15 июня 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Главная Общество Мой муж не вор! (Открытое письмо президенту РТ Р.Н. Минниханову)
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Мой муж не вор! (Открытое письмо президенту РТ Р. Н. Минниханову)

18 марта 2014 года
Мой муж не вор! (Открытое письмо президенту РТ Р.Н. Минниханову)

      Уважаемый Рустам Нургалиевич!

     22 марта 2012 года пресс-служба МВД по РТ распространила информацию о том, что в последние годы с предприятия ОАО «Казаньоргсинтез» похитили продукцию на более чем миллиард рублей. С этого дня я и мои дети живем как в кошмарном сне. Ибо «вором» по этим кражам «назначили» моего мужа и отца моих троих детей Закарию Закирова.
     Да, мой муж был удачливым бизнесменом, более десяти лет на договорной основе сотрудничал с «Казаньоргсинтезом». Поэтому принадлежащие ему склады и были полны продукции этого предприятия. Ни на этот факт, ни на то, что руководство «Казаньоргсинтеза» на следующий же день опровергло факт воровства, уже никто не смотрел. Делу был дан ход и команда «Ату его»!
     С самого начала органы следствия начали создавать неблагоприятное общественное мнение о моем муже. Его выставили не только организатором многомиллионного хищения, но и вооруженным до зубов бандитом. Даже его обыкновенное охотничье ружье, с легкой руки следственных органов, превратилось в «винтовку». С виду абсолютно безобидные факты и улики в умелых руках стороны обвинения становились «тяжкими грехами». Это откровенная ложь, слухи, пущенные для окончательного уничтожения моего мужа. Вот, мол, смотрите, какого двуличного монстра вы любите!
     А Закарию Закирова любили многие. Ибо он, будучи сам человеком музыкальным, общался с людьми искусства, писателями, артистами, музыкантами. Он всегда помогал культуре и религии. При этом не только мечетям, но и церквям. Поэтому в его офисе всегда были просящие помощи, и он никому не отказывал.
     Более того, мой муж мог и сам предложить помощь, если видел, что в этом нуждаются. Так он отремонтировал целое отделение одного из родильных домов Казани, всего лишь увидев плачевное состояние данного медицинского учреждения. Но об этом не писали газеты, не показывали по телевидению. Так как Закария не хотел хвастаться своими добрыми деяниями. «Делай добро и бросай в воду», – говорят в народе. В соответствии с этой поговоркой и поступал мой муж – человек верующий, совершивший священное паломничество – хадж.
     Сегодня он находится в следственном изоляторе Нижнего Новгорода. Хотя в этом не было нужды, и мой муж не нарушал условий залога. Сначала, не обосновывая ничем, его объявили в розыск, а затем и арестовали. И это учитывая то, что Закария Закиров является инвалидом второй группы, имеет тяжелое генетическое заболевание – тромбофилию, дважды перенес инсульт. Свой второй инсульт он получил, когда на него возбудили уголовное дело и обвинили в хищении какого-то миллиарда. Его организм не выдержал тех необоснованных издевательств, которым нас подвергли доблестные правоохранительные органы. Два раза они врывались в наш дом в 5 утра, пугали детей и вели себя как завоеватели на оккупированных территориях. Я уже не говорю об изъятых вещах. Даже наши фотографии, планшеты с играми детей были изъяты… По-моему, следствие все, что принадлежит нам, считает добытым преступным путем. Иначе как объяснить то, что даже моя проданная машина была изъята. Во-первых, я не являюсь фигурантом уголовного дела, во-вторых, эта машина мне уже не принадлежит… Подали в суд – вернули. Для чего делаются такие нелепые, с точки зрения здравого смысла, деяния? Только с одной целью – унизить подследственного и его семью, заставить признать свою вину!
     Я уже не говорю о соблюдении законности. Прокуратура вынесла девять требований о выявленных нарушениях федерального законодательства, в том числе требование о необходимости вернуть изъятые у нашей семьи деньги. Так как законность их происхождения была доказана документально, и их забрали с нарушением закона. Ни одно требование следствием не было исполнено! Более того, уголовное дело передали следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу. Наверное, для того, чтобы прокуратура РТ не настаивала на соблюдении законности. Туда же увезли и моего мужа. Не поскупились – послали целый вертолет. Как будто он преступник международного масштаба, крестный отец всей «русской мафии». Он находится в Нижнем Новгороде уже восемь месяцев, а за это время на допрос к следователю был вызван всего два раза. Так для чего его увезли? Для чего тратили казенные деньги на вертолет? Мне кажется, было бы намного дешевле оставить его под залогом и вызывать по мере необходимости.
     В данном уголовном деле нелогичных действий со стороны следствия довольно много. Например, зачем расследовать преступление, якобы совершенное в Казани, в Нижнем Новгороде? Или зачем увозить в Нижний Новгород одного из подозреваемых, если многие остальные находятся в Казани? У меня только одно объяснение: напугать Закарию Закирова и заставить признать свою несуществующую вину.
     В Татарстане тоже работа не остановилась. Следователи и оперативные работники продолжали искать прямые и косвенные доказательства воровства с завода продукции. Но увязать данное воровство с моим мужем не получалось. Тогда они начали хватать всех работников предприятия, которые были знакомы с Закарией Закировым, и под угрозой пыток заставляли их давать свидетельские показания. Хорошо знакомые с методами работы наших правоохранителей, некоторые подписывали требуемые показания, в результате чего и сами становились фигурантами уголовного дела, и Закарию Закирова оговорили. Многие сразу же после дачи показаний прибегали к нему с извинениями, некоторые писали жалобы в прокуратуру или требовали новый допрос в присутствии адвоката. Так как во многих случаях допросы происходили без адвокатов и с пристрастием. Некоторым откровенно предлагали сделку: ты показания на Закирова, а мы переводим тебя из подозреваемых в свидетели… Так же некоторым свидетелям угрожали переводом в разряд подозреваемых и арестом. Все это я говорю не голословно, так как некоторых мы записали на видеокамеру еще до ареста, и сейчас их показания от первичных разительно отличаются. Почему? Ответ прост – дожали…
     Без угроз, подтасовок и вранья данное уголовное дело развалилось бы уже в начальной стадии. Точнее, после того, как руководство завода «Казаньоргсинтез» заявило о том, что воровства в таких масштабах быть не могло при всем желании. Так же в подтверждение отсутствия воровства стороной защиты были предоставлены копии внутренних документов завода, где отражаются все потери, вплоть до вытравливания химических элементов в воздух. По ним получается, что все в порядке: сколько сырья поступало, столько продукции и выдано. Так же аудиторы не выявили недостачу продукции ни в одном из складов предприятия. Результаты и этих исследований у нас есть. Но через некоторое время та же аудиторская компания выдает уже совсем другие результаты – воровство было! Конечно же, именно этот вариант и лег в основу уголовного дела. Можно ли верить в такой аудит?
     Сегодня следствие искажает документы и факты, а нам не дают возможность даже защитить себя. Я уже не говорю об угрозе нашим адвокатам, это в порядке вещей. Мы не можем произвести даже официальные экспертизы документов. Когда мы передали экономические документы, положенные в основу уголовного дела, в экспертное бюро в Казани, туда нагрянул обыск, и они были изъяты без объяснения причины.
     Уважаемый Рустам Нургалиевич!
     Как видите, моему мужу не дают оправдать свое честное имя. Такое ощущение, что уголовное дело против него фабрикуется по заказу какого-то очень влиятельного человека. Ибо объяснить по-другому творящиеся беззакония и подтасовки фактов невозможно. Уже дело дошло до того, что у журналиста, который написал статью в защиту Закарии Закирова, взяли подписку о неразглашении, предварительно допросив как свидетеля. Какой он свидетель?! Он ведь писал не о самом деле, а только о методах его ведения.
     Дело, в котором сумма ущерба по усмотрению следствия и по мере нахождения платежных поручений варьирует от 600 тысяч до полутора миллиарда рублей, не может быть честным! И сейчас мы не можем даже через прессу искать справедливость, многие журналисты просто не рискуют связываться с нашим делом. Чего доброго, самих привлекут в качестве обвиняемых. Писать про нас можно только плохо или молчать.
     Но молчать я уже не могу. Ибо моего мужа вдали от дома пытаются или осудить, предварительно оклеветав, или устроить ему смерть по болезни, или довести до «самоубийства». Последнее слово я взяла в кавычки. Потому что мой муж на это сам никогда не пойдет. Он еще надеется оправдаться и вернуться к нам. Ибо очень любит свою семью и детей.
     На прошлой неделе умерла его мать. Она до последнего вздоха надеялась на встречу с сыном. Увы, эти надежды не сбылись…
     Уважаемый президент!
     Прошу вас, умоляю, помогите восстановить справедливость! Вмешайтесь в судьбу предпринимателя, мецената и просто хорошего человека, отца троих детей Закарии Закирова!

     С надеждой
на ваше понимание и помощь
Гузелия ЗАКИРОВА.


Комментарии (9)
Guest, 19.03.2014 в 09:38

Да, тромбофлебит и 2 инсульта для мозга и его вменяемости это круто....

Guest, 19.03.2014 в 17:05

Что то невероятное и страшное ! И врагу не пожелаешь. Теперь охотятся не только за мусульманами, за инакомыслящими, политическими оппонентами, но и за предпринимателями. Неужели Президент, гарант наших прав не поможет ! Отпешитесь,п-та, каковы практические действия Президента РТ в защите чести и достоинства Вашего мужа и семьи.

Guest, 19.03.2014 в 20:41

Идет массовая атака по разным направлениям на татар, мусульман в РТ. Все с одной целью ослабить Татарстан. Зря пишите Минниханову, это не самостоятельная фигура, а ставленник. Сказали: в Крым, полетел в Крым крымских татар сдавать (стыдно); назвали татар Нижнекамска виновными в поджогах церквей экстремистами-значит так и есть. К сожалению, также надеяться на объективное рассмотрение дела в судах не стоит. Одна надежда: мировое сообщество остановит зло.

БРАТЬЯ KARAMAZ, 20.03.2014 в 13:09

For: Гузелия ЗАКИРОВА
_____________________________________________
Здоровья вам и стойкости, а также вашим родным и близким.
Очень надеемся, что Ваш текст будет прочитан теми, кто по долгу службы обязан остановить этот чудовищный беспредел и насилие. Несомненно, Р.Минниханов - гарант гражданских прав для жителей Татарии, и его содействие необходимо в первую очередь.
В СМИ много примеров насилия, пыток и издевательств русских служб МВД над мусульманами и татарами.

УУСТИК, 20.03.2014 в 17:19

на оргсинтезе всегда воровали свои.и милиция не искала,даже когда потерпевшая от мошенников сторона приносила факты собственного расследования с указанием причастных-их не вызывали,не допрашивали-только усмехались криво и разговаривали сквозь зубы.

Бача, 14.04.2014 в 01:58

К сожалению, в наше время МВД стоит на страже того, кто больше заплатит. И защищает она не людей от воров, а воров от людей. Как говорится - был бы человек, а статья всегда найдется.

Арслан, 11.06.2014 в 21:58

А когда по его указке убивали татар в Отделе "Дальний", сколько Закиров платил за это? Когда он отбирал у людей со словами, что его послал Аллах уничтожать неверных. За слова Аллах и наказал вора и тирана.

Артем, 26.10.2014 в 00:28

Арслан,ты серьезно идиот или притворяешся?

ИП, 22.08.2016 в 18:34

Надо сделать амнистию предпринимателям, глядишь и кризис закончиться!