30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Неправосудное решение
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Неправосудное решение

30 мая 2016 года
Неправосудное решение

     Я прошел большую жизненную школу. В школьные годы во время летних каникул с 7 лет работал пастухом; будучи студентом 4-го курса Казанского государственного ветеринарного института, в период производственной практики работал главным зоотехником колхоза «Корса» Арского района. В 1959 – 1961 гг. работал в Тувинской автономной области главным зоотехником самого крупного колхоза, в дальнейшем был назначен главным зоотехником района. В нашей республике я работал главным зоотехником Татгосплемобъединения. От аспиранта в г. Новосибирске дошел до заслуженного зоотехника РТ, до заслуженного деятеля науки Российской Федерации. Награжден 8 правительственными наградами. Я первый и до сих пор единственный доктор наук по частной зоотехнии в Республике Татарстан, а по овцеводству – единственный доктор наук среди татар всего мира! Меня неоднократно приглашали работать в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины. В конце концов согласился, но с условием, что мне в течение 2 лет дадут квартиру. В то время мы жили 3 семьи в трехкомнатной квартире.
     Тщательно ознакомившись со мной и моими документами, бывший ректор профессор Р.З. Курбанов согласился с моими условиями. В результате был составлен контракт на 5 лет (2000 – 2005 гг.), где академия обязалась дать мне 2-комнатную квартиру в течение двух лет со дня подписания контракта.
     Работал профессором на кафедре генетики и селекции сельскохозяйственных животных, замечаний не имел. Наоборот, в период работы был награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, а в научных трудах академии, опубликованных в 2005 году (в конце контракта), в статье на стр. 9 – 10 написано: «Большим приобретением для кафедры генетики и селекции было возвращение в академию доктора с.-х. наук, профессора А.Х. Фазулзянова, ведущего ученого...» Даже бывая в больницах и на больничном, ни разу не пропускал занятия со студентами, читал лекции, проводил практические занятия. Впервые за 140 лет в истории Ветеринарной академии про меня сняли и показывали по телевидению два короткометражных фильма в цикле «Замандаш». Мною опубликовано около 130 научных трудов, в т.ч. в соавторстве учебник для вузов.
     Неоднократно по заданию Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ выезжал в командировки в районы республики, где читал перед руководителями и специалистами лекции но вопросам организации племенного дела, выращивания молодняка, организации полноценного кормления животных. Ездил за свой счет, командировочные расходы ни разу не оплатили.
     Когда приезжали в Ветеринарную академию специалисты из разных районов на курсы повышения квалификации, в первую очередь перед ними выступал я, т.к. ни ректор, ни ближайшее его окружение и мало кто из преподавательского состава нюхали навоз, они в основном перешли со студенческой скамьи. Большинство предметов преподают по учебникам и инструкциям, выпущенным 30 – 40 лет назад. За этот период в республике изменился породный состав скота, технология содержания животных, руководители и специалисты сельского хозяйства стали ездить за границу, и в результате многие знакомы с передовым зарубежным и отечественным опытом. Короче говоря, чтобы перед ними выступать, надо было знать передовой опыт дальнего и ближнего зарубежья.
     В период работы сменился ректор. Им стал профессор Г.Ф. Кабиров, который категорически отказался дать мне квартиру, хотя и имел возможность, т.к. до сих пор имеется много пустующих квартир в новом 9-этажном доме.
     Прошло 5 лет. Я вынужден был на основании контракта подать в суд, который 15.09.2005 г. постановил выделить мне двухкомнатную квартиру во владение и пользование, а на какой срок, в решении суда не указано. Однако, несмотря на это, ректор Г.Ф. Кабиров (который в настоящее время находится под следствием) категорически отказался выполнять решение суда о предоставлении мне квартиры.
     И только после вмешательства первого президента РТ М.Ш. Шаймиева спустя год после решения суда мне выделяют квартиру. Ректор дает разрешение мне прописаться в этой квартире, а моей онкологически больной жене разрешение на прописку он дал только спустя полтора года.
     Квартира угловая, расположена на первом этаже 9-этажного дома, была в черновом варианте, откуда на двух грузовых машинах пришлось вывозить строительный мусор. Оплатив за свой счет строительным организациям свыше 500000 рублей, навели элементарный порядок. Ни зимой, ни летом солнечные лучи туда не попадают вообще, весь световой день горит электрическая лампочка, холодный пол, высокая влажность. За 10 лет проживания в этой квартире вышли из строя все электрические приборы, заржавели. Согласно справке, полученной из Центра гигиены и эпидемиологии РТ, в результате инструментальных измерений установлено, что квартира 64 по улице Сибирский тракт, 35 (где я живу) не соответствует требованиям к условиям проживания. Фактически это яма. Как известно, в южных странах в яму сажают в основном преступников.
     Прошло 10 лет, как я проживаю в данной квартире. Вдруг получаю от Советского районного суда г. Казани копию искового заявления Казанской государственной академии ветеринарной медицины о моем выселении, где сказано, что в квартире 64 я не зарегистрирован, квартира была дана для временного проживания, что у меня имеется запасная благоустроенная квартира, куда я имею свободный доступ, что я в данное время проживаю в общежитии Ветеринарной академии временно без прописки и выделили мне это жилье только на период работы. Все эти утверждения не соответствуют действительности, на 100 процентов лживые! Иск был заявлен за пределами срока исковой давности, т.к. согласно статье 195 ГК РФ – 3 года, а у нас прошло 10 лет.
     Несмотря на это, 22.06.2015 г. состоялся суд под председательством А.Ф. Сунгатуллина. Заслушав прокурора Ф.Ф. Мухаммадиева, моего адвоката О.И. Уханову, юриста Ветеринарной академии Ш.Ш. Ахметсафина, не дав мне слова (обязаны дать два раза), председатель ушел в совещательную комнату. Я его остановил и попросил дать мне слово. Выступил. Судья, невнимательно меня заслушав, т.к. очень торопился, побыв в совещательной комнате не более 3 минут, выбегает и зачитывает решение суда: «Иск Ветеринарной академии удовлетворить полностью. Выселить Амсара Хакимовича Фазулзянова из квартиры... без предоставления иного жилого помещения». Хоть стой, хоть падай. Это же не суд, а заранее хорошо подготовленный спектакль. Ведь «суд» на основании показаний ректора Казанской государственной академии ветеринарной медицины профессора Г.Ф. Кабирова и своего юриста Ш.Ш. Ахметсафина, абсолютно не разобравшись, оштрафовав меня на 4000 рублей, решил выселить на улицу.
     При вынесении решения судом Советского района о моем выселении не принято во внимание, что квартира предоставлена мне по решению суда на основании условий контракта и представленная квартира не является общежитием, т.к. согласно полученного кадастрового паспорта в графе «особые отметки» указано: «наименование объекта – жилой дом на 62 квартиры», а в графе «назначение» – многоквартирный. Согласно выписке Реестра федерального имущества, где указано: здание – жилой дом на 62 квартиры в комплексе общежития на 696 мест.
     Статьей 40 Конституции Российской Федерации гарантировано каждому человеку право на жилище. Никто не может произвольно лишить жилища.
     Я являюсь пенсионером и согласно ст. 103, п. 2 ЖК РФ, даже если данная квартира относилась бы к специализированному фонду, я не подлежал бы выселению из нее. Решение суда выселить меня из квартиры является явно неправосудным, т.к. срок давности истек уже 7 лет назад.
     Встал вопрос – куда мне идти? Что за гитлеровский фашизм? Или опять повторяется 37-й год? Где права человека? Страшное бесправие!
     Получив решение Советского районного суда и взяв с собой соответствующие необходимые разоблачающие документы Ветеринарной академии, пошел на прием к заместителю премьер-министра, министру сельского хозяйства и продовольствия М.Г. Ахметову, который меня давно хорошо знает. Тщательно ознакомившись со всеми документами, он убедил меня подать заявление в Верховный суд Республики Татарстан. Что я и сделал.
     После 3-х заседаний, тщательно разобравшись во всем, Верховный суд РТ отменил решение Советского районного суда. По заключенному мировому соглашению в Верховном суде Республики Татарстан я обязался не приватизировать данную квартиру и в нее никого не вселять. Данное соглашение подписано в силу стечения тяжелых обстоятельств, т.к. решением районного суда я был выселен. Я инвалид, мне 78 лет, в течение 32 лет страдаю тяжелой формой диабета, инсулинозависимый, живу с помощью 4-х уколов в день. Жена – пенсионерка, инвалид 2-й группы, онкологически больная (полностью удален желудок), часто теряет сознание. Как видно, нам никак не обойтись без посторонней помощи и мы с супругой обречены проживать в холодной, темной квартире с высокой влажностью, в непригодных для проживания условиях.
     В связи с этим у нас было желание приватизировать данную квартиру и вылезти из этой ямы, но, к сожалению, нас лишили этой возможности.
     Необходимо отметить, что в соседнем корпусе, расположенном по адресу: ул. Сибирский тракт, 35, корпус 2, являющимся общежитием на территории ветеринарного городка и тоже относящимся к федеральному имуществу, уже приватизированы 24 квартиры.
     Получив решение Верховного суда, я пошел к председателю Советского районного суда Габдуллину и задал ему вопрос: «Абсолютно не разобравшись, ваш подчиненный, опытный потомственный судья А.Ф. Сунгатуллин, решил выселить меня на улицу, а Верховный суд отменил данное решение. Будет ли он наказан за свое решение?».
     Видать, не зря говорят: «Умом Россию не понять...», «Закон, как дышло, куда повернул – туда и вышло».
     Многократно о необходимости пересмотра правосудия, изменения организации судебных процессов говорил председатель правительства Д.А. Медведев. По-видимому, по данному вопросу накопилось очень много жалоб от населения. По моему мнению, зря перестали привлекать на судебные процессы народных заседателей, которых избирали на общем собрании в трудовых коллективах из числа ответственных и добросовестных работников с большим жизненным опытом. Да и в телепередачах судьи постоянно требуют и предупреждают участников судебного процесса «говорить правду, только правду». В нашем случае ничего такого не было.
     Кроме того, в нашей стране принято, если отец судья, то и своего сына обязательно «сделает» судьей; если врач, то обязательно сделает врачом.
     При этом способности, призвание любимого чада совершенно не учитываются. В результате появляются на самых ответственных постах люди, которые, не разобравшись в показаниях, выселяют добропорядочных, честных людей, стариков на улицу.
     Так как многие злоупотребляют своим служебным положением, то будет абсолютно правильным снятие неприкосновенности с судей, прокуроров и др.

     А.Х. ФАЗУЛЗЯНОВ,
академик Международной академии информатизации,
заслуженный деятель науки Российской Федерации.

     На снимке: профессор Галимзян Кабиров, ректор Ветакадемии.


Комментарии (14)
Guest, 30.05.2016 в 17:52

по фоте видно:
-ректора только что поймали...

Guest, 31.05.2016 в 10:19

Все находятся под следствием. Целый следственный комитет.

Guest, 15.06.2016 в 07:10

Изображение
[img='http://risovach.ru/upload/2014/09/mem/petrosyan_61530770_orig_
Удалено модератором.

Guest, 15.06.2016 в 09:28

%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C-
Удалено модератором.

Guest, 15.06.2016 в 14:32

7777[img='http://img0.reactor.cc/pics/comment
Удалено модератором.

Guest, 16.06.2016 в 07:09

%D1%86%D0%B0-1269538.jpeg']
Удалено модератором.

Guest, 16.06.2016 в 08:13

%BB%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%
Удалено модератором.

Guest, 16.06.2016 в 08:59

.jpeg']%D0%B7
Удалено модератором.

Guest, 16.06.2016 в 19:01

%81%D0%BE%D1%
Удалено модератором.

Guest, 16.06.2016 в 20:06

BB%Dhttps://i
Удалено модератором.

Guest, 16.06.2016 в 20:18

BB%Dhttps://i
Удалено модератором.

Guest, 17.06.2016 в 06:58

B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%
Троллинг сайта.
Удалено модератором.

Guest, 17.06.2016 в 08:08

%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%%BA%D1%83%D0%BA%D0%B
Троллинг сайта.
Удалено модератором.

Guest, 17.06.2016 в 11:58

nt/%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0-%D0%B1%D0%BE%D0%
Троллинг сайта.
Удалено модератором.