17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Мусульманская Россия?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Мусульманская Россия?

22 ноября 2013 года
Мусульманская Россия?

     10 октября в Москве был зарезан 25-летний этнически русский мужчина по имени Егор Щербаков. Его убийцей предположительно стал мусульманин из Азербайджана. Эта смерть вызвала сопровождавшиеся вандализмом и насилием антииммигрантские беспорядки в российской столице, а также арест 1200 человек. В итоге на первый план вышли противоречия, играющие важную роль в современной жизни России. 
      Этнические мусульмане не только составляют от 21 до 23 миллионов из 144-миллионного населения России (это соответствует 15%) – сейчас их доля стремительно растет. Среди этнических русских широко распространен алкоголизм. О них говорят, что у них европейская рождаемость и африканская смертность. У русских женщин в среднем по 1,4 ребенка, а средняя ожидаемая продолжительность жизни русских мужчин составляет 60 лет. В Москве этнические христианки в среднем рожают по 1,1 ребенка.
      Напротив, мусульманки в среднем рожают по 2,3 ребенка. Абортов у них меньше, чем у русских. В Москве у татарок бывает по шесть детей, а у чеченок и ингушек – по десять. Вдобавок примерно три-четыре миллиона мусульман приехали в Россию из бывших республик Советского Союза (в основном из Азербайджана и Казахстана), а некоторые этнические русские обращаются в ислам.
      Эти тенденции, предполагающие, что численность христиан в стране сокращается на 0,6% в год, а мусульман растет примерно на столько же, со временем должны привести к серьезным последствиям. По мнению некоторых аналитиков, в XXI веке мусульмане станут в России большинством, и эта демографическая революция фундаментальным образом изменит характер страны. Эксперт по российским меньшинствам Пол Гобл утверждает, что «Россия переживает религиозную трансформацию, которая будет иметь для международного сообщества еще большее значение, чем распад Советского Союза». Российский комментатор, которого он цитирует, предвидит появление мечети на московской Красной площади. Беспечная уверенность в том, что Москва ориентируется и будет продолжать ориентироваться на Запад, на взгляд Гобла, выглядит сейчас «необоснованной». В особенности сильно, по его прогнозам, демографическое усиление мусульман должно сказаться на российской внешней политике.
      Через несколько лет половина призывников Российской армии будет мусульманами. «Сможет ли такая армия действовать эффективно с учетом недовольства многих российских мусульман действиями военных в мусульманской Чечне? Что если другие мусульманские регионы России, часть из которых обладает огромными запасами нефти, восстанут против Москвы? Будут ли солдаты-мусульмане сражаться за то, чтобы эти земли остались в составе родной России?» – спрашивает сотрудник Института исследования населения Джозеф Д’Агостино.
      На долю все более уверенных в себе мусульман приходится 57 из 182 российских этнических групп. В последнее время мусульмане демонстрируют свои амбиции, говоря о «мусульманской России». По словам мусульманского аналитика Данияла Исаева, этот термин подтверждает, что ислам – «неотъемлемая часть России» и что Россия как государство и цивилизация не могла бы существовать без ислама и мусульман. Исаев отмечает, что мусульмане обитали на изрядной части нынешней территории России до этнических русских. Он также, явно преувеличивая, утверждает, что мусульмане внесли ключевой вклад в культуру России и в российские военные победы.
      Подобные разговоры заставляют этнических русских нервничать из-за ежегодного снижения российского населения минимум на 700 тысяч человек, возвращаться к вере и выступать против мусульман. Результатом этого становятся тенденциозные репортажи в СМИ, нападения на мечети (и прочие преступления такого же рода), попытки блокировать мусульманскую иммиграцию и увеличивающаяся роль радикальных русских националистических организаций – таких, как созданное Александром Беловым Движение против нелегальной иммиграции.
      Кремль ведет себя двойственно. В 2009 году Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, прибегнул к тактике умиротворения, подчеркнув важность ислама для России и отметив, что «мусульманские религиозные организации, конечно, вносят большой вклад и в поддержание гражданского мира, и в духовно-нравственное воспитание огромного количества людей, и в борьбу с экстремизмом, ксенофобией». Он также подчеркнул, что у России благодаря ее многочисленному мусульманскому населению «нет необходимости добиваться дружбы с мусульманским миром – наша страна сама по себе является органичной частью этого мира».
      Однако, как заявляет вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман, «Кремль дискриминирует свое мусульманское меньшинство и игнорирует (а то и поощряет) рост пагубной ксенофобии среди российских граждан. Это вызывает у мусульман России обиду и отчуждение – то есть чувства, которые охотно эксплуатируют радикальные исламские организации». В сочетании с существующими в исламской среде идеями о превосходстве мусульман это делает мусульманское меньшинство все более беспокойным.
      Когда обсуждается вопрос об исламе в Европе, речь обычно идет о таких странах, как Британия и Швеция. Между тем первым делом стоило бы обращать внимание на Россию – страну с самой большой мусульманской общиной и в абсолютном, и в относительном выражении. За антииммигрантскими выступлениями прошлой недели, безусловно, последуют проблемы намного серьезнее.
 

Дэниел ПАЙПС,
президент Ближневосточного форума.
(«The Washington Times», США.)

 


Комментарии (23)
Роман, 22.11.2013 в 17:23

Если русские кое что полезное возьмут из ислама, не будет в этом ничего плохого. Ислам - это великая религия, также как и христианство, и она бы никогда не стала бы великой, если бы не отвечала глубинным интересам людей. С другой стороны и в Исламе должна произойти некоторая модернизация. Например, наложенный в Коране запрет на изображение людей и животных был вызван требованиями своего времени для борьбы с идолопоклонничеством, и в настоящее время от него надо отказаться. Другое дело как изображать человека.В целом думаю, некоторая исламизация России пойдет только на пользу, хотя бы русские женщины станут меньше употреблять алкоголь и у них будет рождаться более здоровое потомство. Не надо этого бояться. Просто во всем нужна мера. Опасен не сам ислам, а сумасшедшие последователи Ислама. Но таковых много и среди представителей других конфессий и атеистов, тем более язычников. Но борьба с сумасшествием, психическими отклонениями в поведении и мышлении людей, это забота как религий, так и наук.

Нур, 22.11.2013 в 23:33

В Москве у татарок по 6 бывает, но как исключение. Вообще же, конечно мусульмане в РФ в 22 веке станут большинством, если к тому моменту Россия не развалится на нацгосударства. Молодежи мусульманской станет больше русской уже лет через 30. Все это примерно, потому что точных данных по демографии национальностей в открытой печати нет, засекречено. Перепись 2010 г в полном объеме все же появится, но тоже ей верить особо нельзя, много фальсификаций было еще на стадии переписи по разным причинам.

Роман, 23.11.2013 в 11:03

Страхи перед исламизацией России сильно преувеличены и кое кем просто подогревается. У Владимира Соловьева - 8 детей, У Романа Абрамовича -7 детей, У Ивана Охлобыстина -6 детей,у Михаила Меня -6 детей. Сипсок можно продолжить. И все они не мусульмане. И никто не кричит об иудизации или христианизации России. Происходят сложные демографические процессы. И их надо воспринимать спокойно.

Guest, 23.11.2013 в 17:20

Ислам идеален и безупречен, в нем ничего менять не надо, и это невозможно, ибо в Коране сказано, что его изменить и исказить никому не удастся, как бы противники высокой нравственности не хотели этого, и что он сохранится в оригинальном, первозданном виде до Конца Света, т.к. сам Бог охраняет его от подделок и корректировок. И это подтверждают современные ученые-богословы разных стран и конфессий, которые убедились и доказали то, что Коран остался неизменным, начиная с 7 века, когда он был ниспослан Мухаммаду (мир ему) и до сегодняшнего дня!
А вот православие, в котором многое выдумано людьми (многобожие: несколько богов - основной бог и его сын (тоже якобы бог), а еще якобы мать бога (!), да еще множество святых и их мощей, икон, которым тоже поклоняются православные), надо откорректировать и ввести истинное Единобожие, без всяких дополнительных божков. А также РПЦ должна официально признать пророческую миссию Пророка Мухаммада (да благословит его Господь) - заключительного Божьего Посланника и Пророка, и пророческую (а не божественную) миссию Пророка Иисуса (мир ему).
Это пойдет на пользу РФ и всему многонациональному народу России, это будет способствовать миру и взаимопониманию между народами РФ. Тогда Истина восторжествует и повысится нравственность общества, честность, справедливость людей, уважение к старшим, женщинам и детям, не будет алкоголизма и наркомании, воровства и коррупции, и общество будет развиваться как в области образования, науки, так и в области общей культуры, терпимости, люди будут трудолюбивыми и дисциплинированными, т.к. Ислам учит еще и трудолюбию, и дисциплине.

Халида Хамидуллина, 23.11.2013 в 20:02

Иудейская Россия?

Известный антиисламист, назвала бы даже антиисламский террорист, не стал упоминать (цель то совсем другая, якобы, мусульмане России исламизируются, увеличиваются), что большинство более полумиллионного еврейского населения Москвы имеет от 4 до 12 детей. Например, член еврейского конгресса (РЕК) , бессменный, на протяжении 14 лет глава Мосгордумы Владимир Платонов имеет 5 детей, главный раввин РФ - иностранный гражданин, приехав холостым в Москву, в этот же 2000 год получил из рук Путина гражданство и за 13 лет (с 2000 по 2013 год) нарожал вместе со своей женой 12 иудеев. У евреев-иудеев нет семей с одним ребенком. Российский еврейский конгресс, Федерация еврейских общин стимулируют многодетность у иудеев России финансовой помощью.

У Равиля Гайнутдина - 2 ребенка. У большинства мусульман точно такая же картина. И никаких программ со стороны исламских общин или татарских общественных организаций (например, ИВКТ) по финансовому стимулированию рождаемости у татар-мусульман.

Guest, 23.11.2013 в 20:39

У Равиля Гайнутдина - 2 ребенка. У большинства мусульман точно такая же картина. И никаких программ со стороны исламских общин или татарских общественных организаций (например, ИВКТ) по финансовому стимулированию рождаемости у татар-мусульман.
-----------------
Это правда!
У татар очень мало детей, а у русских и евреев очень много! В Набережных Челнах и Казани много русских семей с большим количеством детей.
У евреев тоже много! Евреи очень патриотичный народ, они поддерживают свою нацию, поощряют рождение детей. Многие еврейские семьи многодетные, у них считается, что чем больше они родят и вырастят евреев, тем будет лучше для их народа, они считают это благим делом для своего народа.
Татарам и руководству РТ тоже надо задуматься о возрождении татарской нации!!!
А иначе можно растворится среди русских и вообще исчезнуть, ведь русская империя именно этого и добивается уже 500 лет!
Надо приглашать татар со всей России, и СНГ, и мира, чтобы люди переселялись сюда, создавали семьи, рожали побольше татар, возрождали наше Великое государство и Великую культуру, ведь самые лучшие, умные, активные, самостоятельные, образованные, талантливые и пассионарные татары живут за пределами Татарстана, так как их предки во все времена бежали из жестокой русской тоталитарной империи от насильственного крещения, притеснения, унижения, оскорблений и геноцида нашего многострадального народа.
Теперь наступило время собирать всех соотечественников и возрождать нашу Великую Родину!

Guest, 23.11.2013 в 21:26

Много детей в семьях татар-мусульман. Настоящих мусульман, а не два раза в год. Будущее татар в исламе. Иначе у татар будущего нет

Аналитик, 23.11.2013 в 21:53

как заявляет вице-президент Американского совета по внешней политике Илан Берман, «Кремль дискриминирует свое мусульманское меньшинство и игнорирует (а то и поощряет) рост пагубной ксенофобии среди российских граждан
=======
Он абсолютно прав! Достаточно указать на два факта:
1) в правительстве России нет ни одного министра-мусульманина
2) строительство мечетей в Москве де-факто запрещено и их там только 4 на миллионы мусульман, тогда как РПЦ вопреки конституции получает огромные льготы и средства из бюджета и в Москве строится сотни православных церквей в шаговой доступности, причем вдобавок к 800 уже существующих! Что это, если не дискриминация?!

Guest, 23.11.2013 в 22:47

Такие вы забавные- ваши комментарии,эти пиндосские статьи. Численность в РФ- Русские 81 %, татары 3,9 %. Мы, русские, вас на одну руку положим, а другой прихлопнем. Лайте пока...медведь спит-спит...а потом проснётся и вспомните,как об русских ноги вытирали.

Аналитик, 23.11.2013 в 23:36

Guest, 23.11.2013 в 22:47
Такие вы забавные- ваши комментарии,эти пиндосские статьи. Численность в РФ- Русские 81 %, татары 3,9 %.
Мы, русские, вас на одну руку положим, а другой прихлопнем. Лайте пока...медведь спит-спит
================
Очередная угроза в стиле "вот когда русский медведь проснется, вот тогда..". Если русский медведь не проснулся в течение ХХ века, когда с ним его правители делали что хотели, если он не проснулся сейчас, когда его ограбили и грабят каждый день, то вряд ли он проснется когда-либо. Стух в своей берлоге.

Guest, 24.11.2013 в 00:31

"Будущее татар в исламе. Иначе у татар будущего нет!"
+++++++++++++++++++=
Абсолютно согласны с Вами!!!

Guest, 24.11.2013 в 11:28

Guest, 23.11.2013 в 22:47
Численность в РФ- Русские 81 %, татары 3,9 %. Мы, русские, вас на одну руку положим, а другой прихлопнем.
==================================================
Сударь, вы слишком доверяете отечественной статистике. Сразу вспоминается цитата: "Не читайте с утра советских газет..." В наших статорганах если "очень надо", напишут как надо.

Guest, 25.11.2013 в 02:34

Численность татар умышленно занижена, сфальсифицирована, это всем известно. На самом деле татар много, по крайней мере, раз в сто их больше!
Многих татар записывали при переписи русскими, а в Башкирии татар записывали башкирами. Поэтому официальным цифрам верить нельзя!
Ведь чтобы внушить татарам, что им не надо стремиться к Свободе, к полноценной жизни, к свободному развитию, а нужно жить в ограбляемой колонии, имперцы специально старались показать, что татар якобы мало, поэтому зачем им Свобода...

Роман, 25.11.2013 в 11:12

Вообще в России живут одни татары, но почему их называют русскими? Надо исправить эту ошибку.

Guest, 25.11.2013 в 16:10

Татарский народ и многие другие народы имперцы называют русскими для того, чтобы всем навязать православный, русский, имперский менталитет, с тем, чтобы все народы имели право развиваться только в контексте русской культуры и русского православного менталитета; чтобы все народы потеряли свою уникальность и национальное самосознание; чтобы все народы забыли свою культуру и язык, и полностью ассимилировались и русифицировались. Ведь народами без рода и племени, без памяти о своих предках, без преемственности поколений, без национального самосознания, без своей национальной культуры и традиций, легче манипулировать и управлять в интересах ненасытной и алчной империи Зла. Такие народы легче баранизировать, сделать тупыми, послушными, безропотными рабами, бесплатной рабочей силой, родную Землю которой можно безжалостно эксплуатировать, выкачивать из нее природные ресурсы, оставляя коренному народу только испорченную экологию и болезни...(((((
Это типично для всех империй, и именно по этой причине все империи мира благополучно исчезли.
Это же неизбежный и естественный исторический процесс.

Роман, 26.11.2013 в 10:07

Отсутствие мозгов вот и весь твой менталитет. Нельзя потерять то, чего у тебя нет. Боишься стать немного умнее, расширить свой кругозор. Подобно страусу засовываешь свою голову в песок, чтобы ничего не видеть? Что ты носишься со своим менталитетом, как с писанной торбой? Покажи людям что у тебя есть хотя бы мозги, а то пока полное отсутствие. Есть два менталитета : дурака и умного, а все остальное человеческие фантазии.

Guest, 26.11.2013 в 16:12

Для русских: вспомните ваши революционные лозунги, а то скоро придут китайцы или американцы. Учите заранее иностранные языки. Лет через 20 русский будет на уровне татарского в РФ

Роман, 27.11.2013 в 10:34

Глупый человечек. Язык писателя Достоевского никогда не умрет. Это вершина современной духовной жизни. Шекспир и Достоевский. Скорее,китайцы будут учить русский

Guest, 27.11.2013 в 12:12

Поэтому твой народ старается уничтожить все другие языки в рашке.Боится конкуренциит наверное.

Guest, 29.11.2013 в 18:45

На древнегреческом творили Гомер, Аристотель, Платон, Сократ, Евклид, Перикл, Софокл и т.д. Но язык умер.

Guest, 29.11.2013 в 18:58

Вообще у Пушкина и Гоголя язык будет посильнее, чем у Достоевского. Достоевский сильно урбанизирован.

инородец, 08.01.2014 в 22:38

АВТОР ПИШЕТ ПРО МУСЛЬМАНСКУЮ РОССИЮ И ДЕЛАЕТ НА ЭТО АКЦЕНТ

Цитата:
Когда обсуждается вопрос об исламе в Европе, речь обычно идет о таких странах, как Британия и Швеция. Между тем первым делом стоило бы обращать внимание на Россию – страну с самой большой мусульманской общиной и в абсолютном, и в относительном выражении. За антииммигрантскими выступлениями прошлой недели, безусловно, последуют проблемы намного серьезнее.

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ НАЦИИ, ИХ ЧИСЛЕННОСТЬ И ДЕМОГРАФИЯ
- КОГДА ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ ИМЕННО УВЕЛИЧЕНИЕ МУСУЛЬ МАНСКОЙ ОБЩИНЫ , ЗА СЧЁТ ПОВЫШЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ИСЛАМА НЕ ПРОСТО КАК ОДНОЙ ИЗ МИРОВЫХ РЕЛИГИЙ С АРАБСКОГО ВОСТОКА, НО И КАК СПОСОБА И ОБРАЗА ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ СОГЛАСНО СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ КОРАН НИСПОСЛАННОГО ПУТЕМ ОТКРОВЕНИЯ ПРОРОКУ МУХАММАДУ...

Игорь, 05.12.2016 в 20:34

Мусляцкие басни из серии: "А у вас негров линчуют."