3 октября 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество На безрыбье и ТОЦ рыба?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На безрыбье и ТОЦ рыба?

27 сентября 2014 года
На безрыбье и ТОЦ рыба?

     Помнится, хотя и годы не те, казалось бы, и времена не те, в одной из центральных газет была статья «В КГБ пришивают не только дела». Суть – мужчин превращают в женщин и посылают на Запад для обольщения «нужных» людей.
     В масштабе Татарстана, кажется мне, пришивают не органы, а сами органы пришивают дела. Понятно, показать собственную необходимость жизненно необходимо, то бишь жить-то надо. А оппозиции нет и не предвидится. Пусто, как в пустыне Калахари, как говориться, хоть убей, а «мочить» некого.
     Вот тут–то спасительной соломинкой используется Татарский общественный центр. 
     Кто забыл, нелишне напомнить юбилейный Курултай, который намечалось провести на законном основании в ДК химиков, закончился судебным преследованием 8 делегатов. 
     Оно, дело-то как небывалое в жизни моей заинтересовало и меня. Благо, на пенсии, времени предостаточно.
     Оказалось, в плане обвинения меня МВД России по Татарстану привлек из своих рядов полицейских: 3 капитана, 3 лейтенанта, 1 подполковника, 2 майора и не поверите, 5 (!) полковников и «бойцов невидимого фронта», количество которых мне неведомо. Ведомо лишь то, что, видимо, в таких случаях – бойцы в камуфляже, автозак, операторы видеосъемок.
     В завершении сего работало 2 суда. Районный – 2 заседания и Верховный – 3 заседания. 

Рауф ИБРАГИМОВ.

     P.S. Механизм сей заработал благодаря гениальной по простоте задумке – закрыли входную дверь в ДК химиков и порядок. То бишь порядок превратили в беспорядок, делегаты остались у входа. Арестуй, снимай на видео, предупреждай, открывай дела, то есть делай что хочешь, все в твоей власти.


Комментарии (14)
Guest, 27.09.2014 в 18:24

Вот смех !
В своей стране - и за закрытыми дверями, как мишка с пирогами. А если серьезно, свободу слова, собраний, митингов, демонстраций никто не отменял. Политические свободы прописаны в обеих Конституциях. Кому то сильно захотелось получить бочку варенья с печеньем.

Кунак, 28.09.2014 в 20:54

Всё так, сам там простоял перед ДК Химиков. Но инициативу взял Кашапов, и очередной курултай прошел стоя.

Guest, 28.09.2014 в 20:59

Да всегда найдется какой нибудь пионер , что бы его клюнул петух и посадили в клетку по статье политика
Но ТОЦ должен прежде всего искать ошибки в себе .Вместо творческой повседневной разъяснительной , пропагандинсской и т д работой , на позитивной и дружелюбной ноте вести свою деятельность , они берут горлом , призывами дай все и сейчас , крайней враждебностью и слышат только себя .( пример Кашапов уже в одном ряду с борцами порошенко , яценюком и прочими фашистами и бендерой ) и после этого ТОЦ чего то значит ? Они похоронили себя вместе майданом в киеве .
Но ни когда тоц татарский народ не давал полномочия , что бы от имени всего народа выступать . Враждой счастья и свободу не добывают . Что бы говорить от имени народа нужно в начале народ спросить . Нужно делом заниматься , а не строить из себя профессиональных революционеров .

Guest, 29.09.2014 в 09:52

наше национальное движение,прискорбно,оказалась
в руках людей с непонятной биографией.
грустно-не произошло кристаллизации вокруг порядочных ярких личностей.
их слишком мало пока.
не достигнута еще необходимая концентрация.
критическая масса.печально на сегодняшний будничный день две тысячи четырнадцатого от рождества христова ГОДА.

Guest, 29.09.2014 в 15:16

Гость в 09:52 Если их биографии Вам не нравятся- возьмите в свои руки.Легко наверное, указывать, сидя на продавленном диване перед компом и ждать необходимой концентрации.Запомните, ее (этой самой концентрации) никогда не будет, когда есть такие.Хэзер татарча язам.Аптырыйм мин безнен халыкка, эгэр кем дэ оскэ калкып чыкса, уз кешелэребез дэррэу анын чабуыннан тартып аска тошерэ.Я, безнен халык очен янып йоргэн бер- ике бортек миллэтпэрвэрлэребез бар икэн, аларны пычракка батырырга кирэк?.Сез шуны эйтергэ телисезме?Маржа боты арасына кереп бетеп. йоклап яткан халыкны уятуы жинел булмас дип уйлым.Бу- утопия.

Guest, 30.09.2014 в 10:40

Guest, 29.09.2014 в 15:16
________________________________________________
Вы абсолютно правы.
Нам, татарам, срочно необходимо переосмыслить своё отношение и поведение по отношению к тому, что происходит, и к друг к другу.

Guest, 30.09.2014 в 18:48

Кардэш, мин дэ шуны эйтергэ телэгэн идем.(гафу итегез, татар клавиатурасын куя алмадым эле, язуым бик матур тугел).

Guest, 01.10.2014 в 12:04

кардэш,мин дэ шуны ук сойлим:
ничектер,бу кашкаш женнэре тирэсенэ
жунле кеше жыелмый.
МУТНО!
болганчык адэмнэр.

Guest, 01.10.2014 в 16:25

Они похоронили себя вместе майданом в киеве .
Но ни когда тоц татарский народ не давал полномочия , что бы от имени всего народа выступать . Враждой счастья и свободу не добывают . Что бы говорить от имени народа нужно в начале народ спросить . Нужно делом заниматься , а не строить из себя профессиональных революционеров ._________________
Прежде чем вякать, ты резолюцию Курултая прочитай. Порошенко ит.д. - плод твоей фантазии. Кругом враги.

Guest, 01.10.2014 в 16:56

А в чем тебя обвиняют-то, Рауф Ибрагимов?.. Имя часто мелькает, вроде бы "видный деятель" от ТОЦ, а элементарную информацию давать не умеешь что ли?.. Здесь тебя в чем жалеть-то, хотя бы?.. Штраф влепили что ли?.. А объяснять толком языка у тебя нет??.
...А как это "оказалось", что тебя "обвиняют" уйма полковников и майоров, – в чем это конкретно выражается?.. Ну, как известно, "делом" занимаются следователь, прокурор, свидетели и пр. – который кто??. Или ты опять наврал в три короба для своих же идиотов, как обычно в практике ТОЦ?..

Guest, 01.10.2014 в 20:37

трагедия в том,что нет поддержки в народе :
никто не выходит защищать этих несомненно достойных
активистов.
в итоге они остаются один на один с госмашиной,
где,понятно же,открывают ДЕЛА.

Guest, 02.10.2014 в 03:42

Изображение

Guest, 02.10.2014 в 07:40

А в чем тебя обвиняют-то, Рауф Ибрагимов?.. Имя часто мелькает, вроде бы "видный деятель" от ТОЦ, а элементарную информацию давать не умеешь что ли?.. Здесь тебя в чем жалеть-то, хотя бы?.. Штраф влепили что ли?.. А объяснять толком языка у тебя нет??.
...А как это "оказалось", что тебя "обвиняют" уйма полковников и майоров, – в чем это конкретно выражается?.. Ну, как известно, "делом" занимаются следователь, прокурор, свидетели и пр. – который кто??. Или ты опять наврал в три короба для своих же идиотов, как обычно в практике ТОЦ?.._________________________

За прессой надо следить, читать татарстанской, а не российской. Помнишь детскую поговорку: кто людей обзывает, тот сам себя так называет. Правильный ты наш.

рамиль, 24.10.2014 в 14:10

рауф ибрагимов старый пердун который по татарски то говорить не может. а пишет по русски всякую ересь