9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество "Надо во как держать!"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

"Надо во как держать!"

29 мая 2015 года
"Надо во как держать!"

     Не стало Немцова… А суждения о нем касательно того, по какому пути пошла бы Россия, будь он избран президентом, не утихают. Утверждается чуть ли на все сто, что он поборол бы воровство, вранье, казнокрадство, интегрировал бы Россию в Европу, вступили бы в Евросоюз, даже в НАТО.
     Все это, пардон, называется кабы да дабы, во рту росли бы грибы, тогда назвался бы он не рот, а огород.
     И вот почему.
     «Помню, – писал Куприн в 1908 году о поездке в Финляндию, – лет пять назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антрея, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому – словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. 
     – Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов… Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово – чухонцы.
     А другой подхватил, давясь от смеха:
     – А я …нарочно стакан кокнул, а потом взял да в рыбину и плюнул.
     – Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!» (Куприн. Гастрономический финал. 1908 г.).
     Куприн как писатель мог и несколько сгустить краски. Но девиз «Их надо во как держать!» за сто с лишним лет остался не только незыблемым, а принял еще более уродливую форму – «НИЗ-ЗЯ!» нам, татарам, писать латинскими буквами! Запретители сего вряд ли стали такими в бытность эмбрионную в утробе. Полагаю, родились и рождаются они тем же путем да нормальными. Ненормальными сделала и делает их среда, а именно бытие имперское. Именно оно и определяет сознание, въедается, как зараза, липнет, как чума. Предыдущие кокнули стакан да плюнули на рыбину. А нынешние кокнули у Татарстана более трех миллиардов (!) тонн «черного золота» да плюнули в лицо с широкоформатного экрана фильмом «Орда».
     Перестали бы кокать да плевать при Немцове-президенте? На воде вилами написано.
     Да, боролся он, причем умело, ярко, умно, против режима, но не против имперского бытия России. Возглавив область, то бишь часть империи, он вернулся в былое при царизме – губернию. Дурной пример стал заразительным – в итоге пытаются республики национальные превратить в губернии, начисто отбрасывая Основной закон, Конституцию РФ.
     Далее, касательно борьбы против вранья, казнокрадства, высокомерия, воровства и прочих «прелестей», смог бы совладать Немцов? 
     Все, что перечислено, веками отшлифовано, является сутью того же бытия – имперского. Стало быть, бесполезно надеяться на искоренение при упомянутом выше сознании. вне зависимости от того, стагнирует экономика или, о чудо, расцветает. В списке этом бесспорно доминирует воровство. Даже лицу в единственном числе – Шуре Балаганову не удалось себя перебороть. Имея за пазухой баснословную по тем временам сумму – пятьдесят тысяч пачками «командорских» денег руки его машинально привычно полезли за копеечным кошельком рядом стоящей пассажирки. 
     Далее, интегрировалась бы при Немцове Россия в Европу?
     Надо бы в рай да грехи не пускают. А их, грехов-то по отношению к «присоединенным», империя наделала столько, как говорится, сколько звезд на небе. Не счесть. Нужна ли Европе набухшая от ненависти империя? Разве что как собаке пятая нога. 

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (18)
Guest, 29.05.2015 в 15:26

пересажать всех хотел..
с меринов на волжанки.

Guest, 29.05.2015 в 20:51

Маразм крепчает.Приняли указ о засекречивании небоевых потерь в армии, в мирное время.Украина подтолкнула,видать счет потерям пошел на тысячи.

Рафаэль, 30.05.2015 в 14:41

Хороший очерк , поучительный . Афәрин бабай , бик шәп язгансын .

Guest, 30.05.2015 в 16:43

Примечательно то,что засранская суть за столько лет не изменилась.То же самое они скажут и сейчас.

Guest, 31.05.2015 в 01:44

Нужна ли России набухшая от ненависти Европа?

Вас, присоединенных, там ждут?

Счастливой дороги!

Первые булгары ушли, теперь в Европе блаженствуют.
Куда там татарам.

И вторые туда топайте. Тюбетейки поглубже на уши натягивайте и в Европу.

Guest, 31.05.2015 в 08:38

А может лучше вам потопать в свои болота и торфяники.А мы на своем месте,без вас,давно бы устроили нормальную жизнь,как и любой другой народ в России. В свинарнике, устроенном для всех народов России,нормальной жизни никогда не будет.

Guest, 31.05.2015 в 15:21

Нет, вам только в путь-дорогу!
В Европу к булгарам и венграм поближе.

Guest, 31.05.2015 в 19:00

Пока не разломаем ваш bvgthcrbq свинарник и не надейтесь.

Guest, 01.06.2015 в 00:21

Ломай!
Хоть что-нибудь сделай!
Заждались уже.

Guest, 01.06.2015 в 05:42

Так он уже разваливается,не видишь что ли?
Наркомания с алкоголизмом растут,ракеты падают,леса горят,с родными братьями воюете,люди бегут за рубеж,деньги тоже,производство падает.Одна радость парады,да танками хвастаться,которые ещё фанерные.
Да еще перед Китаем раком встали.

Guest, 01.06.2015 в 14:34

Сколько лет прошло с тех пор как были написаны эти строки Алексеем Михайловичем Жемчужниковым который представлял крайне редкий в то время пример истинного патриота, болезненно чувствующего действительное зло своей родины и желающего ей настоящего добра. И как актуальны они сегодня. Ходячая ложь, подменивающая патриотизм грубым национальным самомнением и шовинизмом, беспощадно обличается в сатире Жемчужникова. В одной из них, описав оборванного пьяницу, молящегося на церковной паперти в первый день Великого поста, поэт вспоминает о другом «греховоднике»:

О, торжествующий меж нами
Покрыт и срамом и грехами
Наш современник не таков!
Он, гордо лоб закинув медный,
Пред алтарем отчизны бедной
Священнодействовать готов.




Вы все, в ком так любовь к отечеству сильна
Любовь, которая все лучшее в нём губит -
И хочется сказать, что в наши времена
Тот честный человек, кто родину не любит.



Как завелось у нас однажды,
Так, видно, будет и вперед –
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то патриот.


Алексей Михайлович Жемчужников 1821г.
русский лирический поэт, сатирик и юморист. Один из создателей образа Козьмы Пруткова

Guest, 01.06.2015 в 16:16

Guest, 01.06.2015 в 05:42

Так он уже разваливается,не видишь что ли?



=
Так это благодаря тебе? Ого!
Молодец

Ну хоть что-то.
А старую крепость тоже ты развалил?

Guest, 01.06.2015 в 19:07

Мы только строим,разваливаете вы.
Весь мир насилья мы разрушим до основанья,а затем ГУЛАГ построим-Засранская строительная программа.

Guest, 02.06.2015 в 00:00

Так значит свинарник ты построил?
Хорошо, что признался, строитель!

А теперь предлагаешь разрушить это?

Ну давай, чучмекский строитель свинарников из кизяка, разрушай!

Guest, 02.06.2015 в 05:02

Показательный коммент.Засранская логика не способна вычленять суть,глубину.Понять могут только,что-то поверхностное,читают все буквально.
Поэтому наверное у них такое малое количество нобелевских лауреатов,прорывных научных открытий.
Все послевоенные достижения основаны на инновациях и разработках немецких ученых.Украли идеи,да еще заставили на себя работать.Некоторых немецких ученых отпустили на родину только в 60-х годах.А сейчас застой,Протоны падают.

Guest, 02.06.2015 в 07:30

...Протоны падают.

Ну, значит, твое время пришло.
Пора уже наконец покончить с империей.

Будешь ждать, когда она сама помрэ, или поможешь трохи?

Потом то свободный тюбетейкостан таких протонов назапускает, что только держись.

Guest, 02.06.2015 в 07:44

зачем обидели немцев

они же в этнографическую экскурсию в Россию просто приезжали

27 миллионов человек еще ничего не значит

любой чучмек недоделанный подтвердит

что это за сволочи русские, заставлявшие пленных отрабатывать и своими руками восстанавливать разрушенное вермахтом

если б не русские да и не татарские глупые воины
пили бы сейчас баварское пиво.

Правильно, гамадрил?

Guest, 02.06.2015 в 11:03

Guest, 02.06.2015 в 07:44
если б не русские да и не татарские глупые воины
пили бы сейчас баварское пиво.
================================
Когда России угрожает какая-нибудь беда, для русских нацистов все нерусские народы братья, которых надо гнать на убой ради святой Руси. А когда на Руси все хорошо, наступает время давить нерусских "братьев" и превращать их в навоз для процветания русского народа. Во время Великой Отечественной Войны сражались все народы, а теперь оказывается, что победили одни русские, да и то благодаря иконе православной божьей матери. Чем отличается такое "братство", которое нам предлагают русские нацисты, от того, что хотели сделать немецкие нацисты? Практически ничем, и те и другие хотели нас уничтожить, превратив в навоз для процветания своего этноса.