30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Не убий

29 августа 2013 года
Не убий

     Почему люди убивают своих детей? Прежде всего потому, что считают себя вправе это делать. В нашем «цивилизованном» мире давно уже ставится под сомнение абсолютность древней библейской заповеди «Не убий». Это в полной мере относится к практике легализации эвтаназии и искусственных абортов. Как у Достоевского: «Тварь ли я дрожащая или право имею?». 
      Родители убивают своих детей, потому что не задумываются о последствиях. И родители, и медики, производящие аборты, не осознают, что жизнь — это бесценный дар. Появление человека на свет – чудо Божье. И человек сам сотворить эту бесценную жизнь не может, но он может погубить ее.
      Теперь любая женщина в нашей стране «имеет право» убить своего ребенка на определенном этапе его развития. Это «право» обеспечено нашим государством. А феминистки на этом фоне заявляют о праве женщины «распоряжаться своим телом».
      Конечно, проще не признать за человеческим эмбрионом каких-либо прав, тогда и аборт можно назвать обычной операцией вроде удаления зуба.
      Врачи, призванные лечить и спасать жизни, вот уже почти 100 лет могут безнаказанно прерывать жизни самых беззащитных, утробных младенцев. Мы с детства слышим: «Нечего плодить нищету», или «Ребенок должен быть желанным». Эти навязанные стереотипы вкупе с легализацией детоубийства вводят в соблазн тех, кто не знает о сути и последствиях этой единственной в своем роде «операции», в результате которой один из пациентов гибнет, а здоровью другого наносится тяжелый урон.
      А оправданий можно придумать себе множество. Например, материальные и жилищные проблемы, неготовность справиться с физическими и моральными трудностями (уже есть ребенок, уже поздно, проблемы со здоровьем, первый ребенок проблемный, никто не помогает и т.п.), неблагополучные отношения в семье (нет надежного тыла, опасность остаться одной с детьми), отсутствие мужа, незаконченная учеба и прочее. И действительно, те, кто имеет поддержку мужа и родителей, как правило, отказываются от аборта. Именно отсутствие моральной поддержки, сильное социальное давление и страх потери жизненного комфорта являются внутренними факторами, определяющими решение женщины сделать аборт.
      И все же основная причина кроется во взаимоотношениях между людьми и отсутствии веры и упования на Бога. Если люди относятся к браку и супружеским отношениям как к таинству, они никогда не пойдут на предумышленный сговор и убийство своего ребенка. Плоды любви жертвами абортов не становятся.
 

Элина ГАЛИУЛЛИНА,
руководитель Центра поддержки материнства
г. Казани.


Комментарии (0)