30 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Мусульмане
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Мусульмане

29 мая 2014 года
Мусульмане

      На основании экономического и статистического анализа необходимо признать, что мусульмане России как трудовой ресурс становятся основой выживания нашей страны (по статистике, мусульманский и исламско-радикальный криминалитет незначителен по сравнению с праведно-трудовым мусульманством).
     Невооружённым глазом видно, что практически вся новая Москва, а также многие города нашей страны отстраиваются иностранными рабочими преимущественно мусульманского происхождения. Они работают за небольшую зарплату, поддерживая трезвость и дисциплину. Многие обладают высокими моральными качествами, в основе которых лежит их мусульманская и исламская принадлежность. Труд и намаз – вот основное содержание жизни гастарбайтеров-мусульман России. Об этом можно судить по заполненным московским мечетям.
     Кроме того, нужно признать, что мусульмане России становятся основой выживания России и потому, что уже сейчас они несут и планируют нести основную военную нагрузку, необходимую для обеспечения безопасности России (см. последнее интервью Гарри Каспарова о роли чеченских и иных мусульманских военных в конфликте с Грузией и Украиной и др.) Превращение в военную силу мужской энергии и агрессии кавказских мужчин и парней, еще не отравленных беспорядочными сексуальными связями и алкоголизацией, проходит более эффективно.
     Мусульмане становятся основанием морально-волевого выживания России. Единственной проблемой является то, что концентрация мусульман-гастарбайтеров в крупных городах должна быть меньшей, чем в глубинке.
     Таким образом, по-видимому, президент Владимир Путин объективно понимает созидательную роль мусульман как основание архетипа мужика России. Воля к труду и преодолению, которые являются основанием духовности в России, больше сосредоточились на мусульманах-гастарбайтерах – это факт! Ислам в России все больше и больше становится фактором сохранения архетипа российского мужика как феномена физического труда, терпения и испытания. Это объективные процессы, и их невозможно оспаривать.

     Рамиль ГАРИФУЛЛИН,
доцент,
кандидат психологических наук,
заслуженный работник культуры Республики Татарстан.


Комментарии (15)
Гость, 29.05.2014 в 23:18

а башкиры, чуваши, мордва, татары не выделяются как-то воинственностью, агрессией.
Они расстеряли свою силу в ..........беспорядочных половых связях ?
Вот так да.

Guest, 30.05.2014 в 01:21

Мусульмане - свет в мрачном тумане русизма.
Вместе с таджикско-узбекскими мусульманами должны сплотиться и татары, поделившись своим местом обитания, своей землей и своими женщинами.
Мусульмане с гор особенно рады быть основанием архетипа мужика в России.
Спасибо Р.Гарифуллину за прекрасный анализ.

Guest, 30.05.2014 в 09:13

Гость, 29.05.2014 в 23:18
"...татары не выделяются как-то воинственностью, агрессией.Они расстеряли свою силу в ....беспорядочных половых связях ?
___________________________________________
Прежде всего в НЕЗНАНИИ методов её сублимации и использовании для собственного созидания и развития. Прочтите внимательно: Chia M., Winn M. Taoist secrets of love: Cultivation male sexual energy. Aurora press, 1984. P. 205.
Древние татары обладали этими ЗНАНИЯМИ во всей полноте. В настоящее время, китайцы выдают это как своё национальное наследие. Но, фактически, это наследие- татарское.



Guest, 30.05.2014 в 11:21

Для:Рамиль ГАРИФУЛЛИН,канд. психологических наук
***********************************************
"... это наследие- татарское : Chia M., Winn M. Taoist secrets of love: Cultivation male sexual energy. Aurora press, 1984. P. 205.
_____________________________________________
Эта книга впервые вышла в THE USA.
Затем в Европе.Издана также на ру. яз. в СПБурге. Очевидно, она малоизвестна читателям из Татарии.
Её нужно перевести и издать на татарском языке. Специально для татар. Это часть татарской культуры. Возможно, Р. Гарифуллин напишет об этом в ближайшем.



Guest, 30.05.2014 в 16:50

Труд и намаз Насвай – вот основное содержание жизни гастарбайтеров-мусульман России.

Остальное в статье - бла-бла...

Историк, 01.06.2014 в 13:43

Народ свободолюбивый, но не имеет свободы и в рабстве. Но называет себя свободолюбивым, находясь в рабстве лет 500 !!!
100 лет - 4 поколения, а 500 лет - 20 поколений.
20 поколений не жили среди свободы, не знали что такое свобода и как это выглядит эта свобода.

У меня мозг отказывается работать.

Татары называющие себя свободными - это либо мазохисты, либо просто реально мазохисты .

prohanov alexandr, 03.06.2014 в 22:06

Всем ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других... Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!! По тому, как его оберегают и холят на сайте—надо заключить: за этим ником—сам Венедиктов-Дупупутиналижущий !!, гранд роиссявпeрдежурналистики...
Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!, подПУТИНСКАЯ сучка!!! --------------АБШЛИМ---------------

Артур, 07.06.2014 в 10:07

Ой, ну какая идиллия у татар в отношении мусульман нетатарского происхождения!!!!!! Ну, просто слезы наворачиваются.....!!!!!!
Господа татары..!!!! Прежде чем писать такие статьи, воспитайте в мусульманских традициях свою молодежь. Хотя нужно признать, что Татарстан - это уже не мусульманский, точнее сами татары не хотят признавать себя мусульманами, ибо именно мусульманство для татар является преградой для вливания их в полноценную семью "цивилизованных" европейских народов (в первую очередь, конечно в русскую среду)... А мнения отдельных личностей (которые в меньшинстве) о принадлежности татар к мусульманству - этой пусто звук. Основная же часть населения Татарстана, а это обыватели, т.е. народ хотят быть европейцами, арийцами, считают себя таковыми и подражают им...
==================================================
Русские и булгары против ислама

Владимир Басманов, вдохновитель ДПНИ и ЭПО "Русские" уверен: "Половина скинхедов в Татарстане – татары". Вместе с русскими они нападали на приезжих "определенной национальности". Культовая русская скинхед рок-группа "Спецшкола" из Набережных Челнов в интервью ставропольскому фанзину "Русский ратник" уверяла, что их расизм распространяется только на приезжих. "С татарами отношения нормальные", – заявил анонимный исполнить песни "Гитлер Made in Tatarstan". Тогда на стенах в городах республики появились лозунги "власть белым".
Почти все члены пошедшего под суд за избиение выходцев из Средней Азии в 2011 году "Фронта Казанских патриотов" – татары, и лишь некоторые чуваши и русские. Как так получилось?
Артем Веселов, участник казанского отделения левонационалистической "Народной воли", считает, что в молодежных группах никаких разграничений по нацпризнаку нет. По его словам, татарские скинхеды тяготеют к европейской культуре и осознают себя европейцами.
Объясняя причины такого причудливого синтеза и некомплементарности татар к мигрантам Веселов заявил: "Я бы не сказал, что волжские татары восточный народ. Азиатами их точно назвать не получится. Татары не считают себя потомками монголов. Они идентифицируются как потомки волжских булгар. Население смешанное. Не всегда можно определить национальность человека по виду. Соответственно, проблемы и их восприятие – общие для русских и татар. Здесь и кроется секрет этого явления".
Если в остальной России вливание "нерусских" в ряды скинхедов проходило как бы за компанию, то в Татарстане, эта культура массовая и уже без ограничения принимает в свои ряды русских и татар. Мотивы ухода к скинхедам, по словам Веселова, лежат в "стандартной риторике: иммигранты приносят с собой наркотики, преступность, а татары не считают приезжих из Средней Азии родственными народами, потому здесь конфессиональный вопрос отходит на второй план".
Более идейные татарские скинхеды и автономные националисты с годами начали отходить от гитлеризма. Выходцы из движения стараются обосновать дистанцию от Азии, находя путь, который ближе к Европе, в булгаризме. Казанское отделение почившей в бозе "Вольницы" идентифицировало себя как булгары, а некоторые его члены приняли славянское язычество. Уже популярен на улицах слоган "Русские и булгары против ислама" — в пику пропаганде исламистов из "Азатлыка" и политике республиканских властей.
Реинкарнация булгаризма в субкультурах, по информации Артема Веселова, началась недавно. "Как молодежное движение – булгаризм появился в 2008 году. До этого булгаризм был уделом людей более зрелого возраста. Движения стоят на антикапиталистических, социалистических, народнических позициях", – говорит он.

Артур, 07.06.2014 в 10:09

Русские и Татары - сила..!!! Бей черных....!!!!

Guest, 07.06.2014 в 16:35

Артур вшивый провокатор.Не знаю кто ты по нации,но ты тот в кого Москва хочет превратить народы России. Попей свинячей мочи,таким как ты это очень полезно.

дифл, 07.06.2014 в 18:53

татар пьющий свиньячью мочу ? Прикольно

Артур, 07.06.2014 в 21:32

Уважаемый Guest...!!!! Ну зачем так резко..??!! Я ведь ничего оскорбительного не написал (тем более провокационного)..!! Я ведь изложил только один факт (можно было бы и побольше), который имеет место быть. А мог бы привести множество других фактов из других сфер нашей жизни...!!! А твой совет мне "попить свинячей мочи"никак не красит Ваш интеллектуальный уровень...!!!! Ведь ясно,что ни при каких обстоятельствах и никто не будет пить эту самую мочу.. Так что, успокойтесь уважаемый участник нашего небольшого курултая. Мое мнение не против татар, а просто взгляд на эту и другие проблемы со стороны, как нейтральное лицо.. В дальнейшем я еще буду писать о неприглядных сторонах татар, - разумеется, в соответствии с той или иной тематикой статей в данной газете..!!!! И советую Вам не проявлять эмоций, набраться терпения и мотать на ус то, о чем буду писать в дальнейшем. Ведь интересно знать о чем думают о татарах, Татарстане в других регионах нашей бывшей необъятной страны - СССР...!!!

Guest, 07.06.2014 в 23:45

"Русские и булгары против ислама"
--------------------------------------
Такой бред мог написать только имперский провокатор-шовинист!
Татары(прежнее название булгары) все считают себя мусульманами - 99,9%!
Татары - это восточноевропейский народ, Татарстан находится в Восточной Европе, татары самые северные мусульмане, и они гордятся, что их предки добровольно выбрали и приняли самую справедливую, прогрессивную, демократичную религию, приоритетами которой являются равноправие, высокая нравственность, справедливость, просвещение, стремление к знаниям и наукам, добрососедские отношения со всеми народами и государствами, помощь нуждающимся, уважение к старшим, родителям, женщинам и детям, веротерпимость!
А если некоторые татары по недомыслию поддаются массовой и методичной антиисламской и антитатарской пропаганде, то это случается только благодаря недостаточности их знаний в области истории, религии, науки, т.е. по причине невежества, и таким несчастным татарам можно только посочувствовать!
Все это происходит по причине отсутствия правильного, полноценного, всестороннего образования и воспитания детей в школе и институте, ведь там не учат исламским ценностям, приоритетам, не учат объективной истории, а формируют беспринципных, безинициативных и послушных людей, которые лишены национального самосознания, не знают свой родной язык и свою родную культуру, то есть которыми легко манипулировать, и которые удобны для существования унитарной бесперспективной империи.
Татарам повезло, что их предки были такими просвещенными и мудрыми, и приняли добровольно Ислам, а вот русский князь Владимир огнем и мечом навязал своему народу православие, хотя у него тоже была возможность поступить мудро и дальновидно, приняв религию будущего - Ислам! Но он, к сожалению, предпочел православие, так как ему все понравилось в Исламе, кроме запрета на алкоголь и необходимости пятикратной ежедневной молитвы.
Не зря в последнее время во всем мире наиболее просвещенные, умные люди разных национальностей и конфессий принимают Ислам!

Артур, 08.06.2014 в 09:22

Браво, Guest..!!! Вот теперь принимаю Ваше мнение.!!! Я за татар, а не против. И мне приятно читать твои строки, относительно самоидентификации татар (точнее - булгар)... Что касается неприглядных сторон, то таковые встречаются у всякой нации и не только у татар..!

Рафаэль, 15.06.2014 в 18:19

Артур сен озен намазга ,бастын ба ?