17 июня 2017 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Полиция

15 марта 2012 года
Полиция

СК: Назаров был задержан без достаточных оснований
 

      Жителя Казани Сергея Назарова, изнасилованного до смерти в отделе полиции "Дальний", задержали без достаточных оснований, вменяя ему кражу, а материалы для протокола были сфальсифицированы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет. "Здесь участковый фальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В дальнейшем, как полагает следствие, именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам", – говорится в сообщении комитета.
      Как сообщили в правозащитной ассоциации "Агора", один из пяти полицейских, которые подозреваются в изнасиловании Назарова, уже дал признательные показания. Остальные отказываются признать свою вину.
      В прошлую пятницу 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции "Дальний" насиловали его бутылкой из-под шампанского. После этого инцидента в МВД Татарстана обратилась женщина, заявившая о том, что летом прошлого года сотрудники того же отделения запытали до смерти ее мужа, также насилуя его бутылкой из-под шампанского.
      В феврале правозащитная ассоциация "Агора" сообщала, что на территории другого ОВД Казани погиб еще один задержанный, замдиректора местного железнодорожного техникума Павел Дроздов.
      Между тем жительница Казани Алия Садыкова заявила, что ее также избили в отделении полиции, после пыток в котором погиб Сергей Назаров, сообщает "Вечерняя Казань". 20-летняя Садыкова работала кассиром в букмекерской конторе. Перед Новым годом из кассы были украдены 70 тысяч рублей, 3 января Садыкову вызвали на допрос в отдел полиции "Дальний". По словам девушки, ее начали избивать оперативники, которых звали Рамиль и Марат. Они таскали ее за волосы по кабинетам и били головой о стены. Девушка утверждает, что Рамиль угрожал ей словами: "Не будешь признаваться, мы тебя изнасилуем в задницу бутылкой".
      МВД направило в Казань группу офицеров центрального аппарата для участия в проверке работы местной полиции, несколько сотрудников подозреваются в пытках задержанного, который впоследствии скончался. "Для оказания практической помощи и участия в проверочных мероприятиях в Казань направлены сотрудники центрального аппарата МВД России: четыре представителя главного управления собственной безопасности и инспекции по личному составу департамента госслужбы и кадров", – сообщили в пресс-службе министерства.
 

(Grani.ru.)


Комментарии (2)
Belislon, 15.03.2012 в 20:39

Расследуется лишь последний случай бутылкотерапии?
Упомянутые предыдущие интереса для Нургалиева не представляют?..

Гость, 15.03.2012 в 23:11

Уважаемые татары, уважаемые россияне. Давайте задумаемся, отчего случилось, что этого несчастного пьяного Назарова (по ЦТ показали видеосъемку с супермаркета, как он покупает в день задержания водкe, как соседка рассказывала, что Назаров дебоширил и постоянно пьянствовал) изнасиловали «правоохранительные» ублюдки в дежурной части?

Откуда взялось у силовиков такое хобби, как изнасилование дубинками, черенками лопат, бутылками. А еще они применяют и собственное, своими органами изнасилование задержанных и женщин и мужчин. Откуда зверство, давайте спросим мы всех себя? Если кто не помнит, то я напомню, что говорили убитые Шамиль Басаев, Салман Радуев, Аслан Масхадов — война придет к вам. в ваши российские дома.

Силовики из ФСБ, МВД научились применять изнасилования на Кавказе, они уже давно насиловали кавказских мужчин, брошенных в пыточные застенки. Некоторые мужчины после нечеловеческих пыток по случайности освобождались, вот они и уходили в леса и начинали мстить силовикам. Кавказские правозащитники уже более 10 лет кричали об изнасилованиях, но в ответ от российского общества тишина, глухота, слепота, немота, постоянное возбуждение в обществе ненависти к кавказским мусульманам. Уродам Василовым не случалось ли участвовать в командировках на мусульманский Кавказ? Если нет, значит у него было такое старшее начальство, у которого они учились зверствам.

Вот там, на Кавказе научились зверствам силовики ФСБ, МВД и перенесли на татар и русских, нетатар и нерусских вне Кавказа.

Когда случилось изнасилование в отношении пьяного русского — вся страна встала на уши. Когда насилуют практикующих веру мусульман -татар и башкир — Башкортостана, Кавказа, об этом кричат, пишут исламские СМИ — реакции от общества ноль.

Татары и татарские СМИ молчали в отношении изнасилования мусульман Башкортостана, так сейчас Татарстан молчит и не даст пинка Иуде татарского народа Раису Сулейманову. Власти Казани дают зеленый свет его антитатарской и антиисламской деятельности с посещениями этих мероприятий «учеными» Казанского исламского университета, приездами «муфтиев» Фарида Салмана, пермского Хузина. Два-три презренных татарина, которых мы не можем научить уму-разуму, создают легитимность и публичность мероприятиям Раиса Сулейманова.

Противно смотреть, как Сафаровы, Абдуллины по ЦТ отчитываются.

Не будь шума из Москвы, продолжали бы и дальше по-прежнему успешно для себя прикрывать все свои преступления - преступления силовиков.