3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Некролог

31 июля 2015 года
Некролог

     Ушел из жизни Федор Аркадьевич Фомушкин.
     Скоропостижная смерть, как гром среди ясного неба, вырвала из наших рядов полного жизненных сил, трудолюбивого и целеустремленного человека.
     Мы потеряли талантливого, любившего семью и друзей, надежного и верного, всегда готового прийти на помощь товарища.
     Для нас, ветеранов партийной, советской и комсомольской работы Кировского района, он был и останется в памяти как простой, но с активной жизненной позицией настоящий кировчанин из поселка Новое Аракчино.
     Кировский райком комсомола приметил Федора Фомушкина еще в школе, когда он активно и заинтересованно занимался организацией вокально-инструментального ансамбля и художественной самодеятельности в клубе, как признанного лидера, к которому тянется местная поселковая молодежь и подростки.
     И когда встал вопрос о направлении Федора на учебу в Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, сомнений не было – это достойный кандидат и будущий лидер комсомольцев Заречья. Так оно и вышло. Успешно окончив учебу, он вернулся в родной район и возглавил районную комсомольскую организацию. Он поражал окружающих внутренней жизненной силой и энергией, умением убеждать. Молодежь слушала его и понимала, ибо он говорил на их языке, а когда Федор брал в руки гитару, он в их глазах становился своим парнем.
     Его целеустремленность, хорошие навыки руководителя, коммуникабельность и не по возрасту умение слушать и слышать и старших и младших, не остались незамеченными у руководства района и города. И в 1989 году в 26-летнем возрасте Федор Аркадьевич рекомендуется сессии Кировского районного Совета народных депутатов для утверждения его первым заместителем председателя Исполнительного комитета и получает единогласную поддержку депутатов.
     Для молодого руководителя начался новый этап в жизни. В его ведении был огромный блок вопросов жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, торговли и бытового обслуживания и многое другое.
     Он появлялся в исполкоме одним из первых, проведя утренний объезд района, и уходил домой глубоким вечером. По выходным в его кабинете всегда горел свет – он не мог делать что-то поверхностно, отдавался работе целиком, горел своим делом. Умел сплачивать команду на решение возникших проблем. Все, что происходило в районе, принимал близко к сердцу – как личные неудачи и победы. Дверь в его кабинет всегда была открыта как для сотрудников аппарата, так и для жителей района, приходивших к нему с просьбами решить те или иные жизненные вопросы.
     Пройдя хорошую жизненную школу в Кировском районе, Федор Аркадьевич, где бы он в дальнейшем ни работал, всегда оставался преданным родному району, пользовался заслуженным авторитетом у его жителей. Работал он и заместителем мэра Казани Камиля Исхакова.
     Где бы он ни находился, всегда изыскивал возможности для встреч с друзьями, с ветеранами комсомольской, партийной и советской работы, становился центром притяжения и умел заряжать присутствующих энергией и оптимизмом.
     Федор Аркадьевич любил жизнь, любил семью и детей, любил друзей. И больно осознавать, что его не стало.
     Вечная ему память.

Друзья-комсомольцы.


Комментарии (0)