30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество На митинге в Казани потребовали создать исламское государство и свернуть российский триколор
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

На митинге в Казани потребовали создать исламское государство и свернуть российский триколор

9 августа 2012 года
На митинге в Казани потребовали создать исламское государство и свернуть российский триколор

     5 августа в Казани состоялся новый митинг, организованный татарскими национал-сепаратистами и исламскими фундаменталистами. Несмотря на экстремистские лозунги и призывы, сотрудники правоохранительных органов, как и на предыдущем мероприятии 29 июля, предпочли не вмешиваться и постарались выполнить требования митингующих «уважать нормы шариата». За ними на митинге следила «исламская полиция», сообщает ИА REGNUM.
      На митинге собрались около 200 человек. Председатель Милли меджлиса (организации татарских национал-сепаратистов) 62-летняя Фаузия Байрамова потребовала создать исламское государство, отправить президента Татарстана Рустама Минниханова в отставку, вице-премьера Асгата Сафарова, признавшего проблему ваххабизма, – под суд, а парламент республики – Государственный Совет – распустить. Заявления были встречены фундаменталистами криками «Аллах акбар!».
      Возглавлял пришедших исламистов Рустем Сафин, имам казанской мечети Аль-Ихлас (судимый в 2009 году за членство в запрещенной исламистской организации  Хизб-ут-Тахрир). Сафин вместе со вторым имамом этой же мечети Айратом Шакировым предложили провести митинг по законам шариата, для чего всех участников поделили на две группы – мужскую и женскую. Следовать шариату заставили не только обычных зевак и журналистов (девушек в шортах удаляли с митинга), но и присутствовавших полицейских.
      Для этого была использована «исламская полиция» – молодые люди в светло-зеленых жилетах, которые ходили среди участников и наблюдали, чтобы мужчины не переходили на женскую половину и наоборот. 
      Лидера движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова, пришедшего поддержать «необоснованно задержанных правоохранительными органами мусульман», заставили свернуть российский триколор, как флаг с «символикой кяферского государства». Попытка Бердникова объяснить, что он «союзник мусульманских диссидентов» и выступает «за свержение преступного режима», результата не дали. В противоположность лидер Союза татарской молодежи «Азатлык» Наиль Набиуллин обернул себя государственным флагом Татарстана, против которого у участников не было возражений.
      Также над площадью во множестве развевались знамена «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» – «будущего халифата», как поясняли сами участники. На развернутых плакатах были надписи: «Нет радикализма, нет традиционализма, ислам – один!», «Промолчим сегодня – завтра запретят Коран», «Моджахеды Татарстана» – это вымысел Москвы!», «Оборотни в погонах имитируют борьбу с терроризмом», «Москва! Не нагнетай обстановку в Татарстане!», «Не верьте СМИ! Мусульмане – не убийцы!», «Мусульмане Башкирии поддерживают вас!», «Вы не одни! Башкирия с вами!».
 

(АПН.)


Комментарии (2)
Пермяк, 11.08.2012 в 21:07

Жесть. Татары! Спасайте свою молодежь. Арабы вас используют.

Гость, 12.08.2012 в 03:53

Пермяк татарскую молодежь во всю используют татарофобы и российская империя насаждая беспорядочный секс,наркоту,алкоголизм, забытья своих корней и языка.