9 мая 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мы

30 января 2016 года
Мы

     Еще до рождения Христа пророк Моисей, пытаясь образумить своих людей, водил их по знойной пустыне 40 лет. Как он их водил нам неведомо, но они все-таки образумились и считаются ныне более смышлеными среди других народов планеты. Видимо, не зря еврейский младенец стоит на черном рынке в два раза дороже, чем кто-либо другой.
     То ли нет в России такого Моисея, то ли нет такой знойной пустыни, россияне никак не могут образумиться, хотя уже блуждают не 40, а более 80 лет. Беда, видимо, в том, что россиян почему-то раздражает западная рыночная система, где не принято воровать, ибо не резонно красть  из своего кошелька. Казалось бы, нет ничего хитрого в рыночной системе: дебет – кредит, заплати налоги и живи себе на здоровье без всякого воровства. Правда, есть тут опасность банкротства и во избежание этого надо чуть пошевелить мозгами, которые плохо шевелятся у вороватых халявщиков.
     Ленин, обещав народу халявную жизнь при коммунизме, осознанно разрушил рыночную систему России до основания, но чуть позже, когда нищета дошла до людоедства, он законодательно ввел свою новую экономическую политику (НЭП), хотя в ней не было ничего нового. Он просто-напросто вернул народу недавно уничтоженную самим же прежнюю рыночную систему, с помощью которой Россия буквально в течение двух-трех лет стала вполне зажиточной страной. Однако это, как выяснилось позже, было всего лишь коммунистической уловкой и закончилось, по оценкам Ленина и Сталина, очередной победой социализма над капитализмом. Кто был в ту пору студентом, тот наверняка помнит «Оценку НЭПа Лениным» и «Оценку НЭПа Сталиным», без знания которых не видать было ему диплома, пусть даже он вовсе не экономист.
     К сожалению, как только Россия окрепла, НЭП, как антисоциальный буржуазный орган, был тут же распущен и многие нэпманы расстреляны, как буржуи, а оставшиеся в живых десятки лет добывали золото или валили лес для поддержания мирового коммунизма.
     Подобной рыночной игрой Советский Союз воспользовался потом многократно. Как только советская плановая система забуксовала, вытаскивали ее из болота мощные западные и американские рыночники. И индустриализацию н/х СССР, которая вошла в историю как величайшее достижение социалистической плановой экономики, тоже никак не смогли бы создать коммунисты без участия рыночников Запада и США. С годами повышались ставки. В самом начале Великой Отечественной войны, когда немцы, захватив за считанные дни огромную часть СССР, атаковали Москву, растерянный Сталин, сознавая ничтожность своей воспетой поэтами и композиторами социалистической плановой экономики, немедленно обратился за помощью к своим ненавистным рыночникам Рузвельту и Черчиллю.  Они-то и помогли ему победить фашизм, а он, как всегда, нахально отодвинув их после войны, присвоил победу себе. Нынешнее позорное импортозамещение, связанное с сжиганием и закапыванием западных и американских вкуснейших добротных продуктов и других дефицитных товаров, является тоже очередной войной халявщиков с рыночниками. В самом деле, Борис  Ельцин с подачи Горбачевской перестройки с большим трудом под открытым сопротивлением коммунистов наладил рыночные отношения с внешним миром, благодаря которым внутренний рынок России перенасытился добротными иностранными товарами, о чем россияне только мечтали раньше. Поскольку многие из нас по натуре халявщики, мы не пытаемся создавать добротные товары дома даже по чужим чертежам и технологиям, а любим покупать готовенькие с заграничными бирками и эмблемами.
     Как говорится, нет худа без добра. С понижением цены на нефтегаз наступил в  России экономический кризис, ибо, как известно всему миру, госбюджет у нас в основном нефтегазовый. Денег не хватает, а тут еще Крым и Донбасс висят на шее России. Кремль оказался в сложнейшей ситуации, ведь мощнейшие рыночники США и Англии, которые в свое время спасли жизнь Сталину, ныне отвернулись от Путина из-за Крыма и Донбасса.
     К сожалению, для претворения в жизнь позорного плана импортозамещения не оставалось у Кремля другого выхода, чем остановить приток иностранных товаров хотя бы нетипичным для небогатой России способом сжигания и закапывания. Однако выход этот весьма сомнительный, ибо отечественные товары, если они даже появятся, окажутся в мировом рынке неконкурентоспособными опять-таки по причине нашего особого менталитета.

     Лукман ЗАКИРОВ.

На снимке: уничтожение гусей в Татарстане.

Комментарии (11)
Guest, 03.02.2016 в 01:21


Лукман Закиров, как всегда, сдает нашу победу американцам. Они-де победили Германию. Особенно в Арденах. И японцев они победили, особенно после того, как СССР за 2 недели разбил Квантунскую армию. Без атомной бомбы американцы бы воевали с Японией до настоящего времени. Были, конечно, американские самолеты и студебеккеры, но без советских летчиков и солдат они бесполезны. ССР победил бы и без помощи США, но большей кровью. Не зря США вступили в войну в 1944 г., когда победа СССР была очевидна.

И НЭП не был уловкой Ленина. Он ввел ее всерьез и надолго. Об этом он сам сказал. Почитайте его самые последние работы, опубликованные только после перестройки. А отменил ее Сталин. А Китай блестяще реализовал ленинские экономические идеи, чему завидует Лукман Закиров.

Лукман Закиров демонстрирует удивительное презрение человека к самому себе. Нравится ему быть презираемым всеми ничтожеством. Нравится не работать, не покладая рук, как китайцы и американцы, а винить во всех невзгодах других и посыпать голову пеплом и петь жалобные песни. С такими, как Закиров, страна не выйдет из кризиса. Но что есть, то есть.

Guest, 04.02.2016 в 15:26

руки проччь,ссуки,от лукмана абый закирова!
ногтя его..

Guest, 05.02.2016 в 03:10

Закиров чороший человек, но плохой историк. На кафедре марксизма-ленинизма не учили этому. Обычно главные критики СССР - бывшие партийные освобожденные работники.

Иван Иванович, 05.02.2016 в 10:00

При Сталине таких как Лукман Закиров расстреляли бы за татарский национализм. И правильно сделали бы. Даёшь 1937 год в Татарии!

Guest, 05.02.2016 в 10:08

и почему же только в татарии?
в расее так не бывает-всем достанется.
хайвану ивановичу-тоже.

Guest, 06.02.2016 в 06:33

А Башкиры Ивановичи думают,что им добровольное рабство зачтется.

Иван Иванович, 06.02.2016 в 13:26

Павел Николаев, начальник СУ СК РФ по РТ, назвал посадку Рафиса Кашапова большим достижением 2015 года. Под следствием и подпиской о невыезже Айдар Халим. Гумер Хазрят Батырша. Файзия Байрамова имеет 2 судимости. Вообще в прошлом году было 56 уголовных дел по 282 статье. Павел Николаев обещал больше уголовных дел! Когда возьмутся за Рашита Ахметова? Когда возьмутся за лукманова? Жду с нетерпением.

Guest, 06.02.2016 в 14:28

когда у ФСБ и СКР большие достижения-
то означает:
-НАРОДУ ХЕРОВО.

Сергей Сергеевич, 07.02.2016 в 08:25

Вообще-то,я считаю,что надо создать не Казанскую губернию,а Татарский край куда войдут земли Татарстана с Башкирией и прилегающие области,к примеру,Оренбургская. Пусть татары имеют там свою национально-культурную автономию в полном объеме,вплоть до своих вузов и всего другого,как в Каталонии или в Квебеке. Такие искусственные образования,как созданные коммунистами башкиры и Башкирия с Оренбургской областью уйдут в небытие,решатся национальные проблемы.Примерно оно так и планировалось после революции,так и надо сделать.

Иван Иванович, 07.02.2016 в 11:42

Татарские полки уже на готове?

Guest, 07.02.2016 в 19:49

Комитет по избранию Ивана Ивановича Сибайского в президенты России ПОСТАНАВЛЯЕТ:
1.Все пожелания и предложения,адресованные И.И.Сибайскому,направлять по адресу г.Уфа ул.З.Валиди 99,РПНД,6 палата.
2.В тексте обращения,пожелания не должны быть слова:татарин,татарское,Татарстан,независимость,армия,полк,дивизия,наступление,свобода.
3.При личном посещение кандидата в президенты России т. И.И.Сибайского,посетитель должен соблюдать следующую форму одежды:чапан с поясным ремнем в виде свернутого жгутом платка синего цвета,на голове лисья шапка с хвостом,обувь в виде войлочных сапог с галошами,не возбраняется иметь в руках камчу.
4.При обращении к кандидату в президенты не допускается никакая другая речь кроме русской,исключение для лиц башкирской национальности,которые могут приветствовать его словами " Ассалом-Алейкум газис досум",дальнейшая речь только на русском языке.
5 При посещении не возбраняется,вручение кандидату в президенты небольших денежных сумм,продуктовых посылок(после проверки персоналом учереждения).
Дополнительные требования этикета будут опубликованы в дальнейшем.
Надеемся на поддержку вами нашего кандидата в президенты.