3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Неполноценных этносов нет (ч.3)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Неполноценных этносов нет (ч.3)

19 апреля 2015 года
Неполноценных этносов нет (ч.3)

     Как правы, к сожалению, наши любомудры! Разве не возрождением варварства является разжигание межнациональной и расовой ненависти? И это в стране, где в недавнем прошлом понятие «дружба народов» было не пустым звуком, а реальным явлением, без чего невозможны были бы победа в Великой Отечественной войне, послевоенное восстановление и дальнейшее развитие экономики.
     Чуть ли не каждый день пресса сообщает о нападениях групп подростков, вооруженных железными прутьями и ножами, на негров, латиноамериканцев, кавказцев, среднеазиатов. Происходят убийства на расовой, а если быть точным, на расистской почве. За бесчинствующими подростками, утверждают политологи, стоят организованные политические силы. В настоящее время, по оценкам экспертов, в стране насчитывается до 50 тысяч скинхедов (фашиствующих молодчиков). Стены домов практически во всех крупных городах испещрены надписями «Россия для русских», свастиками. День рождения Адольфа Гитлера стал для некоторых россиян нелегальным праздником, а многие иностранные студенты боятся в этот день выходить на улицу. Подумаешь, говорит кое-кто, фашиствующих всего лишь одна трехтысячная часть населения страны. Надо учить уроки истории, иначе она начнет наказывать за невежество. В Германии двадцатых годов XX века тоже говорили о ничтожности гитлеровских путчистов, а до прихода Гитлера к власти оставалось всего несколько лет. Сотрудники НИИ Генеральной прокуратуры РФ М. Кроз, Н. Ратинова дают диагностику современной ситуации с ксенофобией. По данным опросов, проводимых ими, 50 – 60% респондентов в той или иной степени поддерживают ксенофобские лозунги. Многотысячными тиражами выходят около сотни шовинистических газет. Более десятка общественных организаций пропагандируют расизм. Политики пиарятся с помощью ксенофобской риторики. Радикальный национализм уверенно чувствует себя частью политического спектра. При этом в российском законодательстве даже отсутствует термин «ксенофобия». Политолог Владимир Илюшенко пишет: «Сегодня мы, возможно, самая расистская страна в мире».
     А разве лидер ЛДПР Владимир Жириновский не дает самую настоящую школу расовой и национальной нетерпимости? Приведу пример из его лекции: «Выйдите на улицы, каждый третий в городе Москве уже не русский. Это выходцы из Азии, с Кавказа, из Африки. А в условиях демократии мы их сами позвали. Нам говорят безумные московские чиновники, что иначе Москва «остановится», некому убирать улицы, некому строить. Но хочется спросить у этих безумцев, московских чиновников и других чиновников федерального уровня: «А что вы скажете белым русским гражданам через 30 – 40 лет, когда их заставят стать дворниками, ибо азиаты станут чиновниками вместо вас. Вот вы сейчас – чиновники московского правительства, а потом будут другие. Сегодня министр иностранных дел пока еще Лавров, а через 10 лет будет уже не Лавров, а Махмудов, Ахмедов и так далее. Вот о чем я говорю, что мы должны предупредить молодое поколение. Можно играть по Интернету, можно пить разные напитки, можно менять сексуальных партнеров, подумайте о будущем, о ваших детях, о ваших внуках. Сохраните им ваши альбомчики с фотографиями. Дедушка был еще белый у меня, пусть он посмотрит, ваш правнук, где дедушка был, где бабушка, как они жили, на каком языке разговаривали и в какого бога веровали».
     О том, какого мнения сей лектор обо всех народах Советского Союза, создавших в кратчайшие исторические сроки материально-техническую базу, необходимую для разгрома германского фашизма, опиравшегося на экономику почти всей Европы; о советских солдатах, победивших немецкую – сильнейшую в мире армию того времени, говорит его высказывание на заседании Госдумы РФ 8 сентября 2006 года: «Только в пьяном виде можно строить социализм и идти в атаку на явную смерть. Если бы немцам давали столько водки, то еще неизвестно, кто бы победил!».
     Не будем говорить о моральном уровне лектора-политика. Напомним только, что, по мнению некоторых историков, гитлеровское командование на советско-германском фронте не допустило ни одной крупной ошибки. В первые два года войны советское командование приняло лишь несколько верных решений. Результат: двести знамен поверженной Германии были брошены к подножию ленинского Мавзолея. Какие силы остановили немцев на расстоянии пушечного выстрела до Кремля и в двухстах метрах от Волги в Сталинграде? Наверное, та сила, которая вдохновляла неизвестного воина-поэта, павшего в Великой Отечественной войне:

«Я еще вернусь к тебе, Россия,
Чтоб услышать шум твоих лесов,
Чтоб увидеть реки голубые,
Чтоб идти тропой твоих отцов».

     Эта сила, неизвестная некоторым нашим политикам, называется «любовь к Родине». 
     Сильно озабоченный политик, заглянув в будущее на десятилетия вперед, пугается и хочет запугать молодежь экспансией азиатов, кавказцев, афроамериканцев, в результате чего «белые русские» исчезнут; видимо, почернеют. Бросим беглый взгляд на историческое прошлое России, чтобы хотя бы задуматься над тем, в самом ли деле ее многонациональность была бедой для русских и их собратьев по судьбе и общежитию.
     Смог бы «потомок негров безобразный» стать величайшим русским поэтом?
     Обратимся к «Началу автобиографии» А.С. Пушкина: «В семейственной жизни прадед мой Ганнибал также был несчастлив, как и прадед мой, Пушкин. Первая жена его, родом гречанка, родила ему белую дочь. Он с нею развелся и принудил ее подстричься в Тихвинском монастыре, а дочь ее Поликсену оставил при себе, дал ей тщательное воспитание, богатое приданое, но никогда не пускал ее себе на глаза. Вторая жена его Христина-Регина фон Шеберх вышла за него в бытность его в Ревеле обер-комендантом и родила ему множество черных детей обоего пола…
     Дед мой Осип Абрамович (настоящее имя его было Януарий), но прабабушка моя не согласилась звать его этим именем, трудным для ее немецкого произношения. «Шорн шорт, – говорила она, – делает мне шорни репят и дает им шертовское имя». 
     В свое время в Аддис-Абебе (столице Эфиопии) был поставлен памятник «великому эфиопскому поэту Александру Пушкину». Хотя Пушкин называл себя «потомком негров безобразным» (лицейская кличка его была «обезьяна»), прадед его был эфиоп. Тем не менее Пушкин является величайшим поэтом русского, а не эфиопского, народа. Порадуемся и тому, что Пушкин не был нашим современником – его происхождение, цвет кожи вызвали бы неудовольствие нашего обеспокоенного политика.
     На кафедре генетики Оксфордского университета было проведено исследование структуры ДНК у тысячи человек, абсолютно уверенных в том, что они являются потомками стопроцентных британцев. Однако в ходе эксперимента выяснилось, что в крови каждого сотого белого англичанина присутствует ген чернокожих африканцев и азиатов. Профессор генетики Оксфорда Брайан Сайкс объясняет это явление тем, что еще во времена Древнеримской империи в качестве рабов или воинов ввозились представители негроидной расы. Это и дало ему право утверждать, что расовую классификацию различных народов по биологическому принципу можно и должно считать весьма условной.
     Своей древней каплей негритянской и азиатской крови англичане будто бы даже гордятся. А вот в расистской Америке 40-х гг. ХХ в. им пришлось бы несладко. О чем рассказано в романе Уоллеса «Кингсблад» (королевская кровь). Его герой – стопроцентный американец, т.е. англосакс-протестант и даже как будто имеет толику королевской крови.

О.К. ВАЛИТОВ,
профессор,
доктор философских наук,
кандидат исторических наук,
заслуженный работник культуры БАССР,
заслуженный деятель науки РФ. 

(Продолжение следует.)


Комментарии (21)
Аналитик, 19.04.2015 в 18:24

Если бы господин Валитов хоть бы слово сказал о недопустимости разжигания вражды по отношения к татарам в Башкортостане, я бы ему поверил. А так оно пустое словоблудие, без конкретики.

Кунак, 20.04.2015 в 12:02

Разве не возрождением варварства является разжигание межнациональной и расовой ненависти? И это в стране, где в недавнем прошлом понятие «дружба народов» было не пустым звуком, а реальным явлением.

Какая же дружба между татарами и башкирами была при Т. Шакирове-первом секретаре Баш.обкома, при котором все татарские школы полностью переведены на башкирский язык обучения, акт вандализма по массовом придания огню учебников татарских школ, мол теперь пришла новая пора учится на ином языке.
Далее акт вандализма повторил М. Рахимов, указанием которого подогнана тяжелая техника,снесшая здание новой татарской гимназии в Уфе, построенная на средства предпринимателя-мецената. К таким личностям как Шакиров и Рахимов виновны в преступлениях,связанные в крупных фальсификациях в переписных кампаниях населения республик. Товарищ Валитов в те года думается увлекался наукой, и наверное был с научной степенью тогда.
Вся эта говорильня о дружбе и братстве чушь. Даже простые обыватели из башкир не высказались против такой вакханалии.

Евгений, 20.04.2015 в 14:35

Смерть татарам! Да здравствует Россия!

Guest, 21.04.2015 в 00:18

Нацбилдинг, ёптыть!

Аналитик, 21.04.2015 в 09:03

Оказывается, расима-арсена на самом деле зовут Евгений.

Guest, 21.04.2015 в 09:40

А кого же тогда зовут Газинур?

Guest, 21.04.2015 в 20:54

А кого же зовут Акакием.

Guest, 22.04.2015 в 02:01

Аналитик -ты баклажан московский. Ты сам то когда в Татарстан собираешься переезжать ? Татарский народ ждёт!!!!!!! Вот приедет Господин-Аналитик из Москвы и начнёт создавать татарское государство.

Guest, 22.04.2015 в 08:37

Почему не пропускают мой комент

Guest, 22.04.2015 в 08:41

Еще раз напишу Евгений Расима Арсен ты провокатор ! Не разжигай рознь! Столько лет все вместе жили а теперь русские враги татары враги -одумайтесь люди!

Русский казанец, 23.04.2015 в 10:27

Да пусть высказывается, зачем запрещать. И все пусть высказываются. Для этого сайт и существует. Срез настроений и желаний!
А какие бурные обсуждения проходят даже сейчас по некоторым публикациям, находящимся в архиве с 2012 года, читать - не перечитать!

Guest, 23.04.2015 в 13:47

Молодца засранец,твои комменты войдут в историю.

Русский казанец, 23.04.2015 в 23:47

И ты высказывайся, жалко что ли.

Даже если говоришь ты как базарная торговка селедкой.

Торговки тоже люди - пусть говорят-выговариваются.

Guest, 24.04.2015 в 05:26

Засранец,торговка торгует рыбой,а ты торгуешь ложью,дезинформацией.

Guest, 24.04.2015 в 12:03

Кстати татарам - не показывайте свой уровень воспитания опускаясь до оскорбления . Вам "русский казанец" пишет , насколько я вижу, корректно и в конструктивном ключе. Не опускайтесь на уровень сам дурак. Если есть что ответить по существу то отвечайте( обидно будучи татарином за своих импульсивных соплеменников) расим Евгений и тд он пострадал от татар- чувствуется обиженный ну вы все поняли!!!

Андрей, 25.04.2015 в 21:02

Татарва поганая. Выблядки. Торгаши! Проститутки!

Русский казанец, 25.04.2015 в 23:26

Русские не матерятся.
Взрослые русские даже голос не повышают.

Кунак, 26.04.2015 в 14:03

Русский казанец, 25.04.2015 в 23:26
Русские не матерятся.
Взрослые русские даже голос не повышают.

Что-то не правдоподобно. Как раз мат и есть присутствия в лексиконе русских так и не русских, к которым как зараза прилип. Даже говоря, и возмущаясь на своем вставляют матерные слова Русского и Великого. Было время, когда говорили что мол в русский язык мат пришел от татар. Сейчас замолкли.

Русский казанец, 26.04.2015 в 15:06

Матерятся плохо воспитанные, криминализированные люди с мышлением подростков. Национальность к ним не прицепишь. Реальный криминал уже не матерится вообще. Это очень дурной тон даже для них.
Воспитанные русские не матерятся.
Воспитанные татары не матерятся.
А взрослые люди - не подростки, избегают и просто брани. Вы, Кунак, в возрасте, отец, поэтому наверняка согласитесь с моим мнением.

Ильдар, 26.04.2015 в 22:27

Русский казанец. Молодца считаю такой ответ достойным!

Расим, 27.04.2015 в 15:29

Татары без мата не могут. Такова уж сущность татарской низости.