9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Немощь путинизма
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Немощь путинизма

18 мая 2015 года
Немощь путинизма

«Хватит мямлить – пора говорить как есть!».
Дмитрий Киселев.

«Есть Ленин – есть советская цивилизация;
нет Ленина – нет советской цивилизации.
Есть Путин – есть режим политического гедонизма;
нет Путина – нет режима политического гедонизма».

«Полуоккупация – это от Смутного Состояния наличной России.
Здесь РФ остается в лоне западной цивилизации,
как и обещал Путин, принимая эстафету от Ельцина».
ФМЦ-Динамизм

     Полное название этой статьи – «Мощь России и немощь путинизма». Просто редакционный стиль «Звезды Поволжья» не позволяет теперь выносить в заглавие более 2 – 3 слов, и с этим ничего не поделаешь, хотя это, безусловно, может привести к нарушению изначального восприятия моих текстов, к тому же предназначенных отнюдь не для легкого чтения. Но давно уже сложилась моя аудитория, и она расширяется и ждет моих публикаций – и это несмотря на изначальный заказ Недругов Света своим шестеркам мочить Фана Валишина, что они с удовольствием делают в Интернете, расширяя и углубляя его помойную яму, представляющую еще один канал экологического загрязнения… 
     С самого начала должен сказать о том, что, безусловно, Путин сам по себе имел мало отношения к тем проблемам, которые привели к разрушению II формообразования российской цивилизации, т.е. разрушению Советского Союза. Хотя это произошло в силу реванша троцкизма над ленинизмом, практическое осуществление которого можно считать как победу КГБ над КПСС (я об этом более менее подробно писал в своих статьях и в том числе и давнейших – для желающих и допущенных могу объемно показать все это на занятиях в своей авторской Школе Динамизма), но Путин тогда всего лишь проходил свой карьерный эволюционизм внутри КГБ и не имел абсолютно никакого влияния на ход событий. Потом уже, будучи в команде А. Собчака, он использовал КГБ-ное нутро для того, чтобы окончательно добить остатки великой цивилизации, вплоть до уничтожения советского флага. И далее, уже будучи президентом РФ, взялся ломать те остатки советской цивилизации, которые не трогал даже другой его учитель, т.е. Борис Ельцин – я имею в виду прежде всего цивилизационные структуры образования и науки. Это как Троцкий уничтожал тех лиц, которые представляли различные измерения исходной структуры российской цивилизации – достаточно назвать имена С. Есенина, Н. Гумилева, А. Блока или таких командиров Красной армии, как Миронов и Фрунзе. Ленин их спасал, или высылая тех, кто не понял суть происходящего, или привлекая в строительство советской цивилизации тех, кто это принял; а Троцкий просто уничтожал, как теперь путинизм уничтожает российских творцов, лишая их требуемого для них российского уклада. Например, для ведения фундаментальных исследований противопоказана система грантов – они требуют хотя бы такого воплощения российского уклада, как РАН, а она уже разрушена. Профессор получает зарплату многократно меньшую, чем лейтенант КГБ (я так символично называю все российские структуры спецслужб), не говоря уже о том, что КГБ-ники заняли руководящие узлы почти во всех государственных и бизнес-структурах. Но все то, что хорошо для КГБ-ста, еще не значит хорошо и для России и российской цивилизации, а вот все то, что хорошо для Творца, всегда хорошо и для России и российской цивилизации. 
     Если бы Путин был честным перед самим собой, он должен был понимать, что не может приступить к правлению страной в силу своей абсолютной непригодности для этой задачи – а на предложение Б. Ельцина обратить тогда его взор на любого ректора от ведущих вузов, например, МГУ, МФТИ, КГУ, КАИ, МАИ, НГУ… Возможно, чтобы такого не случилось, путинизм с садистской настойчивостью уничтожает отечественное образование и отечественную науку. КГБ-стам не дано понять того, что они тем самым разрушают самое святое, что может быть у Отечества, а именно Ритм Творчества. Вне этого Ритма нет Правды России, а всякие разглагольствования о Боге в такой ситуации – это от Дьявола.
     Пользуясь контекстом, хочу еще раз обратить внимание на масштаб советских руководителей, в частности, на мудрость М. Суслова. Именно он затеял в рамках советской цивилизации такой ход, который, несомненно, мог бы вывести на подъем падающую ее траекторию. Свой ход в этот же исторический период нашел Дэн Сяопин для подъема траектории китайской цивилизации. Это ему удалось, и весь мир видит теперь результаты… Но КГБ в лице Ю. Андропова не позволил М. Суслову реализовать советские возможности – пресекли в зародыше сугубо КГБ-ными способами. А замысел М. Суслова был таков: перевести ректора МГУ Рэма Хохлова в Правители Советского Союза, назначив его предварительно президентом АН СССР. КГБ же организовал изощренное убийство Р. Хохлова, как до этого они проделали с Машеровым, правда, в этом случае совсем грубо.
     Приход мудрого Правителя мог тогда обеспечить подъем траектории и длительное существование советской цивилизации на исторической арене. И с учетом поднявшейся китайской цивилизации политическая картина мира была бы совсем другой, и не было бы тех преступлений против человечности, которые с дьявольской изощренностью проводит западная цивилизация, не останавливаясь даже перед святотатством в древнейших очагах, включая Месопотамию. 
     В итоге РФ – это самая трагичная страна в современном мире. Таковой она могла оказаться давно, если бы тогда Советский Союз проиграл гитлеризму, а еще раньше таковой она могла оказаться, если бы вместо Ленина после Керенского пришел Троцкий (как и предполагалось в рамках Мировой Игры). Собственно, Путин выполняет ту же задачу, которая вначале предназначалась Троцкому (не случайна мечта Путина – расширение Евросоюза от Лиссабона до Владивостока, как это он зафиксировал в своей программной статье в «Российской газете» за 31 декабря 1999 г., принимая эстафету от Ельцина), а потом в другом случае – Власову… Путин так же смешон, как бы был смешон Власов, возомни он сыграть в свою игру внутри Третьего рейха, будучи его наместником внутри России. Запад еще мягко ведет себя по отношению к Путину и путинизму, но его реакция адекватна в том смысле, что победившая в холодной войне страна не потерпит поведения проигравшего на равных. Исключительность западной цивилизации состоит в том, что она победила в холодной войне, к тому же западная цивилизация представляет господствующий вариант господствующей на Земле стратегии – стратегии устойчивого развития. РФ – это не Россия, а Смутное (Уродливое) Состояние России, и в таком состоянии невозможно вести дела на равных с другими цивилизациями: западной, китайской, индийской, исламской. Путин представляет не Россию, а декорацию от России – все это видят, и все это, как говорит Поэт, было бы смешно, если бы не было так грустно – и никакие кадровые перестановки внутри Смутного Состояния не приведут к «подъему с колен». Путин и его окружение не понимают того, что у них нет Исходной Стратегии – они даже не понимают того, что не понимают, и прежде всего, всего того, что касается природы самой Стратегии.
     С другой стороны, если даже собрать всех известных творцов из различных сфер (включая нобелевских лауреатов), то они не смогут разработать такую Стратегию. Дело в том, что Исходная Стратегия имеет не эволюционную (не позитивистскую), а онтологическую природу. Именно наличие такой Стратегии и порождает конкретную цивилизацию или обеспечивает ее обновление.
     Так вот, несмотря на свое Уродливое Состояние, тем не менее именно современная Россия обладает стратегическим преимуществом в современном мире – и все это благодаря тому, что в Казани находится новый очаг Онтологии в лице ФМЦ-Динамизм – очаг Альтернативы существующему трагическому ходу истории, из которого нет выхода в рамках многополярного мира – они представляют лишь разные варианты господствующей на Земле стратегии устойчивого развития. И Россия, находясь в самой трагической ситуации своей судьбы, имеет шанс, спасая себя, в очередной раз спасти весь мир. Об этом я заявляю со всей ответственностью Исходного Стратега накануне 70-летия Великой Победы. Тогда Советский Союз после нападения гитлеровцев тоже испытывал самое трагичное состояние и, спасая себя, спас весь мир. Но тогда нам помогала советскость российской цивилизации, теперь сложнее – все придется делать одновременно, не допуская войны, показывая трагичность наличной земной цивилизации. То есть Россия, освобождаясь от своего Смутного Состояния, освободит от Смутного Состояния самую земную цивилизацию, в котором она давно пребывает… 
     А пока в качестве Учителя-Онтолога специально для элиты заявляю о том, что главная трагедия нашей страны состоит в том, что с потерей своего цивилизационного лица Россия потеряла Независимость, потеряла Волю. При таком состоянии все потуги от консерватизма, коммунизма, либерализма, национализма безжизненны. Независимость (Мощь) несет Исходная Стратегия – Стратегия Динамизма, а не военная сила и не власть…
     Тогда советизм победил гитлеризм, и советская цивилизация перед всем миром со всей очевидностью показала свою праведность – пусть относительную: ведь не будь Советского Союза, ни одна другая цивилизация уже не смогла бы остановить шествие гитлеризма по установлению глобализма от Третьего рейха. Почти в каждой советской семье погибли один или несколько человек в ходе защиты Отечества и Родины. В нашей семье погибли трое: мой дед Валишин Фики Нуриевич (учитель Наурузовской средней школы), его сыновья Наиль Валишин (десантник, был представлен к званию Героя Советского Союза, погиб в Венгрии под Балатоном); Джавдат Валишин (художник, командир пулеметного взвода). С фронта вернулся только старший сын – мой отец Талгат Валишин, тоже еще до войны учитель Наурузовской средней школы. Он умер в мае 1978г. от военных ран – в этот период я отбывал домашнюю ссылку за упорство отстаивания независимости Опыта Учителя-Онтолога. Все это я к тому, что всех этих массовых нарушений человеческих судеб могло бы и не быть – тогда вопрос: откуда гитлеризм? Этот вопрос становится еще более острым в силу того, что внутри РФ поднимается, пусть в виде фарса, но тот же феномен, который появился тогда на свет в Германии под именем гитлеризма. Источник гитлеризма, как и каждого формообразования Мути («ни мрак, ни свет»), есть претензия на то, что он не есть. Гитлер возомнил себя спасателем немецкой нации, спасателем западной цивилизации, погрязшей в болоте либерализма – такую уверенность ему придавало политическое оседлание давно поднявшейся в недрах немецкой нации «бури и натиска» от романтизма, не укладывающейся только в жизни искусства, но и обретающей и философские черты и всегда неизменно несущей огромный заряд энергетизма. Достаточное представление этой картины дают жизнь композитора Рихарда Вагнера и жизнь философа Фихте. Вся трагедия Германии, да и всей западной цивилизации заключается в том, что хотя в ее недрах нашлось множество творцов в различных сферах, которые остро чувствовали кризис западной цивилизации, включая Шпенглера с его «Закатом Европы», включая Ницше…, но даже наличие величайших немецких философов, имеющих тенденцию к Онтологии – в лице Н. Кузанского, Лейбница, Гете, Шеллинга, Ф. Энгельса – западная цивилизация так и не породила Исходную Онтологию. А без Онтологии романтизм порождает лишь Вспышку, но не Свет. А без Света Вспышка в свою очередь порождает Муть. Веймарская республика была своего рода Смутным Состоянием Германии, усиливающим эту Муть благодаря активности политиков от романтизма – это и стало «питательной почвой» для гитлеризма. Гитлеризм же привел Германию к краху. 
     Путинизм имеет такую же природу, с такими же последствиями для России – роль «бури и натиска» играет Изборский клуб во главе с А. Прохановым. В остальном та же картина: Смутное Состояние, либералы, коммунисты… Но Россия в отличие от Германии, да и вообще в отличие от западной цивилизации в своем арсенале имеет Исходную Онтологию в лице ФМЦ-Динамизм. И если бы Путин был свободен от Мути и подлинно был озабочен задачами Правителя России, то он давно бы вышел к Учителю-Онтологу Фану Валишину, тем более я делал много шагов навстречу, как только он принял эстафету от Ельцина… Такую Встречу давно Россия ждет… Этого ждет РФ и все пространство СНГ, включая Украину. Этого ждет само космическое пространство. А пока суть событий на Украине заключается в том, что там происходит зеркальное отображение путинизма, только на свой лад. А так все то же самое: олигархат, силовики, националисты, западники, коммунисты, подавленное образование, подавленная наука, брошенный народ, потерянная независимость. У одного – украинцы освобождают Освенцим, а у другого – русские; и ни слова о том, что освободила Освенцим Советская Армия (эту правду вынуждена была озвучить Ангела Меркель). У Путина в авторитете – русский националист И. Ильин (хотя и  немецкого происхождения, но без философского полета); у Яценюка – украинский националист С. Бандера. Путин внутри РФ борется с «экстремизмом», Яценюк внутри Украины борется с «терроризмом». Федерализм так и остался вне разрешающих способностей путинизма – и то же самое в его украинском отображении. У Путина – свои «штурмовики», в украинском отображении – тоже свои «штурмовики». Да и облик и поведение, манера держатся Яценюка очень похож на облик и поведение, манеру держатся Путина… Эволюционизм Украины неизбежно будет принимать все более рельефные черты путинизма – при таком ходе Порошенко уйдут, а Яценюк займет свое место. Но у Путина есть преимущество – возможность Встречи с Учителем-Онтологом Фаном Валишиным, т.е. возможность запуска Исходной Стратегии… А у Яценюка за спиной всего лишь западная цивилизация с ее стратегией устойчивого развития в ее самом эффективном варианте, который способен лишь окончательно погубить всю земную цивилизацию. 
     ФМЦ-Динамизм – это стратегическое преимущество России в современном мире, но он лишен требуемого Жития для продолжения своего Ритма. Почему Путин держит Учителя-Онтолога в режиме медленного убийства? Может быть потому, что именно Учитель-Онтолог делает прозрачным самое это «Есть» в силу того, что Учитель-Онтолог – это тот Творец, кто обладает Даром видения Исходной Структуры самой Реальности. И если Правитель России не пройдет Школу Динамизма и не освоит эти Структуры, то Россия будет неизбежно обречена, как неизбежна катастрофа ЛА у того пилота, кто не освоил структуру самого ЛА, тем более здесь особый случай в силу того, что Россия – это не просто ЛА, а НЛО, если говорить в таких символах… И именно Россия призвана вывести земную цивилизацию в пространство космических цивилизаций…

Фан ВАЛИШИН.


Комментарии (12)
Аналитик, 18.05.2015 в 21:43

Опять Фан-Валишин, великий стратег ФМЦ-динамизма! Наше дружное гип-гип-ура! Прошу всех отнестись с сочувствием, как-никак, больной относительно безвредный, никого ФМЦ-динамизмом заразить не может.

Guest, 19.05.2015 в 05:19

Интересно,с какой целью публикуются Ахметовым эти материалы.

Guest, 19.05.2015 в 18:51

C целью разжигания и штрафа, вестимо!

Guest, 20.05.2015 в 01:14

Ахметов

Изображение

Расим, 20.05.2015 в 14:41

Отрезать голову автору.

Guest, 20.05.2015 в 17:06

Его надо посадить безвылазно на несколько недель в один шикарный гостиничный номер с Александром Дугиным. На выходе мы бы получили белую книгу "Куда идти России".

Расим, 22.05.2015 в 13:50

У татар весеннее обострение наследственной шизофрении.

Guest, 23.05.2015 в 11:16

Так когда же Фан Валишин издаст свои труды, описывающие, что такое ФМЦ-динамизм и чем он отличается от ТМЦ-динамизма, ВМЦ-динамизма, ленинизма, марксизма и прочих учений ? Компьютер у него есть, раз он смог напечатать свою статью, так что же мешает ему изложить своим ФМЦ-идеи в книге, набив текст на компьютере? В 57 лет Исаак Ньютон пером написал три книги «Математические начала натуральной философии», а ФАН Валишин, имея компьютер, не может изложить народу своих идей даже в одной книге. Напрашивается объяснение - нет у него никаких идей.

Роман, 25.05.2015 в 17:26

Есть пара любопытных мыслей, но в целом концепция бредовая, хотя когда-то и Плеханов назвал "Апрельские тезисы" Ленина полным бредом. В России все может быть. Надо быть поосторожней со словами.

Guest, 26.05.2015 в 09:47

западная цивилизацыйя себя ИСЧЕРПАЛА.
ФАН на верном пути-ищет нечто другое.
успехов!

Guest, 26.05.2015 в 23:42

Guest, 26.05.2015 в 09:47
западная цивилизацыйя себя ИСЧЕРПАЛА.
ФАН на верном пути-ищет нечто другое.
успехов!
==================
Фан, если западная цивилизация исчерпала себя, так почему же ты пользуешься электричеством, компьютером, интернетом и прочими благами западной цивилизации? Сидел бы при свечах и всем было бы хорошо - ты сидел бы в незападной цивилизации, а мы про тебя не слыхали бы.

Guest, 02.11.2015 в 22:38

Бред и фантазии очередного "спасителя России". Больной требует внимания к своей персоне и делaет шаги навстречу Путинy. Учитель-Онтолог) lol