6 апреля 2018 г. независимая общественно-политическая газета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Маска

24 января 2014 года
Маска

      Наконец-то можно и не нужно век учиться, чтобы понять, кто ныне Моська да кто слон. Были бы живы Щегловы да Салагаевы.
     Генерал внешней разведки ФСБ, ныне директор РИСИ Леонид Решетников презентовал в Казани свою книгу «Вернуться в Россию». Сие мероприятие было значимо, ибо читателям, как русским, так и татарам, не безразлично, с каким багажом автор «Вернулся в Россию» да и в Татарстан.
     Поэтому по поводу изложения исторических фактов автором у читателя Сергея Саначина возникли вопросы («ЗП» N672), серьезнейшие, по моему уразумению. Например, «Вхождение татар в состав России было добровольным и осознанным выбором», не моргнув глазом утверждает автор. Естественно, у читателя возник вопрос: в каких документах изложена просьба татар войти в состав России? Какими государственными актами (указы ли, ярлыки ли и пр.) закреплено это добровольное вхождение? И далее такого же порядка утверждение автора: «…ни о каком их «насильственном крещении» речи не шло». Вопрос автору: из какого источника это следует? Действительно, раз сказал А, скажи и Б. Есть документы – укажи. Нет - признай ошибочку. Вот и весь сыр-бор.
     Однако ответ последовал не со стороны «слона», а от тех, у которых и не спросили, – из уст культурнейшего из культурнейших Щеглова да Салагаева в виде «Русская» интеллектуальная проституция» («ЗП» N679). Первым образчиком культуры наградили вначале саму газету, обозвав «…зда Поволжья», никому не ведомой газетенкой». Не забыв при этом поместить рядом же «Резолюцию Русского марша в Казани» в газету, которую «…никто не читает».
     Далее, не довольствуясь достигнутым, «культуристы» дошли до Моськи, т.е. Сергея Саначина, «тявканья» которого, по их мнению, слон никогда не услышит. Сие, то бишь нежелание услышать, вряд ли является достоинством даже для слона. Более достойно, по-моему, жить так, чтобы никого не топтать и себя в обиду не давать.
     Касательно упомянутого «культуристами» художественного образа, в отличие от ведомого по улице слона Моська вольна в своих «тявканьях».
     Далее, господа хорошие, раз речь зашла о татарах, позволю себе тихонечко тявкнуть вот о чем. Из всех десяти вопросов ни на один из них не получен ответ от автора. Как бы, смею заметить, Российская, для всех единая, история не стала историей РИСИйской, также единой для всех, да и безответной.
     Далее, касательно Моськи. Щеглов украшает свой ответ словечками: «…зда Поволжья», шлюха, проституция». Да, в отличие от Гульчатай, личико за маской «культурный» оказалось вай-вай.

Рауф ИБРАГИМОВ.


Комментарии (2)
Аналитик, 24.01.2014 в 19:58

Русские нацисты вроде щегловых выражаются языком отребья, каковым они и являются. Русский литературный язык им не знаком и они им говорить не умеют совершенно.

УУСТИК, 26.01.2014 в 17:19

как пишут -засмотрение!чисто русский мат!узнаю я их по походке...цигель-цигель,ой-лю-лю