятников из черного мрамора высотой не меньше 2 метров, которые поставлены молодым людям в основном до 40 лет. Работники кладбищ говорят, что они, когда жили, были членами разных преступных группировок. По-видимому, эти шакалы заслужили больше, чем наш дорогой, многоуважаемый Виктор Петрович. Не зря говорят, что Россию умом не понять.
     Еще больше разочаровало состояние могилы известной поэтессы Беллы Ахмадулиной, единственной татарки, которая там похоронена. Судя по состоянию могилы, там практически никто не бывал. Никакого ухода нет. Могила заросла всеми видами сорняков, которые растут в Московской области.

     А.Х. ФАЗУЛЗЯНОВ,
академик международной академии информатизации,
заслуженный деятель науки Российской Федерации.


Комментарии (5)
Мегалодон, 10.07.2014 в 20:32

Ну а что вы хотели? И тот и другая служили империи. Империя не знает человеческого уровня измерения. Империя оперирует космическими масштабами. Человек для империи все равно, что гвоздь - использовал, согнул и выкинул.
Использовали вашего секретаря и вашу Ахмадуллину? Использовали. Как они померли, так их и выкинуть можно.
Детский сад, право-слово. Элементарных вещей не понимаете. Вы никто, будь вы хоть Бродский, если вы живете в империи. Смиритесь и получайте удовольствие от сознания величия вашей Родины

Guest, 10.07.2014 в 23:09

А зачем это татарку похоронили на русском кладбище? Что она там делает? Татарам надо откапать ее и перевезти в Казань.И вообще что это за мода такая у татар появилась, по московским кладбищам лазать.Татарам надо запретить по московским кладбищам лазать.Нечего там лазать.Там русский дух.Там руссью пахнет.А кому ненравиться .пускай там нележит.

Guest, 11.07.2014 в 01:08

Бэлла Ахмадуллина никакая не татарка. Это стопроцентная чукынган маржа. В этом виде она является русской поэтессой. Многие русские поэты рожами ваши, а текстами наши. Или наоборот.
Или, по простому говоря, всякое чурбанье по русски стишки кропает. Ряд можете начинать с Пушкина.

Guest, 11.07.2014 в 08:16

Представительство Татарстана должно взять шефство над могилой Беллы Ахмадулиной. Президент Татарстана должен распорядиться. Это позор, если могилу такой замечательной поэтессы забросили. И улицу ее именем можно назвать в Казани. Она талантливее Вознесенского и Евтушенко. И, конечно, она татарских кровей, достаточно на лицо взглянуть. Мать у нее итальянка, отец татарин. Ее любят в Италии и о татарах через ее поэзию хорошо отзываются.

Guest, 11.07.2014 в 16:28

ее последний муж,БОРИС МЕССЕРЕР,жив вроде.
но еврею нет дела до татар -сибгатуллин,слышно тебе,малайка?!
евреи не бедствуют в РАШЕ.