12 августа 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Молчание

22 августа 2013 года
Молчание

     Итак, друзья, Универсиада-2013 в Казани стартовала!
      Если честно, последний раз получил такое удовольствие от церемонии от открытия летней Олимпиады в Лондоне.
      Наверное, каждый, кто смотрел в субботу трансляцию в прямом эфире, был того же мнения. Татарстан, выступивший организатором Универсиады, совершил настоящее чудо, и то потрясающее воображение шоу, которое сумели создать «хозяева» Универсиады, показало высочайший уровень ответственности и умения оргкомитета.
      Я обязательно пересмотрю церемонию открытия еще раз. Это стоит того: насколько умело были воссозданы костюмы народов России, отрежиссированы театральные постановки и сделаны декорации!
      И если Универсиада в Казани – это разминка перед Олимпиадой в Сочи, то что тогда мы увидим на открытии зимних Игр-2014 буквально через полгода? Даже трудно предположить!
      Но, как водится, в этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. «Подсобили» в этом, как водится, наши европартнеры...
Включаю я, значит, с утра в воскресенье телевизор, и жадно вглядываюсь в содержание новостных сюжетов. Понятно, что на всех федеральных российских каналах Универсиада в Казани – тема номер один, и сюжеты получились отличные, без преувеличения. Спасибо коллегам-журналистам за качественную работу!
      Но когда я включил «Euronews», обнаружилось, что в новостном блоке главного новостного телеканала Европы ни слова не сказано про открытие Универсиады!
      Было сказано про автогонки в Германии, про ирландский гольф и даже про соревнования сумасшедших семейных пар по бегу с супругой на плечах в Швеции, но про открытие Универсиады – ни слова!
      Слушайте, но это просто оскорбление. Всемирная Универсиада, на которую в Казань приехали сотни представителей большинства европейских государств, которую ждут миллионы студентов со всей планеты, просто игнорируется командой «Euronews»!
      Безусловно, это – политическая пощечина со стороны «западных кураторов» этого якобы независимого телеканала: после провала «антипутинской» коалиции на Саммите «Большой Восьмерки» и истории со Сноуденом геополитический Запад ищет любую возможность, чтобы как-то подколоть, ужалить и тем самым оскорбить Россию.
      Но давайте не будет забывать, что российская ВГТРК является одним из акционеров «Euronews» и вкладывает средства в деятельность этого телеканала. Не пора ли выразить протест такой откровенно антироссийской информационной политике?
      Тем более, что пытаясь оскорбить таким образом Россию, Евросоюз оскорбляет, прежде всего, молодежь и спорт, и саму прекрасную идею проведения Всемирных Универсиад.
 

(Блоггер mihooy.)


Комментарии (15)
Мегалодон, 22.08.2013 в 18:31

А что, все обязаны в рот России смотреть, что ли? Болван ты эдакий! Универсиада - заштатное событие в заштатном российском городе. Сама постановка открытия явно наводила на ассоциации с лондонской церемонией Олимпиады. А значит, вторична, и следоветельно - неинтересна.
То, что русский диктатор решил отпиариться на этом полудеревенском событии... Ты хочешь, чтобы весь мир это обсуждал, недоношенное дитя русской демократии!?
Место России - у обочины истории. Россия физически еще жива, но исторически есть тупик развития. Поэтому, информационные поводы, которые она может давать, это отнюдь не позитивные ориентиры для остального человечества, а нечто типа Чернобыля. Вот тогда весь мир и заголосит, и даже "Евроньюс" репортажик сварганит...

Guest, 22.08.2013 в 18:36

Или гомофобия и Путин.

Guest, 22.08.2013 в 20:48

Не знаю как мегалодону, но послу США и Универсиада и Казань понравились. Он крупный ученый к тому же, встретился со студентами Казанского университета.

Guest, 22.08.2013 в 21:30

Не знаю как мегалодону, но послу США и Универсиада и Казань понравились. Он крупный ученый к тому же, встретился со студентами Казанского университета.
=======================================
Обкакаться - не жить! Сам посол соизволил встретиться, да не абы с кем, а со студентами! А то он и ему подобные послы в других городах мира не встречаются с такими же студентами. Прямо поразил меня ты, чувак, таким откровением. Теперь настало время сделать памятную татуировку: американский посол милостиво улыбается ошарашенной и благодарной аудитории полуодетых аборигенских недорослей!..

Guest, 23.08.2013 в 10:31

Майкл Макфол весьма неглупый человек и один из главных аналитиков Вашингтона по России. От его позиции зависит, как будут США относится к татарам. А кто ругает посла, тот объективно недруг татарского народа, конечно может по недостатку общей культуры, или он просто жертва шовинистической пропаганды.

Guest, 23.08.2013 в 13:53

Пока татары зависят от русских и находятся под ними, причем, демонстрируя свою полную лояльность и смирение, вот именно подобными мероприятиями, любой посол будет относиться к татарм через русскую призму, а вернее вообще никак не будет относиться к татарам и воспринимать нас всерьез, поэтому не несите здесь чушь и не занимайтесь самообманом, выдавая желаемое за действительное - это не конструктивно и бесполезно.

гость, 26.08.2013 в 19:47

И если Универсиада в Казани – это разминка перед Олимпиадой в Сочи, то что тогда мы увидим на открытии зимних Игр-2014 буквально через полгода? Даже трудно предположить!---------------------
Думаю ничего подобного не увидим !

Guest, 26.08.2013 в 19:56

Мегалодон, 22.08.2013 в 18:31
А что, все обязаны в рот России смотреть, что ли? Болван ты эдакий! Универсиада - заштатное событие в заштатном российском городе. ------------------
Во-первых, ведите диалог цивилизованно !
Во- вторых, Универсиада была подготовлена и проведена на самом высоком уровне и является лучшей в истории студенческого спорта. Нет, не рядовое событие , а событие мирового масштаба и сравнима с Олимпийскими играми !
В- третьих, Универсиада была Праздником для всех: и для казанцев ,и для гостей, и для участников !
В - четвертых, скажите спасибо Казани за ПРАЗДНИК!

Guest, 27.08.2013 в 14:47

Казань - заштатный российский город? Да вы мегалодон из Урюпинска что ли?

Guest, 27.08.2013 в 16:01

"Казань - заштатный российский город?" Он был таким, но сейчас Путин с Миннихановым так раскрутили Казань что теперь город развивается с мегаскоростью.

Халида Хамидуллина, 28.08.2013 в 00:23

Поразительно, как МегаДалдоны могут уходить от темы заметки.

А в заметке говорится о том, что Евроньюс финансируется из государственного российского бюджета, а об Универсиаде в Казани не было ни словечка. Обо всем было, говорит автор: про автогонки в Германии, про ирландский гольф и даже про соревнования сумасшедших семейных пар по бегу с супругой на плечах в Швеции, а о Универсиаде в России, на что они госденежки от него получают, ни словечка.

А может автору заметки стоит призадуматься, кто стоит за информационной политикой в самой России? Одни евреи Митрофановы, Эрнесты и прочие одни и те же фамилии. Вот и весь ответ, почему об Универсиаде в Евроньюс и не было словечка, не то что передач в прямом эфире. Да и в самой России было сильно скудновато информации. Не в пример с Универсиады в Китае.

Зато нас этот Евроньюс потчевал ежедневно и ежеполучасно событиями из Египта с симпатиями к кровавым путчистам и палачам произраильским Сиси, Адли, Барадеи.

Я вспоминаю Китай , так какой канал российский не включи тогда - везде оха-ахи о событиях в Китае во время Универсиады было. И не только во время открытия и закрытия. Китай сейчас у еврейской кремлевской России самый большой друг.

Guest, 28.08.2013 в 07:15

Я вспоминаю Китай , так какой канал российский не включи тогда - везде оха-ахи о событиях в Китае во время Универсиады было. И не только во время открытия и закрытия. Китай сейчас у еврейской кремлевской России самый большой друг.---------

Скоро столицей Китая станет МОСКВА. Наверно, звучать это будет так Шеньженьмо.

Guest, 28.08.2013 в 08:50

almas=Халида Хамидуллина,близнецы братья.Тот все беды выводит от имени татар,этой во всем и всегда евреи виноваты.

Guest, 28.08.2013 в 12:52

Guest, 28.08.2013 в 08:50 -аноним-запятая,у тебя только ты сам виноват в твоем дебилизме.

Guest, 28.08.2013 в 15:09

Для анонимного дебила

http://wordyou.ru/kolonki/tolko-gluxoj-ne-slyshit-barabanov-vojny.html